Где жить в окрестностях Нью-Йорка?
-
- Мистер Привет 2015
Где жить в окрестностях Нью-Йорка?
Компания переводит в Нью-Йорк. Офис будет на Манхеттене рядом с Penn Station. Посоветуйте, на какие районы NY и NJ смотреть.
Хотелось бы рент не выше $2000 в месяц за две спальни, белый район с приличной high school (дочери 16 лет). Комьют в 1 час не пугает. (Если я правильно понимаю, это +300 долларов в месяц за проездной )
Я пошерстил поиск по Привету, но что-то не могу прийти ни к каким выводам.
Спасибо.
Хотелось бы рент не выше $2000 в месяц за две спальни, белый район с приличной high school (дочери 16 лет). Комьют в 1 час не пугает. (Если я правильно понимаю, это +300 долларов в месяц за проездной )
Спасибо.
olley
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить в окрестностях Нью-Йорка?
olley wrote:Компания переводит в Нью-Йорк. Офис будет на Манхеттене рядом с Penn Station. Посоветуйте, на какие районы NY и NJ смотреть.
Penn Station "обслуживает" NJ.
Хотелось бы рент не выше $2000 в месяц за две спальни, белый район
Думаю реально в пределах 1 часa на поезде: Summit, Short Hills..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
АнютиныГлазки wrote:Ех! Каждый кулик своё болото хвалит.
Westchester County.
А потом человеку несколько длинных блоков и 15 коротких топать пешком?
Если $2000 не пугает, так же как и большое количество корейцев в школе присмотритесь к Fort Lee (может быть Edgewater). Можно будет ездить на автобусе на 42 st bus terminal + пешочком чуть-чуть или же через мост на GWB bus terminal а затем на метро прямо на Penn Station.
Last edited by KVA on 22 Feb 2005 18:30, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Мистер Привет 2015
В том, что каждый кулик свое болото хвалит ничего плохого не вижу. Потому как кулик свое болото знает
Westchester County большое. Слышал много рекомендаций о нем, но хотелось бы конкретики. Можете какие-нибудь города посоветовать? Как можно рент найти? На http://rent.net и http://apartments.com очень мало апартмент комплексов из этих мест. Их действительно там мало и надо рентовать у частников или они просто себя на интернете не рекламируют?
Рассматривая варианты между Нью Джерси и штатом Нью Йорк, какие плюсы-минусы у каждого штата? Страховки машин там, еще что-нибудь. Налог на недвижимость и владение недвижимостью роли не играет - будем рентовать.
Westchester County большое. Слышал много рекомендаций о нем, но хотелось бы конкретики. Можете какие-нибудь города посоветовать? Как можно рент найти? На http://rent.net и http://apartments.com очень мало апартмент комплексов из этих мест. Их действительно там мало и надо рентовать у частников или они просто себя на интернете не рекламируют?
Рассматривая варианты между Нью Джерси и штатом Нью Йорк, какие плюсы-минусы у каждого штата? Страховки машин там, еще что-нибудь. Налог на недвижимость и владение недвижимостью роли не играет - будем рентовать.
olley
-
- Мистер Привет 2015
KVA wrote:Если $2000 не пугает, так же как и большое количество корейцев в школе присмотритесь к Fort Lee (может быть Edgewater).
Я кстати на Fort Lee поглядывал (нашел упоминание в старых топиках на Привете). Но как-то он под мостами и фривеями расположен, у меня подсознательная ассоцияция, что в таких местах живет довольно мрачная публика Вечером там гулять можно? Без ружья и собаки.
olley
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Как можно рент найти?
Попробуйте www.realtor.com
В White Plains построили несколько больших зданий под рент. Цен я не знаю. Наверное дорого. Школы, говорят там не очень, но, по сравнению с Брулином, просто замечательные. Тут кто-то недавно давал линк насчёт школ. Посмотрите.
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Я кстати на Fort Lee поглядывал (нашел упоминание в старых топиках на Привете). Но как-то он под мостами и фривеями расположен, у меня подсознательная ассоцияция, что в таких местах живет довольно мрачная публика Вечером там гулять можно? Без ружья и собаки.
Абсолютно. Сам там живу. Слышал что хорошие школы у нас (самому пока не надо). Южнее есть Cliffside Park, но там говорят школы подкачали, а вот южнее вам не надо. Убить не убьют, но с семьей не стоит. Edgewater, но ничего не знаю про школы.
См. Fair Lawn так же. Paramus, River Edge - но с апартментами туго, только если у частника снимать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На Penn Station приходят поезда не только с NJ, но и с Long Island. В смысле школ там есть очень привлекательные места (Jericho, Syossett, Roslyn - правда в последнем недавно был какой-то громкий скандал в шк. дистрикте, связанный с финансированием). Относительно рента в этих местах не в курсе, знаю только, что они из ОЧЕНЬ НЕДЕШЕВЫХ (по местным меркам). Что же касается Westchester, то крутейшее (в том числе в смысле школ) место здесь называется Scarcedale. White Plains черен и в смысле школ не годится. Иная ситуация в North White Plains. Однако поезд отсюда (где-то минут 40) приходит на Grand Central, а это немножко не cовсем Penn Station
-
- Уже с Приветом
Ну, коли часовой комьют не пугает, то можно присмотреться и к окрестностям Принстона. Школы в северном NJ хороши, но вот не так давно, проезжая по West Windsor, я наблюдала надпись "Школа №1 в NJ!!!" (там две школы - North и South, я не знаю, которая это) Двухбедрумный апартмент в тамошнем комплексе Fox Run - друзья недавно узнавали - стоит 1200 - 1300 (апартменты, правда, не очень-то просторные). Наверное, можно найти что-то дороже и более обширное. В самом Принстоне школа тоже хорошая, но жилье явно дороже. Студенты всех этих школ могут брать классы в Принстоне забесплатно (если уже исчерпали все, что может предложить им школа - скажем, сдали АР Физику или АР Спаниш в 11 классе).
Ехать от Princeton Junction до Penn Station как раз около часа (но еще же доехать до станции надо). В общем, еще один вариант до кучи.
Ехать от Princeton Junction до Penn Station как раз около часа (но еще же доехать до станции надо). В общем, еще один вариант до кучи.
-
- Уже с Приветом
rainall wrote:Еще там бывало сидели 2-3 аксакала (ну очень загорелых) и клянчили в старых традициях "Офицер, дай на водку"KVA wrote:АнютиныГлазки wrote:В White Plains построили несколько больших зданий под рент. ...
Они примыкают к downtown c project-ами для нигеров.
Я там не живу и не знаю. А раён им надо по школам выбирать. Я, например по адресу отношусь к White Plains, а школа другом городке. Вроде хорошая... Насчёт билдингов - то тут в округе нету. У меня впечатление, что тут многоэтажки строят в основном для проджектов.
-
- Уже с Приветом
Если вам нужна хорошая high school, то селитесь в Millburn/Short Hills или Summit, вы точно не прогадаете со школой тогда. Также от Millburn ходит електричка прямо на Пенн Стейшин, расписание смотрите тут - http://www.njtransit.com/pdf/rail/r0040.pdf, и вообще http://www.njtransit.com. По моему как раз 30 минут и вы на Пенн Стейшин.
Жилье в Millburn старое, но можно поискать частника через www.northjersey.com или через реалтора www.gsmls.com. Апартменты там очень старые, но на крайний случай тоже сойдет, адрес можете найти где-то в общедоступных местах в интернете.
У меня был общенациональный рейтинг школ где-то, там Нью Джерсийских школ было упомянуто штук 20. У меня дома должно где-то все это хранится, найду, дам знать.
Из Принстона вам будет ездить далековато, не час, а больше. Потом в Принстоне развелось много индусов, что в принципе может тоже не плохо, так как они учатся в основном хорошо.
Жилье в Millburn старое, но можно поискать частника через www.northjersey.com или через реалтора www.gsmls.com. Апартменты там очень старые, но на крайний случай тоже сойдет, адрес можете найти где-то в общедоступных местах в интернете.
У меня был общенациональный рейтинг школ где-то, там Нью Джерсийских школ было упомянуто штук 20. У меня дома должно где-то все это хранится, найду, дам знать.
Из Принстона вам будет ездить далековато, не час, а больше. Потом в Принстоне развелось много индусов, что в принципе может тоже не плохо, так как они учатся в основном хорошо.
-
- Уже с Приветом
Вот уже и Принстон предлагают
Оставайтесь, где вы живете, будете на работу ездить, чего там
По теме: посмотрите Bay Ridge, Brooklyn
www.bayridge.com
http://www.pbase.com/zippythechimp/bay_ridge&page=all
http://www.wirednewyork.com/forum/archi ... -3952.html
http://www.pacificislandtravel.com/nort ... ridge.html
http://www.narrowsbg.org/events.html
Школы, говорят, там неплохие. Много наших, которые своими требованиями "поднимают" школы.
Да вам, может, время уже и прямая дорога и в одни из самых престижных NYC public high school like Brooklyn Midwood, Manhattan Stuyvesant, вот посмотрите:
http://newyorkmetro.com/urban/articles/schools01/
Район белый, если вам ето важно. Довольно безопасный. Вечером гуляют все. Живописный.
2бр реалистично найти хорошего размера и состояния в пределах 1800/мес.
До работы на R/N на 34 улицу будет занимать мин около 30, может меньше. Может - от деври до двери около 40мин мах. Метро, без машины - так что можно спать. Есче ездят ехпрессом автобусом, 37 до midtown. Тоже около етого по времени. То есть, добираться до Манхеттена минут 30 в среднем. До aптaуна будет минут 45.
Куда ездить - на Белт и вперед: например, пляжи на ЛИ - минут 20, если встаете рано и не хотите попасть в трафик.
Страховка на машину высокая. С парковкой - надо искать. Но у нас 2 машины - как то справляемся.
Пожалуй и все из минусов.
2 парка, один декоративный причал с видом на статую. Зелено.
Одно из самых больших количеств ресторанов разных кухонь по 3й аве, 86 улица - огромный молл городского типа, дурдом,конечно, но там Centuri 21
Поможем по-соседски, если что. Мы, правда, переезжаем ( но не в NJ ), но тут нас много. Русские магазины есть.Но если вас ето интересует, то Брайтон - 7 минут по Белту. Там, мне кажется, выбор пирожков и книг потолще
Last edited by NYgal on 22 Feb 2005 21:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
olley wrote:KVA wrote:Если $2000 не пугает, так же как и большое количество корейцев в школе присмотритесь к Fort Lee (может быть Edgewater).
Я кстати на Fort Lee поглядывал (нашел упоминание в старых топиках на Привете). Но как-то он под мостами и фривеями расположен, у меня подсознательная ассоцияция, что в таких местах живет довольно мрачная публика Вечером там гулять можно? Без ружья и собаки.
Это безопасное место, но с точки зрения школ неверное оно не самое лутшее. Посмотрите на SAT scores сами.
http://www.homefair.com/homefair/usr/nsrs/home.html
Вообщее то Форт Ли это корейско-японский город. Корейцев в школе подавляющее большинство.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Где жить в окрестностях Нью-Йорка?
olley wrote:Компания переводит в Нью-Йорк. Офис будет на Манхеттене рядом с Penn Station. Посоветуйте, на какие районы NY и NJ смотреть.
Спасибо.
7 лет назад жена делала выбор по таким же критериям. В результате оказались в Rutherford (07070, не путать с более известным East Rutherford). Вроде пока ничего
Соседство неплохое. В 2000-м нахлынули было КумарВиноды с West Coast, но потом как то пропали вдруг.
HS тоже вроде бы ничего (хотя нам не с чем сравнивать)
Жильё приемлемое
Commute - час от двери до двери (работаем в downtown Manhattan), к тому же есть варианты - поезд + PATH до downtown(WTC) или midtown(34th), или же автобус до midtown(42nd).
Кому плюс, кому минус - за 6+ лет русский язык "не от нас самих" слышал в деревне лишь пару раз. Для нас это был плюс - ребенку ничего не оставалось делать как учиться и спортить (в смысле, спортами всякими заниматься).
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KVA wrote:Nwaylock wrote:Вообщее то Форт Ли это корейско-японский город. Корейцев в школе подавляющее большинство.
Откуда такая информация (... и посмотрел в зеркало не изменился ли у меня разрез глаз...)? Не так все плохо в high school 30% корейцев/китайцев, 5% русских, братьев меньших нет.
От знакомых у которых дите там в школу ходит и живут они в Форт Ли.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
olley wrote:Если искать апартменты для рента, то realtor.com направляет на тот же самый rent.net, на котором квартир в хороших местах Нью Йорка и Нью Джерси - с гулькин нос
for NY/Westchester craigslist is a good source. Scarsdale is a great place but has very few rentals and prices will be > 2000$. My colleage leaves in Yonkers and his kids go to a catholic school that cost about 3 thousand a year.
I think that within your price range you could find private rentals in Greenwhich, CT where public schools are good. I saw recently an ad for 3b/2 full bath including utilities for 2200$.