Израильский опыт

Misha
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by Misha »

MishaP:
Поройся по Интернету, - можно найти информацию как и кому можно выбить H1-B. Есть другие типы рабочих виз, - например, для работы, где не требуется высшее образование. Но вот что получается, - на программистскую должность, которую ты захочешь получить, наверное, формально требуется иметь хотя бы BS. И фирма не может подать на H1-B на человека, у которого нет этой степени. Кто-то говорил, что опыт идёт в расчёт тоже. Но я сомневаюсь, что 5 лет опыта могут сойти за 3-4 года учёбы...

Может стоит узнать, - в NY могут состряпать любой диплом- по крайней мере, Советский.
muzhik
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by muzhik »

По-моему, 2 или 3 года опыта считают за год учёбы... Но если у тебя есть ХОТЬ КАКАЯ степень - тебе можно делать рабочую визу. Без степени раб. визу делают [b:d3d32165bb]<font color=red>очень</font>[/b:d3d32165bb] редко.

Учти, что в Штатах тебе придётся напрягаться не меньше - по крайней мере, первое время. Если ты, например, семейный - хорошо подумай, а надо ли тебе претерпевать эмиграцию [b:d3d32165bb]<font color=red>сегодня</font>[/b:d3d32165bb] ради "светлого будущего".

В моём случае - "прелестей" эмиграции не было (могу это сказать [b:d3d32165bb]уже сейчас[/b:d3d32165bb], но, если бы я поехал в какую-нибудь маленькую фирмочку - скушал бы по полной программе. Подумай, нужно ли оно тебе. Как я уже говорил, решение зависит от [b:d3d32165bb]<font color=red>твоих</font>[/b:d3d32165bb] конкретнох обстоятельств.

А вообще, трудно что-либо сказать - море факторов. Какая у тебя специализация? Твой статус в Штатах? (Н1, ГК) Твой английский? и т.д.
v
Новичок

Израильский опыт

Post by v »

To muzhik

Nda-a, korotkay u teby pamyt.
Na Prahim mu zili rydom,a teper tu v US,
a y v "merkaz haarez".

Privet!
vova
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by vova »

Эге, я смотрю тему топика менять пора [img:df7408bf36]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:df7408bf36]
Раз тут меня упоминали всуе [img:df7408bf36]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:df7408bf36], выскажу свое мнение (я его никому не навязываю, так что попрошу ногами не пинать).
pdmitriy, у меня много знакомых уехало в US/Canada...но я не знаю никого, кто уехал из-за менее развитого в Израиле хай-тека [img:df7408bf36]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:df7408bf36]...мне судить сложно, я в US в общей сложности только месяц работал, но мне показалось, что в Израиле уж не сабее.
muzhik, когда про зарплату говоришь, неплохо бы уточнить брутто или нетто, а то не все понимают ситуацию. А вообще, черкнул бы ты мне пару строк по email, а то мне скоро в милуим.
MishaP, ну и вопросики ты задаешь. Я тебе могу про себя сказать, что если бы не GC я бы никуда не ехал. Израиль-US - по-моему это не тот случай "Хоть тушкой, хоть чучелом" [img:df7408bf36]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:df7408bf36]
Misha
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by Misha »

MishaP:
Проблемы в Израиле, проблемы в Америке. Никто тебе не даст правильного ответа на вопрос "туды или сюды?" Но, вот, известно, что люди жалеют не о том, что они сделали, а о том, чего они не сделали. Я лично побоялся, что когда мне стукнет 40, то я могу пожалеть, что не попробовал пожить в Америке.

Вова, - всё-таки вопрос тебе: хотя я и согласен с тобой, что жить можно неплохо и в Израиле, но зачем ты тогда играл в эту, блин, лотерею? У меня не один ты пример, когда выиграв, человек не знал радоваться этому или нет. А насчёт мужика ты прав: на "Прахим" он один был, теперь другой. Время идёт, люди меняются.
muzhik
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by muzhik »

v, какого чёрта у тебя стоит фото Дмитрия Руднева? Для конспирации, что ли? Возможно, я изменился; но по-моему, мне в Америке/Майкрософте менятся можно было только в более "зажравшуюся" сторону, а получается, что наоборот. [img:a36af27711]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a36af27711]

Миша, с ГК - это элементарно: чтобы иметь возможность [b:a36af27711]<font color=red>попробовать</font>[/b:a36af27711] поехать в Америку, ничем не рискуя. Вова прав стопудово - это не тот случай, когда "хоть тушкой"... Повторюсь: в итоге я, после всех колебаний, отбросывал варианты, казавшиеся мне сомнительными; ну никак не хотелось рисковать настоящим ради "светлого будущего".

Вова, лови мыло. А тему топика, по-моему, менять не надо -не надо много израильских топиков разводить; форум русский, а мы тут в гостях всё-таки.
Privet
Администратор

Израильский опыт

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote:</font><HR>
v, какого чёрта у тебя стоит фото Дмитрия Руднева? Для конспирации, что ли?
<HR></BLOCKQUOTE>

Сорри, это моя ощибка.
извиняюсь перед обоими.

Вечером поправлю

------------------
[b:67190fa197]Привет.[/b:67190fa197]
MishaP

Израильский опыт

Post by MishaP »

Spasibo za otveti po-povodu korochki.
A voobshe, stoit li valit` iz Israel v US ?
Problemi "ba-arets": dikiye tseny na kvartiry,
zverskiye nalogi,
skverniy klimat da neyasniye demograficheskiye
perspektivy (kogda haredim i araby nas s`edyat
kolichestvom). S drugoy storoni: mnogo druzey,
babushki vidyat vnuchku, zena rabotayet i dovol`na
rabotoy.
US : neizvestniye problemi i svetlaya vera, chto u
vas tam ludi bolee dobrozelatel`niye, real`naya (?)
vozmoznost` imet` svoy dom, snova uvidet` OSEN` i
SNEG, deti budut rasti v strane iz kotoroy ne nado
valit`. Tak mozet stoit perezit' eshe odnu emigratsiyu
v etom pokolenii ?

------------------
Misha
Misha
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by Misha »

Мужик, не хочу обсуждать твои "варианты", - мне интересно почему многие играют в лотерею, а ехать после этого не всегда готовы. Вопрос прагматичен для меня по сути: сколько людей, выиграв ГК, не едут? Не повышает ли это вероятность получения ГК?
muzhik
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by muzhik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:ff1965fea8]Мужик, не хочу обсуждать твои "варианты"[/quote:ff1965fea8]

Можно, если ты настаиваешь. А потом - твои.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:ff1965fea8]мне интересно почему многие играют в лотерею, а ехать после этого не всегда готовы.[/quote:ff1965fea8]

Потому что, когда нет ГК - и думать нечего; а когда уже есть - можно смотреть по обстоятельствам.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:ff1965fea8]Вопрос прагматичен для меня по сути: сколько людей, выиграв ГК, не едут?[/quote:ff1965fea8]

<font color=red>[b:ff1965fea8]Не едут[/b:ff1965fea8]</font> многие; некоторые (думаю, гораздо меньшее кол-во людей) даже не ходят на второе интервью.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:ff1965fea8]Не повышает ли это вероятность получения ГК?[/quote:ff1965fea8]

Конечно, повышает! Для других выигравших. [img:ff1965fea8]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ff1965fea8] Но тебе, по-моему, нечего волноваться - если ты выиграешь лоторею, то интервью пройдёшь наверняка - со своим PhD и проч.

Вообще, интересно: господа, вы верите в "случайность" ГК лотореи? Я - нет.

[Сообщение редактировано - muzhik (10-05-99).]
Misha
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by Misha »

Мужик : я ведь не для себя прошу ГК, - для мамы.

А насчёт случайности, - по-моему тоже, не всё так просто. Смотри, с одной стороны Америка борется с нелегальной иммиграцией (в тюрьму людей сажают), а с другой вроде как раздаёт ГК без учёта возраста и др.

Ну а про "варианты", - так это всем было бы интересно (я без иронии), какие конторы попадаются, и как они могут морочить голову. Вот например, Синопсис морочил мне голову и в 1997 и в 1998 годах, и еще одному нашему общему знакомому тоже.
muzhik
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by muzhik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:3c90898105]А насчёт случайности, - по-моему тоже, не всё так просто. Смотри, с одной стороны Америка борется с нелегальной иммиграцией (в тюрьму людей сажают), а с другой вроде как раздаёт ГК без учёта возраста и др.[/quote:3c90898105]

Ну, тут всё как раз понятно: в тюрьму сажают мексов-нелегалов; а для ГК-лотореи хотя бы минимальное образование надо иметь.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:3c90898105]Ну а про "варианты", - так это всем было бы интересно (я без иронии), какие конторы попадаются, и как они могут морочить голову.[/quote:3c90898105]

Майкрософт мне голову не морочил; просто сказали: "нет, так нет", а потом - "да, так да" [img:3c90898105]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3c90898105]

А другая контора - там мне индус не хотел высылать offer с условиями - я долго его терзал, чтобы он мне разъяснил всякие тонкие моменты, типа условия мед. страховки, и т.д., а он отвечал на мейлы примерно раз в неделю - в выходные; времени на меня, значит, жалел. Ну и послал я его, в конце концов, решив, что, даже если другого варианта не найду, к такиму индусу ехать - себе дороже.
Misha
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by Misha »

1) Не только мексиканцев сажают в тюрьму за "нарушение паспортного режима";
2) А тебе не кажется, что этот индус таким способом тебя посылал (а не ты его); может они, как японцы - не могут сказать "нет". По моему опыту, - если тянут с ответом - это еще ничего не значит, но если морочат голову после того, как они уже приняли решение - дело ненадёжное.
muzhik
Уже с Приветом

Израильский опыт

Post by muzhik »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:2440fb1a0e]А тебе не кажется, что этот индус таким способом тебя посылал (а не ты его)[/quote:2440fb1a0e]

Не кажется. Он дал мне положительный ответ; я только не мог выяснить подробности контракта, и это меня доставало. Если бы я сразу (не видя контракта) выслал ему свои
документы - то сидел бы сейчас в SF Bay Area.

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:2440fb1a0e] По моему опыту, - если тянут с ответом - это еще ничего не значит, но если морочат голову после того, как они уже приняли решение - дело ненадёжное.[/quote:2440fb1a0e]

Именно!

Return to “Работа и Карьера в IT”