Унылые многоэтажки в Торонто
-
- Уже с Приветом
Унылые многоэтажки в Торонто
Я посмотрел на фотографии жилых районов в Торонто, и меня поразила схожесть многоэтажек с Киевскими. Сразу вспомнилась унылость и серость спальных районов Киева. Вот на этой фотографии только светофор напоминает нам о том, что мы не в exUSSR
Я в США жил только в "одноэтажной" Америке, и мне она ближе по духу. Ну и удобней для жизни, как мне кажется. А что вы думаете по этому поводу? Какой residential neighborhood лучше - одноэтажный или многоэтажный?
Я в США жил только в "одноэтажной" Америке, и мне она ближе по духу. Ну и удобней для жизни, как мне кажется. А что вы думаете по этому поводу? Какой residential neighborhood лучше - одноэтажный или многоэтажный?
Last edited by asking on 18 Apr 2004 01:29, edited 2 times in total.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:A в Калифорнии тоже такие многоэтажки есть, тока там живут малоимущие бабушки и дедушки. И травку подстригать не надо...
пошлите фотографию аскинг. он не видел многоетажек в Америке.
у нас тоже вся беднота живет в таких многоетажках. Им приходится вручную зимой дрова затаскивать к себе на етаж. А те кто побогаче - те живут в низу, им дрова таскать не надо. А лифты то не работают - електричества нет. Все на дровах.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
asking wrote:A. Fig Lee, Вы наверное слишком долго просидели в "Политике". От неё люди дичают. Если Вам сказать нечего, то лучше промолчите совсем.
почему нечего? раёны с большим количеством мгоетажек - больше 3-5 - очень редки. Ну разве что Bathurst/Steels. Где нашлись 2 таких дома вместе? Не так просто такой кадр взять - чтоб больше ничего туда не влезло.
А жить - дело привычки. Все сводится к дом vs аппартмент.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Унылые многоэтажки в Торонто
asking wrote:Я посмотрел на фотографии жилых районов в Торонто, и меня поразила схожесть многоэтажек с Киевскими.
Да, деиствительно микрораион похож на хСССР! В Бруклине тоже есть многоетажки и там живут не обязательно бедные ( даже весьма состоятельные), но микрораион совершенно другои. А здесь прямо как сцена из "С легким паром.."
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Re: Унылые многоэтажки в Торонто
asking wrote:Я посмотрел на фотографии жилых районов в Торонто, и меня поразила схожесть многоэтажек с Киевскими. Сразу вспомнилась унылость и серость спальных районов Киева. Вот на этой фотографии только светофор напоминает нам о том, что мы не в exUSSR
Славно вы заменили Канаду на Торонто после моего сообщения, сразу смысл всей темы поменялся, не находите?
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
ИМХО, тут играют роль 2 фактора:
1. в Торонто приезжает в год куча народу (думаю больше 100 тыс.), соответственно нужно много недорогого жилья.
2.Погодные условия: мне кондо импонирует тем что не надо зимой день с отгребания снега начинать
Интерестно, сейчас дальше стороят многоитажки или больше одно-двухэтажные дома?
Кстати, в Ротердаме (и вообще в Голландии) куча районов с такой застройкой. Там правда в большенстве или студенты или иностранцы живут.
1. в Торонто приезжает в год куча народу (думаю больше 100 тыс.), соответственно нужно много недорогого жилья.
2.Погодные условия: мне кондо импонирует тем что не надо зимой день с отгребания снега начинать
Интерестно, сейчас дальше стороят многоитажки или больше одно-двухэтажные дома?
Кстати, в Ротердаме (и вообще в Голландии) куча районов с такой застройкой. Там правда в большенстве или студенты или иностранцы живут.
Вегетарианци не едят зверей. Они их объедают.....
-
- Уже с Приветом
A. Fig Lee wrote:Ну ето явно не спальный раён. Да и найти именно такие 2 вместе - надо постаратся.
Фиг Ли, я живу в деревне в Южном Онтарио (40 тыс) - тут аж 4 таких рядом . И еще пяток по городу разбросан, иногда парами. В одном из них живу - дешево до охренения, чисто и тихо (кроме меня и еще одной молодой пары в здании все остальные - пенсионеры-божьи одуванчки) и подземный гараж - не надо зимой машину откапывать
А в Торонто есть район с пятиэтажками - так это вообще дежа-вю - они выглядат как "хрущевки" (те, которые из светлого кирпича). Если найду фотку - выложу.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:A. Fig Lee wrote:Ну ето явно не спальный раён. Да и найти именно такие 2 вместе - надо постаратся.
Фиг Ли, я живу в деревне в Южном Онтарио (40 тыс) - тут аж 4 таких рядом . И еще пяток по городу разбросан, иногда парами. В одном из них живу - дешево до охренения, чисто и тихо (кроме меня и еще одной молодой пары в здании все остальные - пенсионеры-божьи одуванчки) и подземный гараж - не надо зимой машину откапывать
А в Торонто есть район с пятиэтажками - так это вообще дежа-вю - они выглядат как "хрущевки" (те, которые из светлого кирпича). Если найду фотку - выложу.
Тааак, интересно становится: где в Южном Онтарио дешево жить? RGoo, поделитесь информацией - через годик понадобится. И еще: сколько оттуда до границы со Штатами?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Тааак, интересно становится: где в Южном Онтарио дешево жить? RGoo, поделитесь информацией - через годик понадобится. И еще: сколько оттуда до границы со Штатами?
Деревня, в которой я живу - Chatham, если смотреть по карте - на 401-м, между Windsor и London.
До границы со Штатами (Windsor\Detroit) - 45минут-час, в зависимости от скорости полета. Хотя есть вариант перехода храницы в Port Lambton (на карте нарисован), туда ближе, но я там не был ни разу.
Если есть более конкретные вопросы - спрашивайте.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Деревня, в которой я живу - Chatham, если смотреть по карте - на 401-м, между Windsor и London.
До границы со Штатами (Windsor\Detroit) - 45минут-час, в зависимости от скорости полета. Хотя есть вариант перехода храницы в Port Lambton (на карте нарисован), туда ближе, но я там не был ни разу.
Если есть более конкретные вопросы - спрашивайте.
Ну конечно, самый козырной вопрос: СКОЛЬКО? Сколько там стоит двухбедрумная квартирка? И еще: вы говорили, что там в основном божьи одуванчики живут. Это специальный дом для senior citizens, где вы как-то умудрились арендовать квартиру или просто так получилось, что они там живут?
P.S. Если вопрос про цену неудобный, можно в приват...
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Ну конечно, самый козырной вопрос: СКОЛЬКО? Сколько там стоит двухбедрумная квартирка? И еще: вы говорили, что там в основном божьи одуванчики живут. Это специальный дом для senior citizens, где вы как-то умудрились арендовать квартиру или просто так получилось, что они там живут?
Двухбедренная в моем доме - 680, моя студия (бачелор) - 400, все включено, 1-шка около 550, но это "все включено" (для всех вариантов). Знакомый снимает дом (2 спальни) за 390+утилиты, но это надо искать и ждать, при срочном поиске обычно идет немного дороже.
Это не специальный дом для синьорс - я бы не стал в таком жить , так сложилось - он через дорогу от работы и знакомые знали что там освободилась конура - дали наводку
(Чатам вообще стареет, становится своебразным "отстойником" для окрестных фермеров на пенсии, именно из-за дешевизны - вот их тут и много в домах такого типа - им удобно).
Возможно, цифры не впечатлят, но дом в которм я живу - довольно высокого качества. За такие-же деньги, к примеру в Виндзоре, снимается довольно убогое (старое, неухоженное) жилье.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lyuba wrote:Живем в оноэтажном домике на берегу океана в курортной деревне. НАДОЕЛО! Скучно. Хотим в большой город, в дом с лифтом, и вид чтоб с высоты.
Тогда вам сюда
http://www.baker-re.com/baker/prod02.asp
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом