Путин. Минусы и плюсы.

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Re: Путин. Минусы и плюсы.

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Думаю, что имиджмейкерам трудно было бы представить в моих глазах таковыми Михаила Сергеича, или Бориса Николаевича.

Вы что не помните как Ельцину имиджмейкеры рейтинг с 6% до 60% натянули?
Aquila non captat muscas
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:- Вы думаете, что я ошибаюсь в его оценке? Мне именно интересно Ваше мнение. Думаю, что имиджмейкерам трудно было бы представить в моих глазах таковыми Михаила Сергеича, или Бориса Николаевича.

У каждого времени свои герои...

Борис Николаевич был любим народом намного больше, причем вопреки официальным властям. И довольно долго.

Он был сам себе имиджмейкер...

А Владимир Владимирович - это кремлевский проект. Напомнить кого?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dariya wrote:
f_evgeny wrote: Множество олигархов с правами на собственность в ее западном понимании на стратегические ресурсы - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже совершенно ясно.

А по-моему пьянство, пофигизм, воровство и тотальная коррупция, а так же ксенофобия, национализм и расизм значительной части населения - прямая угроза самому существованию России как единого государства. Сегодня это уже соврешенно ясно.

Никакая вертикаль по советскому образцу справиться с этим в нынешней реальности - не поможет.

Я надеялась, что при всех минусах, главный плюс Путина в том, что он прагматик и реалист.

Но если его(их) главная прагматичная задача - сохранить власть на ближайшие годы любой ценой, то это уже минус...

- народец конечно тот еще, но к делу и к сохранению России это вряд ли имеет отношение, другие народы - не лучше и ничего.
- чем так уж отличается сегодняшняя реальность от других времен? Обычно только подростки считают, что то что происходит сейчас уникально, а все, что было раньше и весь прошлый опыт бесполезен из-за несовременности.
- Согласен
- Без сохранения власти и/или обеспечения преемственности всему остальному цена невысока.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Думаю, что имиджмейкерам трудно было бы представить в моих глазах таковыми Михаила Сергеича, или Бориса Николаевича.

Свой первый срок - Ельцин порлучил 64, 4 безо всяких натяжек.

И в первую Думу, по тогдашнему верховный совет опальный Ельцин прошел благодаря многочисленной поддержки москвичей, вопреки всему.

Люди стояли в очередых часами, чтобы поставить свою роспись для его выдвижения . Очень удобно не помнить свою историю...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:

- Я был всегда против Ельцина.
- И тогда имиджмейкеры не создавали из ЕБН-а образа похожего на образ Путина;
- Я всегда удивлялся второму сроку ЕБН.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:- И тогда имиджмейкеры не создавали из ЕБН-а образа похожего на образ Путина;

Это просто означает, что на сей раз были использованы другие методы. Которые на вас подействовали. Имеджмейкеры они тоже совершенствуются. :wink:
Aquila non captat muscas
Ak00ler
Уже с Приветом

Post by Ak00ler »

Про плюсы ВВП.

Мне пришлось работать экономистом при БНЕ и ВВП.
Во время правления ВВП значительно сложнее стало "тырить" деньги из бюджета, как-то (возврат НДС, обнал, липовые кредиты из бюджета). А также значительно труднее выводить деньги из России и прибирать к рукам развалившиеся государственные производственные структуры (типа госпредприятие-банкротство-аукцион-частное предприятие). В частности может показаться, что все так и осталось (т.е. сложностей с приходом ВВП не возникло), но вот процент "наказанных" за это по моему личному опыту постоянно растет связь со спецслужбами сказывается видимо :? .
Его правительство намного быстрее реагирует на нахождение "особо умными" экономистами дырок в законодательстве и затыкает их. То что происходит с олигархами - следствие этого, по-моему ВВП _ЛИЧНО_ против того что они делают, а именно 1)продают ресурсы (добывая их варварскими методами, не заботясь о будущей добыче) и деньги забирают себе, далее выводят из России; 2)скупают за бесценок производственные мощности, выжимают из них все что можно, зачастую приводя производство к развалу и также выводят деньги из России. Из чего делаю вывод для себя что ВВП все же человек, которому за державу обидно, что конечно не спасает его от других плохих качеств.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Dariya wrote:Свой первый срок - Ельцин порлучил 64, 4 безо всяких натяжек.

Я вообще то о стором сроке. А с тем что Ельцин личность харизматическая я не спорю. Но как всегда для таких харизматических личностей - от любви до ненависти один шаг. Даже тут на форуме есть много народу которые беззаветно любили Есльцина в 1991 и ненавидят его теперь. В общем есть простор для деятельности имеджмейкеров.
И в первую Думу, по тогдашнему верховный совет опальный Ельцин прошел благодаря многочисленной поддержки москвичей, вопреки всему.

Помню. Как же. Он у нас в институтском концертном зале тогда выступал. Народ ломился.
Очень удобно не помнить свою историю...

Мы не о истории, а о полит. технологиях.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:- И тогда имиджмейкеры не создавали из ЕБН-а образа похожего на образ Путина;

Это просто означает, что на сей раз были использованы другие методы. Которые на вас подействовали. Имеджмейкеры они тоже совершенствуются. :wink:

- чтобы доказать, что я ошибся, Вы должны не ссылаться на имиджмейкеров, а доказать, что мое впечатление было неправильным.
- я все-таки думаю, что степень воздействия исскуства имиджмейкеров сильно преувеличена, иначе совсем уже "Поколение П" получается, я скорее сторонник известной мысли Марка Твена об обмане.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:я скорее сторонник известной мысли Марка Твена об обмане.

В смысле вы считаете, что Ельцину не накрутили рейтинг, а просто подтасовали голоса? Это должна была быть грандиозная подтасовка. С 6% до 60% - половину бюлетеней подтасовать надо было.
Да и потом эта же обкатаная технология использовалась еще пару раз. В том числе и при выборах президента на Украине (Кучму на второй срок). И опять успешно.
С Путиным уже что-то новенькое придумали.
Aquila non captat muscas
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Мне так кажется, что в Росси порядок наступит только тогда, когда люди начнут жить по закону, а не переписывать его под каждого нового руководителя. Пока ситуация в лучшую сторону не меняется. Путин тут нисколько не лучше других.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:- народец конечно тот еще, но к делу и к сохранению России это вряд ли имеет отношение

Имеет самое прямое отношение.
другие народы - не лучше и ничего.

В каком смысле - ничего?
- чем так уж отличается сегодняшняя реальность от других времен?

Врать труднее. Прогресс до всего дошел. Средства контроля другие. Во всем

Глобализм. Необходимость больше учитывать внешний мир.
все, что было раньше и весь прошлый опыт бесполезен из-за несовременности.

Именно так.
Сильно помог опыт первой мировой войны во второй?

- Без сохранения власти и/или обеспечения преемственности всему остальному цена невысока.

Типа Северной Кореи ? Китая?
Рзвалимся еще быстрее.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:[- И тогда имиджмейкеры не создавали из ЕБН-а образа похожего на образ Путина;

Потому что тогда нужен был другой образ.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Gennadiy wrote:С Путиным уже что-то новенькое придумали.

Ничего новенького.
Нормальная хорошая работа политтехнологов и имиджмейкеров.
Действительно, все это было обкатано на втором сроке в 1996 г, когда рейтинг на самом деле подняли с 6 до 40. Раскручивали коммунистическую угрозу, потом патриотические чувства и желания сильной руки - раскрутка Лебедя с набором им 15 процентов и отдачей Ельцину.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dariya wrote:
f_evgeny wrote:- народец конечно тот еще, но к делу и к сохранению России это вряд ли имеет отношение

Имеет самое прямое отношение.
другие народы - не лучше и ничего.

В каком смысле - ничего?
- чем так уж отличается сегодняшняя реальность от других времен?

Врать труднее. Прогресс до всего дошел. Средства контроля другие. Во всем

Глобализм. Необходимость больше учитывать внешний мир.
все, что было раньше и весь прошлый опыт бесполезен из-за несовременности.

Именно так.
Сильно помог опыт первой мировой войны во второй?

Типа Северной Кореи ? Китая?
Рзвалимся еще быстрее.

- Вопрос спорный.
- Ничего, в смысле живут неплохо.
- Врать труднее? Это кому как, кому труднее, кому легче. Сам же мне про имиджмейкеров рассказываете.
- Глобализм это совсем не такая уж новая штука.
- Помог, и первой и особенно войны 1812 года.
- Голословное утверждение. Вот могу Вам предложить хороший рецепт распада. Пригласить М.С. Горбачева и/или продолжить его политику и манеру действий.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:я скорее сторонник известной мысли Марка Твена об обмане.

В смысле вы считаете, что Ельцину не накрутили рейтинг, а просто подтасовали голоса? Это должна была быть грандиозная подтасовка. С 6% до 60% - половину бюлетеней подтасовать надо было.
Да и потом эта же обкатаная технология использовалась еще пару раз. В том числе и при выборах президента на Украине (Кучму на второй срок). И опять успешно.
С Путиным уже что-то новенькое придумали.

Нет, я про имиджмейкеров, и результаты их работы. "Можно все время обманывать немногих, можно некоторое время обманывать всех, но нельзя все время обманывать всех" (С)
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

"...наверное, проявляется свойство, на которое после "Курска" успел вскользь указать только что ушедший на покой Ельцин. Помните?.. Пришлось тогда БНЕ признать, что новоиспеченный преемник с "Курском" дал маху, что не откликнулся на несчастье сразу как надо, не поехал к осиротевшим, не проявил искренности и сочувствия - потому, что, цитирую, "У НЕГО НЕМНОЖЕЧКО НЕТ ДУШИ".
Меня это "немножечко" полоснуло как бритвой по шее. Души нет, но немножечко, вы это себе представляете - нет души только немножечко, а?..
Ничего, проехали. Все это "немножечко" очень быстро минуло, все оперативненько поросло информационным быльем (так и Беслан порастет, вовсю порастает уже...), и замечание первого президента России в адрес президента второго прошло мимо народной памяти. Уж во всяком случае, мимо рейтинга прошло точно, вчистую.
Я, от себя замечу, с формулировкой БНЕ не согласен. Душа у ВВП есть вполне. А вот черствоватость и холодноватость заметны вместе со сдерживаемой, а порой и не сдерживаемой жесткой злостью; не нужно быть психологом, чтобы увидеть, как иногда он умеренно-артистично подыгрывает, изображая отсутствующие эмоции сочувствия и сопереживания....

Будь это только личной трудностью, замешенной на гэбистском прошлом - и разговора не было бы. Самое неприятное, что недоверие говорит с нами крупным планом, смотрит в глаза с экранов, и что мы ему, по его разумению и требованию, должны доверяться и доверять."
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Privet-Вы понимаете теперь- почему наш народ не готов к западной
модели демократии- только пара- тройка человек действительно
ДУМАЮТ- остальные просто реагируют как испорченные термометры-
сверхбыстры в суждениях- безаппеляционны- уверены в своих словах
как подростки
И к сожалению- это наша масса- будь то левые или правые- либералы
или коммунисты
Они яркое воплощения тезиса В.И.Ленина- что и кухарка может
управлять государством

И вообще Privet- я надеюсь что этот топик- ваше маленькое психологическое
исследование
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

По теме топика.
1) Успехи экономики.
Это не заслуга Путина. При ситуации после 1998 только даже полный идиот не смог бы задушить экономический рост.

2) Построение вертикали власти.
Учитывая менталитет России я бы это отнес к плюсу.

3) История с алигархами и СМИ говорит о его (Путина) слабости. Многие гос-ва имея сильную вертикаль власти терпят СМИ и недовольных алигархов. Но это только в том случае, если само общество не терпит попыток ограничения свобод. Россия терпит это легко, иногда с радостью. В этом смысле Путин делает ровно то, что от него хочет большинство в России.

Россия Путина стала напоминать Аравию. Жесткая несменяемая власть с нефтяной трубой. И все довольны кроме немногочисленной оппозиции.

Чечня. Он из двух зол он выбрал наименьшее. Другое дело, что даже с наименьшим злом не можем справится.

Отношение с США. "Жестая" критика США внутри страны для внутреннего потребления и смиренное поведене вне - вполне разумное сочитание. Только не надо допускить до власти нац. отморозков в виде "Родины".

Отношение к ближайшим соседям - оценка 3 переходящая в 2.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

f_evgeny wrote:- Врать труднее? Это кому как, кому труднее, кому легче. Сам же мне про имиджмейкеров рассказываете.

Имиджмейкеры не врут. Они манипулируют. Они выдают тот образ, который народ желает видеть. Выстраивают нужный народу имидж.
Предварительно проводится много всяких опросов, к примеру - "Какие качества вы считаете необходимо иметь президенту? Какие наиболее важны? И т д. Так вот в разное время разные запросы.

А что касается манипуляций в более широком смысле, так сейчас век такой - манипулятивный. И, учитывая современную коммуникативную ситуацию и технологии - дальше будет только больше. Эта область очень сильно развивается.
Манипулируют с теми, кто это позволяет. И настолько, насколько позволяют.

- Глобализм это совсем не такая уж новая штука.

Когда, к примеру, еще была всемирная паутина? Когда еще была такая коммуникативная ситуация, как сейчас?
Когда еще прогресс распространялся так быстро и так широко?
Я взяла только одну строну - связь, информация, технологии, а есть еще и экономическая, и пр.

Вот могу Вам предложить хороший рецепт распада. Пригласить М.С. Горбачева и/или продолжить его политику и манеру действий.

Я лично сейчас, глядя на происходящее, убеждена, что если бы не М.С. то случилось бы позже все тоже самое, но было бы море крови.
Но это мое мнение - я его никому не навязыаю.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

У меня смешанная оценка Путина.
Такое впечатление что это человек действительно патриот России, действительно болеющий за страну и желающий улучшить ситуацию в ней.
Но в выборе пути для улучшения ситуации в России я с Путиным не согласен. По-моему российскому народу пора повзрослеть, порв избавится от веры в авторитарных личностей, от любви к таким правителям как Иван Грозный, Петр I и Сталин. Пора избавиться от веры в государство наконец, и надеяться только на свои силы. Путин этому никак не способствует, наоборот такое впечатление что он старается походить на вышеупомянутых личностей.
Россия при Путине может и стала экономичечки жить немного лучше, но без кардинальной перестройки Россию ждет только очередной кризис, ничего больше.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Главный минус Путина, что времени у него было предостаточно, а сейчас время держать ответ, а сказать собственному народу нечего. :|

Основные провалы, к огромному сожалению, там где казалось, что Путин в состоянии навести порядок. :pain1: И главное, что на этом направлении у него весь народ и вся здравые силы на его стороне, но что то не клеится, может, конечно, не везет. :pain1: Но я как то связываю все это с явным не проффесионализмом исполнителей в частности прокуратуры и судов.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Seryi wrote:У меня смешанная оценка Путина.
Такое впечатление что это человек действительно патриот России, действительно болеющий за страну и желающий улучшить ситуацию в ней. ..

По-моему российскому народу пора повзрослеть, порв избавится от веры в авторитарных личностей, от любви к таким правителям как Иван Грозный, Петр I и Сталин. Пора избавиться от веры в государство наконец, и надеяться только на свои силы. Путин этому никак не способствует, наоборот такое впечатление что он старается походить на вышеупомянутых личностей.

не то, чтоб я к словам придиралась, но имхо ,,болеющие за...(подставить
нужное) лично у меня не вызывают эмоционального резонанса
(или с оттенком легкой негативности) , типа ,,нефиг болеть, трясти надо,,
( понятно, что сначала надо подумать, как лучше трясти :pain1: )
а если болеешь- иди на больничный,неча ,,рабочее,, место занимать
у Путина имхо -это все в меру (относительно не идеала, а сравнения
с остальными смертными из политиццского пула)
И ваще от Путина у меня впечатление -,,вещь в себе,,(в нейтральном смысле-
не в негативном). Мне не кажется, что он старается походить
на вышеупомянутых личностей, мне кажется, что народ на него
проецирует это. (как и на предшественников)
И еще мне каааца, что у него ,,эго,, менее раздутое, чем у
предшественников, что явный ,,плюс,,
Ну всё это есесено имхо :nono#:
(Смайлики не ставлю, тока подразумеваю,нету таких subtle смайликов)[/b]
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

b-b wrote:"...наверное, проявляется свойство, на которое после "Курска" успел вскользь указать только что ушедший на покой Ельцин. Помните?.. Пришлось тогда БНЕ признать, что новоиспеченный преемник с "Курском" дал маху, что не откликнулся на несчастье сразу как надо, не поехал к осиротевшим, не проявил искренности и сочувствия - потому, что, цитирую, "У НЕГО НЕМНОЖЕЧКО НЕТ ДУШИ".
Меня это "немножечко" полоснуло как бритвой по шее. Души нет, но немножечко, вы это себе представляете - нет души только немножечко, а?..

Наверное у меня тоже "немножечко нет души", только мне понятно поведение Путина в этой ситуации. По сути делать там ему было нечего, только мешать. А работать на телевизор он тогда еще не научился.
У ЕБН всего этого в избытке, и "душа" и работа на публику - только для нас от этого больше вреда, чем пользы.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Наверное у меня тоже "немножечко нет души", только мне понятно поведение Путина в этой ситуации. По сути делать там ему было нечего, только мешать. А работать на телевизор он тогда еще не научился.
У ЕБН всего этого в избытке, и "душа" и работа на публику - только для нас от этого больше вреда, чем пользы.

Ехать на место гибели Курска действительно смысла не было, но выступить с каким-то заявлением по поводу случившегося Путин вполне мог. Да и ответ Ларри Кингу "она утонула" сопровождаемый дурацкой ухмылкой тоже Путину добродушия не прибавляет.
Но больше всего мне в Путине не нравится то что он убил все оппозиционное телевидение. Теперь в России на телеэкране опять сплошная тишь да благодать.

Return to “Политика”