О противоречивости Путина, лучшая статья

Мнения, новости, комментарии
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Gennadiy wrote:С кем Путин воевать собрался?

Si vic pacem para bellum.
А откусить кусочек у россии желающих найдется. Начиная с Турции и далее на Восток по периметру. Это из соседей. Империям своей смертью умирать редко разрешали.
Eat more chicken!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:- Про войну не совсем понял.

Цель всех приведеных примеров укрепления экономики при укреплении государственности - подготовка к войне.
- Так приведите.

Либеральная политическая система и тоталитарная экономика? Таких действительно не было. А вот с либеральной полит-системой и сильной либеральной экономикой навалом. От Англии до Швейцарии.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

0xDEADBEEF wrote:Si vic pacem para bellum.
А откусить кусочек у россии желающих найдется. Начиная с Турции и далее на Восток по периметру. Это из соседей. Империям своей смертью умирать редко разрешали.

Империи всегда умирали изнутри. Чужие уже на гниющем трупе пировали.
А это самоцель - быть империей? Вот на Швейцарию или Швецию почему-то никто не зарится.
Aquila non captat muscas
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Re: О противоречивости Путина, лучшая статья

Post by 0xDEADBEEF »

vbr wrote:По свидетельствам многих российских бизнесменов, взяткоемкость чиновников (я отношу это к налогам) при Путине возросла по меньшей мере в 2 раза. Другие налоги, по-моему, мало изменились...

Те же отзывы. Теперь говорят "административный ресурс" стал не пустым словосочетанием. За то чтобы получить место в аппарате надо платить. Лицензию на эксплуатацию ресурса. А потом отчисления лицензионные. Это включает госконцерны и то как там назначаются менеджеры. А отбиваются вложения через посреднические фирмы единственная задача которых поднять цену на 10% и тихо раздать.
Eat more chicken!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
0xDEADBEEF wrote:Si vic pacem para bellum.

Империи всегда умирали изнутри. Чужие уже на гниющем трупе пировали.
А это самоцель - быть империей? Вот на Швейцарию или Швецию почему-то никто не зарится.

Получается, или быть сильным и богатым, или слабым и больным, раздираемым соседями.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:- Про войну не совсем понял.

Цель всех приведеных примеров укрепления экономики при укреплении государственности - подготовка к войне.
- Так приведите.

Либеральная политическая система и тоталитарная экономика? Таких действительно не было. А вот с либеральной полит-системой и сильной либеральной экономикой навалом. От Англии до Швейцарии.

- Ну наверное не только подготовка к войне. Хотя бы для Германии, она была поставлена в такое положение, чт для поднятия экономики нужна была война.
- Я что-то не совсем владею темой, насчет Англии и особенно Швейцарии. Когда Вы говорите в Англии была либеральная политическая система и подъем экономики?
Интересно так же и про Швецарию. Кстати две - это не навалом. И вспоните, что я вовсе не говорил про тоталитарную систему, я говорил про державность. Для меня в это понятие входит сильное государство, жесткое наведение порядка во всех областях жизни. Выборы можно оставить, как в США примерно.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Gennadiy wrote:Империи всегда умирали изнутри. Чужие уже на гниющем трупе пировали.
А это самоцель - быть империей?

Эта империя тоже изнутри. Разве нет?

Быть империей для меня лично не самоцель. Речь то о П. Для него наверное да это цель. Защитить свой домен. Свои нефтяные месторождения. Реки с пресной водой. Леса.

Кстати Швеции ради своей независимости приходилось крутится. В частности сотрудничать с нацистами. Шарикоподшипники им поставлять и моторы покупать. Хотя и не хотелось. А иначе бы сожрали.

Швейцария вообще другая страна. Там у мужчины в шкафу лежит не берданка а целый пулемет. И он готов тому кто придет устроить его персональную чечню. Я бы хотел чтобы в россии народ и правительство были как в швейцарии. Да не судьба.
Eat more chicken!
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

f_evgeny wrote: Выборы можно оставить, как в США примерно.

Для того чтобы их "oставить" надо чтобы они там хоть раз были "как в США" например.
Eat more chicken!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

0xDEADBEEF wrote:
f_evgeny wrote: Выборы можно оставить, как в США примерно.

Для того чтобы их "oставить" надо чтобы они там хоть раз были "как в США" например.

там как-то хитро все, я в их систему не совсем врубаюсь. Вижу только, что преемственность соблюдается во многих областях.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:сильное государство, жесткое наведение порядка во всех областях жизни

Это и есть определение тоталитаризма.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:- Я что-то не совсем владею темой, насчет Англии и особенно Швейцарии. Когда Вы говорите в Англии была либеральная политическая система и подъем экономики?

Ну не знаю. Лет 300 наверно уже? И на протяжении лет 200 экономика поднималась.
Интересно так же и про Швецарию.

Швейцария вообще конфедерация. Из аграрной страны диких горцев (как нынешняя Чечня) превратилась в одну из самых развитых стран мира.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:сильное государство, жесткое наведение порядка во всех областях жизни

Это и есть определение тоталитаризма.

Как-то Вы резко определения даете. А как по Вашему добиваться, чтобы население не мочилось в подъездах, чтобы не брали взяток, чтобы ездили по правилам? Ну и так далее. Насколько я знаю везде этим занимается полиция, следственные органы и судебная система. Тогда - везде тоталитаризм.
У нас тут масса народа ездит в Германию, так рассказывали, что были случаи, типа выкинул в окно пачку сигаретную, а на следующем перекрестке уже останавливает полиция и штрафует.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

0xDEADBEEF wrote:Эта империя тоже изнутри. Разве нет?

Да вроде еще не развалилась. О чем вы?
Свои нефтяные месторождения. Реки с пресной водой. Леса.

Так сказать свое "жизненное пространство".
Кстати Швеции ради своей независимости приходилось крутится.

Я вообще то про сейчас.
Кстати почему никто на Японию не непадает. У нее по конституции вообще армии нет.
Aquila non captat muscas
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

В Германии еще были случаи, не заплатил человек за проезд, а его к стеночке :)

А чтобы не мочились в подъездах... знаете, полиция тут бессильна.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Как-то Вы резко определения даете.

Почему резко? Это и есть определение. Контроль государства на всеми областями жизни. От телевидения до экономики, от спорта до секса.
Насколько я знаю везде этим занимается полиция, следственные органы и судебная система.

Они занимаются общественным порядком. Это далеко не все области жизни.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:- Я что-то не совсем владею темой, насчет Англии и особенно Швейцарии. Когда Вы говорите в Англии была либеральная политическая система и подъем экономики?

Ну не знаю. Лет 300 наверно уже? И на протяжении лет 200 экономика поднималась.
Интересно так же и про Швецарию.

Швейцария вообще конфедерация. Из аграрной страны диких горцев (как нынешняя Чечня) превратилась в одну из самых развитых стран мира.

Англия развивалась за счет колоний, как известно. И насколько я знаю, там монархия. И в самой Англии порядки были во времена освоения колоний весьма жесткие. Правда не уверен, насчет роли парламента. И неизвестно, что бы с ней было не будь она на острове.
Швейцария, вроде общеизвестно, несколько особый случай - была мировым банком.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:В Германии еще были случаи, не заплатил человек за проезд, а его к стеночке :)

А чтобы не мочились в подъездах... знаете, полиция тут бессильна.

А вот рассказывают, что в Нью-Йорке с этим было плохо. И победила именно полиция.
И вообще, Дима, вы думаете как на Западе. В местах, где я был, есть два типа уклада. Один отгородится от шпаны физически, второй наказывать за нарушуния.
Или Вы приравниваете соблюдение законов к тоталитаризму? Мы тут Англию обсуждали, так там еще не так давно за мелкое воровство наказание было - виселица.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Как-то Вы резко определения даете.

Почему резко? Это и есть определение. Контроль государства на всеми областями жизни. От телевидения до экономики, от спорта до секса.
Насколько я знаю везде этим занимается полиция, следственные органы и судебная система.

Они занимаются общественным порядком. Это далеко не все области жизни.

Может я плохо информирован, но насколько я знаю, поддержанием порядка во всех областях жизни общества занимается или государство, или органы самоуправления, тоже можно считать частью государственной машины, или судебная система. Укажите те области (ну может кроме религии), где это не так.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Gennadiy wrote:[Да вроде еще не развалилась. О чем вы?

в процессе. коррупция может сглодать изнутри любой организм. А Россия сейчас колосс на глиняных ногах. Армии нет, полиции нет.
В статье то правильно пример приведен. МВД - организация пораженная раковой опухолью на 50%+

Так сказать свое "жизненное пространство".

да, термин правильный наверное.

Кстати почему никто на Японию не непадает. У нее по конституции вообще армии нет.

а там каратисты все, даже женщины и дети. Кстати чьи военные базы в Японии. И зачем?
Eat more chicken!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Все то Вы про Англию и Германию - страны англосаксонского менталитета с их ордунгом. Мир разнообразнее.

Кстати, как Вы, Евгений, объясните такой парадокс
Помните при социализме были в СССР будки телефоны автоматы. Ну те самые, за две копейки. Как их только не ломали. найти несломанный было подчас нелегко.

А сейчас стоят нетронутые. При том что преступность возрасла. К чему бы это ?

ЧТобы не мочились в подездах надо чтобы как минимум были уличные туалеты. Причем открытые и работающие. ЧТобы человек у которого ребенок хочет ПиПи мог забежать в кафе и ему мило сказали где это находится а не встал на пути неприступный охранник - у нас только для клиентов.
Но это только половина успеха...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, Евгений, а Вы не объясните почему при социализме люди не писали ? :)

Вот я помню, в центре Питера было по моему три или четыре туалета. Часть не работала. Ну если это можно было назвать туалетом.

Кафешек почти не было, а в тех что были туалетов как правило либо не было, либо для персонала. Где еще ? Вокзалы... и все... В спальном районе просто нет туалетов как класс. Впрочем кустики там везде.

Вспрочем, эта часть жизни меняется очень медленно. Но зачем было нужно чтобы люди при социализме ТЕРПЕЛИ ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Dmitry67 wrote:Кстати, как Вы, Евгений, объясните такой парадокс
Помните при социализме были в СССР будки телефоны автоматы. Ну те самые, за две копейки. Как их только не ломали. найти несломанный было подчас нелегко.

Верно подмечено... Кстати как вы думаете почему?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Все то Вы про Англию и Германию - страны англосаксонского менталитета с их ордунгом. Мир разнообразнее.

Кстати, как Вы, Евгений, объясните такой парадокс

ЧТобы не мочились в подездах надо чтобы как минимум были уличные туалеты. Причем открытые и работающие. ЧТобы человек у которого ребенок хочет ПиПи мог забежать в кафе и ему мило сказали где это находится а не встал на пути неприступный охранник - у нас только для клиентов.
Но это только половина успеха...

Наверное, я скрытый англосакс. :)
Я не верю, что для наведения порядка можно обойтись без наказаний. Должно быть два метода, спереди - морковка, сзади - палка. Вот такой вот я циник.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Наверное, я скрытый англосакс. :)
Я не верю, что для наведения порядка можно обойтись без наказаний. Должно быть два метода, спереди - морковка, сзади - палка. Вот такой вот я циник.

Тут мы с вами опять согласны. Социализм потому и загнулся что морковку не предлагал, а палка к 90-ым значительно ослабла.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

0xDEADBEEF wrote:В статье то правильно пример приведен. МВД - организация пораженная раковой опухолью на 50%+

А начинаем как обычно с захвата телевидения, банков и мостов.
Кстати чьи военные базы в Японии. И зачем?

Американские. Что б "отсель грозить мы будем" СССР-у, и Красному Китаю. Или вы думате они там в интересах Японии поставлены?
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”