Realtor присит подписать агреемент....

Moderator: Komissar

colar
Уже с Приветом

Post by colar »

Alesya wrote:ALK,вы,конечно правы... :wink: Скажите,вот еше приглядели дом,corner lot,na другои стороне,через дорогу MIDDLE SCHOOL,а недалеко железная дорога проходит,не рядом с домом,а где-то впереди,в метрах 400-500 меж деревьев...недалеко Клиника...Дом замечательныи,построен в 2000 и в хорошем раионе...Хотела бы узнать,отпугнет ли клиентов( в будушем,если собиремся продавать дом )нахождение железнои дороги недалеко от дома,corner lot etc

Alesya, Вам нужен хороший реалтор, который может оценить потенциальную возможность расшатки фундамента, и т.д. НЕ покупайте дом без детального анализа, если Вы не можете это сделать сами (IMHO, конечно).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Кирпич wrote:
Alesya wrote:ALK,вы,конечно правы... :wink: Скажите,вот еше приглядели дом,corner lot,na другои стороне,через дорогу MIDDLE SCHOOL,а недалеко железная дорога проходит,не рядом с домом,а где-то впереди,в метрах 400-500 меж деревьев...недалеко Клиника...Дом замечательныи,построен в 2000 и в хорошем раионе...Хотела бы узнать,отпугнет ли клиентов( в будушем,если собиремся продавать дом )нахождение железнои дороги недалеко от дома,corner lot etc

Все будет решать цена. Если отпугивает значит и купить этот дом можно подешевле.

Согласен во многом с прдыдущим оратором. Все, что Вы перечислили, цену дома опускает. Вопрос в том, насколько. Тут никто, кто с местным рынком не знаком, Вам не посоветует. Я только могу повторить то, что я говорил много раз. Дом покупается в первую очередь для того, чтобы в нем жить. Если подходить к дому исключительно с точки зрения последующей его продажи, то можно засесть на много лет в доме, который Вам не нравится или, в лучшем случае, к которому Вы равнодушны.
В домах, построенных на corner lot, обычно имеются extras, которых нет в соседних домах - так девелоперы повышают их привлекательность.
Когда мы искали дом, то хотели дом in move in conditions, walking distance from school, bus stop nearby, а купили дом в весьма запущенном состоянии, далеко от школы и автобуса, на угловом участке, хотя имелся примерно за ту же цену дом, который удовлетворял всем требованиям. Но он нам не нравился, а наш дом нам понравился, что все и решило. До того мы жили в доме, который моя жена описывала как коробку для обуви, разделенную на секции. Можно преставить себе, как нежно она его любила.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

colar wrote:
Alesya wrote: Скажите,вот еше приглядели дом,corner lot,na другои стороне,через дорогу MIDDLE SCHOOL,а недалеко железная дорога проходит,не рядом с домом,а где-то впереди,в метрах 400-500 меж деревьев...

Alesya, Вам нужен хороший реалтор, который может оценить потенциальную возможность расшатки фундамента, и т.д. НЕ покупайте дом без детального анализа, если Вы не можете это сделать сами (IMHO, конечно).

А разве анализ,oсмотр производят не инспектора ??? 8O Как нам сделать детальныи анализ самим ,покупая первыи дом в жизни? Дом построен в 1999,расшатка фундамента должна была уже дать о себе знать ,дому же 5 лет...:pain1:
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

Alesya wrote:
Alesya wrote: Скажите,вот еше приглядели дом,corner lot,na другои стороне,через дорогу MIDDLE SCHOOL,а недалеко железная дорога проходит,не рядом с домом,а где-то впереди,в метрах 400-500 меж деревьев...

А разве анализ,oсмотр производят не инспектора ??? 8O Дом построен в 1999,расшатка фундамента должна была уже дать о себе знать, дому же 5 лет...:pain1:

На фундамент (и все остальное) смотреть будет инспектор. Самим тоже неплохо бы присутствовать и задавать все интересующие вас вопросы.

По поводу железной дороги есть еще один момент помимо resale value в будущем. Что по этой дороге возят? Особенно по ночам. Как бы Вам не столкнуться с сюрпризом первой же ночью после переезда. Один мой знакомый снял замечательные апартаменты, ж/д в 500-600 метрах не заметил. В первою же ночь узнал насколько громким может быть товарняк при отсутствии других звуков. Лиз ему разорвать не дали, так и мучался полгода.

Кстати middle school через дорогу я бы тоже рассматривал как минус. Трафик утром и после окончания занятий может быть жутким. У нас у некоторых школ с ограниченными под'ездами очереди минут на 20-30 выстраиваются с копами-регулировщиками. Хотя это и получше, чем High School. :)
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Нам реалтор посоветовал приити во время прихода поезда,сказал,что нужно будет приити вместе с инспеkтором всем вместе и задавать вопросы и т д...Ета уже наш брокер,не листед агент.
Kstati oколо нашего апартмента High School,дорогои раион,мы специльно выбрали етот апартмент, т к ето своего рода центр всего...Нет проблем с трафиком,все больше в lunch...

Стоит ли make offer на етот дом?
Я,если честно, не люблю когда дом меж домов и окна смотрят на другои дом :| , у етого дома большои corner lot ,как в сказке,кругленькии,зелененькии...Дом как бы на маленьком холме и вид из окон привлекательныи, плошадка для гольфа,а потом желеная дорогa,с боку видно школу,но она ,как бы ниже уровнем...
Не хочю жить меж домов, в раыоне ,где только ресиденшал дома! Люблю,чтоб рядом и школа и госпитали,магазины рядом...Ето дает ошушение безопасности как бы...

Кстати,мне сказали,что летом реал естате prices подскакивают,т к все покупают дома перед началом учебного года,т к большинство семеи с детьми...Стоит ли ждать оссенне-зимнего сезона?

Return to “Мой дом”