Uncle Sam the Newsmaker

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

CBS хотя бы. Почти все громкие анти-бушевские скандалы начинались с подачи этого канала. (Правда, были и проколы , в результате чего ейный ведущий Ден Ратлер пару дней назад ушел на пенсию)

CNN Тоже особой любви к республиканцам не питает.
Там, например, какой-то толстый дядя каждый вечер по часу вещает как плохо поступает нынешняя администрация экспортируя американские рабочие места.
Это так, навскидку примеры :)

lxf wrote:
SK1901 wrote:Действительно, .............
ерчески успешным.

А в США, где к Бушу не питают любви почти половина населения, разве есть такой канал ? Уж американцы бы прибыль не упустили. :?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот к примеру,- просто залез на сайт и практически первая попавшаяся тема

"CIA Flying Suspects To Torture?"
http://www.cbsnews.com/stories/2005/03/ ... 8155.shtml

Amik wrote:CBS хотя бы. Почти все громкие анти-бушевские скандалы начинались с подачи этого канала. (Правда, были и проколы , в результате чего ейный ведущий Ден Ратлер пару дней назад ушел на пенсию)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Березовский "ФСБ взрывает Россию", по-моему, до проката не дошел, но и муровский фильм далеко не везде показывали.
Ну, это ведь одно и тоже, правда? :mrgreen:

Блин, включите вечером CBS тот же. Там песочат и тех и других. Другое дело что уровень не "жириновский" и поначалу кажется чуть ли не лестью.
А Wash. Post (правда попаршивела газета за последние два года) могут раздать тоже нешуточно.

Проблема в восприятии, если ваше мировозрение вам говорит, что все должно кричать против Буша (или за), а оно не так, то не у всех такое мировозрение как у вас.

Сравнивать же Российские и амер-ие СМИ - дело совершенно бестолковое. Российские СМИ сошли уже практически до советских во всем, что качается объективности в политике и экономикею, Ну, новости о неприятностях, вроде катастроф и аварий все еще доносят плюс чернуху всякую.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Amik wrote:CNN Тоже особой любви к республиканцам не питает.

И к демократам особой любви не питает тоже. Пускают на канал республиканцев, и дают им возможность критиковать демократов.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А тут, знаете ли, даже на Fox News демократов иногда пускают и дают критиковать Буша 8O
Любовь она не обязательно бывает в советско-1-во канальном стиле когда существование другой точки зрения даже не упоминается.

Добавил - и это, по-моему, нормально (я не знаю хорошо ли это). Абсолютно независимые (или я бы сказал нейтральные) СМИ в природе практически отсутствуют.

MaxSt wrote:
Amik wrote:CNN Тоже особой любви к республиканцам не питает.

И к демократам особой любви не питает тоже. Пускают на канал республиканцев, и дают им возможность критиковать демократов.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Amik wrote:А тут, знаете ли, даже на Fox News демократов иногда пускают и дают критиковать Буша 8O

Да, бывает.
Но вы видимо забыли о чем речь шла. А речь шла о существовании "общенационального канала, cутки на пролёт критикующего Его".

Вы пытались привести пример CBS, как такого канала, но неудачно.

Amik wrote:Любовь она не обязательно бывает в советско-1-во канальном стиле когда существование другой точки зрения даже не упоминается.

Здесь во многих сюжетах существование другой точки зрения тоже умалчивается.

Amik wrote:Абсолютно независимые (или я бы сказал нейтральные) СМИ в природе практически отсутствуют.

Ну это банальность. Сто раз уже говорилось.

Мы тут новую, более интересную тему обсуждаем - про то, как правительство создает псевдо-новостные ролики. Вот так смотришь TV, думаешь это репортер докладывает - а это может вовсе и не репортер, а пиарщик, получающий за это деньги от государства.

MaxSt.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

MaxSt wrote:Да, бывает.
Но вы видимо забыли о чем речь шла. А речь шла о существовании "общенационального канала, cутки на пролёт критикующего Его".

Убедили.
Такого что бы сутки напролет - нету. Ну и слава богу. любую точку зрения неинтерестно слушать если она в единственном экземпляре.
Мне такой американский вариант нравится больше чем российское ТВ с односторонней пропагандой , или, в крайнем случае, с односторонней позицией, если слово "пропаганда" не нравится.

Я имею возможнсть смотреть и американские каналы, и российские - НТВ + 1 канал (от которого я , правда, недавно отказался).
В 2-х вышеуказанных российских каналах точка зрения отличная от кремлевской по большинству вопросов практически не высказывается. С отдельными исключениями на НТВ. Судя по вебсайту "Россия" не сильно отличается.
За пределами России присутствует русскоязычный канал RTVi который, как раз, и есть "cутки на пролёт критикующего Его" :). Хотя даже на этом канале регулярно выступает М.Леонтьев.
В России этот канал, естественно, не показывают. В качестве отдушины можно послушать "Эхо Москвы " которое многие политические передачи выпускает совместно с RTVi.

Американские каналы во много биаснутые, я их не идеализирую, но картину по большинству вопросов можно получить с разных точек зрения. .Если не на одном канале, так пощелкав пультом. (возможно, есть какие-то которые вопросы, которые освещены однобоко. однообразно освещенных вопросов которые меня интересуют я пока не припомню :) ) .
За 15 долларов я имею возможность смотреть с десяток разных выпусков новостей. Не забывайте так-же C-SPAN . Там даже как-то выступление президенат Ирана показывали 8O

Мы тут новую, более интересную тему обсуждаем - про то, как правительство создает псевдо-новостные ролики. Вот так смотришь TV, думаешь это репортер докладывает - а это может вовсе и не репортер, а пиарщик, получающий за это деньги от государства.

Осуждаю! Серьезно. Хотя каюсь, статью до конца не дочитал, :oops: - может чего не так понял.
Я надеюсь что организм американских СМИ при всех их недостатках находится в достатчно здоровом состоянии что бы не скатиться до уровня Украины образца середины 2004 г когда все центральные каналы озвучивали новости в соответствии с письменными указаниями администрации президента.
В Америке независимость СМИ имеет довольно давнюю традицию, а традиции ломаются очень тяжело.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Amik wrote:однообразно освещенных вопросов которые меня интересуют я пока не припомню :).

А я помню, что непосредственно перед началом войны в Ираке ее противникам слова не давали.

Amik wrote:Осуждаю! Серьезно. Хотя каюсь, статью до конца не дочитал, :oops: - может чего не так понял.

Вот эту прочитайте - она покороче.

http://www.nytimes.com/aponline/nationa ... Video.html?

SACRAMENTO, Calif. (AP) -- Gov. Arnold Schwarzenegger's administration has acknowledged making several videos masquerading as news stories to promote its agenda, creating an uproar from Democrats and labor leaders in a controversy parallel to one ignited by the Bush administration.

``When the governor produces official government propaganda and tries to fake it to look like news it's very, very corrosive to democratic values,'' said Barry Broad, a labor lobbyist who compared it to efforts by totalitarian regimes.
...
Critics said the tailored-for-TV-news videos amount to taxpayer-funded campaign propaganda.
...
The videos included suggested opening remarks for a news anchor, a narrative by a state employee and interviews with supporters of the administration policies. It's not evident to viewers who produced them and no opposition is expressed.

MaxSt.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Все, пойду на демонстрации протеста как только предоставится возможность !

MaxSt wrote:Вот эту прочитайте - она покороче.

http://www.nytimes.com/aponline/nationa ... Video.html?

SACRAMENTO, Calif. (AP) -- Gov. Arnold Schwarzenegger's administration has acknowledged making several videos masquerading as news stories to promote its agenda, creating an uproar from Democrats and labor leaders in a controversy parallel to one ignited by the Bush administration.

``When the governor produces official government propaganda and tries to fake it to look like news it's very, very corrosive to democratic values,'' said Barry Broad, a labor lobbyist who compared it to efforts by totalitarian regimes.
...
Critics said the tailored-for-TV-news videos amount to taxpayer-funded campaign propaganda.
...
The videos included suggested opening remarks for a news anchor, a narrative by a state employee and interviews with supporters of the administration policies. It's not evident to viewers who produced them and no opposition is expressed.

MaxSt.

Return to “Политика”