Опять вопрос про PHILADELPHIA

vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

katit wrote: А мне подавай чисто поле с домом посредине :mrgreen:

А лес не сойдет?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

katit wrote:Жена вон рвется в тесные улочки с кафешками и пешеходами. А мне подавай чисто поле с домом посредине :mrgreen:

YES!!!!!!!!! Что может быть кайфовее, чем сидеть в уютной кафешке за чашкой кофе и наблюдаь суету за окном.. а потом выйти на улицу и просто пойти по улицам, площадям, скверикам с фонтанами и скамейками... :cry: с заходом в маленькие магазинчики...
You can agree with me or you can be wrong
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:YES!!!!!!!!! Что может быть кайфовее, чем сидеть в уютной кафешке за чашкой кофе и наблюдаь суету за окном..

Сидеть за чашкой перед монитором.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:YES!!!!!!!!! Что может быть кайфовее, чем сидеть в уютной кафешке за чашкой кофе и наблюдаь суету за окном..

Сидеть за чашкой перед монитором.

Интересно, это общее свойство всех мужчин? :roll: Хотя для вас тоже есть решение - интернет-кафе :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

vovap wrote:
katit wrote: А мне подавай чисто поле с домом посредине :mrgreen:

А лес не сойдет?

Нет. У нас непроходимые здесь леса с кучей всяких вредных насекомых. Вот поле с травкой и посадить пару больших деревьев :umnik1:
Да и лично я люблю свет и простор. "Уют" не люблю :nono#:

A кафешки - это все суета. Надо уходить от этого :wink:
Last edited by katit on 18 Dec 2004 18:21, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

katit wrote:A кафешки - это все суета. Надо уходить от этого :wink:

А зачем? :wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Xenia_2003 wrote:
katit wrote:A кафешки - это все суета. Надо уходить от этого :wink:

А зачем? :wink:

Ну как зачем. А зачем оно?
Если хочется провести время в обществе - можно к нему присоединиться. Позвать в гости или самому сходить.

Я лично люблю быть один. Бо задолбали все :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

katit wrote:Я лично люблю быть один. Бо задолбали все :mrgreen:

Вот вам и овет. А я люблю быть среди людей. Бо задолбало быть одной. У кого что болит.
ЗЫ да, и дома гостей принимать - это совсем другая категория фана, заменой городской кафешке быть не может
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Xenia_2003 wrote:Вот вам и овет. А я люблю быть среди людей. Бо задолбало быть одной. У кого что болит.

Ну так несомненно это ответ. Чего тут странного?
Так получается что Привет дает мне общение когда я на работе :pain1:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vovap wrote:Куда ж он втиснется - в четыре года -то? :lol:

Да нет, зазор поболее будет, всё больше так лет в 21. 8)
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Я как то читал чьи то размышления про этику поведения в горах. Там товарищ сначала размышлял почему люди вообще идут в горы, что ищут. Cамым Первым пунктом там стоялo "там нет людей"...

PS: Я мизантроп и не люблю город и его обитателей.
Eat more chicken!
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

Xenia_2003 wrote:
vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:Это ты жилые кварталы в даунтауне не видел.

Это Вы жилых кварталов в доунтауне не видели. Некоторые из них - огого еще как. Город еть город. А деревня - она и в африке село.

Видела. Там жила одна моя знакомая и я бывала у нее в гостях. Мое мнение - в норфисте лучше.
ЗЫ с тем что некоторые из них огого как соглашусь 8) Наверное там есть и крутые кварталы. Но не с нашим счастьем..

Нет, уверен, ты все-таки не самые плохие кварталы видела.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Xenia_2003 wrote:
katit wrote:Жена вон рвется в тесные улочки с кафешками и пешеходами. А мне подавай чисто поле с домом посредине :mrgreen:

YES!!!!!!!!! Что может быть кайфовее, чем сидеть в уютной кафешке за чашкой кофе и наблюдаь суету за окном.. а потом выйти на улицу и просто пойти по улицам, площадям, скверикам с фонтанами и скамейками... :cry: с заходом в маленькие магазинчики...

Если при этом жить как белые люди, то очень дорого получается...
Хотя у меня на работе чувак таки купил 2br condo в Old City всего за $230k. Но там уже нет ;)
Если я правильно понял, чем именно вы мучаетесь и какой нужен компромисс, посмотрите через речку на Collingswood / Haddonfield. Кафешки есть 8) Но правда в NJ, where weak are killed and eaten, есть свои сложности ;)
В PA тут упомянули Ardmore, тоже очень ничего.

Да, конечно, прайваси и все-такое, но по-моему дискуссия бы очень оживилась, если бы участники сообщили примерное нахождение любимой деревни, зип-код там или просто рукой... 08108
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

0xDEADBEEF wrote:

Я как то читал чьи то размышления про этику поведения в горах. Там товарищ сначала размышлял почему люди вообще идут в горы, что ищут. Cамым Первым пунктом там стоялo "там нет людей"...

PS: Я мизантроп и не люблю город и его обитателей.

Горы это все замечательно, но типичный "субурбанит" обычно выглядит совсем не альпинистом ;) Домики, белочки, но примеров полной "замшелости" от общения только с семьей и начальником тоже дофига.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

stoli wrote:Если при этом жить как белые люди, то очень дорого получается...
Хотя у меня на работе чувак таки купил 2br condo в Old City всего за $230k. Но там уже нет ;)

Дорого? Апартменты http://www.4wallsinphilly.com/societyhill.htm здесь всего на 300-400 баксов дороже чем мы платим в нашей деревне. :pain1: А что касается "купить" - так цены счас оторвавшиеся от реальности. Мы себе и в деревне дом сейчас позволить не можем. Зип код я вам конечно могу сказать, но смысла нет, все эти Пенсильванские деревни и "города" типа West Chester примерно одинаковы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:Дорого? Апартменты http://www.4wallsinphilly.com/societyhill.htm здесь всего на 300-400 баксов дороже чем мы платим в нашей деревне. :pain1:

Или Вы платите совершенно заоблачные деньги в "вашей деревне" или таки не открывали линки внутри.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:Дорого? Апартменты http://www.4wallsinphilly.com/societyhill.htm здесь всего на 300-400 баксов дороже чем мы платим в нашей деревне. :pain1:

Или Вы платите совершенно заоблачные деньги в "вашей деревне" или таки не открывали линки внутри.

Давайте сверим цены :pain1: Мы за 1-bedroom платим со следующего года $980. В The Green Tree one bedroom from 1350. И?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:Давайте сверим цены :pain1: Мы за 1-bedroom платим со следующего года $980. В The Green Tree one bedroom from 1350. И?

Вы посчитали цену которая будет с той, которая есть. И то, что Вы реально платите, с ценой "from". Вас скажем, не удивляет - 1 Bedrooms from $1350, 2 Bedrooms from $2500? Разница? При том, что нет студио - не наводит на мысли? (посмотрите на цену студио в The St. James)
Накоонец эти "всего" $400 составляют 40% стоимости,а?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

vovap wrote:
Xenia_2003 wrote:Давайте сверим цены :pain1: Мы за 1-bedroom платим со следующего года $980. В The Green Tree one bedroom from 1350. И?

Вы посчитали цену которая будет с той, которая есть. И то, что Вы реально платите, с ценой "from". Вас скажем, не удивляет - 1 Bedrooms from $1350, 2 Bedrooms from $2500? Разница? При том, что нет студио - не наводит на мысли? (посмотрите на цену студио в The St. James)
Накоонец эти "всего" $400 составляют 40% стоимости,а?

Скачок между 1350 и 2500 наводит на мысль, что двухбедрумные пользуются гораздо бОльшим спросом. В нашем комплексе есть более дешевые апартменты, вы правы. На 20 баксов дешевле и без стиралки :lol:
Короче, я это к чему.. Нет такого уж драматического увеличения в цене рента. Выше - да. Но не так чтобы было невозможно себе позволить..
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Ключевая фраза:
Xenia_2003 wrote:...есть более дешевые апартменты, вы правы.

Необязательно брать самые дорогие. Так как я тоже могу посмотреть на цены в своем районе и ужаснуться как тут дорого, а могу и поискать получше, не в разделе "luxury apartments".
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Azzi wrote:Ключевая фраза:
Xenia_2003 wrote:...есть более дешевые апартменты, вы правы.

Необязательно брать самые дорогие. Так как я тоже могу посмотреть на цены в своем районе и ужаснуться как тут дорого, а могу и поискать получше, не в разделе "luxury apartments".

А смысл 8O Платить на 20 баксов меньше и бегать в публичую лондри. :pain1: Мой комфорт стоит 20 баксов. Дешевле значительно у нас нет апартментов. Можно даже сказать - наш еще дешевый. :|
Toto
Уже с Приветом

Post by Toto »

Жизнь в центре Филадельфии совсем не такая страшная как кажется живущим в прогородах (наверно, они тут никогда не были?). В Филе есть районы черные, а есть и вполне белые - например Center City (Rittenhouse Square, Fitler Square) и Art Museum area. Чисто, красиво, дружелюбно. Квартиры дорогие, да.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Xenia_2003 wrote:Скачок между 1350 и 2500 наводит на мысль, что двухбедрумные пользуются гораздо бОльшим спросом.

Нет, это наводит на мысль, что то скорее студио, чем оне бедрум :)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Toto wrote:Жизнь в центре Филадельфии совсем не такая страшная как кажется живущим в прогородах (наверно, они тут никогда не были?). В Филе есть районы черные, а есть и вполне белые - например Center City (Rittenhouse Square, Fitler Square) и Art Museum area. Чисто, красиво, дружелюбно. Квартиры дорогие, да.
И давно Вы у нас живёте в городе братской любви? Город до ДОТ-КОМ бума и клинтоновского расцвета застали? 8) :lol:
После этого навсегда остаётся желание никогда больше без крайней необходимости не совать носа в город. Ну разве что иногда съездить в Ритц посмотреть европейское кино, да зайти в любимую Ариану отведать несравненного шашлылка Кадыра.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

vovap wrote:Вас скажем, не удивляет - 1 Bedrooms from $1350, 2 Bedrooms from $2500?

Меня сильно удиивило. Так что чуть со стула не навернулся. Мне даже как-то неловко теперь признаться что у меня моргич на 4-br 3-story single house $1,473.61/mo.

Безумие какое-то такие деньги платить за апартмент.

Return to “Города и окрестности”