Унылые многоэтажки в Торонто

RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Cliff wrote:Совсем нет, нормально. Было бы в ам. баксах, было бы дорого.
Есть над чем подумать, одним словом.

Учтите, что ездить в штаты лучше из Виндзора (несколько знакомых ездят). Если далее от Виндзора в мою сторону - хуже, особенно зимой (401 - не подарок).
С чем сравниваете цены, если не секрет ? В смысле с каким городом?
Дочки rulezzz !
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

С Кливлендом...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Anatole Chemetov
Новичок

Post by Anatole Chemetov »

Я живу в Монреале. Этот город всегда славился дешевыми, по сравнению с Торонто, ценами на рент квартир. Одинаковые по качеству квартиры здесь стоят примерно в 1,5 раза дешевле, чем в Торонто.
Но ... В Монреале не так много бетонных билдингов. Этот город на 95 % состоит из 1-3-этажных домов. Домов в красивыми фассадами. Но гнилых внутри. С гипсо-картонными и деревянными перегородками между квартирами.
Поэтому высотные дома (типа представленных на фото в начале этого топика) здесь очень высоко котируются. Вновь-прибывшим иммгрантам не всегда удается снять квартиру в таких домах - требуется иметь рекомендации от прежних домовладельцев или, как минимум, стаж проживания в Канаде и, желательно, работу.
Многоэтажные бетонные билдинги Монреаля весьма комфортабельны. В них хорошая звукоизоляция. Они неплохо держат тепло в зимнее время. Практически в каждом доме есть подземный гараж, летний бассейн, сауна, велосипедные комнаты, тренажерный зал. Почти все (за исключением гаража) обычно входит в стоимость жилья.
Даже если учесть, что стоимость проживания в таком билдинге в среднем на 30 % выше, чем в небольшом доме с деревянными перегородками (сравниваем одинаковые по размеру квартиры), качество жизни в нем, я думаю, выше на все 100 %.

Красота фассада далеко не всегда сочетается с удобством проживания.
Возможно, это особенность только Монреаля. Я пока не был в других канадских городах.

P.S. Уточнение: Одноэтажные дома тут, как правило, тоже весьма комфортабельны и хорошо выглядят. Некоторые похожи на маленькие дворцы. Есть целые районы с комфортабельной 1-этажной застройкой.
Но и очень высок процент 2-3 этажных деревянных домов, облицованных красным (красно-белым) кипричом. Эти дома тоже красивы, но ужасны для проживания. Я сравнивал билдинги именно с этими домами.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

забавно :-)
Например, в UK более харакртерны вот такие дома

Image

йето Council жилйе, т.е. любой желаюший гражданин страны может его получить если есть свободное.

Бабушки и дедушки чаше живут в retirement appartments, jето 3-5 jетажные здания где квартиры надо покупать. Там более удобные лифты и лестницы, нельзя поселится если моложе определенного возраста итд итп
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

хмм а я в северо - восточном торонто если прилегаюшчие городки так назвать можно видел очен симпoтичные современные многоетажки .. :) ето далее кажис за ИБМ factory .. .. мне они очен пондравились .. даже подумал вот бы квартирку тут .. :wink:
правда там неузкоглазым кажетса толко я был :lol:
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> даже подумал вот бы квартирку тут .. :wink:

желаю удачно ее продать лет через N :wink:

Return to “Канадский Клуб”