Взрывы в 3х отелях в Синае

Мнения, новости, комментарии
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

present wrote:<a href="http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=1326625&PageNum=0" target="_new">"египтяне, россияне, граждане других стран" ... (с) ВВП ...</a>
а вы говорите ....Donguz ....

А что можно ожидать от офицера КГБ? :х У них антисемитизм в крови. Туда других не брали.

Мои соболезнования всем кого это затронуло.
Всё на свете загадка и враки.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Oставьте в покое Путина. От его соболезнований ни жарко ни холодно.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

RFK wrote:Oставьте в покое Путина. От его соболезнований ни жарко ни холодно.

А как же двойные стандарты? Или это только касается двойных стандартов по отношению к России?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

BrickTop wrote:
RFK wrote:Oставьте в покое Путина. От его соболезнований ни жарко ни холодно.

А как же двойные стандарты? Или это только касается двойных стандартов по отношению к России?

Дискуссия о двойных стандартах начата российскими политиками и военными чтобы "перевести стрелки" со своего неумения бороться с террором на Запад.
Лично меня не удивляют "двойные стандарты" со стороны России (даже после Беслана и взрывов самолетов), но принципиально это ничего не меняет.

Израильские спецлужбы вместо плача о двойных стандартах доберуться до организаторов и исполнителей взрывов в Синае (никто из организаторов терактов против израильтян еще не оставался живим в течение длительного времени, кроме "Президента Арафата"), палестинцы и все остальные арабы немного поплачут по поводу "Очередного варварского преступленив сионистов", Россия опять проголосует против Израиля и на этом все закончится. Только людей не вернуть.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Лично мое мнение таково: Израилю удавалось выжить при таком неравном соотношении сил, что другая страна и не подумала бы выживать, не потому что арабы (по словам моих преподавателей с военной кафедры, бывших инструкторов в дружественных странах) воевать не умеют, а потому что они друг с другом постоянно, пардон, срались. Ну а теперь, они обьединяются, а остальной мир, опять пардон, активно пытается пересраться друг с другом. Перефразируя старый анекдот, либо давайте учить арабский, либо автомат Калашникова.

В отношении Путина, не думаю что он разбираетыса в Восточных реалиях, единственный Восток с которым он имел дело (если я не ошибаюсь) - это Чечня. Но чеченцы - не арабы, другая ментальность. Так что Российский президент наверняка поступает так, как ему советуют. А советники вполне возможно по старому опыту еще надеются что арабские страны - друзья России. Скажем, раз уже упомянули, у Италии наверное таких иллюзий нет. Может бывший колониальный опыт (Ливия и т.д.) сказывается.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

RFK wrote:и на этом все закончится.

однако не закончится - опять где нибудь израильтян взорвут... сколько организаторов поубивали, а толку нет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

venka wrote:А что можно ожидать от офицера КГБ? :х

Да, что и говорить? Перерожденцы :mrgreen: Никакой исторической приемственности :wink: Нет чтоб равняться на создателей ЧК образца 17 года :mrgreen:

Image

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Меня удивило то, что кто-то, особенно израильтяне, едет отдыхать в Египет. Или в какую-то другую арабскую страну. При том, что к нам там никто особых симпатий не испытывает?

Еще интересно, хотя, к сожалению неудивительно, то, что некоторые персонажи месяцами на Привете слова не скажут, пока дело до евреев не дойдет. Тут им становиться необычайно интересно и важно высказаться. Большинство антисемитов стараются свой антисемитизм на людях скрывать. Но, как показывает опыт, не все.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:В отношении Путина, не думаю что он разбираетыса в Восточных реалиях, единственный Восток с которым он имел дело (если я не ошибаюсь) - это Чечня. Но чеченцы - не арабы, другая ментальность. Так что Российский президент наверняка поступает так, как ему советуют. А советники вполне возможно по старому опыту еще надеются что арабские страны - друзья России. Скажем, раз уже упомянули, у Италии наверное таких иллюзий нет. Может бывший колониальный опыт (Ливия и т.д.) сказывается.

какой чисто прагматический смысл России поддерживать Израиль ???
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:Меня удивило то, что кто-то, особенно израильтяне, едет отдыхать в Египет. Или в какую-то другую арабскую страну. При том, что к нам там никто особых симпатий не испытывает?

А люди-то везде одинаковые. К израильтянам тоже можно применить пословицу "гром не грянет, мужик не перекрестится". А вообще говоря, поскольку взорвать могут и рядом с домом, Египет не выглядит более опасным местом. И американцы тоже: вон мой сосед на работу в downtown на велике ездит. 6 лет назад влип, ребра поломал, месяц в гипсе был, но продолжает, блин, ездить. Так ведь тоже - 50 лет мужику. :pain1:

Еще интересно, хотя, к сожалению неудивительно, то, что некоторые персонажи месяцами на Привете слова не скажут, пока дело до евреев не дойдет. Тут им становиться необычайно интересно и важно высказаться. Большинство антисемитов стараются свой антисемитизм на людях скрывать. Но, как показывает опыт, не все.

жизнь видно у них больно хорошая, раз окромя жидов ничё их больше не волнует. Аж завидно... :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:какой чисто прагматический смысл России поддерживать Израиль ???

Вспомните, что Советский Союз был за создание государства Израиль 8O и Вы поймете что под "прагматическим смыслом" можно понимать в том числе и политические выгоды. А так, конечно Вы правы, на сегодняшнй день в экономическом плане Израиль для России представляет не такой большой интерес.

Кстати, Украина кажется пытается занять позицию гораздо более лояльную к Израилю. :wink:

Но выражать соболезнования жертвам терракта - будь-то арабы или евреи - это просто должно быть нормой поведения для политика. Как и умение держать вилку в левой руке для нас с Вами... :umnik1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:
DP wrote:какой чисто прагматический смысл России поддерживать Израиль ???

Вспомните, что Советский Союз был за создание государства Израиль

был, был... наивный Иосиф Виссарионыч раззинул варежку... ну и какие-такие политические выгоды Россия получит от Израиля ? нельзя ли на этот раз получить что-нибудь вперед и желательно наличными ?

Misha wrote:Но выражать соболезнования жертвам терракта - будь-то арабы или евреи - это просто должно быть нормой поведения для политика.

Что Путин и сделал... что касается того что у Путина в тексте обращения к Мубараку не фигурировали прямым текстом туристы из Израиля - :pain1: ...

а по поводу соболезнований Кацаву... Буш кстати Кацаву уже выразил формальные соболезнования ?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Misha wrote:Но выражать соболезнования жертвам терракта - будь-то арабы или евреи - это просто должно быть нормой поведения для политика.

232 Russian tourist were staying in the Taba Hilton hotel in Egypt,
one Russian citizen died and 8 were injured in the explosion

Ну и кто из политиков выразил соболезнования России?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MaxSt wrote:[

MaxSt.

Если никто не выразил, значит козлы. :х
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:был, был... наивный Иосиф Виссарионыч раззинул варежку... ну и какие-такие политические выгоды Россия получит от Израиля ? нельзя ли на этот раз получить что-нибудь вперед и желательно наличными ?

Ну Вы даете... усатого наивным назвали...а про наличные - я Вам обратный вопрос задам - а на хрена (в том же, чисто прагматическом смыле) Израилю Россия?

а по поводу соболезнований Кацаву... Буш кстати Кацаву уже выразил формальные соболезнования ?

Вам понравилась фамилия президента Израиля? По-моему, Вы только в этом топике узнали о его существовании :wink: . Он ведь президент, - типа свадебного генерала, ну короче просто уважемый человек, аксакал.

Думаю, что Буш послал соболезнования, и, еще раз повторю, если политики опустятся ниже этой планки (элементарных норм уважения), то тогда, по-моему, пора рыть ямы и закупать консервы. :|
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote: а на хрена (в том же, чисто прагматическом смыле) Израилю Россия?

Еще пока источник репатриантов :gen1: Хотя вроде как поток в обратную сторону пошел :|
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:

Еще пока источник репатриантов :gen1: Хотя вроде как поток в обратную сторону пошел :|

Если кто не знает, - репатриацией в Израиль занимается организация, во многом существующая на деньги американских евреев. И показателем ее успешности является количество репатринатов. Но не качество. Я в том смысле, что в последние годы увидеть среди репатриантов деревенского мужика или бабу с крестом на шее - не редкость. Постоянно грозятся, что нашли в Китае или в Африке миллион евреев, - потомков какого-то из колен Израилевых. Так что и с Китаем тоже надо дружить... :wink:

Короче, не знаю, пусть Денис ответит. Он ведь считает что Израилю Россия нужна.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:увидеть... мужика... с крестом на шее - не редкость.
В бане? 8O
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
Misha wrote:увидеть... мужика... с крестом на шее - не редкость.
В бане? 8O

Ну зачем в бане... можно на улице.. и вообще, если кто думает что в Израиле одни евреи и арабы живут - глубоко заблуждается
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Misha wrote:
MaxSt wrote:[

MaxSt.

Если никто не выразил, значит козлы. :х

Да, кстати, товарищи евреи - а что Израильский Президент в своем соболезновании Путину сказал?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

A. Fig Lee wrote:Да, кстати, товарищи евреи - а что Израильский Президент в своем соболезновании Путину сказал?

Чего-то Тамбовский волк вспомнился ... :wink:

Ну по поводу Беслана сказал, а по поводу вчерашнего - не знаю.

Ну я ж говорю, как всегда у всех на уме отношения выяснять, а вопрос совершенно общий: если политики (неважно кто - Канадский премьер, или Израильский, или Буш, или Путин) перестанут соблюдать минимум приличий, - первый знак приближающегося кирдыка. :|
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergunka wrote:

Скорее источник нефти. Франция сейчас постепенно становится главным источником репатриантов.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

BrickTop wrote:Франция сейчас постепенно становится главным источником репатриантов.

8O
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Sergunka wrote:
BrickTop wrote:Франция сейчас постепенно становится главным источником репатриантов.

8O

Да, поток оттуда увеличивается в связи с возросшим количеством актов антисемитизма. А там 600 тысяч евреев живет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

BrickTop wrote:
Sergunka wrote:

8O

Да, поток оттуда увеличивается в связи с возросшим количеством актов антисемитизма. А там 600 тысяч евреев живет.

Я просто на вскидку могу сказать (без гугла), что во Франции самая большая еврейская община в Европе и живет в ней 800 тысяч, куда Вы дели еще 200 тысяч не знаю.

Ну вот кстати и статистика :wink:
ПОКАЗАТЕЛИ АЛИИ ЗА 2002 ГОД

Центральное статистическое бюро подвело итоги 2002 года в области алии. Самый главный итог – впервые за последние 13 лет выходцы из экс-СССР составили менее 2/3 от общего числа репатриантов. Из 33.500 олим, приехавших в Израиль в 2002 году, выходцы из бывшего СССР составили 55%. Это самые низкие показатели после 1989 года.
Наибольшее снижение алии зафиксировано с Украины (на 53%) и из России (на 40%). Вместе с тем репатриация из Аргентины возросла в 3 раза (с 2000 до 6000 человек), из Франции - в 2 раза (с 1000 до 2000) и из США - на 23% (с 1220 до 1500). Показатели Эфиопии не изменились, оставшись на уровне 3000 человек

ВЫХОДЦЫ ИЗ СССР В ИЗРАИЛЕ: ЦИФРЫ И ФАКТЫ

После "сабр" выходцы из экс-СССР являются второй группой населения Израиля по признаку страны рождения. За вычетом умерших численность этой алии приближается к 900 тысячам человек, то есть 14% населения нашей страны. Три четверти ее представителей признаны евреями :umnik1: , причем этот показатель относится ко всей их совокупности: среди репатриантов второй половины 1990-х гг. он не достигает и половины, а 2000-01 гг. - трети. По оценкам демографов, на "шестой части суши" осталось примерно 900 тысяч человек, подпадающих под Закон о возвращении, в том числе менее 400 тысяч галахических евреев, главным образом пожилых.

Мама моя родная! А что такое не признаный еврей? 8O

Return to “Политика”