ваш выбор

Мнения, новости, комментарии

отправили бы вы своих детей воевать в Ирак, сегодня?

да
2
1%
да
2
1%
нет
81
49%
нет
81
49%

Total votes: 166

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

otstavnoj major wrote:Просили называть своими словами и тут же искажаете. Не Штаты, а коалиция стран, не на государство, а на правящии диктаторский режим.
Это вы начитавшись советской прессы. Вы уж правду матку до конца рубите, мол война была развязана против всего иракского народа с целью угнетать и т.д. Ярлыки из научного коммунизма притягиваете, хотя, как предполагаю предпочитаете жить в капиталистической Калифорнии.

Коалиция :roll: И кому из коалиции Садам то войну обещал устроить? :pain1: И уж Штатм то с их экономической мощью можно было кого-то поубедительей в коалицию то затащить :mrgreen:
Как вы все про меня знаете :mrgreen: А вы часом не агент какой-нибудь? И как ни странно я умею не только читать ,но также анализировать информацию. Чего и вам советую.
И вот незадача, научному коммунизму не обучена- и тут вы промахнулись :pain1: И о том где я предпочитаю жить- опять мимо. Мне вот Орегон нравится. Ну вам наверное мало будет ,если я в Орегон перееду. Вы б меня сразу в Сибирь с моими-то взглядами сослали, ну или в Ирак на худой конец 8O
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:
OOOO wrote:
А теперь промотаем на 12 лет вперёд. Тот же негодяй Хуссейн. Правда уже не залупается.
Вы не знаете о чем я говорю, оказывается. Я говорю о практически готовом переводе опека на евро. А Вы о чем?
Он вообще-то даже сначала хотел опек на динар перевести, до такой степени его клинило - но не вышло. :мргреен:

А где это написано что нефть нельзя продавать за евры? Их нефть , как хотят так и продают. Я понимаю что продажа нефти за евры могла нанести материальный вред Америке. Но это похоже на экономические дела. А вас послушать так он прямо хотел Америку уничтожить.
Короче напоминает что кто то продает амбалу товары по определенной цене. А потом решил цену поднять. Амбалу такое , конечно, не нравится и он пошел и набил морду. Оправдывая все освобождением от тирании и тем что продавец хотел его уничтожить (путем разорения).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

late_morning_girl wrote:Это, если хотите, акт агресии. Ну и получил. После многочисленных предупреждений, повторюсь. Сидел бы тихо - все было бы хорошо. Вы, наверное, плохо знаете развитие ситуации. Он repeatedly нарывался с публичными обещаниями снести Америку - и небезосновательными.

Wow! Лихо. Интересно Вы международное право трактуете. 8O

Полмира открыто ненавидит Америку. Пойдем бомбить Францию? А что, она и ядерным оружием владеет. А потом может и Россию?

А может лучше начать с Сев. Кореи? И грозит, и ненавидит, и места своего не знает и бомба вроде есть. Кишка говорите тонка? Аааа, то есть мы тока на слабых нападаем?... Вот потому и презираю, от души.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

kron wrote:А где это написано что нефть нельзя продавать за евры? Их нефть , как хотят так и продают.
Нигде не написано. :pain1: Поэтому вслух об этом и не говорят. А Вы понимаете чем это грозило Америке в 2001 году?
late_morning_girl
Уже с Приветом

OOOO wrote:
late_morning_girl wrote:Это, если хотите, акт агресии. Ну и получил. После многочисленных предупреждений, повторюсь. Сидел бы тихо - все было бы хорошо. Вы, наверное, плохо знаете развитие ситуации. Он repeatedly нарывался с публичными обещаниями снести Америку - и небезосновательными.

Wow! Лихо. Интересно Вы международное право трактуете. 8O

Полмира открыто ненавидит Америку. Пойдем бомбить Францию? А что, она и ядерным оружием владеет. А потом может и Россию?

А может лучше начать с Сев. Кореи? И грозит, и ненавидит, и места своего не знает и бомба вроде есть. Кишка говорите тонка? Аааа, то есть мы тока на слабых нападаем?... Вот потому и презираю, от души.
Если вы будете становиться в третью позицию вместо обсуждения проблемы - я с Вами просто ее обсуждать не буду. Это не интересно. Вы прекрасно поняли о чем речь и не надо передергивать. Презирайте на здоровье все что Вам заблагорассудится.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

late_morning_girl wrote:
kron wrote:А где это написано что нефть нельзя продавать за евры? Их нефть , как хотят так и продают.
Нигде не написано. :паин1: Поэтому вслух об этом и не говорят. А Вы понимаете чем это грозило Америке в 2001 году?

Но вы понимаете что это экономические дела? А если завтра японские машины станут покупать лучше и американскоы автомобильноы промышленности станет туго, что мы начнем бомбить Японию? А вы тут будете нам рассказывать как их император собсем обнаглел и хотел нас уничтожить.
Так и скажите: так как Америка самая могущественная страна - все должны строится и работать на нее в 3 смены. А кто против - тот ей угрожает и должен быть уничтожен. А то вы все про свободу и демократию.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
late_morning_girl
Уже с Приветом

kron wrote:
Но вы понимаете что это экономические дела? .
Понимаю. Ну и что. Они в определенных условиях бывают не менее опасны, чем военные нападения, а иногда даже более. В этой войне Америка защищалась - в этом мой пойнт. И другого выхода не было. В других условиях, вероятно, смена резервной валюты прошла бы более спокойно. И она скоро и случится постепенно, я не исключаю. Но не в 2001-м году. Это был бы полный экономический крах - а что потом было бы по всему миру - страшно просто подумать. Собственно поэтому Европа и практически закрыла глаза на войну - возмущенные вопли народа и демонстративное "презрение" - не считаются.

А то вы все про свободу и демократию.

Кто - я?? 8O 8O Вы меня с кем-то перепутали. :nono#:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Аааа, в который раз всплывает Фаренгейт. Закрыв глаза на все остальное, назвать фильм "непредвзятым" язык не повернется. И это при том, что мы с Мишкой Мором по одну сторону баррикад. :)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

otstavnoj major wrote:
Война была развязана против целой страны

Это вы начитавшись советской прессы. Вы уж правду матку до конца рубите, мол война была развязана против всего иракского народа с целью угнетать и т.д. Ярлыки из научного коммунизма притягиваете, хотя, как предполагаю предпочитаете жить в капиталистической Калифорнии.

Это Вы насмотревшись и наслушавшись Fox News (особенно на ночь не рекомендуется, кошмары снятся). Так вот, Саддама уже нет - победили. С кем теперь в Ираке воюем, уже полгода? Не с народом случайно?
Ну и мерзость всё это, бессовестная мерзость. Хотя что такое совесть? Как утверждал один деятель эпохи 1933-1945, "совесть это химера" и т.д. Зато как он кончил - блеск.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl и OOOO - закрыт доступ на три дня за неподобающую лексику.

Замучился подчищать.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
dISmAG
Уже с Приветом

Re: ваш выбор

Post by dISmAG »

sergey812 wrote:
dISmAG wrote:....да Ислам отстаёт в развитии, Ислам сильно отстал от Иудаизма и Христианства.....

Забавно. В чем отставание? Исламский мир производит мало туалетной бумаги и совсем не производит мерседесов? Тогда да. Но то, как исламский мир воспроизводит сам себя можно только завидовать. Сильная религия.

отставание в том что религия и государство очень сильно сплетены, а это если посмотреть историю, не очень хорошо. Иудаизм и Христианство через это прошли, и как говорится трансформировалось в более умеренное вероисповеданиег
I proud to be Korean!
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

theukrainian wrote:Аааа, в который раз всплывает Фаренгейт. Закрыв глаза на все остальное, назвать фильм "непредвзятым" язык не повернется. И это при том, что мы с Мишкой Мором по одну сторону баррикад. :)

ну непретвзятость только в том что в фильме не упоминается ничего хорошего, что сделал Буш. Ну давайте тогда напрягём мозги и подумаем а что же было сделанно им хорошего.... :pain1:
I proud to be Korean!
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

kron wrote:
late_morning_girl wrote:
OOOO wrote:
А теперь промотаем на 12 лет вперёд. Тот же негодяй Хуссейн. Правда уже не залупается.
Вы не знаете о чем я говорю, оказывается. Я говорю о практически готовом переводе опека на евро. А Вы о чем?
Он вообще-то даже сначала хотел опек на динар перевести, до такой степени его клинило - но не вышло. :мргреен:

А где это написано что нефть нельзя продавать за евры? Их нефть , как хотят так и продают. Я понимаю что продажа нефти за евры могла нанести материальный вред Америке. Но это похоже на экономические дела. А вас послушать так он прямо хотел Америку уничтожить.
Короче напоминает что кто то продает амбалу товары по определенной цене. А потом решил цену поднять. Амбалу такое , конечно, не нравится и он пошел и набил морду. Оправдывая все освобождением от тирании и тем что продавец хотел его уничтожить (путем разорения).

Американская экономика бы не выдержала второй страны которая бы стала продовать нефть за евро, договорённость есть ОПЕКа и США, взаиморасчёты производить только в долларах. Если бы неять стали продовать за евро, Америке мало не показалось бы, было бы похлеще последствий 11 сентября.
I proud to be Korean!
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

dISmAG wrote:Американская экономика бы не выдержала второй страны которая бы стала продовать нефть за евро

А почему не выдержала бы? У вас есть какие-то конкретные рассчеты по этому поводу?
Все другие страны выдерживают, что нефть продают не в их валюте, а вот именно Америка бы не выдержала бы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
dISmAG wrote:Американская экономика бы не выдержала второй страны которая бы стала продовать нефть за евро

А почему не выдержала бы? У вас есть какие-то конкретные рассчеты по этому поводу?
Все другие страны выдерживают, что нефть продают не в их валюте, а вот именно Америка бы не выдержала бы.

Хех 8) то же мне, бином Ньютона :)
Дык Америка-то покупает нефть на свеженапечатанные фантики. Как Попандопуло из "Свадьбы..". Типа, ты бери, бери, я себе еще нарисую :mrgreen:
А если ей такой облом с ОПЕКом выйдет - то покупать придётся уже не на фантики, а на настоящую СКВ
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

interrupt wrote:

Хинт: ето Вы супротив лмг, а она из ваших... :mrgreen:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

interrupt wrote:

Наверное это был был значительно более сильный удар, чем 9/11. Не думаю, что есть какие-нибудь основания считать, что Америка не выдержит такое потрясение. Выдержала же "Великую депрессию".
С другой стороны, Америка сейчас "мировой банк" и вот вопрос, сможет ли мир выдержать "мировой банк" таких размеров, как Америка, и нужен ли он кому-нибудь. В конце концов, для выполнения технических функций достаточно несколько тысяч человек, а в Америке - около 300 млн. Кроме технических функций, нужен гарант стабильности валюты. Раньше таким гарантом была промышленность Америки, но похоже, сейчас роль такого гаранта переходит к вооруженным силам США. Сколько это еще сможет продолжаться?
С третьей стороны, ломается какой-никакой механизм решения конфликтов без применения военной силы, что тоже печально.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

A. Fig Lee wrote:
interrupt wrote:

Хинт: ето Вы супротив лмг, а она из ваших... :mrgreen:

"Наши-ваши" - это только демократы и канадцы :mrgreen: уперлись лбом и как заклинание твердят, что Буш - бяка, правда внятно не аргументируют почему. А мы можем всякие мнения выслушивать, если они здравые 8)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Евгений, доллар скорее всего потеряет роль мировой валюты в самом ближайшем будущем. Вместо этого он останется валютой только для американского континента (включая Южную Америку).

В европе (включая европейские страны СНГ) валютой будет евро, в Азии либо юань либо йена, Российский рубль возможно станет валютой для бывшей советской средней Азии.

Но необходимо чтобы этот процесс произошел плавно, без резких колебаний, без того чтобы доллар рухнул в одночасье погребя под собой всю мировую экономику. Видимо этим и озабочены сейчас и Европа и Америка.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

f_evgeny wrote:Наверное это был был значительно более сильный удар, чем 9/11.

Согласен, но ведь и 9/11 не является чем-то особо катастрофичным с финансовой точки зрения. Правление Клинтона гораздо большей катастрофой было, чем десяток 9/11.

f_evgeny wrote:Не думаю, что есть какие-нибудь основания считать, что Америка не выдержит такое потрясение. Выдержала же "Великую депрессию".

Однозначно.

f_evgeny wrote:С другой стороны, Америка сейчас "мировой банк" и вот вопрос, сможет ли мир выдержать "мировой банк" таких размеров, как Америка, и нужен ли он кому-нибудь. В конце концов, для выполнения технических функций достаточно несколько тысяч человек, а в Америке - около 300 млн.

Хм, несколько тысяч человек - это наверное для средних размеров одного американского банка не хватит :wink:
А еще нужна полиция (читай армия), которая будет эти банки от грабителей защищать.
Вообщем, как раз этим 300 млн человек место в золотом миллиарде обеспечено, а остальные пусть свои кандидатуры в очередь выставляют 8)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

interrupt wrote:Вообщем, как раз этим 300 млн человек место в золотом миллиарде обеспечено, а остальные пусть свои кандидатуры в очередь выставляют 8)

Насмотрелся я на жизнь некоторых из представителей золотого миллиарда в Арканзасе... :-). В общем лучше быть здоровым и богатым в Зимбабве чем бедным и больным в Америке :-)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

kron wrote:
А где это написано что нефть нельзя продавать за евры? Их нефть , как хотят так и продают. Я понимаю что продажа нефти за евры могла нанести материальный вред Америке.

Справедливость это, конечно, хорошо. Но что-то не хочется жить в мире, в котором диктовали бы условия Саудовская Аравия с их ваххабизмом.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Lavash wrote: Справедливость это, конечно, хорошо. Но что-то не хочется жить в мире, в котором диктовали бы условия Саудовская Аравия с их ваххабизмом.

Не хочется -- ездите на трамвае, а еще лучше: на лисапеде!
Бомбометанием эту проблему не решить.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

KYKAH wrote:
Не хочется -- ездите на трамвае, а еще лучше: на лисапеде!
Бомбометанием эту проблему не решить.

Ась? Я что-то говорила о бомбометании? Вот именно, что хочется ездить на машине. А с Вашей справедливостью это Вам следует пересесть на лисапед.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Lavash wrote: Ась? Я что-то говорила о бомбометании? Вот именно, что хочется ездить на машине. А с Вашей справедливостью это Вам следует пересесть на лисапед.

Ну если так рассуждать, то можно сильно не возмущаться всевозможным терактам, и не вопрошать удивленно "why do they hate us". Они защищаются как могут и как умеют.

Return to “Политика”