Морис Дрюон: Понять Россию ("Le Figaro", Франция)

Мнения, новости, комментарии
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Dmitry Lee wrote:Не надо демагогии, Misha, лучше изложите с чем вы конкретно в статье не согласны. А мы послушаем.

Какая демагогия, дарагой! Только шютки! :mrgreen:

А если серьезно, - он что, этот Морис, специалист по России, и или хотя бы русский язык знает? :pain1:

Я не хочу даже вникать в его измышления, он длya меня никто в вопросах о России. Другое дело, что Франция, как всегда, оригинальничает. Даже не столько Франция, сколько вся эта либеральная французская шушера, - думаю они и самим французам уже надоели!

Короче, демагог - это Морис Дрюон, а я так, зашел пошутить. :mrgreen:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Уже четыре с половиной года Владимир Путин пытается вытащить страну из экономического и морального хаоса, в который ее погрузили провал коллективизма, крах тоталитарного режима и распад Советского Союза. И ему отчасти это удалось. Повысился общий уровень жизни и производительность. Нищета отступила. Расширяется международная торговля. Население России утратило ту серость, которую имело в прошлом. Вздохнув по-новому оно словно помолодело и похорошело.
Кто там помолодел и похорошел? Поподробнее, что именно ему "удалось"?

Почему никогда не говорят: бывший заместитель мэра Санкт-Петербурга?
А, кстати, чем Собчак прославился?

Демократия не одинакова во Франции и Швейцарии,
..., а ее отстутсвие очень похоже что в С. Корее, что в Камбодже.

Но по природе вещей она обязана быть авторитарной демократией.
[...moderated...]

'Власть есть долг', писал Святой Бернард.
Т.е. все власти должны? Ну, это мы и без дрюонов уже поняли.

Любому общественному образованию необходимо быть объектом совершенствования, оно оказывается в беде, если оно размягчается.
"И слезы сладкие я пролил в умиленье" (с)
САН
Уже с Приветом

Re: Морис Дрюон: Понять Россию ("Le Figaro", Франция)

Post by САН »

RandomNumber wrote:....Не зря Путин дал бюджет под иностранные СМИ. Денюжки потихоничку делают из Путина белого и пушистого

Да! Да! Да! И я возмущён этим фактом!
На каком основании я должен платить деньги в виде налогов, чтобы кормить эти самые иностранные СМИ? Тем более что они за мои же деньги пытаются врать мне про плахова Путина?
Все эти СМИ продажные! Однако я думал, что толька в России. Оказываится и в Франции тожа продажные. Интиресно толька в Франции или где ещо есть?
Ваабще надо быть наготове, патамучта не к дабру эта. Все эти патепления по отношению к России и Путину. Кажись чтота гатовится.
[...moderated...] Он точно умом двинулся. Кто же его капиталы защищать будет от нападок возрождённого Путиным коммунистическо - авторитарного тоталитаризма? Керри? Да этот малый самостоятельно и двух слов связать не может. А Буш - человек слова! Сказал что Садамушку скинет и сделал! Вот ищо Бена Ладена изловит и тагда Мур утрётся.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Dmitry Lee wrote:Не надо демагогии, Misha, лучше изложите с чем вы конкретно в статье не согласны. А мы послушаем.

А зачем? Разве те, кто написал "ППКС", не в курсе происходящего в России? :pain1: В частности, что продолжаются терракты, гибут люди - не говоря уже о других проблемах?
Поэтому попытаться приводить какие-то аргументы нет смысла.
Ровно так же, как и тем, кто "ППКС" под выступлениями на Историческом Сьезде Республиканской Партии Американского Союза. В поддержку Великого и Мудрого вождя американского народа.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...

Return to “Политика”