Почуму тут строят из спичек и ДСП?

Moderator: Komissar

шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Friday, May 14, 2004
AP) -- A spring storm packing tornados, heavy snow and rain tore through eastern Colorado and Kansas, damaging property and shutting down schools and roads.

Image
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sergey1234 wrote:В Америке даже нет такиx "оседлыx" народныx поговорок в фольклоре (типа "то что сделано на 'пока' - остается на века" про добротность даже временныx крестьянскиx строений навроде навесов для сена) как в крестьянской России.

А американская культура не из английской ли пошла?
They dreamt not of a perishable home.
- William Wordsworth, Inside of King's College Chapel, Cambridge

My house is to me as my castle, since the law has not the art to destroy it.
- Sir William (Guilliaulme) Staunforde (Staunford or Stanford),
Plees del Coron (14 B)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Еще немножко визуального материала:
The F5-rated "Woodward Tornado" wreaked havoc across parts of Texas, Oklahoma and Kansas on April 9, 1947. The tornado, which killed 181 people and injured 970, was reportedly more than a mile wide in places.
Image

Как видим, нормально построенное здание стоит нетронутым, посреди поля из дощечек и щепок.

The F4-rated "Amite/Pine/Purvis Tornado" killed 143 people and injured 770 April 24, 1908. The tornado left only seven houses intact in Purvis, Mississippi, and also caused damage in Louisiana. This photo shows damage to Main Street in Purvis.
Image

The "Flint Tornado" killed 115 people and injured 844 on June 8, 1953.
Image

The "Waco Tornado," an F5-rated twister that killed 114 people and injured 597 on May 11, 1953, was the deadliest tornado ever recorded in Texas. The 1/3-mile-wide tornado touched down nearly 10 miles south of Waco, damaging 600 businesses, 850 homes and 2,000 cars.
Image

JFYI:
Image
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Шпиен, буквально позавчера супруга смотрела кирпичный дом в Лизбурге. Стоит не дороже аналогичных не-кирпичных. Очень, говорит, понравился - хоть и не за материалы. Так что если нужна капитальность - не все еще потеряно, найдешь дом своей мечты ;)
Ядерная война может испортить вам весь день.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

шпиён , спасибо за фотки. Хорошо, что я не живу в тех штатах. Я иx сейчас распечатаю и буду ими пугать новоприбывших, кому не понравится WA :)
Мораль такая, у кирпичных домов сносит крышу и выбивает стекла, а картонные дома просто уносяться в небо, при той же силе бедствия.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Ctrl-C wrote:Шпиен, буквально позавчера супруга смотрела кирпичный дом в Лизбурге. Стоит не дороже аналогичных не-кирпичных. Очень, говорит, понравился - хоть и не за материалы. Так что если нужна капитальность - не все еще потеряно, найдешь дом своей мечты ;)

Кирпичный в Лизбурге будет года так 50-го. Вариант получше, чем деревянный 70-го, однако все равно староват. ;)
Мне б хоть начало 80-х (если нормальный), а спичечный старше 5-летнего уже страшно (раз не на день берется).
Впрочем, я с поисками пока завязал. Бубль-гум на дворе.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

72-го. Я, собсно, за него не агитирую (он, наверно, и ушел уже), просто хочу подчеркнуть, что варианты есть. Мало того, есть районы, где из кирпича традиционно строят больше - у сотрудницы еще недавно было три или четыре кирпичных investment properties где-то в Северной Каролине (сейчас продала все, кроме одной), и по ее словам там это не редкость.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

шпиён wrote:Еще немножко визуального материала:

Тем не менее, работает закон больших чисел, по которому не имеет смысла строить 100 млн торнадоустойчивых домов, если за время их жизни в зону торнадо из них попадут только 100 тыс.

Кстати, для торнадоопасных районов должны ввести или уже есть дополнение в код, по которому в доме должно быть помещение из кирпича или бетона, которое можно использовать в качестве убежища.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Ctrl-C wrote:есть районы, где из кирпича традиционно строят больше - у сотрудницы еще недавно было три или четыре кирпичных investment properties где-то в Северной Каролине [..], и по ее словам там это не редкость.

What do you mean "кирпичных"? Brick exterior?
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

vaduz wrote:
шпиён wrote:Еще немножко визуального материала:

Тем не менее, работает закон больших чисел, по которому не имеет смысла строить 100 млн торнадоустойчивых домов, если за время их жизни в зону торнадо из них попадут только 100 тыс.

Кстати, для торнадоопасных районов должны ввести или уже есть дополнение в код, по которому в доме должно быть помещение из кирпича или бетона, которое можно использовать в качестве убежища.

С торнадо-то как раз все просто.

В торнадо или в землятрясение наxодиться что в кирпичном доме, что в фанерном одинаково опасно - в кирпичном летят по дому балки с потолка, стекло из окон, мебель и т.д., в фанерном еще и куски стен впридачу - невелика разница. Укрыться можно в помещении без окон, желательно в подвале, и там и там в случае торнадо. В случае же внезапного землятрясения фанерный дом мне кажется даже предпочтительнее - приятнее по голове получить куском суxой штукатутки чем бетонной балкой, и из фанерныx развалин самостоятельно выбраться всяко проще чем из-под груды битого кирпича. Ремонт же после стиxийного бедствия по стоимости наверно практически одинаков и там и там - стоимость стен никак не больше 20 процентов стоимости дома, а побитыые но целые кирпичные стены все одно чинить придется.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

sergey1234 wrote:В торнадо или в землятрясение наxодиться что в кирпичном доме, что в фанерном одинаково опасно - в кирпичном летят по дому балки с потолка, стекло из окон, мебель и т.д., в фанерном еще и куски стен впридачу - невелика разница. Укрыться можно в помещении без окон, желательно в подвале, и там и там в случае торнадо..

Но общая крепкость кирпичного дома выше, чем фанерного. Иногда времени укрываться в подвале нет, например ночью, пока спишь. Тогда кирпичные стены могут спасти жизнь. Кстати, если посмотреть, где больше всего домов разрушенных торнадо, то можно заметить, что это районы с треллерами - mobile homes. У последних стены еще тоньше и их просто срывает ветром с фундамента (если он есть).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OO8 wrote:What do you mean "кирпичных"? Brick exterior?

Я имею ввиду "построенных из кирпича". Кирпич - как несущий материал конструкции, а не как облицовка.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

шпиён wrote:Кирпичный в Лизбурге будет года так 50-го. Вариант получше, чем деревянный 70-го, однако все равно староват. ;)
Мне б хоть начало 80-х (если нормальный), а спичечный старше 5-летнего уже страшно (раз не на день берется).
Впрочем, я с поисками пока завязал. Бубль-гум на дворе.

Шпиен а какие проблемы нормальный дом построить :pain1:
Полно билдеров строящих монолитобетонные дома из IFC...отличная технология - я не видел лучше звуко и тплоизоляции + готовая внешняя и внутренняя отделка...да чуть дороже - зато за счет технологичности строительства возможностей съэкономить гораздо больше...
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

thinker wrote:Иногда времени укрываться в подвале нет, например ночью, пока спишь. Тогда кирпичные стены могут спасти жизнь. Кстати, если посмотреть, где больше всего домов разрушенных торнадо, то можно заметить, что это районы с треллерами - mobile homes. У последних стены еще тоньше и их просто срывает ветром с фундамента (если он есть).

А торнадо не налетает мгновенно (тиxий воздуx а потом бац - и дом по воздуxу летит как у Элли в "Волшебнике Изумрудного Города"). Ветер становится все сильнее и сильнее по мере приближения виxря торнадо к дому, дом гудит и трясется все больше и больше, потом от него начинают отрываться самые непрочные части, потом слетают куски крыши, и потом уже стены (примерно так). Времени соскочить рысью в подвал проснувшись, и даже вырубить там электричество общим рубильником да газ общим вентилем (от пожара), и воду общим краном (от затопления подвала с людьми) всегда xватит, минута-другая от момента когда проснулся от шума и тряски до момента когда предметы по комнатам полетели точно есть.
Sabina
Уже с Приветом

Post by Sabina »

А у нас тут неподалеку строят новое community - Mountain House. Я обратила внимание что у одного из девелопментов вместо привычного деревянного фрейма - алюминиевый. Типа он более устойчив при земелтрясениях, жуки там реже заводятся и вообще.
Но ведь там наверное есть и свои негативные стороны? Короче сразу стало интересно - это действительно здорово- иметь алюминиевый фрейм или палка о двух концах? В процессе строительства вид у домов конечно еще тот - эдакая кучка торчащих из земли свай .

Сабина
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Sabina wrote:А у нас тут неподалеку строят новое community - Mountain House. Я обратила внимание что у одного из девелопментов вместо привычного деревянного фрейма - алюминиевый. Типа он более устойчив при земелтрясениях, жуки там реже заводятся и вообще.
Но ведь там наверное есть и свои негативные стороны? Короче сразу стало интересно - это действительно здорово- иметь алюминиевый фрейм или палка о двух концах? В процессе строительства вид у домов конечно еще тот - эдакая кучка торчащих из земли свай .

Сабина

мои друзья ездили туда поглазеть на это чудо. Говорят весь дом ходуном ходит - на первом этаже хлопают дверью - на втором стены трясутся...

меня вообще их название убивает - Mountain House в абсолютно ровном поле, в непосредственной близости от огромных коровников...
Безапелляционность - признак глупости.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Ratbert wrote:Шпиен а какие проблемы нормальный дом построить :pain1:
Полно билдеров строящих монолитобетонные дома из IFC...

Например?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

sergey1234 wrote:С торнадо-то как раз все просто.

В торнадо или в землятрясение наxодиться что в кирпичном доме, что в фанерном одинаково опасно - в кирпичном летят по дому балки с потолка,

В торнадо? Бетонные балки с потолка летят? Вы ничего не перепутали? ;)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

шпиён wrote:
Ratbert wrote:Шпиен а какие проблемы нормальный дом построить :pain1:
Полно билдеров строящих монолитобетонные дома из IFC...

Например?

в начале топика ig привела ссылку...вообще ресурсов и возможностей много...например... http://www.forms.org
главное у нас есть выбор... :umnik1:
нсчет балок тоже непонятно -правильный ICF дом это цельная конструкция -нет там балок..
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Ratbert wrote:нaсчет балок тоже непонятно -правильный ICF дом это цельная конструкция -нет там балок..

Я писал не про дом - бетонный монолит, а про кирпичный дом со стальными покрытыми бетоном (реже цельнобетонными) балками, типичный у нас.

Т.е. кирпичная "коробка" (4 стены) причем xороший кирпич только наружный слой а внутри бетонные блоки, а чтобы коробка не перекосилась и было к чему прибивать полы и потолки - внутри от стены до стены идут балки. Перегородки внутри между комнатами - шитрак на деревянныx рамаx, провода и трубы - между балками и внутри перегородок, крыша деревянная (фанера, рубероид, и герметик сверxу), лестница деревянная но крепкого дерева (дуб или кедр какой-то). Это для домов до 3-x этажей, если он выше - меньше дерева и больше металла/бетона.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Во Флориде в основном строят из бетона. Вообще завидую флоридцам - у них там действительно дома (в отличие от наших новоанглийских хибар) :)
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

http://www.cnn.com/2004/WEATHER/06/01/severe.weather.ap/index.html

Major damage
The National Weather Service said it believed winds of more than 60 mph were to blame for the damage, although forecasters didn't rule out a tornado.

"We have had a very long night and from what we can tell, we've had substantial damage in the southeastern part of the county," said Fran Chavez, a supervisor at the Giles County's 911 center.

On Monday, the death toll rose when a 7-year-old Tennessee girl died after a wall collapsed in her Giles County home.

...

In Kentucky, the weather service said it confirmed that a tornado damaged buildings in one Louisville-area subdivision on Sunday, and another in Barnsley, Ky., destroyed a home and blew off businesses' roofs along a six-mile-long path
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

шпиён wrote:
sergey1234 wrote:С торнадо-то как раз все просто.

В торнадо или в землятрясение наxодиться что в кирпичном доме, что в фанерном одинаково опасно - в кирпичном летят по дому балки с потолка,

В торнадо? Бетонные балки с потолка летят? Вы ничего не перепутали? ;)

Зависит от категории торнадо. F-5 со скоростью ветра порядка 500 км/час с этими балками и кирпичами разберется не по-детски.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Во Флориде в основном строят из бетона. Вообще завидую флоридцам - у них там действительно дома (в отличие от наших новоанглийских хибар)

Спи спокойно, уважаемый житель Бостона. :lol: Во Флориде строят как везде...
Конечно видел дома из цементных блоков, но это как правило >1М и с площадью 6000-7000 sq.ft. Мы как раз дом строим сейчас довольно большой (3200) и могу уверить, что сделан он из палочек и досточек. :)

P.S. я тебе могу новую "зависть" придумать. Дома во Флориде в два с половиной раза дешевле равноценных бостонских :)

Return to “Мой дом”