Брак в Израиле

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:1. Большинство израильтян - атеисты.
2. должны лететь на Кипр (минут 40 полета).

Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится. :roll:
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится. :roll:

Вы находите этои самым интересным в Израиле? :wink: По-моему самым интересным является сам факт создания и существования до сих пор, несмотря на перманентное состояние войны, и 99%-ый иммигрантский состав. :gen1:
Я даже не в смысле что Израиль - молодец, а просто действительно уникальная страна. Вспомните, что фактически мертвый язык оживили, и несколько миллионов людей теперь говорят на нем с рождения и соответсвенно думают (даже во сне) на нем :umnik1: . И много чего еще... типа превращения пустынь в пригодные для жизни и сельского хозяйства районы. Вы знаете, что Израиль фактически занимaет ведущие позиции в мире по науке о пустыне? Ну т.д., много чего интересного :) .
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Кстати, если уж чего интересного искать, вот это, Вам не кажется интересным:

http://www.newsoftheday.com/

А дерьма искать - так таки да, этого у нас тоже есть...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hatih wrote:Кстати, если уж чего интересного искать, вот это, Вам не кажется интересным:

http://www.newsoftheday.com/

А дерьма искать - так таки да, этого у нас тоже есть...

Выдерну одну цитату:
Israel has the largest number of startup companies than any other country in the world, except the US (3,500 companies mostly in hi-tech).
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
RFK wrote:1. Большинство израильтян - атеисты.
2. должны лететь на Кипр (минут 40 полета).

Интересное государство, которое заставляет большинство своих граждан лететь в другую страну что бы женится. :roll:

Gennady, абсолютному большинству израильских граждан , включая тех, кто ни разу не был в синагоге, эта "проблема" глубоко по барабану . Те, кому "не по барабану" (идейные марксисты-атеисты) - едут на Кипр. Смешанные пары тоже едут на Кипр, не видя при этом особой проблемы (дешевле, чем через раввинат и гораздо быстрее). Вообще, почему вопросы брака в Израиле так волнуют тех, кто никогда в Израиле не был и даже не собирается туда?

Модератор, можно вывести сообщение связанные с браком в Израиле в отдельный топик? Это ведь не связано со взрывами в Синае.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:Gennady, абсолютному большинству израильских граждан , включая тех, кто ни разу не был в синагоге, эта "проблема" глубоко по барабану .

Это как? В синигоге венчают атеистов? Я понимаю что атеистам по барабану пойти в синагогу или еще куда. Вопрос в том по барабану ли синагоге?
Смешанные пары тоже едут на Кипр, не видя при этом особой
проблемы (дешевле, чем через раввинат и гораздо быстрее).

Конечно можно создать условия когда вырывать гланды через задницу будет дешевле и быстрее.
Вообще, почему вопросы брака в Израиле так волнуют тех, кто никогда в Израиле не был и даже не собирается туда?

Например у людей есть родственники, друзья, знакомые. Которые или уже там или собираются туда. При размерах иммиграции в Израиль, таких людей очень много.
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Gennadiy wrote:[Это как? В синигоге венчают атеистов? Я понимаю что атеистам по барабану пойти в синагогу или еще куда. Вопрос в том по барабану ли синагоге?
Именно так. я что по-Вашему не атеист что ли? :gen1: Если нет, тогда надо двойку поставить моей пионерско-комсомольской организации, что не воспитали :wink: . Короче, никто меня в раббануте не спрашивал верю ли в Б-га.
Впрочем жаль, что атеистом воспитывали... :х

Например у людей есть родственники, друзья, знакомые. Которые или уже там или собираются туда. При размерах иммиграции в Израиль, таких людей очень много.

Я думаю, что идея Вами понята, - в Израиле полно проблем, и религиозный брак - не самая главная
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
Это как? В синигоге венчают атеистов? Я понимаю что атеистам по барабану пойти в синагогу или еще куда. Вопрос в том по барабану ли синагоге?

Глубоко по барабану и атеистам и синагоге.

Gennadiy wrote:
RFK wrote:
Смешанные пары тоже едут на Кипр, не видя при этом особой
проблемы (дешевле, чем через раввинат и гораздо быстрее).

Конечно можно создать условия когда вырывать гланды через задницу будет дешевле и быстрее.

Для смешанных пар принят закон, признающий регистрацию брака в Израиле , если нет желания ехать на Кипр .

Gennadiy wrote:
RFK wrote:
Вообще, почему вопросы брака в Израиле так волнуют тех, кто никогда в Израиле не был и даже не собирается туда?

Gennadу, поверьте, проблема регистрации браков стоит на последнем месте у 99% населения Израиля (включая смешанные пары). Я не считаю ситуацию с регистрацией браков нормальной, но не надо делать из этого серьезную проблему (если только вы не убежденный еврей-марксист и хотите заключить свой исключительно гражданский брак с такой же марксисткой в Израиле).

А евреям (и неевреям) - марксистам я бы не советовал приезжать в Израиль.

Давайте закроем тему женитьбы или будем обсуждать ее в "О жизни"
Last edited by RFK on 10 Oct 2004 19:40, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Misha wrote:Короче, никто меня в раббануте не спрашивал верю ли в Б-га.

А наличие обрезания проверяли?
Впрочем жаль, что атеистом воспитывали... :х

Если правда что в Израиле синагоги атеистов венчают, то значит они там куда либеральнее чем в Америке.
Я думаю, что идея Вами понята, - в Израиле полно проблем, и религиозный брак - не самая главная

Это мы так, для полноты картины.
Aquila non captat muscas
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:А евреям (и неевреям) - марксистам я бы не советовал приезжать в Израиль.

А неевреям немарксистам?
Aquila non captat muscas
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:А наличие обрезания проверяли?

Gennady, не смешите . От кого вы слышали эти глупости?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
RFK wrote:А евреям (и неевреям) - марксистам я бы не советовал приезжать в Израиль.

А неевреям немарксистам?

"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу".

Зависит от многих факторов (при условии, что человек имеет право на иммиграцию по "закону о возвращении"). Однозначно сказать нельзя. В "среднестатистическом" случае, иммигранту из СНГ будет в Израиле лучше, чем в стране исхода. Но люди ведь никогда не бывают "среднестатистическими".
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

нет

Если правда что в Израиле синагоги атеистов венчают, то значит они там куда либеральнее чем в Америке.

Да, в Израиле такой специфический либерализм :gen1: . Они просто не такие зануды как в Америке. Иногда это плохо, иногда хорошо. Маленький пример: прислали мне чек из Англии на сумму в 3.33 фунта. Где-то около 16 шекелей по тогдашнему курсу. Прихожу в банк, а стоимость услуги по обмену валют - около 18 шекелей. Интересно, как бы поступил бы служащий банка в Америке или в России в такой ситуации? А там, чувиха посмотрел пару минут туда сюда, и сказала "а хрен с ним, не буду брать 18 шекелй, давай чек". Вот такой бардак... :wink: Может этот пример поможет Вам понять что и в других вопросах не все упираются рогом, и находится решение.]
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Во первых, как правило, венчают не в синагоге. Ребка приходит в ресторан, приносит с собой все необходимые культовые принадлежности и, после совершения неких формальностей, подписывает ктубу (религиозный брачный документ). И уходит, унося с собой чек... Правда этому предшествует парочка унизительных процедур, типа доказательства еврейства, микве /бассейн ритуального омовения/ для невесты и прочее средневековье. Обрезание не проверяют, и даже не спрашивают.

Во-вторых это все напоминает классическое комсомольское собрание застойных времен - ну кого волновало, что вы на самом деле думаете о советской власти или внешней политике? Более того, все, начиная с комсорга, секретаря райкома комсомола и т.д. прекрасно знали, что вы обо всем этом думате. И, в большинстве случаев, разделяли ваше мнение.

Но несоблюдение неких ритуалов и непроизнесение неких слов (которые для вас не значат ничего) в СССР могло привести к серъезным неприятностям. А, кстати, коммунистическое духовенство СССР прекрасно понимало, что эта идеология (в которую большинство взрослых людей вряд ли верили) и атрибутика - это власти и деньги, деньги и власть. И еще раз власть.

А у нас проще. Единственная неприятность которая может произойти вследствие несоблюдения неких ритуалов и непроизнесения неких слов (которые для вас не значат ничего) - ну брак не зарегистрируют, так на Кипр слетаете, только дешевле будет. Тур. агенства по всей стране продают специальный marriage tour - билеты, гостиница, назначеная очередь в муниципалитет. Раньше можно было вообще никуда не летать и регистрировать брак в посольстве Парагвая. Сейчас не знаю, давно об этом не слышал.

Естественно, есть люди верующие, их предыдущий абзац не касается. Для них вся эти ритуалы преисполнены высочайшего смысла. Но мне-то нафиг? И, в последнее время, многие религиозные начали понимать, что заставлять лицемерить атеистов - в первую очередь унижает религию. Так что, надеюсь, что изменения не за горами...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Hatih wrote:парочка унизительных процедур, типа доказательства еврейства,

А это как? Без проверки обрезания то?
Aquila non captat muscas
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Hatih wrote:Перенесите куда-нибудь в "О жизни". И заодно, расскажите там, в чем разница между атеистом, нигилистом и агностиком. А то я не знаю кто я ;-)

Скажу про агностиков. Это те, кто считают, что Б-г может и есть, а может и нет; для них ни то, ни другое не доказано.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

mikhail99 wrote:
Hatih wrote:Перенесите куда-нибудь в "О жизни". И заодно, расскажите там, в чем разница между атеистом, нигилистом и агностиком. А то я не знаю кто я ;-)

Скажу про агностиков. Это те, кто считают, что Б-г может и есть, а может и нет; для них ни то, ни другое не доказано.

А нигилисты это, по-моему, кто вообще все отрицает. Nihil - ничто. Базаров у Тургенева был нигилистом.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Gennadiy wrote: ...
А это как? Без проверки обрезания то?

Дык, если по обрезанию, то тогда половина американцев и все мусульмане в евреи бы попали...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Hatih wrote:Дык, если по обрезанию, то тогда половина американцев и все мусульмане в евреи бы попали...

Ну так как тогда? На слово верят? Генетический анализ? Аналитическая проверка остатков пищи в зубах на предмет отсутствия свинины?
Я теряюсь в догадках...
Aquila non captat muscas
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Gennadiy wrote: ...
Ну так как тогда? ...

Ну документы, там, то се. Маму/бабушку просят присвести, свидетелей. Может ктубу родителей, может пару слов на идише сказать...

Короче, Штирлиц, с проработаной легендой (и с парой тысяч шекелей в кармане) проскочил бы запросто. А подробностей я не знаю - как легко догатаься из предыдущих постов, сам я на Кипр летал :-)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Misha wrote:Да, в Израиле такой специфический либерализм :gen1: . Они просто не такие зануды как в Америке. Иногда это плохо, иногда хорошо.

:)
только у нас...
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2004/10/11/gaz/

Misha wrote:Глава израильской полиции Моше Каради отправил в отставку начальника дорожной полиции за превышение скорости на шоссе номер шесть.

Как сообщает Второй телеканал, автомашина, управляемая начальником департамента дорожной полиции Давидом Гэзом, двигаясь по трассе номер шесть со скоростью 140 км/час, обогнала автомашину, в которой ехал сам Каради.

RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
Hatih wrote:Дык, если по обрезанию, то тогда половина американцев и все мусульмане в евреи бы попали...

Ну так как тогда? На слово верят? Генетический анализ? Аналитическая проверка остатков пищи в зубах на предмет отсутствия свинины?
Я теряюсь в догадках...

Сказали же - сидетельство о рождении мамы или бабушки или пара слов на идиш. Можно - семейные фотографии. У моей жены не было ничего из этого списка - все равно получила "разрешение" от раввината за 10 минут. Формальность это.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

..

..
А нигилисты это, по-моему, кто вообще все отрицает

Ну спасибо. Так я так и не понял кто я :-)

Вообще, как мне всегда казалось, доказательства гипотезы исключительно на выдвигающем. Иначе это не гипотеза а треп. И ссылки на абсолютную непроверяемость не канают.

А сама по себе гипотеза бога запросто может быть переформулирована с материалистических позиций. Типа, все что мы видим это результат грандиозного эксперимента некоей сверхцивилизации. И они, естественно, никогда не допустят своего обнаружения ((c) Станислав Лем).

только это абсолютно неконстуктивная гипотеза. Просто с ней нечего делать...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

А вообще согласитесь,что вся эта неразбериха целиком связана с алией из бывшего Союза.Ещё 15 лет назад таких проблем практически не было.
Огромное количество смешанных пар и негалахических евреев,прибывших из Союза, выявило несовершенство израильского законодательства. Государственная бюрократия оказалось неготовой к мгновенному решению всех возникших проблем.

Что конечно печально ,но уже сегодня бОльшая часть вопросов,связанных с гражданскими браками и кладбищами решена - кажется... :)
Тем,чьи проблемы выпали на переходный период,можно только посочуствовать конечно...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:Сказали же - сидетельство о рождении мамы или бабушки или пара слов на идиш.

Ага. Значит там бьют все таки по паспорту а не по роже :mrgreen:
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”