Приезжаю в Вашингтон. Нужны советы
-
- Уже с Приветом
Приезжаю в Вашингтон. Нужны советы
Привет всем!
Получил Н-1В, жена - Н4. Планируем прибыть в Вашингтон в самом начале декабря (число 3е - 5е). Работодатель нас временно разместит у одного из работников на квартире, пока мы свою не снимем.
Посему, вопросы к многоуважаемым участникам форума:
1. Можно ли будет начать поиски квартиры еще не дожидаясь получения SSN? Работодатель обещает обеспечить нас письмом, в котором подтвердит нашу платежеспособность.
2. Офис, где я буду работать находится где-то в центре города, рядом с метро. Поэтому хотелось бы снять квартиру тоже недалеко от метро (машину в первые пару месяцев мы брать не собираемся, тем более, что и прав у меня нет). Как падает цена с удалением от центра города, но при условии, что недалеко от метро?
Меня устроит, даже если придется ездить до работы на метро в пределах 45-50 минут в одну сторону (то есть конечные станции вполне допустимы).
При таком удалении, это все еще Вашингтон или уже соседние Virginia/Maryland?
3. Если рассматривать те же Virginia/Maryland, то где удобнее селиться, чтобы районы были более-менее спокойные и основные магазины (прежде всего - продукты) были в пределах walking distance?
4. Можно ли снять на двоих studio на первое время или обязуют снимать как минимум 1-bedroom? Мы хотели бы первые месяцы поэкономить на всякий случай (непонятно, насколько будет хватать зарплаты).
5. Подключаться к телефонной компании (имеется в виду только стационарный телефон), провайдеру интернет - только после снятия квартиры, как я понимаю. Есть ли рекомендации по выбору? Подводные камни?
Вообще, мы приветствуем и будем благодарны за любой полезный совет.
Спасибо всем заранее.
С уважением,
Дмитрий.
Получил Н-1В, жена - Н4. Планируем прибыть в Вашингтон в самом начале декабря (число 3е - 5е). Работодатель нас временно разместит у одного из работников на квартире, пока мы свою не снимем.
Посему, вопросы к многоуважаемым участникам форума:
1. Можно ли будет начать поиски квартиры еще не дожидаясь получения SSN? Работодатель обещает обеспечить нас письмом, в котором подтвердит нашу платежеспособность.
2. Офис, где я буду работать находится где-то в центре города, рядом с метро. Поэтому хотелось бы снять квартиру тоже недалеко от метро (машину в первые пару месяцев мы брать не собираемся, тем более, что и прав у меня нет). Как падает цена с удалением от центра города, но при условии, что недалеко от метро?
Меня устроит, даже если придется ездить до работы на метро в пределах 45-50 минут в одну сторону (то есть конечные станции вполне допустимы).
При таком удалении, это все еще Вашингтон или уже соседние Virginia/Maryland?
3. Если рассматривать те же Virginia/Maryland, то где удобнее селиться, чтобы районы были более-менее спокойные и основные магазины (прежде всего - продукты) были в пределах walking distance?
4. Можно ли снять на двоих studio на первое время или обязуют снимать как минимум 1-bedroom? Мы хотели бы первые месяцы поэкономить на всякий случай (непонятно, насколько будет хватать зарплаты).
5. Подключаться к телефонной компании (имеется в виду только стационарный телефон), провайдеру интернет - только после снятия квартиры, как я понимаю. Есть ли рекомендации по выбору? Подводные камни?
Вообще, мы приветствуем и будем благодарны за любой полезный совет.
Спасибо всем заранее.
С уважением,
Дмитрий.
-
- Уже с Приветом
Re: Приезжаю в Вашингтон. Нужны советы
Cелитесь в Rockville, MD, там транспортная сеть развита нормально и место спокойное. Студию снять можно, но вероятность ее найти мала...с телефонными компаниями и прочими интернетами проблем вообще никаких. Вот с машиной и правами Вы попали...("тем более, что и прав у меня нет")...сильно попали. Если есть еще время сделайте права. Но это Вам уже говорили наверное...
Eat more chicken!
-
- Уже с Приветом
Greenbelt, MD (и его окрестности - College Park, Beltsville...). Вроде неплохой и недорогой райончик (школы не очень, но вам это не актуально), конечная станция метро. До метро автобус ходит. А если пешком - то это только ближе к центру Washington, DC селиться. Но там или чернушник, или дорого.
Приятель вроде бы об Arlington/Rosslyn неплохо отзывался.
На большие продуктовые магазины пешком не очень-то рассчитывайте. Вряд ли подвернется жилье рядом - чтоб и район хороший, и квартирка недорогая, но приличная. Без машины плохо. Проще купить старенькую и жить в пригороде (чтоб парковка бесплатная рядом с домом была - в центре она скорее всего лишь за деньги даже для жильцов), а ездить на работу все равно на метро - обычно на удаленных от центра станциях парковка бесплатная (все для удобства пассажиров ).
И учтите, снимать жилье на несколько месяцев - дороже выйдет, обычно квартиру снимаешь на год (реже - на полгода). Все прочее называется short-term lease и стоит дороже. Но двоим в студии (синоним - efficiency) селиться - это запросто. Тем более что эти efficiency тут встречаются иногда с отдельной спаленкой - то есть как маленькая однобедрумная квартирка (ливинг рум и кухня - единое целое).
Приятель вроде бы об Arlington/Rosslyn неплохо отзывался.
На большие продуктовые магазины пешком не очень-то рассчитывайте. Вряд ли подвернется жилье рядом - чтоб и район хороший, и квартирка недорогая, но приличная. Без машины плохо. Проще купить старенькую и жить в пригороде (чтоб парковка бесплатная рядом с домом была - в центре она скорее всего лишь за деньги даже для жильцов), а ездить на работу все равно на метро - обычно на удаленных от центра станциях парковка бесплатная (все для удобства пассажиров ).
И учтите, снимать жилье на несколько месяцев - дороже выйдет, обычно квартиру снимаешь на год (реже - на полгода). Все прочее называется short-term lease и стоит дороже. Но двоим в студии (синоним - efficiency) селиться - это запросто. Тем более что эти efficiency тут встречаются иногда с отдельной спаленкой - то есть как маленькая однобедрумная квартирка (ливинг рум и кухня - единое целое).
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
На счет машины не соглашусь. Я живу возле метро и в течение недели машиной совсем не пользуюсь. Магазин - крупный, с полным набором всего - у нас в 3х минутах ходьбы. По-моему главное выбрать квартиру в хорошем районе в пешем ходе от метро, и можно на машине секономить. В крайнем случае до магазина можно на том же метро и доехать - American University - Whole Foods or Safeway; Bethesda - Safeway.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:1. Можно ли будет начать поиски квартиры еще не дожидаясь получения SSN? Работодатель обещает обеспечить нас письмом, в котором подтвердит нашу платежеспособность.
Можно. Письмо - хорошо. Еще лучше, если он даст чек на оплату первого месяца и security deposit. Тогда проблем еще меньше будет. Налик в оплату в приличных апартментах не берут...
Рекомендую Rockville, это уже в Maryland. Я лично жил в Halpine View апартментах на Twinbrook pkwy и мне там нравилось. Особенно хорошо, если удастся квартиру в одном из 2х правильных домов... Метро - 10-15 мин пешком, в зависимости от того, где поселитесь и как быстро ходите. Цены там 900-1400 (1BR-3BR).
Это средний уровень цен. Низкие цены чреваты плохим контингентом, высокие цены от плохих соседей не гарантируют.
М-м-м, от Twinbrook до ближайшей плазы минут 5-10- пешком...
Можно. Экономии большой не выйдет, разница порядка $100 в месяц.
Камней нет, без кредитки неудобно оплачивать установку, нужно переться в какой-то магазин за три километра... Я по приезду в первый же день открыл счет в Chevy Chase Bank, они открывали (может и сейчас так) счет без SSN, и сразу давали Checking Card с логотипом Visa, ее по телефону принимали в оплату за милую душу...
Из провайдеров телефонов - это Verizon, из кабельного интернет и ТВ - Comcast. Хотя! Народ подключается сейчас к какой-то конторе, которая дает все в одном флаконе (ТВ, телефон и быстрый интернет) за 40 или 45 в месяц.
Название не помню...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:М-м-м, от Twinbrook до ближайшей плазы минут 5-10- пешком...
От "Halpine" до "продуктов aka safeway" 30min turnaround time.(без учета шоппинга) Обратно идешь увешанный сумками и пакетами. Это не смертельно, но неприятно. Особенно блин летом. Ситуацию можно чутка улучшить купив рюкзак.
Eat more chicken!
-
- Уже с Приветом
0xDEADBEEF wrote:От "Halpine" до "продуктов aka safeway" 30min turnaround time.(без учета шоппинга) Обратно идешь увешанный сумками и пакетами. Это не смертельно, но неприятно. Особенно блин летом. Ситуацию можно чутка улучшить купив рюкзак.
О! Узнаю брата Колю! Вы тоже там жили?
Раньше прям рядом с апартментами были "чипок", в котором продавали пиво, и 7-11. Но потом враги их снесли и стало очень далеко ходить за пивом...
-
- Уже с Приветом
0xDEADBEEF wrote:NEVA wrote:На счет машины не соглашусь. Я живу возле метро и в течение недели машиной совсем не пользуюсь.
Чтобы понять как без машины Хреново надо _совсем_ без нее пожить.
Ето Вы мне рассказываете???!!! Вы думаете меня в Америке по приезде личный ягуар с шофером ждал? Да я в Хьюстоне без машины год жила, не то что в DC. Ничего, никто не умер.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:Получил Н-1В, жена - Н4. Планируем прибыть в Вашингтон в самом начале декабря (число 3е - 5е).
Кстати, я приезжал на такую же зарплату... но 4 года назад... но двое детей.
Контора была добрая, поэтому через полгода накинули 5K. В общем, жить можно, накопить не получится...
Повышение зависит от конторы, но обычно, если не договориться, то в неприличных конторах зарплату не повышают. В приличных повышают немного, но могут всякие гадости типа annual evaluation делать...
Качественно (20-50%) поднять зарплату можно только сменив работу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:Привет всем!
По разному. Зависит от того где именно в центре и в какую сторону вы удаляетесь. Учитывая что вас двое и школы хорошие вам не нужны, может оказаться что вам дешевле снять квартиру в неплохом районе со слабыми школами в пешей досягаемости до работы, чем в пригороде с хорошими школами у последней станции метро.
За 40 минут на метро вы точно за пределы Вашингтона выедете, но какая собственно разница в том Maryland/Virgina/Washington для вас я не пойму. Административное деление здесь вторично, все что на метро и рядом считается районом Большого Вашингтона и рассматривается как единое целое.
3. Если рассматривать те же Виргиниа/Марыланд, то где удобнее селиться, чтобы районы были более-менее спокойные и основные магазины (прежде всего - продукты) были в пределах шалкинг дистанце?
На какой станции метро работа? Вдоль той ветки и селитесь. Выбор - большой. Отсутствие необходимости школ расширяет ваш выбор. В пригородах (у конечных станций) лучше не селитесь, там в магазины без машины редко где удастся, в центре - проще.
4. Можно ли снять на двоих студио на первое время или обязуют снимать как минимум 1-бедроом? Мы хотели бы первые месяцы поэкономить на всякий случай (непонятно, насколько будет хватать зарплаты).
Можно, разумеется. Но контракт на квартиру редко где удастся найти меньше чем на полгода, обычно - на год ( и сьехать до истечения контракта можно, но вы финансово отвественны за оплату до конца контракта), поэтому готовтесь к тому что первое время будет полгода-год как минимум.
5. Подключаться к телефонной компании (имеется в виду только стационарный телефон), провайдеру интернет - только после снятия квартиры, как я понимаю.
Все верно. Подводных камней нет. Выбор телефонного оператора обычно один из одного - т.е. кто обслуживает ваш район, того и берете. Кое-где может быть два. С интернетом выбор шире, спросите у коллег на работе когда приедете чем они пользуются.
Если водить не умеете и не хотите учиться, ишите жилье в собственно Вашингтоне. В пригородах без машины жить плохо - т.е. Virginia/Maryland не для вас.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:собираемся, тем более, что и прав у меня нет). Как падает цена с удалением от центра города, но при условии, что недалеко от метро?
Меня устроит, даже если придется ездить до работы на метро в пределах 45-50 минут в одну сторону (то есть конечные станции вполне допустимы). При таком удалении, это все еще Вашингтон или уже соседние Virginia/Maryland?
Центр города не при чем. Зависит от райoна и контингента (соседей).
40-50 min это уже VA, MD.
По поводу где селиться без машины рядом с метро/хороший райoн/пешком до магазина понятия несколько взаимоисключающие друг друга. На расстоянии пешком селятся те кому машина не слишком по карману. Делай выводы. В DC Metro Area впрочем неплохая система общественного транспорта, поэтому можно селиться с учетом этого фактора.
Можете снимать студию.
Какая зарплата-то? Может зря тревогу бьешь по поводу машины?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Кстати, я приезжал на такую же зарплату... но 4 года назад...
InforMax?
-
- Уже с Приветом
0xDEADBEEF wrote:NEVA wrote:На счет машины не соглашусь. Я живу возле метро и в течение недели машиной совсем не пользуюсь.
Чтобы понять как без машины Хреново надо _совсем_ без нее пожить. Хoтя бы пару месяцев. ну хотя может если по жизни очень большой аскет... но хреново будет даже аскету.
У меня почти все друзья как американцы, так и русские, которые живут в ДС не имеют машины. Она тут не нужна. Да и страховки в ДС большие.
А сам живу в Арлингтоне (Пентагон Сити, кстати немного дороговато, но для жизни отличный район) и пользуюсь машиной раз в 1-2 недели. Сьездить к родственникам в Лортон.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:Привет всем!
Можно узнать, где находится фирма? От этого много зависит. Как приедете, пообщайтесь с коллегами, может имеет смысл поселится с кем-то рядом и комьютить на работу вместе.
То что прав нет - очень плохо. Отрезаете себе возможность жить там, где дышится свободнее и ездить по окрестностям по интерестным местам. А то после жизни в Хелпайне будете потом писать опусы на тему "атвратительная омерика" (шучу)
Кстати, мне апартмент сняли еще до приезда. Все оформили по факсу. Спасибо бывшему коллеге (andrushok) за его труд
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
The Keeper wrote:По поводу где селиться без машины рядом с метро/хороший район/пешком до магазина понятия несколько взаимоисключающие друг друга. На расстоянии пешком селятся те кому машина не слишком по карману. Делай выводы. . .
Проверьте цены на жилье на Connecticut Ave, Wisconsin Ave и в downtown Bethesda и Вы увидите что ето абсолютно не так. За Silver Spring и Anacostia не скажу, но в коридоре NW DC/Chevy Chase/Bethesda люди селятся возле метро потому что рядом магазины, рестораны, кино, итд. Плюс до метро не надо ехать на машине, искать парковку, итд. Просто сел в метро и за пол-часа доехал (правда не сегодня ).
-
- Уже с Приветом
Чтобы понять как без машины Хреново надо _совсем_ без нее пожить. Хoтя бы пару месяцев. ну хотя может если по жизни очень большой аскет... но хреново будет даже аскету.
У меня есть несколько знакомых, которые переехав в Вашингтон (центр) отказались от машины (перед этим имея ее несколько лет). Вот из истории последнего "...как-то в субботу вечером за чаем с женой мы обнаружили, что в течение этой недели садились за руль только для того, чтоб переставить машину на другую сторону улицы (этого требуют власти). Подумали: а может, ну ее нафиг?..."
Вот без прав это действительно зря. Машина все же иногда нужна. Кстати, помимо обычных прокатов в DC есть два почасовых проката Zipcar и Flexcar.
-
- Уже с Приветом
Я бы селилась в Вашингтоне! Начнешь жить в деревне, никогда в город не переедешь.
Но если надумаете жить за пределами <DC>, то есть хороший комплекс <Grosvenor> на красной линии метро, это правда кондоминиумы. Здесь очень многие сдают квартиры (смотрите обьявления в Вашингтон Пост). Метро в 2-х шагах (буквально), магазин прямо в здании (очень неплохой), кучи автобусных астоновок. До ДС ехать (до самого центра) на метро меньше 20 минут. Тут правда не ОЧЕНь дешево, но и не безумно дорого. Видела огромную <2 bed 2 bath> за $1450. Я думаю студию можно где-то за 1000 рентануть.
п.с. Это в Роквилле, Мэриленд.
Но если надумаете жить за пределами <DC>, то есть хороший комплекс <Grosvenor> на красной линии метро, это правда кондоминиумы. Здесь очень многие сдают квартиры (смотрите обьявления в Вашингтон Пост). Метро в 2-х шагах (буквально), магазин прямо в здании (очень неплохой), кучи автобусных астоновок. До ДС ехать (до самого центра) на метро меньше 20 минут. Тут правда не ОЧЕНь дешево, но и не безумно дорого. Видела огромную <2 bed 2 bath> за $1450. Я думаю студию можно где-то за 1000 рентануть.
п.с. Это в Роквилле, Мэриленд.
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeL wrote:InforMax?
Sure, it is... Царствие ему небесное...
-
- Уже с Приветом
Чтобы понять как без машины Хреново надо совсем без нее пожить. Хотя бы пару месяцев. ну хотя может если по жизни очень большой аскет... но хреново будет даже аскету.
вполне нормально можно прожить без машины.
мы жили год. в [Rockville]