Брак в Израиле

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

BrickTop wrote:
Sergunka wrote:
Мама моя родная! А что такое не признаный еврей? 8O

Ну так по закону могут репатриироваться не только евреи, но их потомки, евреями не являющиеся, а также члены семей евреев.

Я читал, но до сих пор не верю 8O А правда, что в Израиле не регистрируют брак если ты скажем "непризнаный"? :pain1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:Я читал, но до сих пор не верю 8O А правда, что в Израиле не регистрируют брак если ты скажем "непризнаный"? :pain1:

Правда, поскольку браками заведуют религиозные. Государство же признает брак не только религиозный, но и гражданский, в том числе и совершенный заграницей. Иногда религиозные (при всем моем лично к ним уважении) так морочили голову, что даже еврейские пары ради убыстрения процесса ездили Кипр жениться. Короче, не очень болсьшая проблема на самом деле. Более неприятной проблемой, как я слышал, является то, что похоронить не-еврея на еврейском кладбище нельзя. Но тоже решаемой.

Нащет первого "не верю". Кажется закон позволяет приехать трем поколениям семьи. Т.е если дедушка (речь не о eврействе, а об иммиграции, так что не "по материнской линии") еврей, а его жена нет, и все дети женились на не-евреях, и у них родились дети - все могут приехать. Что и происходит.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Hatih wrote:Отвечаю: Да, это так. Это полный бордель и позор моей страны. И мне, в этом вопросе, просто запредельно стыдно за свою страну и свой народ. Так уж ситуация сложилось исторически, и сейчас любой нормальный человек в Израиле просто обязан бороться против этого дерьма.

А в чем проблема то? Христиане женятся в церкви, мусульмане в мечети, евреи в синагоге, бахаисты в бахаиском храме. Не знаю правда где женятся буддисты.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

BrickTop, А атеисты?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Hatih wrote:BrickTop, А атеисты?

Атеисты либо идут в одну из конфессий, либо едут на Кипр или еще куда. В Европе тоже кстати проблемы с браками в некоторых странах. Многие ездят на Кипр, не только израильтяне.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

BrickTop wrote:...В Европе тоже кстати проблемы с браками в некоторых странах. Многие ездят на Кипр, не только израильтяне.

А это интересно - никогда не слышал. Можно поподробнее? Насколько слышал я, государственной регистрации браков (без клерикалов) нет буквально в нескольких странах, типа Ирак, Афганистан, Израиль. Вот поэтому и стыдно...
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

BrickTop wrote:А в чем проблема то? Христиане женятся в церкви, мусульмане в мечети, евреи в синагоге, бахаисты в бахаиском храме. Не знаю правда где женятся буддисты.

BrickTop wrote:
Hatih wrote:BrickTop, А атеисты?

Атеисты либо идут в одну из конфессий, либо едут на Кипр или еще куда. В Европе тоже кстати проблемы с браками в некоторых странах. Многие ездят на Кипр, не только израильтяне.

Я тоже не понимаю, в чем проблема-то? Брак вещь сугубо религиозная.

Могут возразить, что атеистам нужно печать в паспорт для урегулирования всяческих формальностей. Конечно печать очень нужна. Они готовы идти и получить эту печать в официальном государственные заведении. Но почему-то некоторых вдруг начинает "ломать" при мысли от похода в храм. Хотя для атеиста этот поход вроде как ничем не должен отличаться от похода в загс. Пояснили бы хоть как-то. :pain1:

Я это сам себе объясняю тем, что есть атеисты, а есть - нигилисты и не следует их путать.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Pink Panther, С удовольствием все объясню. Только не в этой теме, итак уже оффтоп сплошной...

Перенесите куда-нибудь в "О жизни". И заодно, расскажите там, в чем разница между атеистом, нигилистом и агностиком. А то я не знаю кто я ;-)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pink Panther wrote:Но почему-то некоторых вдруг начинает "ломать" при мысли от похода в храм.

Изображать из себя верующего, если ты им не являешься, было бы лицемерием.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Ну я примерно это и имел в виду.

Еще и противно - как на комсомольском собрании... И все-таки, давайте перенесем это обсуждение в другую тему.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Pink Panther wrote:... Брак вещь сугубо религиозная.
...

Угу... и браки совершаются на небесах...

Pink Panther wrote:...
.... Но почему-то некоторых вдруг начинает "ломать" при мысли от похода в храм. ...

Прежде, чем туда идти, надо быть уверенным в том, что Вас там примут.
В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.
Пусть меня поправят те, кто знает лучше.
Привет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Privet wrote:В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.

Доказывать еврейство надо, поскольку брак в Израиле совершается по религиозным законам, а вот подмазывать - не знаю, не подмазывал. Но говорили, что приехавшие из Совка стали совать (Совок - совать: игра слов получилась :) ) взятки там где надо и не надо, так что все может быть. Ни разу впрочем не слышал чтобы давали взятку раббануту.

Что-то мы совсем от темы ушли :roll:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Pink Panther wrote:Хотя для атеиста этот поход вроде как ничем не должен отличаться от похода в загс.

Да кто ж его туда пустит? 8O Какая религия регистрирует брак НЕ своих прихожан? Сайнтологи?
Я это сам себе объясняю тем, что есть атеисты, а есть - нигилисты и не следует их путать.

Атеисты это те, кто считает что Бога нет. А кто такие нигилисты?
Aquila non captat muscas
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Privet wrote:В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.

Доказать надо (тем, кто не родился в Израиле. Советская или дореволюционная метрика с пятой графой мамы или бабушки годится в качестве доказательства. Или если мама или бабушка хоть чуть-чуть знает идиш).

"Подмазывать" бесполезно. Коррупция в Израиле не достигла таких размеров, что нужно давать взятки направо и налево.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

null wrote:
"Подмазывать" бесполезно.

про взятки (на иврите)
ещё по теме(на русском)

Во второй статье о взятках ничего не говорят. Наоборот, там упоминается об отмене графы "национальность"

В первой статье (двухлетней давности) заголовок говорит о взятках в процессе гиюра а не "доказательства еврейства" перед свадьбой. Ну не стоит свадьба того, чтобы давать взятки - бракосочетание на Кипре включая билеты и гостиницу обойдется дешевле, чем "абсолютно кошерный" обряд в Израиле. Заключение брака лицами разных вероисповеданий в Израиле (уже принят закон, разрешающий регистрацию брака в таких случаях) будет стоить неслолько десятков долларов административных расходов.

Только скажите, неужели действительно непростые отношения религии и государства в Израиле хоть как-то оправдывают арабский террор против Израиля?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Privet wrote:
Pink Panther wrote:... Брак вещь сугубо религиозная.
...
Угу... и браки совершаются на небесах...
Pink Panther wrote:...
.... Но почему-то некоторых вдруг начинает "ломать" при мысли от похода в храм. ...

Прежде, чем туда идти, надо быть уверенным в том, что Вас там примут.
В Израиле надо сначала доказать своё еврейство, а иногда и подмазать, чтобы зарегистрировать брак.

Как я понимаю, можно еще пойти в церковь. Православную, католическую. Но как в синагоге оба должны быть еверями, по рождению или по вере, так в церкви (как я понимаю) оба должны быть крещеными. Так что есть люди, кому нужен именно гражданский брак, не через церковь, мечеть или синагогу. Им приходится летать на Кипр. Пусть те, кто знает еще лучше меня опять поправят.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
null
Уже с Приветом

Post by null »

RFK wrote:Только скажите, неужели действительно непростые отношения религии и государства в Израиле хоть как-то оправдывают арабский террор против Израиля?

нет не оправдывают, я просто отреагировал на ваше излишне категоричное высказывание
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

null wrote:нет не оправдывают, я просто отреагировал на ваше излишне категоричное высказывание

Я не говорил, что коррупции нет,я сказал, что направо и налево взятки давать не нужно. Религиозные деятели действительно одни из самых коррумпированных кругов в Израиле (или самые коррумпированные), но случае со свадьбой игра не стоит свечь - зачем давать взятку, если тоже самое можно сделать легально, дешевле и без взятки?
Privet
Администратор

Post by Privet »

RFK wrote:...Только скажите, неужели действительно непростые отношения религии и государства в Израиле хоть как-то оправдывают арабский террор против Израиля?

Это не имеет никакого отношения к террору. Был задан вопрос. На него был дан ответ. Обидеть изрильтян я не хотел.
О взятках я упомянул только по тому, что о них говорил человек, который через это проходил. Взятку у него вымогали, если я правильно понял, не за признание его еврейства, а за саму регистрацию брака. Потом он ещё и разводился, но об этом он рассказывать не стал. Сказал, лучше, не вспоминать.
Привет.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Kastet wrote:
Как я понимаю, можно еще пойти в церковь. Православную, католическую. Но как в синагоге оба должны быть еверями, по рождению или по вере, так в церкви (как я понимаю) оба должны быть крещеными. Так что есть люди, кому нужен именно гражданский брак, не через церковь, мечеть или синагогу. Им приходится летать на Кипр. Пусть те, кто знает еще лучше меня опять поправят.

Принят закон , признающий гражданские браки, заключенные внутри Израиля для лиц разных вероисповеданий. На Кипр летать стало необязательно. Правда, я не знаю, вступил ли это закон уже в силу или вступит в силу через несколько месяцев. Если будущие супруги принадлежат одной религии, то тогда - "религиозный" брак или лететь на Кипр.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Privet wrote: Взятку у него вымогали, если я правильно понял, не за признание его еврейства, а за саму регистрацию брака. Потом он ещё и разводился, но об этом он рассказывать не стал. Сказал, лучше, не вспоминать.

Я кажется понял. Как я уже писал, по еврейской традиции жених раввину дает раввину определенную сумму денег (сейчас не помню сколько, по-моему, я заплатил в пересчете на доллары около сотни) во время бракосочетания. Раввины очень "просят" соблюдать эту традицию. Неприятно, конечно, но это не взятка. Эта сумма дается только если свадьба происходит в зале , с гостями, оркестром и т.д. Можно провести скромную церемонию в религиозном совете, и тогда или совсем ничего не надо давать раввину или символическию сумму. На общем фоне затрат, связанных со свадьбой, 100 долларов - копейки.

Развод - действительно кошмар (сам не проверял, но люди рассказывали). Но он кошмар везде.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

RFK wrote:Принят закон , признающий гражданские браки, заключенные внутри Израиля для лиц разных вероисповеданий.

А если у них никаких вероисповеданий нет? Атеисты то есть.
Aquila non captat muscas
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Gennadiy wrote:
RFK wrote:Принят закон , признающий гражданские браки, заключенные внутри Израиля для лиц разных вероисповеданий.

А если у них никаких вероисповеданий нет? Атеисты то есть.

Большинство израильтян - атеисты. Если атеисту убеждения не позволяют женится религиозным браком, он (и его будущая супруга) должны лететь на Кипр (минут 40 полета).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Privet wrote:О взятках я упомянул только по тому, что о них говорил человек, который через это проходил. Взятку у него вымогали, если я правильно понял, не за признание его еврейства, а за саму регистрацию брака. Потом он ещё и разводился, но об этом он рассказывать не стал. Сказал, лучше, не вспоминать.

Вполне допускаю, что чувак чего-то недоговаривает. Ни разу не слышал чтобы кто-то давал взятку, тем более чтобы ее вымогали. Проблем и недовольных много, но ни разу не слышал о такой ситуации. :pain1:

Вон в топике про Германию дали ссылку на русско-язычный сайт в Германии. Там народ уверен например, что Грин Кард в Америке начинают делать не раньше чем через год. Типа закон такой. И все вроде как согласны. Точно также они могли бы сказать что в Америке надо в IRS взятку давать, и даже кого-то принуждали. Не знаю. Знаю только мне стали делать ГК сразу, вот и Бродяге тоже. Без взяток. :gen1:
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

Privet wrote: ...

Чтоб зарегистрировать брак подмазывать не надо. Надо заплатить по таксе. А вот, чтобы доказать свое еврейство - иногда надо. И иногда даже, если реальных сомнений нет. И вообще это можно развивать до бесконечности - но все-таки хотелось бы в другой теме...

Return to “Политика”