Я жил 2+ года в Портланде, 2+ года в Юджине. Работал 2 года в Корваллисе и сейчас работаю в Сайлеме. Вообщем Орегонского опыта достаточно.
В принцепе Портланд хороший город. Он "спокойный" по сравнению с другими "большими" городами. Я жил на 23й и Нортруп, это самый классный район на мой взгляд. Он наиболее европейский если можно так сказать. Куча ресторанов, люди гуляют по улицам, кафе со столиками на тратуаре, классно вообщем. Детей у меня нет поэтому о школах я ничего незнаю, к томуже я еще молодой, и у меня наверное другие нужды
Также я жил в Хиллсборо, в районе 185th/Evergreen Prkwy. Я там прожил больше года, и больше я туда не хочу. Именно та часть считаеться новой, так только отстроились 10-15-20 лет назад, поэтому деревьев мало, все какоето серое, люди не ходят, куча машин... бееее
Плюс, это то что там завались Хай-Тек компаний, Интел, Фужитсу, Тектроник, Сан, и еще сотни поменьше которых я не помню. Т.к. компаний много, поэтому жилье снимать дорого! Они отбабахали кучу комплексов, и дерут по 1100+ за две комнаты. Они понимают что у людей выбора небудет если хотят рядом с работой жить. К томуже менеджеры этих комплексов козлы. Депозит в 850 баков не вернули!!! (Avalon Palladia комплекс)
Вообще, если жить в Бивертоне или Хилсборо, то работать в центре (Портланде) ездя на машине будет проблемно. 26 хайвей всезда забит (он соединяет эти районы с центром). Надо искать что-то близко к остановке МАХ (metropolitan area eXpress). До макса можно на машине, у них там бесплатные парковки. Когда я ездил было очень легко, быстро, и т.п.
Хочу переехать в Чикаго. Если кто может помочь с квартирой или работой пишите на мыло!