Купить Laptop, на что обращать внимание?
-
- Уже с Приветом
Купить Laptop, на что обращать внимание?
Кто подскажет из собственного опыта, какой Laptop купить, чтобы и надежно и недорого, пожалуйста. Из того, что просмотрела, подходит IBM ThinkPad G40.
Может что-нибудь наподобие можно подобрать из брэндов подешевле, кто знает?
-
- Администратор
Я два раза покупал Compaq. У обоих примерно через два года погас монитор. В следующий раз, наверное, возьму тошибу.
Я обычно смотрю на качество и разрешение монитора. Обе цифры должны быть больше 1000, т.е. минимум 1280х1024 (у меня сейчас такой... но не горит ). При просмотре под разными углми цвета и яркость не должны изменятся.
Монитор перед глазами иногда целый день и его качество для меня определяет всё остальное. У кого-то могут быть другие предпочтения или убеждения.
P.S. Забавно, помню рекламу одного лаптопа. Что-то типа токого: "С нашим лаптопом Вам не надо опасаться, что, например, сосед в самолёте подсмотрит что у Вас на экране".
Наивная попытка сделать из недостатка достоинство.
Я обычно смотрю на качество и разрешение монитора. Обе цифры должны быть больше 1000, т.е. минимум 1280х1024 (у меня сейчас такой... но не горит ). При просмотре под разными углми цвета и яркость не должны изменятся.
Монитор перед глазами иногда целый день и его качество для меня определяет всё остальное. У кого-то могут быть другие предпочтения или убеждения.
P.S. Забавно, помню рекламу одного лаптопа. Что-то типа токого: "С нашим лаптопом Вам не надо опасаться, что, например, сосед в самолёте подсмотрит что у Вас на экране".
Наивная попытка сделать из недостатка достоинство.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Купить Laptop, на что обращать внимание?
У нас Sony. Модель, к сожалению не помню. Купили в апреле 2003. Пока нареканий нет.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:У нас Sony. Модель, к сожалению не помню. Купили в апреле 2003. Пока нареканий нет.
Меня интересует цена и модель, пожалуйста. Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Покупали в BestBuy, стоил он в районе 1200-1300. Модель вспомню, когда домой попаду.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Мистер Привет 2015
DmTs wrote:а в чем разница между лэптопом и ноутбуком?
В России лептоп уже не говорят.
Раньше лэптопом был весьма крупный ноутбук но вымерли
я тоже заметил, что в США говорят laptop, практически не слышал, чтобы называли notebook. При том, что сами производители (IBM, HP, Toshiba и т.п.) называют свои компьютеры notebook.
Я думаю, что либо инерция мышления, либо с целью избежать путанницы - если скажешь laptop то все сразу ясно, если - notebook то не всегда понятно, о чем идет речь, либо надо говорить notebook PC, что уже получается довольно громоздко.
olley
-
- Уже с Приветом
Ollenka wrote:Кто подскажет из собственного опыта, какой Laptop купить, чтобы и надежно и недорого, пожалуйста. Из того, что просмотрела, подходит IBM ThinkPad G40.
By Brand? HP or IBM. Avoid Toshiba's.
HP has descent 17" P4 models for around $1500. I got one for my wife, she's very happy with it.
By Price? Acer.
Here is the same, top-notch 17" P4 for $1270 (a weak battery, though): http://www.newegg.com/app/viewproductde ... 121&DEPA=3
-
- Уже с Приветом
savage wrote:By Brand? HP or IBM. Avoid Toshiba's.
IBM - это, конечно, круто, но чем это вам Toshiba не угодила?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Имею Toshiba Portege 3480CT. Уже три года. Ни каких нареканий.
IMHO конечно, но IBM и Toshiba - два top-бренда среди laptops. Но и цена несколько выше, как правило.
Можно поймать неплохой deal на laptop от Dell в Dell Outlet. Я коллеге на работе помог с этим около года назад и он с ним счастлив.
Взяли Inspiron 8500 - 15.4 WXGA Display, P-4 2.4 GHz, 512 MB RAM, 60 GB hard drive (5400 rpm), NVIDIA® GeForce4 4200 Go graphics with 64MB DDR Video Memory, 24X CDRW/DVD Combo Drive, wireless 802.11g (54Mbps). Обошлось все это около $1500 с бесплатным shipping.
IMHO конечно, но IBM и Toshiba - два top-бренда среди laptops. Но и цена несколько выше, как правило.
Можно поймать неплохой deal на laptop от Dell в Dell Outlet. Я коллеге на работе помог с этим около года назад и он с ним счастлив.
Взяли Inspiron 8500 - 15.4 WXGA Display, P-4 2.4 GHz, 512 MB RAM, 60 GB hard drive (5400 rpm), NVIDIA® GeForce4 4200 Go graphics with 64MB DDR Video Memory, 24X CDRW/DVD Combo Drive, wireless 802.11g (54Mbps). Обошлось все это около $1500 с бесплатным shipping.
-
- Уже с Приветом
Вот очень неплохой лаптоп за $989 (shipping free)
Toshiba Notebook Satellite A10-S100 Celeron 2.5G, 15"TFT XGA, 256MB, 40GB, DVD/CDRW, 56K, LAN, WinXP Pro
У меня вообще очень положительный опыт с Тошибовскими Сателлитами. Надежность очень неплохая (прочность корпуса проверена неоднократными падениями и прыганиями ребенка сверху) - за три года заменил только батарею (она перестала держать больше 5 мин) и диск (просто 10 Гиг стало мало). До этого аппарата в течении 5 лет у меня были Dell Latitude (современные модели имеют определенные проблемы с корпусом - сыпется пластик короче) и Toshiba Tecra (никаких нареканий кроме неоправданно высокой цены), ну и Compaq (полный отстой - даже вспоминать не хочется). Про Sony слышал много хорошего, особенно про качество экрана, но столько же нареканий на чувствительность к падениям (что для лаптопа актульно). Так что я за Toshiba Satellite (хотя всегда хотел попробовать их Portege - но уж больно он дорогой - гад)
Toshiba Notebook Satellite A10-S100 Celeron 2.5G, 15"TFT XGA, 256MB, 40GB, DVD/CDRW, 56K, LAN, WinXP Pro
У меня вообще очень положительный опыт с Тошибовскими Сателлитами. Надежность очень неплохая (прочность корпуса проверена неоднократными падениями и прыганиями ребенка сверху) - за три года заменил только батарею (она перестала держать больше 5 мин) и диск (просто 10 Гиг стало мало). До этого аппарата в течении 5 лет у меня были Dell Latitude (современные модели имеют определенные проблемы с корпусом - сыпется пластик короче) и Toshiba Tecra (никаких нареканий кроме неоправданно высокой цены), ну и Compaq (полный отстой - даже вспоминать не хочется). Про Sony слышал много хорошего, особенно про качество экрана, но столько же нареканий на чувствительность к падениям (что для лаптопа актульно). Так что я за Toshiba Satellite (хотя всегда хотел попробовать их Portege - но уж больно он дорогой - гад)
-
- Уже с Приветом
Compaq Presario 3080, $1200, 16'' дисплей, 512 МБ ДДР РАМ, 40 Гб HD, P4 2.3 GHz. В принципе нравится, из недостатков - нет сьемного винта/CD ROMa. зато память расширяема до 3 Гиг. . Батареи хватает примерно на 3 часа работы.
удивительно легкий, для своего размера и большого дисплея, на ударопрочность не испытывал.
удивительно легкий, для своего размера и большого дисплея, на ударопрочность не испытывал.
-
- Уже с Приветом
SBolgov wrote:Модель вспомню, когда домой попаду.
Sony VAIO PCG-9H4L
-
- Уже с Приветом
Mark wrote:Вот очень неплохой лаптоп за $989 (shipping free)
Я похожую Тошибку с Селерончиком видел недавно в Circuit City за $799 То-ли это последний у них был или еще чего... Ну может вместо XP Pro там была XP Home, что не особо важно. Так что, загляните.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
donguz wrote:До этого был Dell - страшная вещь.
А чем не угодил? Моему Деллу 3 года исполнолосъ, всё устраивает, памяти хватает первоначалъной, суппорт тоже отвечает граммотно (за исключением пару раз, когда они обкуренные (?) были или сидели на каком-нибудъ аналогичном форуме и работатъ ленъ было )... Или, может, я просто достаточно бережно к вещам отношусъ
Google forever!
-
- Уже с Приветом
по-моему сначала надо определиться для чего лаптоп нужен - как замена десктопу, как переносной-но-мощный компьютер, как второй комп в семью, для развлечения в поездках и тд..
из это станет ясно нужен ли вам экран > 14" (15, 17), какой вес лаптопа вас устроит и тд, что должно в нем быть (нужен ли двд-райтер и тд..) и насколько мощный
и цена - как ограничитель
из этого выделится небольшое семейство лаптопов, из которых можно выбрать на основе ревью-личных предпочтений и тд...
а фразы типа "бери делл"-"не бери делл" имхо несут мало смысловой нагрузки
из это станет ясно нужен ли вам экран > 14" (15, 17), какой вес лаптопа вас устроит и тд, что должно в нем быть (нужен ли двд-райтер и тд..) и насколько мощный
из этого выделится небольшое семейство лаптопов, из которых можно выбрать на основе ревью-личных предпочтений и тд...
-
- Уже с Приветом
Zuk wrote:по-моему сначала надо определиться для чего лаптоп нужен - как замена десктопу, как переносной-но-мощный компьютер, как второй комп в семью, для развлечения в поездках и тд..
Нужен для рабоче-образовательных целей. Интернет wireless, память на 256 хотя бы,
floppy disk, CD-RW/DVD-ROM. Ронять его мой муж обязательно будет. Он все роняет! В общем, ему для работы, когда в командировке, а мне для учебы, когда я не дома, а время свободное есть заниматься.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
ну раз вам не надо не большой и мощный и не суперлегкий, то в принципе любой средний вас устроит хорошо сказала
идите на сайты типа techbargains.com и смотритете за удачными ценами, среднего уровня компак-тошибу периодически дают в райне 700 долларов после рибейтов.
То что надо вам, мне кажется.
(зачем вам нуже флоппи - ума не приложу. я года 2-3 дискетки в руках не держала )
Про wireless сеть - возможно стоит брать не встроенную, докупить карточку отдельно. Сейчас уже есть на 108, и на них бывают неплохие диллы - смотри тот же сайт...
идите на сайты типа techbargains.com и смотритете за удачными ценами, среднего уровня компак-тошибу периодически дают в райне 700 долларов после рибейтов.
То что надо вам, мне кажется.
(зачем вам нуже флоппи - ума не приложу. я года 2-3 дискетки в руках не держала )
Про wireless сеть - возможно стоит брать не встроенную, докупить карточку отдельно. Сейчас уже есть на 108, и на них бывают неплохие диллы - смотри тот же сайт...
-
- Уже с Приветом
Пол года назад купил в [BestBuy] [eMachines 2.4 Celeron, 256M RAM, 40G HD, 15'' WXGA, DVD-ROM/CD-RW, Ethernet, Modem, VGA-out] за $600 после возвратов. Доволен как слон. Но есть один момент, который может быть минусом, в нем нет разнообразия портов, как в дорогих моделях. Однако это можно рассматривать, как плюс, отсюда цена, а имея [USB2.0 & PCMCIA] можно подключить практически все что угодно по необходимости, при этом экономя на весе и энергопотреблении.
Да, еще один важный момент, если не упираться в [Pentium], то [Celeron] в ноутбуке отличается от аналогичного десктопного варианта в два раза большим кешем, что есть хорошая производительность за приемлемые деньги.
Да, еще один важный момент, если не упираться в [Pentium], то [Celeron] в ноутбуке отличается от аналогичного десктопного варианта в два раза большим кешем, что есть хорошая производительность за приемлемые деньги.
-
- Уже с Приветом
Okie wrote:savage wrote:By Brand? HP or IBM. Avoid Toshiba's.
IBM - это, конечно, круто, но чем это вам Toshiba не угодила?
I'm sharing my office with a guy who specializes in notebook repair. Every third model is Toshiba.
-
- Уже с Приветом
savage wrote:I'm sharing my office with a guy who specializes in notebook repair. Every third model is Toshiba.
И о чем это говорит? О том, что этот компютер очень популярный в народе и многие его покупают за ЕГО ДОСТОИНСТВА. Других компутеров у этого человека меньше, потому что их и покупают тоже реже. Это я к тому, что исходя лишь из статистики ремонтов одной марки компютера у одного "гая" нельзя сделать какой либо однозначный вывод о его надежности.
All rights reserved, all wrongs revenged.