Realtor присит подписать агреемент....
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Realtor присит подписать агреемент....
Вчера наша брокерша- реалторша попросила подписать агреемент,tochnee buyer representation agreement ,что мол будем иметь дело только с неи,ну мы сказали,что прочтем все дома ,тогда и подпишем...Утром смотрю,таm процент от покупки нужно вписать надо ,что она получит,почасовую оплату еше и т д...Я спросила ее будет ли она брать что-то с покупателя на что она ответила:
I look to the seller of the property for my commission and take whatever is offered in the MLS system, usually 3%. If you decide to buy a home offered For Sale by Owner (FSBO), and the owner is willing to work with agents (they usually are willing), then I will help you pursue it. If they are not willing to work with agents, you are free to pursue it on your own. Hope this helps. I will be in touch later this morning.
Если она берет бабки только с продавца,зачем подписывать нам етот агреемент? Без нее я не смогу посмотреть никакого дома,зачем мне ето нуно? Не легче ли просто звонить к листед агент каждого дома и иметь дело только с ним,как мы делали раньше? Поделитесь своим опытом,соображениями...
I look to the seller of the property for my commission and take whatever is offered in the MLS system, usually 3%. If you decide to buy a home offered For Sale by Owner (FSBO), and the owner is willing to work with agents (they usually are willing), then I will help you pursue it. If they are not willing to work with agents, you are free to pursue it on your own. Hope this helps. I will be in touch later this morning.
Если она берет бабки только с продавца,зачем подписывать нам етот агреемент? Без нее я не смогу посмотреть никакого дома,зачем мне ето нуно? Не легче ли просто звонить к листед агент каждого дома и иметь дело только с ним,как мы делали раньше? Поделитесь своим опытом,соображениями...
-
- Уже с Приветом
Re: Realtor присит подписать агреемент....
Лично я таких agreements никогда не подписываю. По опыту друзей, которые подписали подобный agreement, они в течении 3-х месяцев маялись с риэлтершей, которая после подписания agreement "задвинула их в длинный ящик" - перезванивала через пол-дня, опаздывала на назначеную встречу на 2-3 часа, показывала им пропертис не те, что им хотелось ну и так далее - в общем вела себя типа "вы от меня никуда не денитесь". В таком agreement должен быть пункт, что он может быть разорван в любой момент. Мои друзья не воспользовались им, поскольку это была их самая первая попытка поиска дома и они думали, что все агенты требуют подписывать agreements.
После того, как они не продлили "agreement", и начали работать сразу с 3-мя агентами, они были просто завалены вариантами и купили дом через 2 недели.
После того, как они не продлили "agreement", и начали работать сразу с 3-мя агентами, они были просто завалены вариантами и купили дом через 2 недели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
Риэлторы, с которыми я работал, просили меня подписать такой договор только тогда, когда надо было давать offer. Договор ограничивался только той property, на которую давался offer. Если пролетели - то я опять был свободен. Договора на определенный срок обычно заключаются только при продаже дома.
Риэлторы, с которыми я работал, просили меня подписать такой договор только тогда, когда надо было давать offer. Договор ограничивался только той property, на которую давался offer. Если пролетели - то я опять был свободен. Договора на определенный срок обычно заключаются только при продаже дома.
-
- Уже с Приветом
Сами вы можете найти только те дома, которые некоторое время находятся на рынке, по причине завышеной оценки. Дома с правильной ценой могут уйти до того, как будут внесены в MLS. Знают о них только агенты. Чтобы агенту получить свою комиссию, ему надо иметь договор. Соответственно о таких домах он будет информировать только тех, с кем имеет договор.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Сами вы можете найти только те дома, которые некоторое время находятся на рынке, по причине завышеной оценки. Дома с правильной ценой могут уйти до того, как будут внесены в MLS. Знают о них только агенты. Чтобы агенту получить свою комиссию, ему надо иметь договор. Соответственно о таких домах он будет информировать только тех, с кем имеет договор.
Посколько я не знаю ни одного человека, котрый подписял бы такой договор, то не совсем понятно, кому продают дома такие агенты. Умный агент понимает, что вместо того, чтобы привязать клиента, можно с большой вероятностью потерять клиента вместе с кпотенциальными комиссионными.
-
- Уже с Приветом
Ничего подписывать Вы не обязаны.
Тот, кто подготовит для Вас offer на понравившийся дом и получит результат и получит комиссионные.
Offer сам по себе уже является контрактом.
Но бывают ситуации, когда клиент смотрит дом с одним агентом, а offer ( по каким-то причинам) пишет с другим. В этой ситуации агент нашедший дом ничего не получает за свою работу. Потому и пытаются подстраховаться.
Тот, кто подготовит для Вас offer на понравившийся дом и получит результат и получит комиссионные.
Offer сам по себе уже является контрактом.
Но бывают ситуации, когда клиент смотрит дом с одним агентом, а offer ( по каким-то причинам) пишет с другим. В этой ситуации агент нашедший дом ничего не получает за свою работу. Потому и пытаются подстраховаться.
Поцак поцака не обманет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ми сделалали offer и вписали ету реалторшу,т к она listed agent етого doma.Дали 4 дня на обдумывание в последние 5 часов реалторша позвонила и сказала,что селлер не согласился(сделали оффер на 8000 маньше аскинг price,дом стоит 4и месяц без offer)...Сказала,что если мы поднимем на 5000,то seller может и подумает под нашим предложением и что появился новыи "very active buyer".... Что селлер будет в отьезде до четверга...
Мне интересно,почему она не позвонила сразу,если seller наотрез отказался,почему нужно было тянуть до последнего момента...Скажите,как было у вас,ето очереднои трюк или....повысить на 5К?
Насколько ниже запрашиваемои цены вы делали offer( в Процентах)?
Мне интересно,почему она не позвонила сразу,если seller наотрез отказался,почему нужно было тянуть до последнего момента...Скажите,как было у вас,ето очереднои трюк или....повысить на 5К?
-
- Уже с Приветом
Alesya wrote:Ми сделалали offer и вписали ету реалторшу,т к она listed agent етого doma.Дали 4 дня на обдумывание в последние 5 часов реалторша позвонила и сказала,что селлер не согласился(сделали оффер на 8000 маньше аскинг price,дом стоит 4и месяц без offer)...Сказала,что если мы поднимем на 5000,то seller может и подумает под нашим предложением и что появился новыи "very active buyer".... Что селлер будет в отьезде до четверга...
Я полагаю, что Вы сделали ошибку, воспользовавшись услугами listing agent, вместо того, чтобы взять своего агента. 4 дня на раздумья - невероятно большой срок. 24 часа - и не болеее. Пусть решают, а не надеются на другой offer. Исходя из этого, я бы отверг их контроффер, после чего, если дом не уйдет - подумал бы, и, возможно, сделал бы оффер с другим агентом. Я, лично, после того, как нас загнали на full asking price и продали дом за эту цену другому покупателю, больше в игры с multiple offers не играю. Особенно если дом стоит на маркете 4 месяца.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спосибо за советы...Дело в том,что я думала,что за 4 дня seller смиритса с мыслю о продаже дома по цене на 8 кусков ниже аскинг price,как не смешно ето ne звучит....
Но за ети дни я начиталась топиков на привете о том,как нужно обновлять старыи дом,а нашему дому 12 лет( built in 1992),xотя он самыи красивыи дом в community,все апплаянсес не последнего поколения,как у нас в апартменте...Любая кухня дома,построенного в 98 иже на головы выше их кухни...На соседнеи улочке дома продаются,построенные в 99-2001 min на 25-35К дороже,кто купит мои дом в будушем?Дом очень ухожен,владельцы купили его,выидя на пенсию,он был инженером,она врачем....
Купили ли вы сеичас дом,построенныи в 1992 году? Владелцы меняли только крышу после hail damage...
Но за ети дни я начиталась топиков на привете о том,как нужно обновлять старыи дом,а нашему дому 12 лет( built in 1992),xотя он самыи красивыи дом в community,все апплаянсес не последнего поколения,как у нас в апартменте...Любая кухня дома,построенного в 98 иже на головы выше их кухни...На соседнеи улочке дома продаются,построенные в 99-2001 min на 25-35К дороже,кто купит мои дом в будушем?Дом очень ухожен,владельцы купили его,выидя на пенсию,он был инженером,она врачем....
Купили ли вы сеичас дом,построенныи в 1992 году? Владелцы меняли только крышу после hail damage...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alesya wrote:Спосибо за советы...Дело в том,что я думала,что за 4 дня seller смиритса с мыслю о продаже дома по цене на 8
8 тыс - это ~ минус 4%?
Теоретически, это вполне нормальный офер. Но в каждой конкретной ситуации все может быть по разному.
В моем случае я насинал торговаться с минус 10%. Сошлись на -7.5% от начальной цены (но она была явно завышена процента на 3). Дом стоял на рынке 3 недели.
Вам решать, конечно. Но если собираетесь торговаться:
1. Будте морально готовы к тому, чтобы дом потерять и опять вернуться к муторному просмотру домов.
2. Не стесняйтесь отвернуть контр-офер, который якобы является "последним словом".
3. Постарайтесь собрать как можно больше информации о предмере торговли из открытых источников - задолженность по налогам, газеты (там обычно публикуют liens) и т.п.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Alesya wrote:Купили ли вы сеичас дом,построенныи в 1992 году? Владелцы меняли только крышу после hail damage...
"Не смешите мои тапочки", наш дом построен в 1980 году, а купили мы его в 1997 году. Поменяли плиту и посудомойку, обошлось в тысячу долларов.
A как на счет приветовского топика о обновлении дома каждые 15 let???Сеичас наиду и дам ссылку,что мол каждые 15 лет нужно капитально обновлять дом ...и что обходитса в кругленькую цифру.
-
- Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку
Alesya wrote:A как на счет приветовского топика о обновлении дома каждые 15 let???Сеичас наиду и дам ссылку,что мол каждые 15 лет нужно капитально обновлять дом ...и что обходитса в кругленькую цифру.
Кто-то может и считает что дом нужно каждые 5 лет капитально обновлять, но вас то не заставляют так поступать.
-
-
- Уже с Приветом
Alesya wrote:
A как на счет приветовского топика о обновлении дома каждые 15 let???Сеичас наиду и дам ссылку,что мол каждые 15 лет нужно капитально обновлять дом ...и что обходитса в кругленькую цифру.
На заборах еще и не то пишут. Если почитать Привет, то еду нигде, кроме как в Whole Foods покупать нельзя, дети должны непременно в Граварде учиться, насчет машин я лучше просто промолчу, обувь меньше чем за $150 носить невозможно, и т.д. и т.п. По их меркам я толстый, ниший и тупой поедатель гамбургеров. Хорошо, что мне их мнеие до ... Вам жить, Вам и решать раз в сколько лет обновлять все в доме.
-
- Уже с Приветом
ALK,вы,конечно правы... Скажите,вот еше приглядели дом,corner lot,na другои стороне,через дорогу MIDDLE SCHOOL,а недалеко железная дорога проходит,не рядом с домом,а где-то впереди,в метрах 400-500 меж деревьев...недалеко Клиника...Дом замечательныи,построен в 2000 и в хорошем раионе...Хотела бы узнать,отпугнет ли клиентов( в будушем,если собиремся продавать дом )нахождение железнои дороги недалеко от дома,corner lot etc
-
Alesya wrote:ALK,вы,конечно правы... Скажите,вот еше приглядели дом,corner lot,na другои стороне,через дорогу MIDDLE SCHOOL,а недалеко железная дорога проходит,не рядом с домом,а где-то впереди,в метрах 400-500 меж деревьев...недалеко Клиника...Дом замечательныи,построен в 2000 и в хорошем раионе...Хотела бы узнать,отпугнет ли клиентов( в будушем,если собиремся продавать дом )нахождение железнои дороги недалеко от дома,corner lot etc
Все будет решать цена. Если отпугивает значит и купить этот дом можно подешевле.