Штат Орегон

Hriusha
Новичок

Штат Орегон

Post by Hriusha »

Дорогие форумнчане - расскажите пожалуйста про города Beavereton i Hilsboro.
Интересует всё - климат, природа ,школы для ребёнка 6 лет, есть ли общественный транспорт ,а главное конечно работа - специальность техник - электронщик опыта 10 лет в фирме Sony и в двух фирмах Нi-tech.
Думаю приехать туда по гринкарте dv-2004.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=61762
Мне помогло... но у меня немного другие требования...
Не могу сказать что мне жуть как понравился Беавертон, но Портланд приятный город...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

sindbad wrote:http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=61762
Мне помогло... но у меня немного другие требования...
Не могу сказать что мне жуть как понравился Беавертон, но Портланд приятный город...

Ага, ссылка верная. :)
По поводу работы техника-электронщика: фирмы раскиданы вокруг Портланда, и стоит вначале определиться с работой, а потом с жильем. Хотя ничего страшного и в том, чтобы снять жилье, а потом переехать. Школы в среднем лучше к югу и к западу от города, но не так чтобы слишком далеко от него.
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

мы тоже в Портланд переезжаем. :) Уже сьездили на разведку. Мне понравился рай он Мюрейхиллс <Beaverton>, там и будем снимать жильё. А школа нам нужна была <middle>, и тоже понравилась там. хотя слегка волнуюсь сколько надо будет добираться до работу <downtown Portland> :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nidlena wrote:мы тоже в Портланд переезжаем. :) Уже сьездили на разведку. Мне понравился рай он Мюрейхиллс <Beaverton>, там и будем снимать жильё. А школа нам нужна была <middle>, и тоже понравилась там. хотя слегка волнуюсь сколько надо будет добираться до работу <downtown Portland> :?

Посмотрите на маршрут трамвая (см. картинку) - От Бивертона ехать минут 25, не больше, до доунтауна, и само собой разумеется, пробок для трамвая нет. Многие пользуются здесь трамваем, особенно если в доунтауне от остановки идти недалеко:
http://www.trimet.org/max/index.htm

А какая школа Вам понравилась? И почему?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Большое вам спасибо за ответы.А как с климатом говорят очень много осадков - чуть ли не каждый день идет дождь?
А есть ли бесплатные курсы английского?
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

nidlena wrote:мы тоже в Портланд переезжаем. :) Уже сьездили на разведку. Мне понравился рай он Мюрейхиллс <Beaverton>, там и будем снимать жильё. А школа нам нужна была <middle>, и тоже понравилась там. хотя слегка волнуюсь сколько надо будет добираться до работу <downtown Portland> :?

А какие там примерно цены в Мюрейхиллс на жильё?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Hriusha wrote:Большое вам спасибо за ответы.А как с климатом говорят очень много осадков - чуть ли не каждый день идет дождь?
А есть ли бесплатные курсы английского?

Плюньте в лицо тому, кто Вам это сказал. Не без дождей, конечно, но, в основном, зимой, вместо снега. Вы до Израиля в каких широтах обретались?
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Белоруссия ,Литва
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Hriusha wrote:Белоруссия ,Литва

Тогда представьте себе, что лето будет как в Паланге (тлько чуть теплее и больше солнечных дней), а зима как в Сочи.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

ALK wrote:

Тогда представьте себе, что лето будет как в Паланге (тлько чуть теплее и больше солнечных дней), а зима как в Сочи.

Да понимаю а вы сами где живёте в Орегоне ?вы довольны?
Мы вообще сейчас думаем куда ехать по гринкарте(DV-2004) - или Орегон или Калифорния (Сакраменто).В Калифорнии говорят много социальной помощи для семей с детьми а у нас их один и второй ожидается вскоре - работать пока не смогу да и денег шибко много с Израиля привести не получится.
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

Hriusha wrote:А какие там примерно цены в Мюрейхиллс на жильё?

я использовала сайт http://www.apartmentguide.com/

<2 bed/2 bath> $700+ зависит от того насколько подписан лиз, плюс депозит нужен, опять же зависит от кредитной/рентальной истории :)

мы сначала сделали <research> на Интернете, выбрали 4 школы в Бивертоне - <Stoller, Cedar, Conestoga, and Highhills>, когда приехали и посмотрели отбросили <Cedar and Highills> потому что ребёнку школы не понравились, а нам районы ктр. прилегают к школам. Наши критерии были основаны в основном на <performance>, какие дети в школе, какие доп. кружкИ есть, также ребёнку дали посидеть на уроках.

Восточный Портланд мы отбросили сразу , хотя там цены на жильё дешевле, но нам друзья посоветовали не жить там, так как говорят что обстановка там не очень :?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Hriusha wrote:Да понимаю а вы сами где живёте в Орегоне ?вы довольны?
Мы вообще сейчас думаем куда ехать по гринкарте(DV-2004) - или Орегон или Калифорния (Сакраменто).В Калифорнии говорят много социальной помощи для семей с детьми а у нас их один и второй ожидается вскоре - работать пока не смогу да и денег шибко много с Израиля привести не получится.

Я по-соседству, в Вашингтоне. Климат примерно тот же. Мы очень довольны, но на нас равняться не стоит, потому как мы в Вашингтон приехали уже с 5-летним стажем жизни в Штатах, с работой (нас фирма нанявшая меня перевозила), с языком и пр.
В остальном я Вам, к сожалению, много посоветовать не смогу. Из общих соображений - в Орегоне чуть ли не самая высокая безработица в Штатах. Мне, лично, не кажется, что по части наличия работы Орегон и Сакраменто наиболее привлекательные места на Западном Берегу. Кроме того немаловажно, кем Вы собиратесь работать.
Portlander
Уже с Приветом

Re: Штат Орегон

Post by Portlander »

Hriusha wrote:Дорогие форумнчане - расскажите пожалуйста про города Beavereton i Hilsboro.
Интересует всё - климат, природа ,школы для ребёнка 6 лет, есть ли общественный транспорт ,а главное конечно работа - специальность техник - электронщик опыта 10 лет в фирме Sony и в двух фирмах Нi-tech.

По каким соображениям вы выбрали Орегон? Меня сюда привела работа, и конечно мы очень любим Орегон, но Сначала приезжать сюда, а потом искать работу очень рискованно. Очень здесь с работой туго. Пожалуйста учтите это.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Hriusha wrote:Дорогие форумнчане - расскажите пожалуйста про города Beavereton i Hilsboro.

Hriusha, место куда вы приедете по гринкарте вряд ли имеет значение. Все равно после приезда вы начнете искать работу и почти наверняка окажется что она совсем не в том месте. Я бы смотрел те места, где во-первых есть знакомые, во-вторых сравнительно дешевая жизнь. Орегон на самом деле не такое уж дешевое место, хотя конечно дешевле Долины, к тому же там нет sales tax. Но есть места гораздо лучше в етом плане, к примеру Чикаго, где поганый климат конечно, но дешево и много иммигрантов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nidlena wrote:

мы сначала сделали <research> на Интернете, выбрали 4 школы в Бивертоне - <Stoller, Cedar, Conestoga, and Highhills>, когда приехали и посмотрели отбросили <Cedar and Highills> потому что ребёнку школы не понравились, а нам районы ктр. прилегают к школам. Наши критерии были основаны в основном на <performance>, какие дети в школе, какие доп. кружкИ есть, также ребёнку дали посидеть на уроках.

Из района Connestoga добираться до города будет дольше чем из района Stoller
Belka2001
Уже с Приветом

Post by Belka2001 »

Hriusha wrote:
ALK wrote:

Да понимаю а вы сами где живёте в Орегоне ?вы довольны?

Hriusha, а вы где жили в Литве и Белоруссии? Я тоже жила меньшую часть жизни в Белоруссии и большую в Литве, и вот уже более 5 лет в Портланде. Погода для меня подходит идеально, лето несколько жарковатое ( вторая половина July и первая половина Аugust), но стоит вспомнить Балтийскую погоду, так до сих пор вздрагиваю.
Я не очень сведуща в американских законах, но получить социальную помощь приехавшим по GC, даже с ребенком, маловероятно. У меня знакомые приехавшие по GC - 2001, по этой причине поселились в Ванкувере, WA - ето близко, а работают в Портланде. В Ванкувере они получили foodstemps, квартиру им оплачивали, какие то деньги наличние они тоже получали.
А вообще то верно люди говорят - ехать надо туда, где есть работа, родственники или в крайнем случае знакомые.

удачи.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote: Но есть места гораздо лучше в етом плане, к примеру Чикаго, где поганый климат конечно, но дешево и много иммигрантов.

Не уверен что дешево, хотя и не уверен что дорого. Глянул на цены в Скоки - явно выше чем в здешнем Бивертоне - где-то долларов на 159/месяц, не меньше. И то и то место - вроде как популярно среди наших иммигрантов.
http://www.forrent.com/search/results.asp?page=2

И насчет работы техника-электронщика в ХайТеке , - так тоже может оказаться что в Чикаго ее меньше чем в Портланде. Кроме Мотороллы я ничего не слышал, и Моторолла по-моему не в самой Чикаге. По многим другим специальностям Портланду до Чикаго очень далеко.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

Спасибо вам всем за ваши ответы.
Насчёт того что ехать надо туда где родственики и знакомые и работа это мы конечно понимаем но дело в том что все наши родственники и знакомые живут в Бруклине и в Нью-Йорке -там где мы жить совсем не хотим и не будем.Насчёт работы - то найти её ещё до приезда крайне тяжело.
Насчёт причин почему мы думаем про Орегон - читали о нём много статей в Интенете - и описывали что там очень красивая природа всё зелёное и летом не жарко.Нам здесь в Израиле эта жара уже так надоела и мы здесь соскучились по зелени, лесу настоящему - здесь ничего этого нет.

To Belka2001: Я жила большую часть жизни Белорусии (Минск) и меньшую в Литве(Вильнюс).
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nostradamus wrote: Но есть места гораздо лучше в етом плане, к примеру Чикаго, где поганый климат конечно, но дешево и много иммигрантов.

IMHO, прожив 4 года в Chicago:
Конечно, отнюдь не дешев в абс. смысле. Но, пожалуи, самое лучшее место начинать DV иммигранту с ограниченными средствами (без работы и родственников). Так как самыи дешевыи US мегаполис (sr. NYC, Boston, San Francisco, LA, San Diego) с широко диверсифицированнои економикои и РАЗВИТЫМ public transportation. То, что поначалу можно обоитись без машины делает для нового иммигранта Chicago дешевле чем многие др. города, кот. гораздо дешевле otherwise.
Hriusha
Новичок

Post by Hriusha »

aas996 wrote:

IMHO, прожив 4 года в Chicago:
Конечно, отнюдь не дешев в абс. смысле. Но, пожалуи, самое лучшее место начинать DV иммигранту с ограниченными средствами (без работы и родственников). Так как самыи дешевыи US мегаполис (sr. NYC, Boston, San Francisco, LA, San Diego) с широко диверсифицированнои економикои и РАЗВИТЫМ public transportation. То, что поначалу можно обоитись без машины делает для нового иммигранта Chicago дешевле чем многие др. города, кот. гораздо дешевле otherwise.

Да о Чикаго мы тоже думали - но климат там по описанию многих там живших просто ужасный.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

1. Моторола далеко не единственное место, где есть работа электронщику в Чикаго. Располложены заводы Моторолы по всему Chicagoland. Headquаters у них в Shaumburg. Что, по большому счету, тоже Чикаго.

2. По части климата Сиэттл и Портланд отличаются мало, но с работой, как мне кажется, в Сиеттле полегче.

3. Если бы можно было бы перенести Чикаго на Западный берег, ему бы цены не было. Начинать в Чикаго - неплохая идея.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Hriusha wrote:Да о Чикаго мы тоже думали - но климат там по описанию многих там живших просто ужасный.

Все лучше, чем в NYC или Dallas.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:1. Моторола далеко не единственное место, где есть работа электронщику в Чикаго. Располложены заводы Моторолы по всему Chicagoland. Headquаters у них в Shaumburg. Что, по большому счету, тоже Чикаго.

2. По части климата Сиэттл и Портланд отличаются мало, но с работой, как мне кажется, в Сиеттле полегче.

Не для техника-электронщика в ХайТеке. Вокруг Портланда несколько заводов: Intel, Tektronics, LSI Logic, и еще, я забыл

3. Если бы можно было бы перенести Чикаго на Западный берег, ему бы цены не было. Начинать в Чикаго - неплохая идея.

Поскольку я сам из Израиля переехал в Штаты, и могу судит по большому кругу знакомых - из Израиля люди как правило привозят достаточно денег, чтобы выбрать место где они хотят жить а не просто стартовать с нуля. Тем более, что можно в етой Чикаге и застрять, даже если климат или что-другое до смерти надоест. :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Misha wrote:Не для техника-электронщика в ХайТеке. Вокруг Портланда несколько заводов: Intel, Tektronics, LSI Logic, и еще, я забыл

Fluke?

Return to “Города и окрестности”