RFK wrote:1. Большинство израильтян - атеисты.
2. должны лететь на Кипр (минут 40 полета).
Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится.
Gennadiy wrote:Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится.
Hatih wrote:Кстати, если уж чего интересного искать, вот это, Вам не кажется интересным:
http://www.newsoftheday.com/
А дерьма искать - так таки да, этого у нас тоже есть...
Israel has the largest number of startup companies than any other country in the world, except the US (3,500 companies mostly in hi-tech).
Gennadiy wrote:RFK wrote:1. Большинство израильтян - атеисты.
2. должны лететь на Кипр (минут 40 полета).
Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится.
RFK wrote:Gennady, абсолютному большинству израильских граждан , включая тех, кто ни разу не был в синагоге, эта "проблема" глубоко по барабану .
Смешанные пары тоже едут на Кипр, не видя при этом особой
проблемы (дешевле, чем через раввинат и гораздо быстрее).
Вообще, почему вопросы брака в Израиле так волнуют тех, кто никогда в Израиле не был и даже не собирается туда?
Gennadiy wrote:[Это как? В синигоге венчают атеистов? Я понимаю что атеистам по барабану пойти в синагогу или еще куда. Вопрос в том по барабану ли синагоге?Именно так. я что по-Вашему не атеист что ли? Если нет, тогда надо двойку поставить моей пионерско-комсомольской организации, что не воспитали . Короче, никто меня в раббануте не спрашивал верю ли в Б-га.
Впрочем жаль, что атеистом воспитывали...
Например у людей есть родственники, друзья, знакомые. Которые или уже там или собираются туда. При размерах иммиграции в Израиль, таких людей очень много.
Gennadiy wrote:
Это как? В синигоге венчают атеистов? Я понимаю что атеистам по барабану пойти в синагогу или еще куда. Вопрос в том по барабану ли синагоге?
Gennadiy wrote:RFK wrote:
Смешанные пары тоже едут на Кипр, не видя при этом особой
проблемы (дешевле, чем через раввинат и гораздо быстрее).
Конечно можно создать условия когда вырывать гланды через задницу будет дешевле и быстрее.
Gennadiy wrote:RFK wrote:
Вообще, почему вопросы брака в Израиле так волнуют тех, кто никогда в Израиле не был и даже не собирается туда?
Например у людей есть родственники, друзья, знакомые. Которые или уже там или собираются туда. При размерах иммиграции в Израиль, таких людей очень много.
Misha wrote:Короче, никто меня в раббануте не спрашивал верю ли в Б-га.
Впрочем жаль, что атеистом воспитывали...
Я думаю, что идея Вами понята, - в Израиле полно проблем, и религиозный брак - не самая главная
Gennadiy wrote:RFK wrote:А евреям (и неевреям) - марксистам я бы не советовал приезжать в Израиль.
А неевреям немарксистам?
Gennadiy wrote:А наличие обрезания проверяли?
Если правда что в Израиле синагоги атеистов венчают, то значит они там куда либеральнее чем в Америке.
Gennadiy wrote:А наличие обрезания проверяли?
Если правда что в Израиле синагоги атеистов венчают, то значит они там куда либеральнее чем в Америке.
mikhail99 wrote:Hatih wrote:Перенесите куда-нибудь в "О жизни". И заодно, расскажите там, в чем разница между атеистом, нигилистом и агностиком. А то я не знаю кто я
Скажу про агностиков. Это те, кто считают, что Б-г может и есть, а может и нет; для них ни то, ни другое не доказано.
Gennadiy wrote: ...
Ну так как тогда? ...
Misha wrote:Да, в Израиле такой специфический либерализм . Они просто не такие зануды как в Америке. Иногда это плохо, иногда хорошо.
Misha wrote:Глава израильской полиции Моше Каради отправил в отставку начальника дорожной полиции за превышение скорости на шоссе номер шесть.
Как сообщает Второй телеканал, автомашина, управляемая начальником департамента дорожной полиции Давидом Гэзом, двигаясь по трассе номер шесть со скоростью 140 км/час, обогнала автомашину, в которой ехал сам Каради.
Gennadiy wrote:Hatih wrote:Дык, если по обрезанию, то тогда половина американцев и все мусульмане в евреи бы попали...
Ну так как тогда? На слово верят? Генетический анализ? Аналитическая проверка остатков пищи в зубах на предмет отсутствия свинины?
Я теряюсь в догадках...
..
Скажу про агностиков. Это те, кто считают, что Б-г может и есть, а может и нет; для них ни то, ни другое не доказано.
..
А нигилисты это, по-моему, кто вообще все отрицает