Noskov Sergey wrote:Конечно гос.финансирование составляет основу физики и химии, хотябы потому что РФФИ является гос. организацией.
И не только потому. Содержать достаточно крупный институт сейчас в России - никаких грантов не хватит. Это многомиллионные затраты в долларах.
Noskov Sergey wrote:Как теоретик я ничего не патентую, однако публикуемся мы в основном на английском, да и нормальные фундаментальные работы других отделов выходят на английском.
Извините меня за резкость конечно, но не патентуете вы потому что на патент вы ничего не открыли. Вам около 30 лет, а у вас всего 12 публикаций. Это мало (я не учитываю тезисы и т.п. вещи).
Noskov Sergey wrote:Российские патенты в настоящее время не приносят ничего, поскольку нет реально заинтересованных инвесторов, а жить лабораториям надо.
Вы противоречите сами себе - выше вы говорили о продаже лицензий, как на источник дохода (один из..) для вашего института в Иваново.
Noskov Sergey wrote:По поводу английского у профессуры, то там ситуация не слишком ясна, поскольку молодь до 40-50 лет вполне разговаривает и пишет, люди постарше по каким то причинам знают немецкий, но не английский.
Это видимо в Иваново. В признанных научных центрах России, где находятся ПО НАСТОЯЩЕМУ крупные Институты РАН и РАМН, все обстоит по другому.
Noskov Sergey wrote:Если Вы считаете это предательством Ваше право, но зарплата профессора в 150 долларов не меньшее предательство.
Это у вас что то чувственное вырвалось. Проясните пожалуйста хоть к чему это относится.
Noskov Sergey wrote:По поводу мизерных и нерегулярных поддержек от буржуинских грантов Вы не правы, по КРДФ программе и программе НАТО целый ряд институтов получили весьма и весьма серьезную поддержку, особенно в поганые 94-98 в виде доступа к еьлектронным журналам, интернета и оборудования.
Вы очень наивны. Это несоизмеримые деньги. Прикинте сколько стоит содержание хотя бы здания интститута в месяц, и сравните это со стоимостью доступа в Инет. Или сколько проедается Институтом на реактивы и командировки и сравните это с "серьезной поддержкой"..
Noskov Sergey wrote:Т.е. байство оно на уровне чиновничества любого ранга т.е. городского или научного, с этим и надо бороться.
Я вам попозже объясню что я имел ввиду про байство, ханство и феодализм.
Noskov Sergey wrote:По поводу РАН и РАМН: статистика для журнала Nature (1993-2004) РАН статей 104, РАМН 0.0, поясните мне на чем крутость основывается?
Да, кстати, ни одной статьи Федорова или Илизарова. Просто странно. Вы не в тех журналах ищите. Поищите в медицинских.
Noskov Sergey wrote:То что Вы написали о работе на "наших" мощностях для Запада, попросту смешно, поскольку инструментальная база не обновлялась лет так 10-12. Более или менее выжили теоретики и группы, как я писал выше, связанные с ними.
Совсем нет. Так же как и инструментальная база обновляется достаточно шустро. В целом ряде мест - многократно шустрее чем в СССР.
Noskov Sergey wrote: В общем мне кажется Ваши знания о Академии проистекают из странных источников
Ну уж понятно что не из Иваново - я только от вас узнал что там какой-то институт РАН есть. На научной карте России Иваново совсем не яркая звезда, поверьте на слово.
Noskov Sergey wrote:Закрыть институт для борьбы с байством очень эффективный способ, примерно как милицию распустить для борьбы с коррупцией.
Вы не поняли о чем я писал. Я попозже объясню свой тезис.