Штат Орегон

Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Misha wrote:[
Поскольку я сам из Израиля переехал в Штаты, и могу судит по большому кругу знакомых - из Израиля люди как правило привозят достаточно денег, чтобы выбрать место где они хотят жить а не просто стартовать с нуля. Тем более, что можно в етой Чикаге и застрять, даже если климат или что-другое до смерти надоест. :wink:

Может другие и привозят но у нас не получится - сделали одну глупость - купили квартиру а она сейчас не продаётся
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

[/quote]
Не для техника-электронщика в ХайТеке. Вокруг Портланда несколько заводов: Intel, Tektronics, LSI Logic, и еще, я забыл

[quote]
Миша что вы имеете ввиду -не для техника электронщика в ХайТеке?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hriusha wrote:

Не для техника-электронщика в ХайТеке. Вокруг Портланда несколько заводов: Intel, Tektronics, LSI Logic, и еще, я забыл

Миша что вы имеете ввиду -не для техника электронщика в ХайТеке?

В Сиеттле очень мало Хайтека в области электроники. Практически нет совсем.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hriusha wrote:Может другие и привозят но у нас не получится - сделали одну глупость - купили квартиру а она сейчас не продаётся

Все равно, не та ситуация. Люди иногда приезжают сюда с 3000 долларов в кармане, а то и меньше. Для них покупка поддержанной машины-развалюхи уже проблема, и возможно в том же Чикаго им легче стартовать. Если Вам в Израиле отчисляли в "керен хиштальмут" (фонд развития) и в пенсионный фонд, то взяв эти деньги в Штаты, Вы сможете не думать первые 6-12 месяцев о таких вещах как есть ли общественный транспорт и необходимость работы за 6 долларов в час. Разве не так?

А за 12 месяцев и квартира продастся....кстати, любопытно, в каком городе квартира?
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Ой,я тоже самое хотела спросить - в каком городе квартира ? 8)
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Квартиру будет трууудно продать .
В Бойси (Айдахо) есть Micron и НР ! Не , не зову жить , но просто факт констатирую ... Лесов тут , как в Орегоне нет .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Nikolai_0801
Уже с Приветом

Oregon

Post by Nikolai_0801 »

Эй, люди:

переехал год назад в Орегон из Калифорнии (смена работы) , но помираю без общения . Давайте дружить ?
Митяй
Уже с Приветом

Re: Oregon

Post by Митяй »

Nikolai_0801 wrote:Эй, люди:

переехал год назад в Орегон из Калифорнии (смена работы) , но помираю без общения . Давайте дружить ?

Рекомендую указывать свое правильное местоположение - очень помогает найти друзей.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

pop3 wrote:Ой,я тоже самое хотела спросить - в каком городе квартира ? 8)

Разве это так важно - в Израиле сегодня достаточно мест где квартиры не продаются.Что касается сберегательных программ то мы уже деньги которые там были забрали.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hriusha wrote:
pop3 wrote:Ой,я тоже самое хотела спросить - в каком городе квартира ? 8)

Разве это так важно - в Израиле сегодня достаточно мест где квартиры не продаются.Что касается сберегательных программ то мы уже деньги которые там были забрали.

Беер-Шева и Бат-Ям к ним относятся? А Тверия?
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Бат - Ям может не весь - отдельные районы Тверия и Беер-Шева да вообще по всему Израилю квартиры упали в цене за исключением отдельных городов
но иногда я думаю что так ка у нас упали так не упали нигде.Мне кажется мы поменяли тему.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hriusha wrote:Бат - Ям может не весь - отдельные районы Тверия и Беер-Шева да вообще по всему Израилю квартиры упали в цене за исключением отдельных городов
но иногда я думаю что так ка у нас упали так не упали нигде.Мне кажется мы поменяли тему.

Нет, мы не совсем поменяли тему, поскольку Вам тут дают советы исходя из преположения что у Вас нет денег. А если предположить что Вы продаете квартиру в Израиле, а это наверняка тысяч 20 после выплаты машканты (мортгидж), то расклад будет другой.
В течение последних 2 лет родственники продали квартиру в Беэр-Шеве, а друг продал квартиру в Бат-Яме. За цену меньшую чем покупали. С трудом. И заняло времени где-то по полгода-год. Но не более года, все-таки!
Кстати, любопытно все таки, а где это "у нас"?
odessit80
Новичок

Post by odessit80 »

Я жил 2+ года в Портланде, 2+ года в Юджине. Работал 2 года в Корваллисе и сейчас работаю в Сайлеме. Вообщем Орегонского опыта достаточно. :mrgreen:

В принцепе Портланд хороший город. Он "спокойный" по сравнению с другими "большими" городами. Я жил на 23й и Нортруп, это самый классный район на мой взгляд. Он наиболее европейский если можно так сказать. Куча ресторанов, люди гуляют по улицам, кафе со столиками на тратуаре, классно вообщем. Детей у меня нет поэтому о школах я ничего незнаю, к томуже я еще молодой, и у меня наверное другие нужды :roll:

Также я жил в Хиллсборо, в районе 185th/Evergreen Prkwy. Я там прожил больше года, и больше я туда не хочу. Именно та часть считаеться новой, так только отстроились 10-15-20 лет назад, поэтому деревьев мало, все какоето серое, люди не ходят, куча машин... бееее :х Плюс, это то что там завались Хай-Тек компаний, Интел, Фужитсу, Тектроник, Сан, и еще сотни поменьше которых я не помню. Т.к. компаний много, поэтому жилье снимать дорого! Они отбабахали кучу комплексов, и дерут по 1100+ за две комнаты. Они понимают что у людей выбора небудет если хотят рядом с работой жить. К томуже менеджеры этих комплексов козлы. Депозит в 850 баков не вернули!!! (Avalon Palladia комплекс)

Вообще, если жить в Бивертоне или Хилсборо, то работать в центре (Портланде) ездя на машине будет проблемно. 26 хайвей всезда забит (он соединяет эти районы с центром). Надо искать что-то близко к остановке МАХ (metropolitan area eXpress). До макса можно на машине, у них там бесплатные парковки. Когда я ездил было очень легко, быстро, и т.п.
Хочу переехать в Чикаго. Если кто может помочь с квартирой или работой пишите на мыло!
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Misha wrote:
Hriusha wrote:Бат - Ям может не весь - отдельные районы Тверия и Беер-Шева да вообще по всему Израилю квартиры упали в цене за исключением отдельных городов

Нет, мы не совсем поменяли тему, поскольку Вам тут дают советы исходя из преположения что у Вас нет денег. А если предположить что Вы продаете квартиру в Израиле, а это наверняка тысяч 20 после выплаты машканты (мортгидж), то расклад будет другой.
В течение последних 2 лет родственники продали квартиру в Беэр-Шеве, а друг продал квартиру в Бат-Яме. За цену меньшую чем покупали. С трудом. И заняло времени где-то по полгода-год. Но не более года, все-таки!
Кстати, любопытно все таки, а где это "у нас"?

Господи, если вам это так интересно то я вам скажу - это Ганей -Авив район города Лода.Мы конечно можем продать эту квартиру - но в убыток мы останемся банку должны деньги.
Вообще если я пишу что денег много привести неполучится значит это так и есть и из этого надо исходить и не думаю что в этом вы мне можете что-то посоветовать
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Хрюша, немного не в тему, но для израильтянина у Вас несколко необычные ник и аватара. :mrgreen:
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

nidlena wrote:
Hriusha wrote:А какие там примерно цены в Мюрейхиллс на жильё?

я использовала сайт http://www.apartmentguide.com/

<2 bed/2 bath> $700+ зависит от того насколько подписан лиз, плюс депозит нужен, опять же зависит от кредитной/рентальной истории :)

А какая школа Вам понравилась? И почему?

мы сначала сделали <research> на Интернете, выбрали 4 школы в Бивертоне - <Stoller, Cedar, Conestoga, and Highhills>, когда приехали и посмотрели отбросили <Cedar and Highills> потому что ребёнку школы не понравились, а нам районы ктр. прилегают к школам. Наши критерии были основаны в основном на <performance>, какие дети в школе, какие доп. кружкИ есть, также ребёнку дали посидеть на уроках.

Восточный Портланд мы отбросили сразу , хотя там цены на жильё дешевле, но нам друзья посоветовали не жить там, так как говорят что обстановка там не очень :?

Nidlena а как вам сайты apartments.com i rent.com для поиска жилья?
Вы уже переехали?
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

ALK wrote:Хрюша, немного не в тему, но для израильтянина у Вас несколко необычные ник и аватара. :mrgreen:

А вот мы такие... :) нам нравится всё необычное :D :D :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hriusha wrote:Господи, если вам это так интересно то я вам скажу - это Ганей -Авив район города Лода.Мы конечно можем продать эту квартиру - но в убыток мы останемся банку должны деньги.
Вообще если я пишу что денег много привести неполучится значит это так и есть и из этого надо исходить и не думаю что в этом вы мне можете что-то посоветовать

На самом деле я уточнял "не много денег" не для Вас, а затем чтобы если кто советовал Вам тот или иной город, понимал бы разницу. Я знаю многие приезжают из России с парой тысяч долларов, и у них по началу куча всяких проблем. Я не берусь судить о Вашем статусе, но я еще не видел никого кто бы приехал из Израиля без гроша в кармане. Мой двоюродный брат проработал в Израиле на довольно низкооплачиваемых работах (стройки и др.), но и он приехал с какими-то деньгами в Канаду.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hriusha wrote:Nidlena а как вам сайты apartments.com i rent.com для поиска жилья?
Вы уже переехали?

Я нашел по тут
http://www.forrent.com/
точнее, по ее печатной версии, которая здесь лежит в магазинах
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Misha wrote:
Hriusha wrote:Господи, если вам это так интересно то я вам скажу - это Ганей -Авив район города Лода.Мы конечно можем продать эту квартиру - но в убыток мы останемся банку должны деньги.

На самом деле я уточнял "не много денег" не для Вас, а затем чтобы если кто советовал Вам тот или иной город, понимал бы разницу. Я знаю многие приезжают из России с парой тысяч долларов, и у них по началу куча всяких проблем. Я не берусь судить о Вашем статусе, но я еще не видел никого кто бы приехал из Израиля без гроша в кармане. Мой двоюродный брат проработал в Израиле на довольно низкооплачиваемых работах (стройки и др.), но и он приехал с какими-то деньгами в Канаду.

Я не говорю что мы приедем без гроша в кармане просто говорю что денег привезём немного.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

odessit80 wrote:
Также я жил в Хиллсборо, в районе 185th/Evergreen Prkwy. Я там прожил больше года, и больше я туда не хочу. Именно та часть считаеться новой, так только отстроились 10-15-20 лет назад, поэтому деревьев мало, все какоето серое, люди не ходят, куча машин... бееее :х Плюс, это то что там завались Хай-Тек компаний, Интел, Фужитсу, Тектроник, Сан, и еще сотни поменьше которых я не помню. Т.к. компаний много, поэтому жилье снимать дорого! Они отбабахали кучу комплексов, и дерут по 1100+ за две комнаты. Они понимают что у людей выбора небудет если хотят рядом с работой жить. К томуже менеджеры этих комплексов козлы. Депозит в 850 баков не вернули!!! (Avalon Palladia комплекс)

Вообще, если жить в Бивертоне или Хилсборо, то работать в центре (Портланде) ездя на машине будет проблемно. 26 хайвей всезда забит (он соединяет эти районы с центром). Надо искать что-то близко к остановке МАХ (metropolitan area eXpress). До макса можно на машине, у них там бесплатные парковки. Когда я ездил было очень легко, быстро, и т.п.

Я жил в 5 минутах от угла 185th/Evergreen Prkwy, платил $625 за 2-бедрумную с 1 туалетом. Сейчас это вроде стоит $635. До остановки MAX было 3-4 минуты пешком. Трамвай идет минут 40 до центра Поретланда.
http://www.forrent.com/search/detail.asp?site=1006836
Школы там неважные, до Интела рукой подать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hriusha wrote:Я не говорю что мы приедем без гроша в кармане просто говорю что денег привезём немного.

Хорошо. :)
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Вообще я бы хотела спросить насколько реально устроится в одну из этих электронных фирм для человека со средним английским?
В Израиле тоже есть Интел в который довольно тяжело устроится - мой муж был два раза там на интервью сдавал экзамены на совершено тупую работу и почему то не прошёл
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Hriusha wrote:Вообще я бы хотела спросить насколько реально устроится в одну из этих электронных фирм для человека со средним английским?
В Израиле тоже есть Интел в который довольно тяжело устроится - мой муж был два раза там на интервью сдавал экзамены на совершено тупую работу и почему то не прошёл

Сейчас - мало реально. Через полгода может будет легче. Чем более подходящий опыт, тем лучше. В Израиле кроме Интела подобный опыт можно приобрести в Tower, mожет где-то еще, не знаю. Вы очень мало пишите о себе, поэтому трудно вообще что-то советовать. Кроме того, мне показалось что и об Америке у Вас немного информации, а значит еще труднее определиться что Вам подойдет.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Misha wrote:
Hriusha wrote:Nidlena а как вам сайты apartments.com i rent.com для поиска жилья?
Вы уже переехали?

Я нашел по тут
http://www.forrent.com/
точнее, по ее печатной версии, которая здесь лежит в магазинах

Спасибо за сайт - очень хороший.Может ты знаешь ещё?

Return to “Города и окрестности”