To DmitryM
Основная отправная точка я думаю будет зарплата и требования к школам. Насколько я понимаю - школы не нужны, так что остается зарплата. Как правило landlords считают предел для стоимости как 30% от Вашей monthly gross income. Ну, если у Вас зарплата $48000, то пределом для вас будет где то 1200. Что снимать за такие деньги - Ваш выбор
. Как уже говорили - цена на апартменты разнится и сильно... Если хотите поиграться - посмотрите
здесь.
Если Вы заранее знаете где и в каком месте будете работать (downtown DC весьма большой ) - то тогда я бы начал с просмотра веток метро... Посмотреть можно
здесь. Там же указано примерно время сколько занимает поездка. Многие уже рекомендовали Rockville либо Arlington. Я бы добавил к списку Alexandria, North-West DC (особенно Connecticut Avenue and Zoo), пожалуй Rosslyn. Но здесь многое завист от того что нравится лично Вам. Особняком бы можно поставить
Silver Spring, downtown - zip code 20910. До DC метро будет минут 20, в районе станции большое число apartment complexes. В примерно 5-10 минутах хотьбы -
Giant(одна из самых больших продуктовых сетей), недалеко
SafeWay. Довольно компактное расположение всех остальных магазинов. Посмотреть можно
здесь. Цена на studio в downtown Silver Spring будет где то 900 - близко к метро, к магазинам и довольно опрятное.
Теперь по вопросам:
1. Да, можно. Как сказал
vaduz - постараитесь получить от компании первый paychek и security deposit - последнее для Вас будет скорее как monthly rent, около 800-900, суммарно Вам будет нужно около 1800-2000
.
2. Врядли можно найдти такую зависимость стоимости от метро для DC. То что сказал(а)
The Keeper оно не всегда правда. Если смотреть на Northen Bethesda (Rockville zip code 20852), то там близость к метро добавляет к стоимости жилья примерно 200-300. А вот в тот же Potomac метро так и не провели, сместили ветку - там дома от 1 млн
. Самый условный ответ - избегайте SE, SW и в какойто мере NE в DC, PG county in Maryland. Что касается магазинов, то скорее всего либо Giant, либо SafeWay - остальные Вам будут просто не доступны без машины. Costco как уже сказал
sergey1234 будет скорее самым дешевым при массовых закупках... Потом будет идти Shoppers (но Вы не захотите жить там где он есть
). Остальное - смотрите shopping guide (для DC как правило Sunday Washington Post). Что же касается
FreshFields - то он дорог... хотя как всегда все относительно... Я предпочитаю покупать мясо, рыбу, хлеб и зелень в нем... результат - около 130-160 weekly (на одного)
Да, поскольку у Вас нет прав, то в Maryland их получение займет где-то года полтора. И по началу Вы получите provisional driver license - страховка по таким правам будет дороже обычной раза в 2 (ну где то 80-100 в месяц). Подробности -
тута
3. Мой выбор - Silver Spring, MD 20910 - смотрите
Alexander House,
Twin Towers,
Silver Spring Towers.
4. Согласно MD housing code - для studio допускается 2 occupants.
5. Как правило phone line - Verizon. Интернет - либо ADSL (Verizon) , либо cable (Comcast). Если определитесь с zip code - то можно смотерть
здесь.
Да, welcome to DC