Опять вопрос про PHILADELPHIA
-
- Уже с Приветом
Опять вопрос про PHILADELPHIA
Привет
Через пару недель еду на фейс то фейс интервью в http://www.sig.com Контора вроде солидная - финансовая (если кто-то поделится информацией по работе в сией конторе, моя благодарность не будет иметь границ ) Но естесвенно возникает вопрос насчет жизни вообще и жилья в частности. Предыдущие темы я проштудировал и сильно испужался - жизнь вроде в Филе страшная. Но если найдется минута поделится соображениями, буду премного благодарен. Вдруг что-то изменилось? Да и запросы у нас несколько другие... Контора находится Bala Cynwyd, PA 19004 - это попадает под налог города?
Хочется свой дом с небольшим участком. Шоб было тихо и безопасно. Но чтобы до работы хотя бы не больше 40 мин. А еще, чтобы до русского садика/школы не больше часа. Это реально?
Климат нас в общем-то не пугает - сейчас живем недалеко от DC, в общем-то устраивает.
Как насчет природы? В смысле рыбалка, прогулка?
Заранее благодарен за советы. Если перееду, моя благодарность может вылиться в осязаемую, текучую форму (по желанию конечно)
Через пару недель еду на фейс то фейс интервью в http://www.sig.com Контора вроде солидная - финансовая (если кто-то поделится информацией по работе в сией конторе, моя благодарность не будет иметь границ ) Но естесвенно возникает вопрос насчет жизни вообще и жилья в частности. Предыдущие темы я проштудировал и сильно испужался - жизнь вроде в Филе страшная. Но если найдется минута поделится соображениями, буду премного благодарен. Вдруг что-то изменилось? Да и запросы у нас несколько другие... Контора находится Bala Cynwyd, PA 19004 - это попадает под налог города?
Хочется свой дом с небольшим участком. Шоб было тихо и безопасно. Но чтобы до работы хотя бы не больше 40 мин. А еще, чтобы до русского садика/школы не больше часа. Это реально?
Климат нас в общем-то не пугает - сейчас живем недалеко от DC, в общем-то устраивает.
Как насчет природы? В смысле рыбалка, прогулка?
Заранее благодарен за советы. Если перееду, моя благодарность может вылиться в осязаемую, текучую форму (по желанию конечно)
-
- Уже с Приветом
Re: Опять вопрос про PHILADELPHIA
rGlory wrote:Но естесвенно возникает вопрос насчет жизни вообще и жилья в частности. Предыдущие темы я проштудировал и сильно испужался - жизнь вроде в Филе страшная. Но если найдется минута поделится соображениями, буду премного благодарен.
Во-первых насчет страшной - это, конечно, ерунда. Этот все, как можете заметить, пишут филадельфийци, который таки здесь живут и почему-то не разбегаются в прочие места.
Bala Cynwyd, PA 19004 - вроде под налог не попадает, вроде там что к северу от первой дороги уже не город. Но точно не скажу. Но учтите - теперь пошла мода и каунти брать местный нало - 1% как правило.
Насчет жилья - все не проблемма (при наличии финансов, разумеется) в 40 минутах. Кроме - русского садика, магазина и в целом комьюнити. Ваша работа находится с запада филы. А русская комьюнити как раз с востока. Т.е. между вами вся фила. Причем так, что объехать током нельзя - ни сверху ни снизу. Остается перечь по первой дороге. Которая походит, кстати, рядом. За 40 минут это в принципе можно, но это будет еще внутри города в центре русского района. Если Вы хотите больше природы и нечто скорее загородное - то это еще минут 15 - 20 добавить. Или жуть с другой стороны филы - тогда 40 мин не проблемма, но без садика.
C прогулкой- рыбалкой не проблемма в целом. И с той, и с другой стороны. И к океану в целом, не далеко.
-
- Уже с Приветом
Жизнь не то чтобы страшная, но достаточно безрадостная. Наступательные квакерские ценности на марше.
Бала Кинвуд - место ВОСПовое. Там Вам всегда дадут понять ху так сказать из ху. Равным среди равных там себя ощутить трудно.
"Русское" community как уже сказал Vovap, находится на противоположном конце Филадельфии. Оно тоже безрадостное, но уже по другой причине.
Город распланирован по-дурацки. Это единственный известный мне город такого размера в Америке, где нет ни одной сквозмной скоростной магистрали через центр. В любое место из любого места надо добираться кругами.
City wage tax в Bala Cynwyd может быть 1% или даже 2%.
Климат жуткий. Полгода - miserable and cold. Весна длится 48 часов. Потом ещё полгода - miserable and hot.
Почему мы тут живём? А где ещё можно построить дом в 3 этажа, в 3,200 кв. футов, дешевле чем за пол-лимона?
Единственное что хорошо в Филадельфии, это её расположение. Если любите путешествовать на машине то на расстоянии одного перегона все основные города восточного побережья США и Канады. И даже Чикаго.
Бала Кинвуд - место ВОСПовое. Там Вам всегда дадут понять ху так сказать из ху. Равным среди равных там себя ощутить трудно.
"Русское" community как уже сказал Vovap, находится на противоположном конце Филадельфии. Оно тоже безрадостное, но уже по другой причине.
Город распланирован по-дурацки. Это единственный известный мне город такого размера в Америке, где нет ни одной сквозмной скоростной магистрали через центр. В любое место из любого места надо добираться кругами.
City wage tax в Bala Cynwyd может быть 1% или даже 2%.
Климат жуткий. Полгода - miserable and cold. Весна длится 48 часов. Потом ещё полгода - miserable and hot.
Почему мы тут живём? А где ещё можно построить дом в 3 этажа, в 3,200 кв. футов, дешевле чем за пол-лимона?
Единственное что хорошо в Филадельфии, это её расположение. Если любите путешествовать на машине то на расстоянии одного перегона все основные города восточного побережья США и Канады. И даже Чикаго.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Последнее место в Филе, где я бы стал селиться - это норзыст, сиречь "русское комьюнити". Да и вообще Фила - отстой жуткий. Лучше деревни ничего нету. Посмотрите на загород близ Вашей будущей работы.
Это ты жилые кварталы в даунтауне не видел. После них норфист покажется раем. А деревня наша - отстой. У меня это уже стало идеей фикс. Всем рассказываю Чего в ней такого особого ты нашел Тебе бы даже проще было в городе жить.. общественный транспорт полезное изобретение.. А так - сидеть без машины в 4-х стенах, и с ребенком никуда не пойти кроме как по апартментам по дорожкам шастать.. беее. Меня жутко раздражает что тут без машины шагу не ступить..
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Последнее место в Филе, где я бы стал селиться - это норзыст, сиречь "русское комьюнити". Да и вообще Фила - отстой жуткий. Лучше деревни ничего нету. Посмотрите на загород близ Вашей будущей работы.
Однозначно. Зачем вообще жить в Америке, если не в своём собственном доме, за городом? Ну не в городах же американских жить... Они все как один жуткие и депрессивные. Тогда уж лучше в Европе...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это исключительно дело вкуса где жить - в городе или деревне. Опять-таки деревня с востока филы (со стороны норд-иста) ничуть не хуже деревни на северо - западе. Это все так, разговоры.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Xenia_2003 wrote:Это ты жилые кварталы в даунтауне не видел.
Это Вы жилых кварталов в доунтауне не видели. Некоторые из них - огого еще как. Город еть город. А деревня - она и в африке село.
Видела. Там жила одна моя знакомая и я бывала у нее в гостях. Мое мнение - в норфисте лучше.
ЗЫ с тем что некоторые из них огого как соглашусь Наверное там есть и крутые кварталы. Но не с нашим счастьем..
-
- Уже с Приветом
Xenia_2003 wrote:Nervous wrote: Лучше деревни ничего нету. Посмотрите на загород близ Вашей будущей работы.
А деревня наша - отстой. Чего в ней такого особого ты нашел Тебе бы даже проще было в городе жить.. общественный транспорт полезное изобретение.. А так - сидеть без машины в 4-х стенах, и с ребенком никуда не пойти кроме как по апартментам по дорожкам шастать.. беее. Меня жутко раздражает что тут без машины шагу не ступить..
Отвечаю. Мне нравится наша деревня:
1. Наличием природы. Меня до сих пор жутко умиляют белочки-зайчики-олени (если только последние не выходят на дорогу ). Воздух чистый, деревья кругом - все лучше "каменных джунглей".
2. Спокойный район. Я могу забыть кошелек на сиденье машины и не особо переживать, что он куда то денется. Или забыть запереть машину. Вообщем криминала - 0.
3. Белый район. Отчасти благодаря тому, что ты назвала минусом - отсутствию общ. транспорта. Я наверное расист, но жить среди черных я не хочу. А в Филе я видел кто на общественном транспорте в основном ездит - они же. Ибо белые люди ездят опять же на своих машинах. Так что машина все равно нужна, а лучше две. Тут я на 100% с ОООО - если куда-то идет общественный транспорт - то там будет гадюшник.
4. Спокойный трафик. Ненавижу городскую езду по Филе. Беее. Тут же расслаблено рулишь себе и рулишь.
5. ОЧЕНЬ близко к работе. Мне 20 минут пешком. (Тебе подальше конечно - мили 3 - но одно дело 3 мили в здешнем трафике, и другое те же 3 мили в Филе). Если жене нужна машина, она меня отвозит на работу, а потом забирает - всего делов-то. На обед опять же домой езжу.
6. Равноудаленность нашей деревни от:
а) Филы - если уж таки надо чего-то там, типа русского магаза
б) Амишевского района около Моргантауна (298-ой экзит ТП) - очень хороший магаз Shady Mapple там - 25 миль от нас в сторону Харрисбурга.
в) шт. Делавера -на случай покупки чего-то большого без 6% такса, или за пивом в воскресенье
г) до Новофуфайкино, Мериленда тоже недалеко.
д) Нью-Йорка и Вашингтона - и туда и туда по три часа езды
7. Более низкие налоги в деревне, как подоходный, так и налог с продаж.
8. Хорошие школы. Какие школы в Филе я не знаю, но имею некоторые предположения, исходя из популяции... Нам уже нужно и этот фактор брать в расчет.
Может еще чего забыл. Отсутствие развлектальных моментов меня не напрягает совсем, ибо времени на них все равно не было и нет
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:А это уже псисимизьм.
Вспомнилась история.
У мамы подруга как-то отдыхала в пансионате. И флиртовала там с комсомольским работником деревенского масштаба.
Ну, как-то он ей чего-то втирал, и она еме игриво так - Да ты пессимит, говорит.
Слова такого чувак не знал, так что сориентировался на звучание и ответил просто - А ты засранка.
-
- Уже с Приветом
Nervous wrote:Отвечаю. Мне нравится наша деревня:
1. Наличием природы. Меня до сих пор жутко умиляют белочки-зайчики-олени (если только последние не выходят на дорогу ). Воздух чистый, деревья кругом - все лучше "каменных джунглей".
Дело вкуса. Меня например они перестали умилять где-то через 2 месяца. Насчет "природы" - ты часто ею "пользуешься"? Тут у нас есть общий знакомый с большой собакой вот ему я понимаю - нужна природа. А мы, простые смертные на нее же только из окна машины смотрим. Ну и толку?
2. Спокойный район. Я могу забыть кошелек на сиденье машины и не особо переживать, что он куда то денется. Или забыть запереть машину. Вообщем криминала - 0.
Согласна.
3. Белый район. Отчасти благодаря тому, что ты назвала минусом - отсутствию общ. транспорта. Я наверное расист, но жить среди черных я не хочу. А в Филе я видел кто на общественном транспорте в основном ездит - они же. Ибо белые люди ездят опять же на своих машинах.
Неа. В филе многие белые ездят на метро - трафик огого какой. И имхо, в филе тоже есть белые и черные кварталы, живи в белом и всего делов. Если я не права пусть меня поправят, но по-моему тот же норфист - белый, а черные живут с другого конца филы, по дороге в аэропорт (?)
4. Спокойный трафик. Ненавижу городскую езду по Филе. Беее. Тут же расслаблено рулишь себе и рулишь.
Дело привычки Я вот периодически в даунтаун езжу - и мне уже пофигу, а поначалу тоже нервничала.
5. ОЧЕНЬ близко к работе. Мне 20 минут пешком. (Тебе подальше конечно - мили 3 - но одно дело 3 мили в здешнем трафике, и другое те же 3 мили в Филе). Если жене нужна машина, она меня отвозит на работу, а потом забирает - всего делов-то.
Вот это кому другому расскажи. Мы тоже делим одну машину на двоих - редкостный гимор. Бееее. Так напрягает, ты бы знал. А близость к работе - это не отличительная черта деревни. Близко к работе можно где угодно жить.
6. Равноудаленность нашей деревни от:
Т.е. ты хочешь сказать - одинаково далеко? Все что ты назвал как минимум в часе езды. Съездить туда - пол дня пропало.
7. Более низкие налоги в деревне, как подоходный, так и налог с продаж.
Может быть, не знаю..
8. Хорошие школы. Какие школы в Филе я не знаю, но имею некоторые предположения, исходя из популяции... Нам уже нужно и этот фактор брать в расчет.
Про школы ничего не знаю. Но сам знаешь - у меня эта проблема в ближайшие 10 лет не появится. Так чта.. Да и вообще, глядя на эти американские школы, что хорошие что плохие, прихожу к мнению - только частные с традиционными порядками.
Короче, из всего что ты написал принимается низкие налоги, низкий криминал, хорошие школы. Остальное - либо субъективно, либо за уши притянуто, та же приррррода Но мне лично трех этих пунктов мааало чтобы жить в нашей деревне..
-
- Уже с Приветом
Cогласен, что субъективно, ты ж спросила, чем мне нравится наша деревня. А природа..... Ты знаешь, я живого оленя первый раз тут увидел. Ну и чистый воздух - это не притягивание за уши, все же.
А насчет налогов - да, с продаж там 7%,а не 6 как у нас, а с дохода будут вычитать 4% (vovap поправит), а не 2.8 (вроде так) как тут. Потому как надо кормить армию халявщиков, живущих там из-за того, что общественный транспорт существует
А насчет налогов - да, с продаж там 7%,а не 6 как у нас, а с дохода будут вычитать 4% (vovap поправит), а не 2.8 (вроде так) как тут. Потому как надо кормить армию халявщиков, живущих там из-за того, что общественный транспорт существует
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Это Вы жилых кварталов в доунтауне не видели. Некоторые из них - огого еще как. Город еть город. А деревня - она и в африке село.
Дорогой Vovap, увы с нашими доходами жить на Society Hill не берут.
А всё остальное в Филадельфии хорошо посещать, сознавая что за углом стоит машина, а в 40 минутах - дом с бакъярдом на рощу, где скачут белки, зайцы и крупная рогатая скотина, шоб ей пусто было (тьфу три раза через левое плечо, ещё ни разу не сбивал).
Интересно как в таком топике безошибочно отражается возраст участников.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:А всё остальное в Филадельфии хорошо посещать, сознавая что за углом стоит машина, а в 40 минутах - дом с бакъярдом на рощу, где скачут белки, зайцы и крупная рогатая скотина, шоб ей пусто было (тьфу три раза через левое плечо, ещё ни разу не сбивал).
Интересно как в таком топике безошибочно отражается возраст участников.
C машиной за углом как раз проблемма - как я ненавижу параллельную парковку! Что касается природы - то я ее люблю в целом. Там где нибудь. А так не вижу принципиальной разници - или мой монитор с телевизором среди природы стоит, или нет Ж)
Насколько Вы старше меня мы уже выясняли. Вот интуиция мне подсказывает, что уважаимей Nervous из нас самый молодой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Насколько Вы старше меня мы уже выясняли. Вот интуиция мне подсказывает, что уважаимей Nervous из нас самый молодой
Думаю что Вы ошиблись.
Чем моложе, тем больше тянет в сутолоку городской жизни. Так что уважаимей Nervous из нас вряд ли самый молодой, скорее где-то посредине между нами с Вами, и самыми молодыми участниками данного топика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом