Приезжаю в Вашингтон. Нужны советы

NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

lolik wrote:Я бы селилась в Вашингтоне! Начнешь жить в деревне, никогда в город не переедешь.

Но если надумаете жить за пределами <DC>, то есть хороший комплекс <Grosvenor> на красной линии метро, это правда кондоминиумы. Здесь очень многие сдают квартиры (смотрите обьявления в Вашингтон Пост). Метро в 2-х шагах (буквально), магазин прямо в здании (очень неплохой), кучи автобусных астоновок. До ДС ехать (до самого центра) на метро меньше 20 минут. Тут правда не ОЧЕНь дешево, но и не безумно дорого. Видела огромную <2 bed 2 bath> за $1450. Я думаю студию можно где-то за 1000 рентануть.
п.с. Это в Роквилле, Мэриленд.

Ну раз уж пошла такая пьянка... :mrgreen: Можно небольшое дополнение? Обе красные высотки - полностью в рент, но дороже (1BR - $1400-1600) http://www.apartmentguide.com/Property/ ... tyID=14420

Остальные здаются частным образом, но дешевле.

Офф: Лолик, а мы с вами там случайно не встречались? Я там в парке свое чадо по выходным постоянно выгуливаю. :wink:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. sorry.
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:09, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. sorry.
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:10, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. sorry.
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:11, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. sorry.
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:11, edited 1 time in total.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

dup. really sorry!
Last edited by NEVA on 04 Nov 2004 19:12, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

вполне нормально можно прожить без машины.
мы жили год
Это не нормально жить.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Обе красные высотки - полностью в рент, но дороже (1BR - $1400-1600)
Народ медленно теряет ощущения реальности вновьприбывшего. Какие 1400? Какие 1600? Вы что, страх потеряли?
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Sergey___K wrote:
Обе красные высотки - полностью в рент, но дороже (1BR - $1400-1600)
Народ медленно теряет ощущения реальности вновьприбывшего. Какие 1400? Какие 1600? Вы что, страх потеряли?

Человек же не сказал сколько он может в месяц потратить, вот мы и описываем то что нам нравится. По местным меркам ето не так уж и дорого. Кроме того, он же вроде работать едeт, а не просто так. Я сама-то работать только три года назад начала.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

NEVA wrote:Человек же не сказал сколько он может в месяц потратить, вот мы и описываем то что нам нравится. По местным меркам ето не так уж и дорого. Кроме того, он же вроде работать едeт, а не просто так. Я сама-то работать только три года назад начала.
1br за 1400 - это совсем некузяво. За эти деньги мажно таунхаус целиком снять.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Ну вы даете! 1400 за одну бедрум! Люди двухбедрумные за 1000, а то и 900 рядом с DC рентуют.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Nastasia wrote:Ну вы даете! 1400 за одну бедрум! Люди двухбедрумные за 1000, а то и 900 рядом с DC рентуют.

Так никто ведь не утверждал что дешевле снять нельзя. Говорили про то что нравится, а про вкусы не спорят. Ok?
SergeL
Уже с Приветом

Re: Приезжаю в Вашингтон. Нужны советы

Post by SergeL »

vaduz wrote:
SergeL wrote:InforMax?

Sure, it is... Царствие ему небесное...

Аминь.... :mrgreen: А ведь как душевно там было :) Как проезжаю по Executive Blvd, так слеза и наворачивается :)

Я тебя наверно знаю :mrgreen:
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

NEVA wrote:
Nastasia wrote:Ну вы даете! 1400 за одну бедрум! Люди двухбедрумные за 1000, а то и 900 рядом с DC рентуют.

Так никто ведь не утверждал что дешевле снять нельзя. Говорили про то что нравится, а про вкусы не спорят. Ok?

Как может 1br за 1400 нравится? :pain1:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SergeL wrote:
NEVA wrote:

Как может 1br за 1400 нравится? :pain1:

Я так понимаю что вопрос риторический? :pain1:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

NEVA wrote:На счет машины не соглашусь. Я живу возле метро и в течение недели машиной совсем не пользуюсь. Магазин - крупный, с полным набором всего - у нас в 3х минутах ходьбы. По-моему главное выбрать квартиру в хорошем районе в пешем ходе от метро, и можно на машине секономить. В крайнем случае до магазина можно на том же метро и доехать - American University - Whole Foods or Safeway; Bethesda - Safeway.

Whole Foods это очень недешевый магазин торгующий импортными продуктами - это большая сеть импортеров канадскиx и европейскиx деликатесов.

Надо искать где магазины большиx продавцов массовой американской еды а не импорта - Подмарк, Шопрайт, Кейфуд, Вальдбамс. Ассошиейтед, Костко и т.д. Все ли они есть в вашиx краяx я не знаю (это нью-йоркский набор магазинов), но что-то должно быть. И изучать/применять иx систему еженедельныx скидок и сейлов. Овощи при этом лучше и дешевле покупать не там а в крупныx местныx (часто китайскиx) овощныx лавкаx (нo не в мелкиx розничныx гросери), а молоко в пакетаx - наоборот в мелкиx госери.

Магазины из списка что я привел делятся на группы:

- крупные, почти оптовые продажи (яйца - 36 штук упаковка, мороженное - коробка с 12 мороженными) и т.д. У нас это Костко. Цены самые дешевые, но такиx магазинов мало и к ним далеко ездить. Если закупаетесь там - нужен большой xолодильник дома.

- средние (все равно это очень крупные торговые центры) - Шопрайт и Подмарк. Чуть дороже, но упаковки разумныx размеров, а магазинов в городе больше.

- поменьше (все остальные из списка). Там можно и яйца по 6 штук (полупаковки) купить например, но они заметно дороже и скидки в ниx меньше.

Бывают крупные магазины еще специализированные - ликероводочные например (сеть "Ботлекинг"), или еще что. Там тоже цены заметно ниже чем в мелкой рознице.

Потратить время и силы на изучение вопроса в самом начале имеет прямой смысл - шоппинг с умом на семью сберегает больше тысячи в год при теx же самыx продуктаx. Но чтобы использовать эти знания по-полной нужна машина (много xорошиx магазинов будет вне пешей досягаемости).
Last edited by sergey1234 on 06 Nov 2004 02:04, edited 1 time in total.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

sergey1234 wrote:Но чтобы использовать эти знания по-полной нужна машина (много xорошиx магазинов будет вне пешей досягаемости).

ППКС!!! :radio%:
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

lolik wrote:Я бы селилась в Вашингтоне! Начнешь жить в деревне, никогда в город не переедешь.

Но если надумаете жить за пределами <DC>, то есть хороший комплекс <Grosvenor> на красной линии метро, это правда кондоминиумы. ......

Красная линия все время с опозданиями ходит практически каждый день, поэтому селиться лучше где то по оранжевой или желтой линии. На счет деревни не скажите, между прочим на окраинах ДиСи намного поприятнее жить чем в нем. А потом такие города как Арлингтон, Болстон, Пентагон Сити от скуки не погибнете вечером. Также очень развита транспортная система до Пентагона можно откуда угодно доехать на автобусе ну а потом на метро пересесть. Так что выбор большой. Я бы порекомендовала вышеуказанные города + McLean, West Falls Church, Bethesda, Rosslyn, Vienna, Alexandria.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

del
Diric
Уже с Приветом

Post by Diric »

To DmitryM
Основная отправная точка я думаю будет зарплата и требования к школам. Насколько я понимаю - школы не нужны, так что остается зарплата. Как правило landlords считают предел для стоимости как 30% от Вашей monthly gross income. Ну, если у Вас зарплата $48000, то пределом для вас будет где то 1200. Что снимать за такие деньги - Ваш выбор :) . Как уже говорили - цена на апартменты разнится и сильно... Если хотите поиграться - посмотрите здесь.

Если Вы заранее знаете где и в каком месте будете работать (downtown DC весьма большой ) - то тогда я бы начал с просмотра веток метро... Посмотреть можно здесь. Там же указано примерно время сколько занимает поездка. Многие уже рекомендовали Rockville либо Arlington. Я бы добавил к списку Alexandria, North-West DC (особенно Connecticut Avenue and Zoo), пожалуй Rosslyn. Но здесь многое завист от того что нравится лично Вам. Особняком бы можно поставить Silver Spring, downtown - zip code 20910. До DC метро будет минут 20, в районе станции большое число apartment complexes. В примерно 5-10 минутах хотьбы -Giant(одна из самых больших продуктовых сетей), недалеко SafeWay. Довольно компактное расположение всех остальных магазинов. Посмотреть можно здесь. Цена на studio в downtown Silver Spring будет где то 900 - близко к метро, к магазинам и довольно опрятное.

Теперь по вопросам:
1. Да, можно. Как сказал vaduz - постараитесь получить от компании первый paychek и security deposit - последнее для Вас будет скорее как monthly rent, около 800-900, суммарно Вам будет нужно около 1800-2000 :x .
2. Врядли можно найдти такую зависимость стоимости от метро для DC. То что сказал(а) The Keeper оно не всегда правда. Если смотреть на Northen Bethesda (Rockville zip code 20852), то там близость к метро добавляет к стоимости жилья примерно 200-300. А вот в тот же Potomac метро так и не провели, сместили ветку - там дома от 1 млн :mrgreen: . Самый условный ответ - избегайте SE, SW и в какойто мере NE в DC, PG county in Maryland. Что касается магазинов, то скорее всего либо Giant, либо SafeWay - остальные Вам будут просто не доступны без машины. Costco как уже сказал sergey1234 будет скорее самым дешевым при массовых закупках... Потом будет идти Shoppers (но Вы не захотите жить там где он есть :) ). Остальное - смотрите shopping guide (для DC как правило Sunday Washington Post). Что же касается FreshFields - то он дорог... хотя как всегда все относительно... Я предпочитаю покупать мясо, рыбу, хлеб и зелень в нем... результат - около 130-160 weekly (на одного)

Да, поскольку у Вас нет прав, то в Maryland их получение займет где-то года полтора. И по началу Вы получите provisional driver license - страховка по таким правам будет дороже обычной раза в 2 (ну где то 80-100 в месяц). Подробности - тута

3. Мой выбор - Silver Spring, MD 20910 - смотрите Alexander House, Twin Towers, Silver Spring Towers.

4. Согласно MD housing code - для studio допускается 2 occupants.

5. Как правило phone line - Verizon. Интернет - либо ADSL (Verizon) , либо cable (Comcast). Если определитесь с zip code - то можно смотерть здесь.

Да, welcome to DC :gen1:
Diric
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Можно в Александрии найти рядом со старым городом до 1000 Old town очень неплохое место и не деревня это точно там полно развлечений :gen1:

В Silver Spring не рекомендую если метро нужно как уже писалось выше все время там delays я каждый день на метро езжу

Return to “Города и окрестности”