Украинские "литераторы" заявляют :)

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obezyna wrote:недавно мою жену атаковали две, недавно приехавшие семьи из Украины. Их дети не знали русского, а украиноязычных тюторов по
математике в Бруклине не так уж и много.

Спасибо - вот одна из хорошо известных причин не голосовать за Ющенко для тех, кто не хотел бы уменьшения роли русского языка на Украине.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

CBI wrote:
obezyna wrote:недавно мою жену атаковали две, недавно приехавшие семьи из Украины. Их дети не знали русского, а украиноязычных тюторов по

Спасибо - вот одна из хорошо известных причин не голосовать за Ющенко

Точно. Если кто хочет не иметь проблем с тюторами в Бруклине - надо голосовать за Януковича 8)
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

SlavickP wrote:
CBI wrote:

Спасибо - вот одна из хорошо известных причин не голосовать за Ющенко

Точно. Если кто хочет не иметь проблем с тюторами в Бруклине - надо голосовать за Януковича 8)

интересно, а есть на Бруклине тюторы, объясняющие математику на фене? Следуя логике CBая - появятся, если в Украине будет большенство такими же СВаями. За неправильный ответ студенты будут получать в морду, в натуре
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

RandomNumber wrote: За неправильный ответ студенты будут получать в морду, в натуре

Правильно было написать "за гнилой базар...."
Крупный примат
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

obezyna с радостью wrote: Их дети не знали русского.

obezyna wrote: Правильно было написать "за гнилой базар...."

Ну вот, это как раз то, о чем Айсберг написал в самом начале этой темы. Для многих сторонников Ющенко, русский язык на Украине - это язык попсы и блатняка. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

obezyna wrote:Их дети не знали русского, а украиноязычных тюторов по

Хм...
obezyna, а в чем проблема взять русскоязычного тютора по математике? Это же всего лишь элементарная математика...

А то меня тут почти уже убедили, что вот такие вот мальчики без проблем придут в КБ Антонова и будут работать с тоннами документации на русском языке....
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

CBI wrote:

Ну вот, это как раз то, о чем Айсберг написал в самом начале этой темы. Для многих сторонников Ющенко, русский язык на Украине - это язык попсы и блатняка. :pain1:

Перефразируя известную фразу: я не выучу русский лишь за то, что на нем разговаривает Янукович. :mrgreen:
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Roxana wrote:Перефразируя известную фразу: я не выучу русский лишь за то, что на нем разговаривает Янукович. :mrgreen:

Назло маме отморожу уши? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

siharry wrote:
Roxana wrote:Перефразируя известную фразу: я не выучу русский лишь за то, что на нем разговаривает Янукович. :mrgreen:

Назло маме отморожу уши? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А зачем нам язык попсы и блатняка? На зоне общий язык находить?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Roxana wrote: А зачем нам язык попсы и блатняка? На зоне общий язык находить?

"Зёрна правды", выращенные в Ленгли, успешно проросли в засеянных мозгах.
Ждём "урожая" 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Украинские "литераторы" заявляют :)

Post by Айсберг »

RandomNumber wrote:
1) Судя по активности Айсберга на этом форуме российские спец-службы действительно озабочены выборами в Украине.
2) Айсберг, какую вам премию пообещали за победу бандюковича?

1) Еще как 8) Им ведь гораздо лучше самим "отъеэпать" Украину, чем дать кому-то её "отъевропать" :)
2) Увы, бенефиты не столь велики :pain1: Всего-то навсего переведут из подвального кабинета, в кабинет с видом на Лубянскую площадь. Зато своими глазами увижу, как будут восстанавливать Феликса на постаменте :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Айсберг wrote:2) Увы, бенефиты не столь велики :pain1: Всего-то навсего переведут из подвального кабинета, в кабинет с видом на Лубянскую площадь. Зато своими глазами увижу, как будут восстанавливать Феликса на постаменте :)

Ой не надо Феликса! Лучше Бенкендорфа установим! :)

Ваще я искренне посмеялся по прочтении того, что накропали "українські літератори". Тамошние политразборки нам совершенно до лампочки (кроме тех, кому по должности положено,конечно). Но факт того, что какие-то жалкие местечковые бумагомараки что-то там тяфкают на язык Пушкина и Гоголя, Толстого и Достоевского, Ломоносова и Вернадского - ничего, кроме вполне обоснованных подозрений о мучающем этих "лiтераторив" жутком комплексе неполноценности, вызвать не может. "Протоукры" :mrgreen:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Айсберг wrote:2) Увы, бенефиты не столь велики :pain1: Всего-то навсего переведут из подвального кабинета, в кабинет с видом на Лубянскую площадь. Зато своими глазами увижу, как будут восстанавливать Феликса на постаменте :)

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

CBI wrote:

Многие ПРОТИВНИКИ Ющенко являются блатняком и попсой. Кейс ин поинт: любой концерт "За Януковича" и рожа томущо на бигморде за сценой :) Так что, БЛАГОДАРЯ противникам ВАЮ, к огромному сожалению, донецкий вариант русского - действительно язык блатняка и попсы на Украине.
Вы, эта, если не владеете ситуацией и не знаете, на что оппонент ссылается - не трудитесь, не отвечайте, ладно?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
obezyna wrote:Их дети не знали русского, а украиноязычных тюторов по

Хм...
obezyna, а в чем проблема взять русскоязычного тютора по математике? Это же всего лишь элементарная математика...

А то меня тут почти уже убедили, что вот такие вот мальчики без проблем придут в КБ Антонова и будут работать с тоннами документации на русском языке....

Из Бруклина? :pain1:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

предлагаю прочитать это
http://www.korrespondent.net/main/105094
Один из авторов "Открытого письма" - известный украинский писатель Юрий Андрухович - на страницах bbcrussian.com отвечает на прозвучавшие обвинения и призывает российских коллег к дискуссии.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

В 87-м году меня "прикрепили" к однокласснику из Львова, который не говорил по-русски вообще. Ну помочь парню втянуться. Помощь ему требовалась где-то в течении пары месяцев. Дело было в одном из гарнизонов Северной Группы Войск, в Польше. Отец этого парня был тогда инженером, оружейником, тоже вырос в семье, где говорили только по-украински. Полк только перешел на Су-27-е.

Вывода отсюда два:
1. И в советские годы были люди, говорившие только на украинском.
2. Это не мешало им освоить сложную технику, работать на технической работе. Очевидно, попутно они учили русский. Точно так же как многие из нас начали работать в штатах, в IT, имея less then perfect English.
Ядерная война может испортить вам весь день.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

faw wrote:предлагаю прочитать это
http://www.korrespondent.net/main/105094

Давайте-ка вставим текст полность, ато многим лениво идти по ссылке, гораздо проще перечислить Пушкина с Толстым и Лермонтовым. (кстати, а как же Ленин, Каганович, Брежнев наконец?)

Би-Би-Си: Андрухович: "Власть должна была очень сильно постараться, чтобы таки достать меня"

Великобритания Би-би-си
25 Октября 2004, 17:58

"Эта власть должна была очень сильно постараться, чтобы - говоря на ее собственном языке - таки достать меня", - говорит один из авторов открытого письма 12-ти украинских литераторов, призвавших украинцев поддержать Виктора Ющенко на президентских выборах, - известный украинский писатель Юрий Андрухович.

На прошлой неделе 12 современных украинских писателей призвали проголосовать на президентских выборах за Виктора Ющенко, обнародовав "Открытое письмо двенадцати аполитичных литераторов о выборе и выборах".

Среди прочего писатели довольно резко отозвались об обещаниях главного конкурента Ющенко по президентской гонке - премьер-министра Виктора Януковича - придать русскому языку статус второго государственного на Украине.

"Сегодня украинский (?) "премьер-министр" [в украинском оригинале название должности написано с двумя ошибками - так, как его, по утверждениям оппонентов, написал в декларации о доходах Виктор Янукович] Янукович обещает предоставить языку попсы и блатняка абсурдный статус "второго государственного", а уже завтра он окончательно вытеснит "первый государственный" на все возможные периферии и околицы", - сказано в письме.

Эта фраза вызвала возмущение украинских левых сил, а позже на письмо отреагировали некоторые представители российской интеллигенции, в том числе актер Николай Бурляев, актриса Клара Лучко, режиссеры Марк Захаров и Владимир Меньшов.

"Мне, да и многим, я думаю, понятно, что это вопль сатаны, вернее даже, сатаненка, который очень хочет нового мирового порядка, очень хочет в Европу. Но ни мы, ни украинцы не нужны там, мы для Еропы чужие", - написал в московской "Украинской газете" Николай Бурляев.

"Печально, что есть писатели, которые называют русский язык "языком попсы и блатняка". Писатели даже в острой дискуссии не должны опускаться ниже определенного лексического уровня, в противном случае, они перестают быть писателями и превращаются в журналистов, вызывающих жалость", - считает Марк Захаров.

Один из авторов "Открытого письма" - известный украинский писатель Юрий Андрухович - на страницах bbcrussian.com отвечает на прозвучавшие обвинения и призывает российских коллег к дискуссии.

"Работая над текстом открытого письма, мы сознательно отказались от понятия "русский язык", ибо дело не в нем. Употребленное нами выражение "язык попсы и блатняка" следует понимать как образно-метафорическую структуру (по аналогии с "язык насилия", "язык войны" или же напротив - "язык любви"). И не наша вина в том, что в нынешней Украине этот попсово-блатняковый дискурс власти формулируется словами именно и исключительно русского языка. И почему-то очень многие русскоязычные коллеги и друзья так нас и поняли и - представьте себе - даже поддержали. Ведь речь-то идет о разрушении культуры как таковой!

Я не знаю, в каком виде подавалось наше письмо российским деятелям культуры. В оригинале ли (достаточно хорошо ли они владеют украинским, чтобы понять и оценить все нюансы?), в переводе (тогда в чьем и в каком?). Мне жаль, что Николай Бурляев, который сыграл одну из моих любимых ролей у моего любимого режиссера Андрея Тарковского, назвал меня "сатаненком". Мне жаль "Юнону", Хоакина Мурьету, а с ними и легендарного Марка Захарова, которому жаль меня.

Уважаемые господа, на самом деле использовали Вас! Так что - хотели Вы того или нет - но свою лепту к приходу к власти в братской стране беспредельщика Вы уже внесли. Извините за откровенность.

Могу лишь добавить - не в оправдание свое и не с целью самовосхваления, а сугубо к сведению, дабы не выглядеть перед Вами анонимом - я достаточно много русской поэзии перевел на украинский язык, в т. ч. Пастернака и Мандельштама. Три мои романа переведены на русский язык и изданы в Москве. Опять-таки не моя вина, что Вы о них не знаете. Кроме того, мои книги изданы в десятке других стран мира. Я по определению НЕ МОГУ НЕНАВИДЕТЬ ни один из языков.

И эта власть должна была очень сильно постараться, чтобы - говоря на ее собственном языке - таки достать меня.

Я надеюсь, что у нас получится диалог. Приглашаю Вас к нему".

Юрий Андрухович, один из 12-ти заклейменных Вами украинских литераторов. 22.10.2004
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ctrl-C wrote:Вывода отсюда два:
1. И в советские годы были люди, говорившие только на украинском.
2. Это не мешало им освоить сложную технику, работать на технической работе. Очевидно, попутно они учили русский. Точно так же как многие из нас начали работать в штатах, в IT, имея less then perfect English.

У нас в классе по русски говорила только я. В семье по-русски говорили только я и папа, папа говорил потому, что служил в армии. Мои родители решили, что кроме украинского ребенку неплохо говорить и по-русски, потому мой папа говорил со мной исключительно по-русски с самого детства. С остальными он говорил, естественно, по-украински. Вся наша семья говорила на украинском, а также на польском, дед по-польски хорошо изяснялся и писал, был неформальным переводчиком с польского. Моя мама тоже говорила по-польски, когда ее дед учил, и сейчас тоже говорит, но менее свободно. Мне знания польского не достались, зато достались знания русского.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CBI wrote:

Спасибо - вот одна из хорошо известных причин не голосовать за Ющенко для тех, кто не хотел бы уменьшения роли русского языка на Украине.

Это при том, что Янукович чуть было не запретил вещание на русском языке?!!
И где тут, пардоньте, логика? :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Alkiev wrote:И где тут, пардоньте, логика? :pain1:

Пардоньте, что? С каких это пор логика используется в разговорах, посвященных выборам вообще да еще если там вдруг оказывается примешана тема угнетения русского языка в Украине ?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alkiev wrote:
CBI wrote:

Это при том, что Янукович чуть было не запретил вещание на русском языке?!!

О чем конкретно Вы говорите? Януковичу, насколько я знаю, еще не доводилось быть президентом Украины. Откуда тогда взялись полномочия "чуть не запретить вещание ра русском языке"?

Но он хотя бы обещает придать русскому языку статус равного с украинским - то есть есть шанс, особенно если те кто не хотел уменьшения роли русского языка на Украине будут остаивать свои интересы также твердо, как их всегда отстаивает Западная Украина, которая всегда голосует за любого кандидата - лишь бы он правильнее с точки зрения языкового вопроса и неважно, например, если он заведовал идеологией в ЦК компартии Украины.

Ющенко даже не обещает. Шансов никаких.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

CBI wrote:О чем конкретно Вы говорите? Януковичу, насколько я знаю, еще не доводилось быть президентом Украины. Откуда тогда взялись полномочия "чуть не запретить?"

Но он хотя бы обещает придать русскому языку статус равного с украинским - то есть есть шанс. Ющенко даже не обещает. Шансов никаких.

Дык премьер. Было дело. Избирательная память - это ничего, это нормально.

Я тут вижу другую логику: выберут Януковича - будет "управляемая демократия". Выберут Ющенко - нормальная. При нормальной демократии русскоязычному населению отстоять свои интересы, цивилизованно, через выборные органы, вполне реально. При "управляемой" - чихали и на украинских русских, и на остальных заодно. Пообещают и забудут.
Last edited by Ctrl-C on 25 Oct 2004 22:18, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CBI wrote:
Alkiev wrote:Это при том, что Янукович чуть было не запретил вещание на русском языке?!!

О чем конкретно Вы говорите? Януковичу, насколько я знаю, еще не доводилось быть президентом Украины. Откуда тогда взялись полномочия "чуть не запретить?"

Хватило полномочий премьер-министра. Только не говорите мне, что вы не знаете о его попытке "заработать популярность" путем издания запрета на вещание на русском языке. Запрет быстро отменили, правда. Недавно это все было - в апреле. А теперь дяденька стал первым защитником русского языка ;-)

CBI wrote:Но он хотя бы обещает придать русскому языку статус равного с украинским - то есть есть шанс. Ющенко даже не обещает. Шансов никаких.

Во-первых, Ющенко даже для таких вот проект указа президента подписал о делопроизводстве на родном языке меньшинств.
А во-вторых, тот другой дяденька уже показал делом свою позицию по этому вопросу.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alkiev wrote:
CBI wrote:О чем конкретно Вы говорите? Януковичу, насколько я знаю, еще не доводилось быть президентом Украины. Откуда тогда взялись полномочия "чуть не запретить?"

Хватило полномочий премьер-министра. Только не говорите мне, что вы не знаете о его попытке "заработать популярность" путем издания запрета на вещание на русском языке. Запрет быстро отменили, правда. А теперь дяденька стал первым защитником русского языка ;-)

В русском языке даже есть поговорка :mrgreen: про полномочия "чуть не запретить" не считаются.

А если серьезно, если равный статус русского языка будет записан в конституции никаких полномичий "чуть не запретить" ни у кого больше не будет.

Return to “Политика”