Путин недокручивает гайки

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Путин недокручивает гайки

Post by A. Fig Lee »

venka wrote:
Sergunka wrote:
venka wrote:А то у Вас получается, что то типа "мой друг классный мужик...

Давайте оставим моего друга в покое :| Okay?

Давайте. И давайте не будем переходить на обсуждение еврейского вопроса в этом топике.

"Is this because I'm black?" :mrgreen: National Security (c)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Sergey___K wrote:
я был домашний еврейский мальчик. ...Мне бы не хотелось переходить на личности, но... Если Вы антисемит, то так и скажите, бывает... не будем переходить на обсуждение еврейского вопроса в этом топике.
Тут до вас был Азазелло. У него тоже тяга была видеть антисемитизм в числе "пять" потому, что дальше "шесть" и, наконец-то, "семь".

Да нет, это г-н Sergunka не смог спокойно смотреть на слово "еврейский". Это, к сожалению, частая реакция -- "он хотя и еврей, но человек хороший..." :?

2 Dmitry Lee: Мне кажется, что обсуждение орфографических ошибок противоречит правилам форума. :umnik1: И если уж на то пошло, то "Вы" пишется с заглавной буквы, unless это мн.ч. :umnik1:
И да,
я не люблю пролетариат
! :nono#:
Всё на свете загадка и враки.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

venka wrote:Во дворе никогда находиться не любил -- я был домашний еврейский мальчик. На скрипочке, правда, не играл, но занимался в планетарии астронимией, среди прочего. Вот соответственно у меня и знакомые -- интелигенция.
venka wrote:2 Dmitry Lee: Мне кажется, что обсуждение орфографических ошибок противоречит правилам форума. :umnik1:

Я когда с умными людьми, профессорами :umnik1: , выпивал бывало, так они мне говорили, что интеллигентность предполагает грамотность в числе прочего. Тот кто правильно писать не умеет - говно, а не интеллигент говорили они мне, брехали небось, по пьяни то. А так конечно пишите как хотите, мне все равно.
venka wrote:И если уж на то пошло, то "Вы" пишется с заглавной буквы, unless это мн.ч. :umnik1:
Ну, мы люди простые, из народа, так скзать, астрономию в планетариях не изучали - нам простительно.
venka wrote:И да,
я не люблю пролетариат
! :nono#:

Пролетариат отвечает вам взаимностью. Попробуйте иногда пальцы вместе сводить, людям это нравится.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Dmitry Lee wrote:Я когда с умными людьми, профессорами :umnik1: , выпивал бывало, так они мне говорили, что интеллигентность предполагает грамотность в числе прочего.

8O
В. Е. Триодин приводит следующие суждения. Считалось, что в 60х годах XIX века это понятие впервые употребил писатель П.Д.Боборыкин. Но в XVIII веке писатель Тредиаковский переводил латинское слово “интеллигенция” как “разумность”, употреблял термин в дневниковых записях и В.А.Жуковский (1836г.). Ричард Пайпс (американский историк России) пишет, что термин бытовал во Франции и в Германии в 40-х годах 19 века и означал не профессиональную характеристику, а “выдающуюся гражданственность”.
Интеллигентность - особое состояние души. Совестливость - базовое качество интеллигента.
Politicians prefer unarmed peasants.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

venka wrote:И если уж на то пошло, то "Вы" пишется с заглавной буквы, unless это мн.ч. :umnik1:

Здесь, на форуме, можно и с маленькой.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

U.S. willing to give up freedoms

Nearly 50 percent of Americans polled in a recent survey hold that the First Amendment — that fundamental dictum of our country's constitution which protects free press, free speech and free religion — guarantees too much freedom and goes too far in protecting it.
...
Many Americans view these fundamental freedoms as possible obstacles in the war on terrorism"

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

MaxSt wrote:U.S. willing to give up freedoms

Nearly 50 percent of Americans polled in a recent survey hold that the First Amendment — that fundamental dictum of our country's constitution which protects free press, free speech and free religion — guarantees too much freedom and goes too far in protecting it.
...
Many Americans view these fundamental freedoms as possible obstacles in the war on terrorism"

MaxSt.

Как я уже замечал выше, кирдык будет везде :(
Тем не менее, в Америке документы на улице не проверяют, регистрацию не требуют, ну и т.д. Пока во всяком случае.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dmitry Lee wrote:[Я когда с умными людьми, профессорами :umnik1: , Пролетариат отвечает вам взаимностью. Попробуйте иногда пальцы вместе сводить, людям это нравится.

Вы хотите мне доказать, что я не интеллигент? :pain1:
А на счет пальцев... Какая типично совковая постановка вопроса -- не высовывайся, падла! Я думаю, что в 1917 г. моему прапрадеду тоже завидовали такие вот пролетарии... Еще бы, чистенький, богатый, культурный еврей. Фабрикант. Так скажите, за что мне любить пролетариев? А?
Кстати, наличие образования еще не означает, что человек интеллигент. Это состояние души, а не количество знаний.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

venka wrote:. Так скажите, за что мне любить пролетариев? А?

Пролетариев любить не нужно, также как и не любить. Вменяемый человек любит или не любит конкретных людей за конкретные дела, а если априори не любить какую-то группу население, то это антисемитизм чистой воды.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Sergunka wrote:P.S. У меня друг еврей, так я им горжусь, он в своем отделении, когда его послали после университета служить офицером в СА, победил дедовщину.

Тяжело в это поверить, особенно когда сам этого никогда не наблюдал. Т.е. если бы мне, целому строевому сержанту, офицер-двухгодичник сказал горбатое слово, то он бы сунулся пока не загорелся(и никто бы за него не заступился), но, например, в роте связи этот вариант не исключен.
Крупный примат
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

venka wrote:Кстати, наличие образования еще не означает, что человек интеллигент. Это состояние души, а не количество знаний.

Кстати, вы будете дико смеяться, но я тоже считаю себя интеллигентом, хотя материться умею виртуозно и когда меня обижают, сначала бью в пятак, а затем спрашиваю, а что собственно обидчик имел ввиду, но вот состояние души у меня настоящего интеллигента.
Крупный примат
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

venka wrote:Вы хотите мне доказать, что я не интеллигент? :pain1:
Упаси господи, куда уж нам доказывать то, со свиным рылом в калашный ряд. Я просто хотел обратить ваше внимание на то, что интеллигент кичащийся своей интеллигентностью - это оксиморон.

venka wrote:А на счет пальцев... Какая типично совковая постановка вопроса
Так совки'с, ни куда не деться, груз, так скэть, веков не дает подняться из дерьма и причаститься к лику избраных.

venka wrote:Так скажите, за что мне любить пролетариев?

Любить? Зачем любить? Вам концепция мирного сосуществования знакома? Скажу вам по секрету, среди пролетариев водятся вполне милые и приятные люди.

venka wrote:Кстати, наличие образования еще не означает, что человек интеллигент.

Зато его отсутствие означает, вполне определнно, что нет
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Dmitry Lee wrote:[Скажу вам по секрету, среди пролетариев водятся вполне милые и приятные люди.

Вот и у моей кошки блохи завелись.
Крупный примат
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

obezyna wrote:Тяжело в это поверить, особенно когда сам этого никогда не наблюдал.

Особенно тяжело верится в то, что дедовщина была побеждена на уровне отделения, ладно бы еще роты. Это отделение очевидно и питалось в отдельной столовой и спало в отдельной казарме, губа у них была персональная, а днем они умудрялись так заныкаться на территории части , что найти их никто не мог.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Dmitry Lee wrote:Особенно тяжело верится в то, что дедовщина была побеждена на уровне отделения, ладно бы еще роты. Это отделение очевидно и питалось в отдельной столовой и спало в отдельной казарме, губа у них была персональная, а днем они умудрялись так заныкаться на территории части , что найти их никто не мог.

Если в отделении все старослужащие то в этом отделении дедовщину победить можно :P
Politicians prefer unarmed peasants.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Sergunka wrote:
venka wrote:http://www.gazeta.ru/2004/10/05/oa_135572.shtml

Большинство россиян будут только рады, если в целях борьбы с терроризмом Владимир Путин ограничит выезд граждан за границу, свободу передвижения внутри страны, отдаст приказ спецслужбам убивать террористов за границей, а затем закроет газеты, которые раскритикуют эти меры.

А вы говорите, "Путин такой, Путин сякой..."
Вся разруха в головах -- идет СНИЗУ! :(

venka,

а нельзя ли проще -- покажите пальцем на кого нибудь из Ваших знакомых, кто таки действительно считает 8O

....."Вертикальная, суровая власть - это и ностальгия по "сильной руке". И она, как водитя имеет два аспекта. Первый: "С нами иначе нельзя" Так думает примерно четыре пятых населения.(!) Второй: "Пусть гайки завинчивают, но пусть это не сказывается на мне!" И примерно такое же количество населения убеждено, что их-то не за что. Им ничего не будет. Нам необходим кулак, но ударит он пусть по сосоеду. "

Я привожу выдержики все из той же статьи, из нового 40 номера Огонька, которого пока в электронной версии нет.

Тем более советую интересующимся прочесть, как только она пояится.
Эта статья затрагивает практически все вопросы относительно России, которые и мы в последнее время затрагиваем.

Показать пальцем на на знакомых, которые так считают?
Начать перечислять ники прямо из нашего раздела? :wink:

Среди моих самых близких реальных знакомых, таких практически нет. Это и понятно - трудно иметь в близких друзьях тех, с кем полностью расходятся базовые ценности.
Среди просто знакомых - хватает.
И это при том, что я и мои знакомые по очень многим параметрам и по предпочтениям принадлежим в России к меньшинству.
Хотя бы, например, по возможности сидеть свободно в инете.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

obezyna wrote:[Кстати, вы будете дико смеяться, .

Не буду. Хотя и не понимаю зачем нормальному человеку ругаться матом.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Sergey___K wrote:
А то уже порядком поднадаело это причитание про "хреновый народ".

Народ, вы че? Все жизнь, перед тем, как пороть, на народ ссылаются. Отвыкли что ли?

А кто порет-то народ?
Власть сама в свои руки чтоли берет кнут?
Полноте...
Сам же народ себя и порет.

Недаром же про сталинский период говорят - полстраны сидело, полстараны их охраняло.
Удобно, конечно, на власть постоянно кивать, ктож спорит.
Но если постоянно так сильно не везет с властью, то возможно уже, наконец, имеет смысл и на себя самого взор обратить.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Dariya wrote:[.
Но если постоянно так сильно не везет с властью, то возможно уже, наконец, имеет смысл и на себя самого взор обратить.

В России две напасти:
Внизу власть тьмы,
А наверху -- тьма власти.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dariya wrote:А кто порет-то народ?...Сам же народ себя и порет.
....Удобно, конечно, на власть постоянно кивать, ктож спорит...Но если постоянно так сильно не везет с властью, то возможно уже, наконец, имеет смысл и на себя самого взор обратить.
Не совсем я разделяю Ваш пессимизм... Вернее даже - совсем не разделяю.. :)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Dmitry Lee wrote:
venka wrote:И я не люблю пролетариат

Пролетариат отвечает вам взаимностью. Попробуйте иногда пальцы вместе сводить, людям это нравится.

А зачем нужно нравиться пролетариату?! :roll:

Если, конечно, это не ваш электорат. И тогда, вы ему, как и Жирик впарите все что он желает услышать. Это так или иначе делают все, кто выбирается, но у Жирика лучше всех получается окучить этот сегмент.

И еще вопрос - А сам-то себя этот пролетариат любит?
"Дружить против" - это понятно
.А позитив-то какой у российского пролетариата за все время образовался?
Друг-другу то они помогают хотя бы?

Уж кто, имхо, точно не "герой нашего времени", так это пролетариат...

Симптоматично, что топик быстренько съехал на - "сам козел!", "а еще шляпу надел!".
Тут кто-то просил пальцем показать. Смотрите... :wink:

Было бы интересно, если бы дискуссия вернулась к обсуждению того, что и предлагалось обсудить - кто как считает, что делать в существующей реальности?
Свобода никогда не занимала во внутренней иерархии массовых ценностей россиян сколько-нибудь серьезное место.

И сейчас, это в очередной раз стало ясно.

Я лично думаю - ждать и надеятся. :) Обстоятельства изменят эту ситуацию и народ постепенно поймет, что "восточных людей" по ненужности им свободы - нам все-рвно не догнать!
А для того, чтобы быть успешными в западном понимании, необходимо включить в свои ценности - свободу.

Тема-то серьезная - все тот же выбор. Между востоком и западом.
Который все равно делать прийдется.

Сейчас откушав от запада наблюдается очевидный откат обратно. (куда вот только?....)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

ESN wrote:
Dariya wrote:А кто порет-то народ?...Сам же народ себя и порет.
....Удобно, конечно, на власть постоянно кивать, ктож спорит...Но если постоянно так сильно не везет с властью, то возможно уже, наконец, имеет смысл и на себя самого взор обратить.
Не совсем я разделяю Ваш пессимизм... Вернее даже - совсем не разделяю.. :)

Я как раз оптимист! :)

Так кто все же порет народ в течении целого века?

Можно ответить ясно на этотот простой вопрос?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Dariya wrote:Тема-то серьезная - все тот же выбор. Между востоком и западом.
Который все равно делать прийдется.

Так вот многие думают что у России свой собственный путь и выбор делать не надо
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dariya wrote:..Сейчас откушав от запада наблюдается очевидный откат обратно. (куда вот только?....) ...

Имхо - всё вполне закономерно. И ничего необычного либо спецефически российского не происходит.
При коммунистах народ был нищим, но не знал об этом. Поэтому - когда он это массово узнал - все кинулись устраивать так, как устроено у богатого Запада.
Сейчас, когда он понял, что свобода - это не панацея - все кинулись искать виновных. И нашли их, естественно, в "демократах". А тут ещё террористы распоясались.

Т.е. я к тому, что если экономика позволит людям ощутить себя "на уровне", то всё цивилизуется само собой. А если не позволит - то страна так и будет оставаться "банановой республикой" (да ещё и с комплексом Великой Державы).
И это везде так. Не только в России.
Скажем - Япония - это скорее демократическая страна в "западном" смысле. Несмотря на тысячелетия культа послушания и т.п.
А всё почему? - А всё потому, что они сейчас могут себе позволить демократию.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Dariya wrote:Я как раз оптимист! :)

Какой же Вы оптимист, если говорите, что народ порет сам себя в течение столетий? Прямой вывод отсюда - ничего и не изменится. Т.е. пессимистический вывод ;)

Return to “Политика”