Купить Laptop, на что обращать внимание?

KRoman5
Уже с Приветом

Re: Купить Laptop, на что обращать внимание?

Post by KRoman5 »

savage wrote:
Okie wrote:
savage wrote:By Brand? HP or IBM. Avoid Toshiba's.

IBM - это, конечно, круто, но чем это вам Toshiba не угодила? :pain1:

I'm sharing my office with a guy who specializes in notebook repair. Every third model is Toshiba.

Полгода назад в офисе купили две Toshiba Satellite P25-S5092

Pentium 4 HT 2.8 GHz/ 512 Mb/ 60 Gb/ CD+CDRW+DVD+DVDRW/ 17" WXGA/ 56K/ NIC/ Wi-Fi/ Win XP Pro/
вроде с ребйтами за 1400 получилось потом. Нареканий на работу нет. Мощные, тихие, а такое невероятно насыщенное качество цветов диспеля, посравнению с нашими HP-Compaq, что я смотрел на одном постоянно фильмы, почти раз в день после работы. Так один пиксель выгорел, а на экране появилось несколько тусклых, почти незаметных пятен, как бы от выгоревших свето-транзисторов. Или работающих не на полную мощность. Не беда, гарантия на 4 года взята. Я сейчас на втором лаптопе смотрю фильмы. После, не могу смотреть на убого-блеклый экран HP.
Но тяжелы. И если Вам не нужен desktop-replacement, то для дома может и дорого.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Ну во первых все же хотелось бы знать для каких целей будет служить машинка.
Тогда можно будет и модель подобрать поконкретнее.
В принципе, нащет качества монитора - это конечно важно, но по большому щету чепуха. Если берешь ноут от тошибы, ибм или хп, монитор будет примерно одинаковым. Разрешение вообше фигня. Если конечно не будешь брать с экраном 17ь. Нормально для екрана 14ь, 15ь - 1024х768. Больше не нужно.
У Сони - хорошие машинки, но они требуют осторожности. Если будешь его ронять - не бери сони.
1. Битые пиксели нужно проверить сразу же. Потому, что если их мень;ше чем 10%, заменять монитор никто не будет.
2. Процессор:
Если собираешся много работать от батареи - однозначно нужен пентиум М.
если работа от батареи не будет превышать 2 часа - бери обычный пень. Сыкономишь немного денег.
Селерон - категорически не бери. У него проблема с кешем и потом у разница между пентиумом и селероном очень значительная. Если проблема с финансами - лучше возьми АМД.

3. Проверь, что есть все интересуюшие тебя порты. К примеру инфракрасный, Wi-Fi,USB2,PCMCIA, TVOut, есть далеко не у всех. Сеть, модем, внешний монитор и USB1 - обычно есть у всех.

4. Памяти лучше иметь 512 или больше. ДДР.

5. Видео память - 64 если хочешь играть в новые игрушки и 32 если не хочешь.

6. Чипсет - лучше брать какой нить Интел или Асус. Если берешь не бранд - то никогда не можешь быть уверена, что то что написано в спецификации - это то, что ты получиш. Поэтому, тут желательно не скупится. В крайнем случае почитай в каком нить серьезном ресурсе.

Ну вот.
Это примерно все.
ИБМ я бы не брал - дороговато - а смысла никакого.
Порекомендую Тошибы. Дешевле - и качество очень хорошее.
Тормоза придумали трУсы
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

ERROR wrote:... Если берешь ноут от тошибы, ибм или хп, монитор будет примерно одинаковым...

Но я вижу разницу в цветеперeдаче экранов между новыми Тошибой и НР-Compaq. Может потому-что Тошиба с размерами 17 экрана, и туда поставили какиe-то нетипичные для Тошиб?
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

KRoman5 wrote:
ERROR wrote:... Если берешь ноут от тошибы, ибм или хп, монитор будет примерно одинаковым...

Но я вижу разницу в цветеперeдаче экранов между новыми Тошибой и НР-Compaq. Может потому-что Тошиба с размерами 17 экрана, и туда поставили какиe-то нетипичные для Тошиб?

Нет, ну естественно, что ты увидишь разницу в сравнении. Но эта разница невелика, и это не значит, что ты должен основывать свой выбор на цветопередаче. Я к тому, что у каждого экрана есть свои плюсы и минусы. Но на большинстве брендовых мониторов можно нормально работать. Я уж не говорю, что там вообше то есть настройки...и не мало. Ты их настраивать пробовал? Я уверен, что на разных, но хорошо настроенных мониторах, ты разницы практически не увидишь.
Кстати, если кто интересуется, тут подобные темы неоднократно обсуждались, да и вообше неплохой ресурт по компутерам

http://forum.ixbt.com/
Тормоза придумали трУсы
Ollenka
Уже с Приветом

Post by Ollenka »

ERROR wrote:Ну во первых все же хотелось бы знать для каких целей будет служить машинка.
Тогда можно будет и модель подобрать поконкретнее.
Порекомендую Тошибы. Дешевле - и качество очень хорошее.

Спасибо за такой подробный и конкретный ответ!
Буду брать AMD, у мужа все его машины AMD, они дешевле чем Pentium и лучше, чем Селерон. Два часа работы на батарее, как раз то, что нужно.
Главное, что с брэндом я определилась, народ, в основном Toshiba рекомендует.
Всем огромное спасибо за советы! :D :D :D
Privet
Администратор

Post by Privet »

ERROR wrote:....
В принципе, нащет качества монитора - это конечно важно, но по большому щету чепуха. Если берешь ноут от тошибы, ибм или хп, монитор будет примерно одинаковым. Разрешение вообше фигня. Если конечно не будешь брать с экраном 17ь. Нормально для екрана 14ь, 15ь - 1024х768. Больше не нужно.
...

Боюсь, Вы крупно ошибаетесь. Выбор монитора сильно зависит от цели, для которой покупается лаптоп.
Размер действительно не важен. Важно разрешение.
Разница между разными LCD огромная, особенно со временем.
Привет.
PavelM
Уже с Приветом

Re: Купить Laptop, на что обращать внимание?

Post by PavelM »

savage wrote:
Okie wrote:
savage wrote:By Brand? HP or IBM. Avoid Toshiba's.

IBM - это, конечно, круто, но чем это вам Toshiba не угодила? :pain1:

I'm sharing my office with a guy who specializes in notebook repair. Every third model is Toshiba.

Несмотря на #1 в списке производителей, у Тошибы был период откровенно плохих комплектующих, особенно для Сателлитов. За дешевизной гнались? У меня был Сателлит пару лет назад - 4 раза был в ремонте - батарея сдохла через месяц, потом диск бэдблоки стал давать, потом крышка треснула у петлей, аж 2 раза (генетическая болезнь у этой и родственных моделей).
Текры вроде ничего, они обычно и стоят дороже и по-производительнее.
Сейчас Тинкпад с Пентиумом М - лучшее из того что к-л пользовал.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ERROR wrote:Селерон - категорически не бери. У него проблема с кешем и потом у разница между пентиумом и селероном очень значительная.

Ой, а можно подробнее, какая у него проблема. А разница действительно очень значительная, особенно по деньгам.
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Эх, народ, каккие-то у вас сроки детские :) Полгода, год... Вот у меня Тошиба Текра 8 лет ;) Ниче, работает. Не знаю, кто тут Тошибы по надежности ругает. P-133, 48Mб память. Я кстати ее до сих пор использую. Книжку там почитать лежа на диване или в отеле к интернету подсоединиться. На мониторе один выпавший пиксел.

Правда монитор - глаза поламаешь через несколько часов работы. Но я думаю, что в то время все мониторы были такие. Просто хочу подчеркнуть, что, если компьютер нужен не для современных игр, вычислительных задач или разработки приложений, то по-моему единственное на что стоит обращать внимание это монитор. Потому как запускать Ворд и интернет-эксплорер можно на любом компьютере.
olley
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Саша Т wrote:
ERROR wrote:Селерон - категорически не бери. У него проблема с кешем и потом у разница между пентиумом и селероном очень значительная.

Ой, а можно подробнее, какая у него проблема. А разница действительно очень значительная, особенно по деньгам.

Не буду голословным. Вот данные по неплохому Celleron Иу среднему Пню.
Как ты видишь частота у них одинаковая, да и это не играет огромной роли.
Проблемы у нас 2:
1. Кэш второго уровня. 128 или даже 256 против 512 не катит совсем.
i
2. FSB или как говорят Bus speed. 400 против 533. И 533 это есзе далеко не максимум.А 400 не минимум.
Celleron
Processor Speed 2.80 GHz
Package Type FC-PGA2
Bus Speed 400 MHz
L2 Cache Size 128K
Process 0.13 micron

Pentium4
Process 130 nm process technology
L2 Cache size 512KB
Clock speed 2.40 to 3.06 GHz
Bus Speed 533 MHz

А если простыми словами - то в случае с celeron-ом мы получим процессор, который работает на приемлемой частоте, но обрашается к памяти гораздо чаше чем пень. И к тому же гоняет дату туда и обратно медленнее, чем пень.
Ну вот. То есть мы не увидим огромной разницы, скажем, в проверке мыла, но в софте, который использует кэш разница будет чуть ли не вдвое. Как к примеру в фотошопе, в новых игрушках, и видео.
Тормоза придумали трУсы
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ERROR wrote:
Саша Т wrote:

...<skipped>
А если простыми словами - то в случае с celeron-ом мы получим процессор, который работает на приемлемой частоте, но обрашается к памяти гораздо чаше чем пень. И к тому же гоняет дату туда и обратно медленнее, чем пень.
Ну вот. То есть мы не увидим огромной разницы, скажем, в проверке мыла, но в софте, который использует кэш разница будет чуть ли не вдвое. Как к примеру в фотошопе, в новых игрушках, и видео.

Ага, так все таки не проблема, а банальное разделение по ценовым кетeгориям и применению. Ну так в этом ничего нового нет, не все ездят в Мерседесах, все чаще люди на Фордах попадаются.
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

Саша Т wrote:не все ездят в Мерседесах, все чаще люди на Фордах попадаются.

1. Не надо придираться к словам.
2. так о том и речь . Форды тоже разные бывают. Зачем же покупать плохой форд когда можно за те же деньги купить хороший?
Тормоза придумали трУсы
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Мне посоветуйте что-нибудъ (laptop) для замены основной машине, pls.
1. Не менее 14`
2. Не HP
3. Не тяжелый (не более 7 паундов)
4. смотретъ (можно и записыватъ) DVD
5. floppy drive тоже желателъно, но не критично
ERROR
Уже с Приветом

Post by ERROR »

А ты лучше выбери чего нить, что тебе подходит по бюджету, и по спецификациям, а мы поругаем :?
Тормоза придумали трУсы
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

ERROR wrote:А ты лучше выбери чего нить, что тебе подходит по бюджету, и по спецификациям, а мы поругаем :?

Ок, я посмотрю и выставлю "на поругание" :mrgreen:
Privet
Администратор

Post by Privet »

Иногда трудно оценить полностью аппарат в магазине. В зале они все работают тихо. Дома оказывается, что один совсем тихий (Presario-2700, Тайвань), другой (Presario-1500, Китай) дует как пылесос.
Возможно, кто-то этого и не заметит, но мне было очень неприятно.
Привет.
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

KatrinaR wrote:Мне посоветуйте что-нибудъ (laptop) для замены основной машине, pls.
1. Не менее 14`
2. Не HP
3. Не тяжелый (не более 7 паундов)
4. смотретъ (можно и записыватъ) DVD
5. floppy drive тоже желателъно, но не критично

http://www.gateway.com/home/products/hm_ptb_200.shtml
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Blake wrote:http://www.gateway.com/home/products/hm_ptb_200.shtml

Не берите Gateway - качество осталяет желать лучшего. В нашем штате - Gateway - certified vendor for state departments - так все плакают просто от качества.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Блин, я бы если бы себе брал новый, брал чего полегче.
По-моему это просто издевательство над индустрией выпускать нотебуки весом 7-8 паундов.
К тому же не очень понимаю зачем нотебук с дикими разрешениями и супер-дупер откликом в 16мс. Все равно нотебук не для игр.

В общем, моя мечта это Panasonic. Let's note. Но кажися в US с этим напряженка. Вот например такой:
http://www.dynamism.com/y2/main.shtml
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

ERROR wrote:1. Не надо придираться к словам.
2. так о том и речь . Форды тоже разные бывают. Зачем же покупать плохой форд когда можно за те же деньги купить хороший?

1. Да я бы и не придирался к словам, если бы категоричный совет не покупать дешевую модель, якобы она с проблемами.
Тут спрашивали совет. Я, когда выбирал лаптоп, смотрел на цену, потому как даже самая дешевая на сегодняшний день модель удовлетворяет моим нуждам - смотреть фильмы (ДВД, ДИВХ), играть музыку, интернет, почта, офис, домашнее фото и видео, школьные проекты для дочери, игрушки (не говорю о крутых, для них вообше лаптоп не пoдходит). Так что тут никаких проблем нет.
2. А теперь чтоб не быть голословным, подскажите хорошую модель (на ваш взгляд) за $600 ($950 before rebate). Для чистоты эксперимента б/у не предлагать.
pix_530
Новичок

Post by pix_530 »

Так как я периодически занят выбором ноутбуков для нужд компании, то кое-чего в этом понимаю.
Прежде всего необходимо определиться для чего Вам нужен ноутбук, как часто будете его таскать, ронять, пользоваться в поле итд. Нотики можно разделить на 1,2,3 шпиндельные модели. В одношпиндельных моделях нет CD драйва, ФДд, есть только винчестер - они однако самые маленькие и легкие. 2шпинделя это класика - СД+ДВД и винт. Средине как по весу так и по размерам модели. 3шпинделя еще добавляется ФДД либо 2й винт или еще какой драйв.Они очень тяжелые и громоздкие. Не советую.

Таким образом для частых переносов я бы рекомендовал 1шпиндельную модель без СД/ДВД, а точнее с внешним. Вес таких моделей 1,2-1,7 кг, экран от 10 до 14".
Если большую часть времени нотик будет находиться на столе, то 2 шпинделя самое то - НДД+СД/ДВД.Вес от 2,1 до 2,8 кг.Матрицы 14-15"

Итак на данный момент ИМХО что стоит брать:
1) Процессор Pentium M, все остальное компромис
2) Память зависит от задач, но 256DDR минимум
3) Винт также зависит от задач, но меньше 40Гб я бы не брал
4) Экран 1400*1050 точек - разница существена при сравнении
5) СД/ДВДРВ, так как ДВД с записью уже существенно подешевели, то имеет смысл взять именно такую модель
6) Видеокарта желательно внешняя, например АТИ 9200

МНе кажется оптимальным экран 14", но это дело вкуса.
Также стоит обратить внимание на мелочи: наличие необходимых портов(часто СОМ уже не ставят, а нам он нужен, правда есть переходник усб-ком),
ps/2 для подключения мыши, ТВ-аут, итд...Также важным может быть наличие возможности подключения внешней антенны WIFI, ударопрочный корпус(тяжелее и дороже).

ЧТо касается времени автономной работы, то все нотики с камнем М держат 4-6 часов что очень хорошо в сравнении с нотиками на других процах.
По производительности камень 1,6М практически равняется в тестах с настольным П4 2,4 что впечатляет.

ЕЩе я обращаю внимание на гарантию, так как у нас она варьирует от 1 года до 3х лет. Ессно предпочтительнее последнее.

По поводу бренда - это решать каждому самостоятельно, у всех брендов которые мы юзаем нотики на уровне и есть схожие по хар-кам модели.
Отдаю предпочтение: Делл, HP/Compaq, IBM, Toshiba, Sony, FS.
Другие фирмы пока не закупал - и так из этого есть что выбирать.
PetricaStgt
Ник закрыт за хамство.
Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova

Post by PetricaStgt »

пользуюсь IBM T40, 1Gb RAm, 80 GB HDD, WiFi, Bluetooth.... очень рекомендую если найдете по подходяшчей цене

processor centrino is very important !!

ps . про внешную видокарту первый раз слышу .. интересно очень
pix_530
Новичок

Post by pix_530 »

про внешную видокарту первый раз слышу ..
-Имеется ввиду невстроенная, а на отдельной плате
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

olley wrote:Эх, народ, каккие-то у вас сроки детские :) Полгода, год... Вот у меня Тошиба Текра 8 лет ;) Ниче, работает. Не знаю, кто тут Тошибы по надежности ругает. P-133, 48Mб память. Я кстати ее до сих пор использую. Книжку там почитать лежа на диване или в отеле к интернету подсоединиться. На мониторе один выпавший пиксел.

olley, пора менять на E800 - все те-же удовольствия, только в кармане уместится и книжки читать НАМНОГО удобнее
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

KYKAH wrote:...В общем, моя мечта это Panasonic. Let's note. Но кажися в US с этим напряженка. Вот например такой:
http://www.dynamism.com/y2/main.shtml

Интересная модель. Я даже и не подозревал, что лептопы Panasonic бывают.
Правда, или нет, где-то слышал, что в Японии, вообще какие-то модели, которые превосходят по качеству, дизайны, мощности всех прочих производителей в мире. А это, вроде, большей частью США.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Вопросы и новости IT”