Linux must die

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

blanko27 wrote: Наибольшим проектом называют Апачи

Апачи - ето большая-большая куча часто несвязанных проектов.
По поводу С vs С++:
С легче поддерживать, меньше времени надо для старта,
С++ лучше когда используются семейства похожих обьектов.
Сам по себе С++ разработку не облегчает, в смысле не всегда облегчает.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:
blanko27 wrote: Наибольшим проектом называют Апачи

Апачи - ето большая-большая куча часто несвязанных проектов.
По поводу С vs С++:
С легче поддерживать, меньше времени надо для старта,
С++ лучше когда используются семейства похожих обьектов.
Сам по себе С++ разработку не облегчает, в смысле не всегда облегчает.

Лично для себя я сделал вывод, C++ хорош, когда надо сделать GUI, или что-то вроде.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Boriskin wrote:CorelDraw Suite, 2.3G сорскода, Word Perfect Suite - ~4G сорсов.
Как там насчет альтернатив ООП и С++ ?

CorelDraw, кстати ну ОЧЕНЬ глючная вещь. Windows рядом не валялся по степени глючности
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

chip700 wrote:CorelDraw, кстати ну ОЧЕНЬ глючная вещь.

8O 8O 8O Нда? Впервые слышу. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

chip700 wrote: CorelDraw, кстати ну ОЧЕНЬ глючная вещь. Windows рядом не валялся по степени глючности

Зависит от версии, причем очень сильно. 11 версия будет поустойчивее Xp Pro SP1.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

f_evgeny wrote:
Boriskin wrote:
f_evgeny wrote: На мой взгляд это недостаточно продуманные архитектурные решения и C++, в качестве средства разработки.

Вы знаете альтернативу С++ для данного конкретного случая?

Ну, например, некоторые крупнейшие проектов нашего времени (Линукс, ФриБСД) написаны на чистом Си.

А смысл писать ядро не на C и ASM'е? Можно конечно же и на Java...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

potapych wrote:
f_evgeny wrote:
Boriskin wrote:
f_evgeny wrote: На мой взгляд это недостаточно продуманные архитектурные решения и C++, в качестве средства разработки.

Ну, например, некоторые крупнейшие проектов нашего времени (Линукс, ФриБСД) написаны на чистом Си.

Ассемблера там совсем чуть-чуть. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

f_evgeny wrote:.. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?

Дык, вроде ... код с плюс-плюса не шибко оптимальный по производительности компилится. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:
f_evgeny wrote:.. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?

Дык, вроде ... код с плюс-плюса не шибко оптимальный по производительности компилится. :roll:

Сегодняшний девиз: возьмем мотор помощнее!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:

смотря как писать. В принципе тоже самое практически. просто смысла особого нет. Там примочки С++ не сильно помогут, все разное.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Boriskin wrote:Зависит от версии, причем очень сильно. 11 версия будет поустойчивее Xp Pro SP1.

Я с 10-й работал. Постоянно gpf, exceptions при закрытии программы, периодически не может просто файл сохранить, пишет, что он занят, хотя он никем кроме самого corel занят быть не может. А от c++ там время от времени в отдельном окне выдается сообщение pure virtual finction call :mrgreen:
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

f_evgeny wrote:
potapych wrote:
f_evgeny wrote:
Boriskin wrote:

Ассемблера там совсем чуть-чуть. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?

А смысл? Ядро по сути своей не расширяемо. Алгоритмы основных механизмов не меняются уже много лет. Новое железо? Пожалуй только в этом...
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

f_evgeny wrote:Ассемблера там совсем чуть-чуть. Ну, можно взять C++, например. Наворотить там наследования, и прочих удовольствий. Почему нет?

Дык darwin так и написан. И очень неплохо живет и работает...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

chip700 wrote:
Boriskin wrote:Зависит от версии, причем очень сильно. 11 версия будет поустойчивее Xp Pro SP1.

Я с 10-й работал.

Я ее писАл...10ая версия - самая глючная начиная с 8ой просто потому, что в ней много наворотили, и не вылизав как надо выпустили под нажимом маркетинга. В 11ой версии обнов почти нет, зато почти все вылизано.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

VladDod wrote: Дык, вроде ... код с плюс-плюса не шибко оптимальный по производительности компилится. :roll:

Зависит от кода, компилятора и оптимизации, но в целом это не совсем соответствует действительности.
palmaker
Уже с Приветом

Post by palmaker »

Boriskin wrote:
chip700 wrote:

Я с 10-й работал.

Я ее писАл...10ая версия - самая глючная начиная с 8ой просто потому, что в ней много наворотили, и не вылизав как надо выпустили под нажимом маркетинга. В 11ой версии обнов почти нет, зато почти все вылизано.

В народе даже молва ходит что у СorelDraw четные версии глючные, а нечетные ничего себе.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

palmaker wrote: В народе даже молва ходит что у СorelDraw четные версии глючные, а нечетные ничего себе.

ИМХО ноги от линуксоидов с их нумерацией стабильных ядр растут, только наоборот, тем более что 9ая версия была и на Линукс выпущена.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Boriskin wrote:Я ее писАл...10ая версия - самая глючная начиная с 8ой просто потому, что в ней много наворотили, и не вылизав как надо выпустили под нажимом маркетинга. В 11ой версии обнов почти нет, зато почти все вылизано.

А-а-а ... дык, это я удачно попал! :lol: Сперва 8, а терперь сразу 11 ...
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Вопросы и новости IT”