Где жить в окрестностях Нью-Йорка?
-
- Уже с Приветом
Если 1 час комьюта не пугает то лично я бы Вам посоветовал серьезно рассмотреть CT как место жительства... и налоги меньше и потише чем в NJ...
В Westport, CT школы одни из самых лучших в US... оттуда будет примерно 50 мин. на train до Grand Central Terminal + 5 мин на subway до Penn Station...
Я "сбежал" из NJ в CT в 2002-м и никапельки не жалею
В Westport, CT школы одни из самых лучших в US... оттуда будет примерно 50 мин. на train до Grand Central Terminal + 5 мин на subway до Penn Station...
Я "сбежал" из NJ в CT в 2002-м и никапельки не жалею
You eat what you kill
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну не знаю... что неужели за 2K ничего не найти ? Можно опять-таки посмотреть в округе Fairfield County.... школы примерно все одного уровня...
Я живу немного дальше Westport... значительно так дальше... но работаю сейчас в downtown NYC... И ничего жив... и ни за какие деньги меня не заманишь жыть в NJ... no way....
Я к чему сказал, что если искать _качество_ жизни то искать его надо не в NJ а в CT...
все это IMHO конечно - каждому свое ....
P.S.
Я как вспомню несколько мес. проведенных в NJ так вздрогну - рент какой-то бешенный, чтобы снять апартмент надо внести 1 мес. рент + посл. мес. рент + 1 мес. рента депозит = 8+K только чтобы вьехать в апартмент.... а потом - лиз на 1 год минимум... если съехать раньше - платить за весь лиз.... брррррр Летом жара невыносимая, штыняет бетоном везьде, дышать невозможно.... шум от дороги не дает нормально спать, над головой постоянно садятся самолеты в Newark.... жуть
Толи дело CT - вечерком летом выйдешь на балкон - красота, свежий чистый воздух, птички поют... опять-таки океян рядышком, пляжи.... зимой лыжи....горы, парки - прелесть
Я живу немного дальше Westport... значительно так дальше... но работаю сейчас в downtown NYC... И ничего жив... и ни за какие деньги меня не заманишь жыть в NJ... no way....
Я к чему сказал, что если искать _качество_ жизни то искать его надо не в NJ а в CT...
все это IMHO конечно - каждому свое ....
P.S.
Я как вспомню несколько мес. проведенных в NJ так вздрогну - рент какой-то бешенный, чтобы снять апартмент надо внести 1 мес. рент + посл. мес. рент + 1 мес. рента депозит = 8+K только чтобы вьехать в апартмент.... а потом - лиз на 1 год минимум... если съехать раньше - платить за весь лиз.... брррррр Летом жара невыносимая, штыняет бетоном везьде, дышать невозможно.... шум от дороги не дает нормально спать, над головой постоянно садятся самолеты в Newark.... жуть
Толи дело CT - вечерком летом выйдешь на балкон - красота, свежий чистый воздух, птички поют... опять-таки океян рядышком, пляжи.... зимой лыжи....горы, парки - прелесть
Last edited by ivm on 22 Feb 2005 23:47, edited 3 times in total.
You eat what you kill
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:ivm wrote:В Westport, CT школы одни из самых лучших в US
А денег у него достаточно что бы там жить?
Я бы сначала спросил хватит ли денег на проезд из Westport. Это правда что round-trip ticket $28 стоит? Месячный проездной конечно уменьшает эту дикую сумму до $308, но IMHO это перебор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ivm wrote:Да, я плачу 335/mo из Bridgeport... 2 года назад еще был около 265/mo
С сколько сейчас Bus tickets из близлежащего NJ ? $8 round trip ?
Мне из Fort Lee $6, из River Edge $7.20 C проездными 30% off.
http://www.njtransit.com
ivm, а где вы жили в NJ если не секрет?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
В самом NYC (Manhattan, Brooklyn и ещё кажется Bronx) ещё есть 3 супер-дупер HS куда детей берут на конкурсной основе. Если Ваша школьница сильная, и не против ездить за качественным образованием на другой конец города, то эти школы надо включать в рассмотрение опций в городе.
А цены на квартиры можно ещё смотреть на craigslist.com
А цены на квартиры можно ещё смотреть на craigslist.com
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ivm wrote:а да, еще одно, вестма важно если у olley есть машина(ы) - ему _жутко_ не понравятся рейты на авто-страховку в NJ.... после MA она будет в 4-5 раз больше.... так что наверное имеет смысл потратить чутка на train tickets....
Ну не в 4-5. Не верю. Может раза в 2 больше. Хотя со страховками тут suxx, что правда то правда.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
Спасибо всем за советы, я пытаюсь переварить всю эту информацию
Супер-дупер школы, частные школы, жилье в Манхеттене за $4К+ или в Бронксе подешевле - не предлагать На первое у меня не хватит денег, второе не вызывает интереса.
Вызывает интерес субурбийская жизнь
Рейты на автосраховку в NJ в 5 раз выше чем в Масс? Мама дорогая...
janya wrote:В самом NYC (Manhattan, Brooklyn и ещё кажется Bronx) ещё есть 3 супер-дупер HS куда детей берут на конкурсной основе.
Супер-дупер школы, частные школы, жилье в Манхеттене за $4К+ или в Бронксе подешевле - не предлагать На первое у меня не хватит денег, второе не вызывает интереса.
Вызывает интерес субурбийская жизнь
Рейты на автосраховку в NJ в 5 раз выше чем в Масс? Мама дорогая...
olley
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Рейты на автосраховку в NJ в 5 раз выше чем в Масс? Мама дорогая...
Держи карман шире После Масса это тебе покажется обдираловкой
После моих 600/year в MA, самое лучшее что я смог найти было 2800/year или что-то около того... но видать плохо искал... вон KVA нашел дешевле наверное... правда GEICO тогда там не было... может они дешевле предлагают сейчас...
Но, случаи они разные бывают - смотри мой пост о товарище индусе и его 8000/year for Accord
You eat what you kill
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:ivm wrote:1100 за год или 6 мес ? Если за год, то тогда да.... можно потянуть... если 1 машина.... и если получить такой рейт.... не всем дано...
Full coverage, Acura 1.5 года, $1200/year, никогда не было points..
Снимаю шляпу... Вы один такой или есть еще представители NJ с такими дешевыми страховками ? У меня начинает меняться представление он NJ.... еще глядишь и сам перееду..... нет. шучу. ни за что
You eat what you kill
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:ivm wrote:1100 за год или 6 мес ? Если за год, то тогда да.... можно потянуть... если 1 машина.... и если получить такой рейт.... не всем дано...
Заметьте одну вещь, если бы у Вас были points... могли бы вообще не дать страховки, т.е. никто не дал бы страховки.... так ведь ?
You eat what you kill
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а, ну ладно. так и запишем - страховки в NJ не самые дорогие в US... были дорогие, но вчера, а теперь стали недорогие, но сегодня... карашо... караул отменяется... но мое мнение об NJ нет....
Хотя жил я и Hackensack.... объездил я половину NJ и чутка PA... Есть тихие места - не спорю, типа Princeton, NJ... но я бы Fairfield County CT не променял...
Хотя жил я и Hackensack.... объездил я половину NJ и чутка PA... Есть тихие места - не спорю, типа Princeton, NJ... но я бы Fairfield County CT не променял...
You eat what you kill
-
- Уже с Приветом
ivm wrote:Capricorn wrote:ivm wrote:1100 за год или 6 мес ? Если за год, то тогда да.... можно потянуть... если 1 машина.... и если получить такой рейт.... не всем дано...
Снимаю шляпу... Вы один такой или есть еще представители NJ с такими дешевыми страховками ? У меня начинает меняться представление он NJ.... еще глядишь и сам перееду..... нет. шучу. ни за что
У меня liability only, но выше, чем минимально разрешенная в штате (то есть еще на сотню-полторы можно бы было меньше платить). Только что подняли с $570 за год до $740. Full coverage по их прикидкам был бы вдвое выше. Liberty Mutual через ААА. В последние три года был один тикет (4 pt.) и один fender bender (полицейский никого не штрафанул, но вина моя).
Оно, конечно, не сравнишь с IL, где я платила $250 за год... но и не так ужасно, как многие говорят. Вроде бы, если американского стажу мало - сразу все резко подскакивает...
olley, про жисть около Newark - не слушайте (ну и не селитесь там, конечно)... Уж на что я не люблю NJ, но про такие ужасы:
чтобы снять апартмент надо внести 1 мес. рент + посл. мес. рент + 1 мес. рента депозит = 8+K только чтобы вьехать в апартмент.... а потом - лиз на 1 год минимум... если съехать раньше - платить за весь лиз.... брррррр mad Летом жара невыносимая, штыняет бетоном везьде, дышать невозможно.... шум от дороги не дает нормально спать, над головой постоянно садятся самолеты в Newark.... жуть
отродясь не слыхивала... Друг только что въезжал в апартменты, я ему сказала, что депозит возьмут как месячную оплату - а с него всего $300 взяли...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nwaylock wrote:Если вам нужна хорошая high school, то селитесь в Millburn/Short Hills или Summit, вы точно не прогадаете со школой тогда. Также от Millburn ходит електричка прямо на Пенн Стейшин, расписание смотрите тут - http://www.njtransit.com/pdf/rail/r0040.pdf, и вообще http://www.njtransit.com. По моему как раз 30 минут и вы на Пенн Стейшин.
Из Short Hills ~35 минут
Айда к нам. Болото - первый класс. Замечательная школа (Glenwood) от апартментов до станции 3-4 минуты пешком, <2-х бегом .