О противоречивости Путина, лучшая статья

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

О противоречивости Путина, лучшая статья

Post by Dmitry67 »

Много проясниялось... И грустно.. Прочитайте всю, очень глубокая

http://daily.rbc.ru/news/person/index.s ... 0/08/61416

в основе действий президента лежит очень противоречивая смесь двух разных убеждений. С одной стороны – это страсть по государственности, а с другой – глубокая и абсолютная уверенность в том, что только либеральные реформы могут спасти экономику и все остальное.

Да, я считаю, что Путин – последовательный либерал в экономике и при этом государственник во всем остальном. Он олицетворяет собой попытку проведения либерального, причем довольно интенсивного экономического курса, одновременно с попыткой централизовать и укрепить государственность
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
f_evgeny
Уже с Приветом

Re: О противоречивости Путина, лучшая статья

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Много проясниялось... И грустно.. Прочитайте всю, очень глубокая

http://daily.rbc.ru/news/person/index.s ... 0/08/61416

в основе действий президента лежит очень противоречивая смесь двух разных убеждений. С одной стороны – это страсть по государственности, а с другой – глубокая и абсолютная уверенность в том, что только либеральные реформы могут спасти экономику и все остальное.

Да, я считаю, что Путин – последовательный либерал в экономике и при этом государственник во всем остальном. Он олицетворяет собой попытку проведения либерального, причем довольно интенсивного экономического курса, одновременно с попыткой централизовать и укрепить государственность

Статья - весьма обычная. Таких сейчас ссотни.
Хотелось бы только одно уточнить. Почему это державность и либерализация экономики - противоположные вещи. Я бы сказал наоборот, именно комплекс держаности и либеральной (хотя тут можно спорить) экономики приносит успех. Пример - США, Китай, Япония. И Европа встала на этот путь, ото сообщества суверенных государств к все большей унитарности.
Я бы сказал, что единственная надежда России на успех, это во-первых повышение эффективности экономики, причем вектора должны быть в разных областях разные, от повышения роли государства в стратегических областях, до либерализации и поддержки мелких бизнесов и во-вторых укрепление централизации и укрепление и жесткое наведение порядка во всех государственных институтов, особенно так называемых "силовых".
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Евгений, сейчас пожалуй один из тех случаев когда я готов полностью с вами согласится. Державность и либеральность на мой взгляд друг другу не противоречат и их смесь может дать стране большую успешность.
Но почему-то я не верю что Путин это та фигура которая может что-то сильно изменить. В бСССР все прогнило сверху донизу, какие бы благие намерения ни были у верхнего руководства внизу опять все разворуют и исказят до неузнаваемости.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Хорошая статья.
Eat more chicken!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Итак, кто у нас в списке тех кто повышая "державность" укреплял экономику?
Гитлер, Муссолини, Сталин, Пиночет....
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:Итак, кто у нас в списке тех кто повышая "державность" укреплял экономику?

Я бы еще добавил Рузвельта и Ленина. Возможно и глубзе копнуть, но там я не силен. Возможно Мазарини, Петр.
А что, есть противоположные примеры?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

f_evgeny wrote:Я бы еще добавил Рузвельта и Ленина. Возможно и глубзе копнуть, но там я не силен. Возможно Мазарини, Петр.

Современный Китай забыл!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Дело не в укреплении экономики. Укрепление экономики совместимо с державностью. Но с державностью совместима кесианская модель, но не монетаристкая. Путин же убежденный монетарист

Нельзя закрывать Государственную научно-техническую библиотеку и при этом говорить, что будет развиваться хай-тек и будут строиться новые ракеты.

То есть он, как последовательный монетарист считает, что наука должна быть самоокупаемой. Поэтому мы все закроем, укрупним и ускорим экономические реформы. Предприятиям потребуется хайтек, они будут платить за разработки....

Это по науке, но в друних областях тоже также
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Дело не в укреплении экономики. Укрепление экономики совместимо с державностью. Но с державностью совместима кесианская модель, но не монетаристкая. Путин же убежденный монетарист

Обоснуйте.
Вообще, я не экономист, и эти заклинания, кейсианская, монетаристская мне говорят немного. Но, по жизни, я знаю, что если экономика слабая, то поддерживать то, что не приносит отдачи не получится. Есть такое жестокое слово - бюджет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я буду благодарен если кто может объяснить нормально. Я не экономист
ПО мне разница в том что монетаристы за минимальное вмешательство в экономику. Если не хватает дорог, то монетарист снизит пошлины на дорогоукладочную тезнику, на асфальт и прочее чтобы возникло много фирм которые буду класть дороги

Кейсианцы в данном случае выделят бюджетные деньги на постройку дорог, конечно руками коммерческих фирм через заказ

Это мое наивное объяснение
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Dmitry67 wrote:

Чего-то я не понимаю...О каких реформах в экономике идет речь ? Чего Путин нареформировал-то за 5 лет :D ?
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Dmitry67 wrote:Я буду благодарен если кто может объяснить нормально. Я не экономист
ПО мне разница в том что монетаристы за минимальное вмешательство в экономику. Если не хватает дорог, то монетарист снизит пошлины на дорогоукладочную тезнику, на асфальт и прочее чтобы возникло много фирм которые буду класть дороги

Кейсианцы в данном случае выделят бюджетные деньги на постройку дорог, конечно руками коммерческих фирм через заказ

Это мое наивное объяснение

Тогда сразу возникает вопрос, где, когда и в каких областях экономики монетаристкий способ действий принес успех?
То же про монетаристкий.
И отдельно, про способы выхода из ж..., успещно примененные в новейшее время.
Я знаю несколько, тут уже писали - Сталин, Гитлер, Рузвельт.
Но, насколько мне представляется, пусть меня поправят знатоки, если я ошибаюсь. Как Сталин, так и Гитлер и Рузвельт действовали во многом через государство, вплоть до трудовых армий.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vbr wrote:Чего Путин нареформировал-то за 5 лет :D ?

Я не спец, но по-моему он:
- усилил влияние государства в стратегических областях
- снизил налоги и упростил налоговоую систему, в связи с чем экономика сейчас выходит из "тени"
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

f_evgeny wrote:

- снизил налоги и упростил налоговоую систему, в связи с чем экономика сейчас выходит из "тени"

С первым утверждением согласен (вот только вопрос - стали ли от этого эти области эффективнее ?), со вторым - нет. По свидетельствам многих российских бизнесменов, взяткоемкость чиновников (я отношу это к налогам) при Путине возросла по меньшей мере в 2 раза. Другие налоги, по-моему, мало изменились...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vbr wrote:
f_evgeny wrote:

С первым утверждением согласен (вот только вопрос - стали ли от этого эти области эффективнее ?), со вторым - нет. По свидетельствам многих российских бизнесменов, взяткоемкость чиновников (я отношу это к налогам) при Путине возросла по меньшей мере в 2 раза. Другие налоги, по-моему, мало изменились...

- Первое, как считают многие в России, совершенно необходимо было сделать. Что по Вашему значит эффективность добычи нефти? Сегодня, похоже, в России начинает распространятся точка зрения, что скорее надо снижать объемы добычи нефти до обоснованно необходимых. Другие вопросы, конечно, позволяет ли это сделать внешнеполитическая и внутренняя обстановка и будет ли делать это Путин. Судя по тому, как он действовал, я надеюсь, что он этого хочет и это у него получится.
- Второе. Возможно, но судя по тому, что там все за Путинское время несколько зашевелилось и заметно. Сразу скажу, что у меня сведения из Москвы, Питера, Обнинска и Калуги. Могу также сказать, что после введения плоской ставки налога, некоторые бизнесы из Литвы уехали в Россию. В общем про сегодняшнее положение давайте спросим у граждан России, имеющих там бизнес.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Dmitry67 wrote:Много проясниялось... И грустно..
<...>

А что грустного то? Всё правильно делает. Потому и поддерживаю его. Даёшь ordnung, при либеральной экономике! :)

А насчет бюджетных денег на проекты... Про золотые сиденья для унитазов слыхали? Или вон про Big Dig в Вашем Бостоне например. На скока там денег расходы со сметой не сошлись? 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

f_evgeny wrote:Я знаю несколько, тут уже писали - Сталин, Гитлер, Рузвельт.
Но, насколько мне представляется, пусть меня поправят знатоки, если я ошибаюсь. Как Сталин, так и Гитлер и Рузвельт действовали во многом через государство, вплоть до трудовых армий.

Ну вот, очевидно что они НЕ монетаристы
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

...

И Буш, Буш тоже гад. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

"По-нашему, по-бразильски", либерально разобрался с "Юкосом"...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Polar Cossack wrote:

"По-нашему, по-бразильски", либерально разобрался с "Юкосом"...

Ваши предложения? Как быть с нефтяными и медиа олигархами?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:
...

И Буш, Буш тоже гад. :umnik1:

Не, ну тут я не согласен. Рузвельт увеличил роль государства в экономике, вступил в войну и завоевал для Америки полмира.
Буш только устроил войну в Ираке, пытаясь ничего не менять в Штатах.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:Итак, кто у нас в списке тех кто повышая "державность" укреплял экономику?

Я бы еще добавил Рузвельта и Ленина. Возможно и глубзе копнуть, но там я не силен. Возможно Мазарини, Петр.

Все правильно. Смысл в том что это все делается в плане подготовки будущей большой войны. С кем Путин воевать собрался?

Есть.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

f_evgeny wrote:Современный Китай забыл!

А что в Китае была либеральная политическая система? По моему "державность" после Мао укреплять не надо было.
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:Современный Китай забыл!

А что в Китае была либеральная политическая система? По моему "державность" после Мао укреплять не надо было.

По последним данным, там уже начиналась "перестройка", которая закончилась на Тянаньмыне. Некоторые считают, что не будь Тянаньмыня, с Китаем было бы то же, что и с СССР.
И до Мао, там тоже была история.
"Чтобы научиться плавать - надо плавать!" (C) Мао-Цзе-Дун
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
f_evgeny wrote:

Все правильно. Смысл в том что это все делается в плане подготовки будущей большой войны. С кем Путин воевать собрался?

Есть.

- Про войну не совсем понял.
- Так приведите.

Return to “Политика”