Cliff wrote:Совсем нет, нормально. Было бы в ам. баксах, было бы дорого. Есть над чем подумать, одним словом.
Учтите, что ездить в штаты лучше из Виндзора (несколько знакомых ездят). Если далее от Виндзора в мою сторону - хуже, особенно зимой (401 - не подарок).
С чем сравниваете цены, если не секрет ? В смысле с каким городом?
Я живу в Монреале. Этот город всегда славился дешевыми, по сравнению с Торонто, ценами на рент квартир. Одинаковые по качеству квартиры здесь стоят примерно в 1,5 раза дешевле, чем в Торонто.
Но ... В Монреале не так много бетонных билдингов. Этот город на 95 % состоит из 1-3-этажных домов. Домов в красивыми фассадами. Но гнилых внутри. С гипсо-картонными и деревянными перегородками между квартирами.
Поэтому высотные дома (типа представленных на фото в начале этого топика) здесь очень высоко котируются. Вновь-прибывшим иммгрантам не всегда удается снять квартиру в таких домах - требуется иметь рекомендации от прежних домовладельцев или, как минимум, стаж проживания в Канаде и, желательно, работу.
Многоэтажные бетонные билдинги Монреаля весьма комфортабельны. В них хорошая звукоизоляция. Они неплохо держат тепло в зимнее время. Практически в каждом доме есть подземный гараж, летний бассейн, сауна, велосипедные комнаты, тренажерный зал. Почти все (за исключением гаража) обычно входит в стоимость жилья.
Даже если учесть, что стоимость проживания в таком билдинге в среднем на 30 % выше, чем в небольшом доме с деревянными перегородками (сравниваем одинаковые по размеру квартиры), качество жизни в нем, я думаю, выше на все 100 %.
Красота фассада далеко не всегда сочетается с удобством проживания.
Возможно, это особенность только Монреаля. Я пока не был в других канадских городах.
P.S. Уточнение: Одноэтажные дома тут, как правило, тоже весьма комфортабельны и хорошо выглядят. Некоторые похожи на маленькие дворцы. Есть целые районы с комфортабельной 1-этажной застройкой.
Но и очень высок процент 2-3 этажных деревянных домов, облицованных красным (красно-белым) кипричом. Эти дома тоже красивы, но ужасны для проживания. Я сравнивал билдинги именно с этими домами.
забавно
Например, в UK более харакртерны вот такие дома
йето Council жилйе, т.е. любой желаюший гражданин страны может его получить если есть свободное.
Бабушки и дедушки чаше живут в retirement appartments, jето 3-5 jетажные здания где квартиры надо покупать. Там более удобные лифты и лестницы, нельзя поселится если моложе определенного возраста итд итп
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
Postby PetricaStgt »
хмм а я в северо - восточном торонто если прилегаюшчие городки так назвать можно видел очен симпoтичные современные многоетажки .. ето далее кажис за ИБМ factory .. .. мне они очен пондравились .. даже подумал вот бы квартирку тут ..
правда там неузкоглазым кажетса толко я был