господа петербуржцы, как жизнь?

Bal
Уже с Приветом

Post by Bal »

Новый, "приличный" кирпичный дом, в десяти минутах от Финляндского.
Между несколькими корпусами - гараж (платный), по словам очевидцев, наполовину пустует, машины паркуют у подъездов. Парковки у подъездов, конечно, не предусмотрены. Поэтому уже сейчас, хотя в микрорайоне еще не все дома сданы, к дому подъехать сложно, всего одна полоса.
В парадной один лифт. OTIS, но работает не всегда. Поэтому респектабельные и не очень жильцы ходят по лестнице. Некоторые лестничные площадки огорожены, установлены металлические двери. Там, где двери обычные (на лестницу), стекла почти все выбиты.
Есть мусоропровод, но мусор выносят в контейнеры на улицу, и по двору всегда летают пустые пластиковые пакеты.
Во дворе горка для больших детей, и горка для тех, кто поменьше. Но спортивной площадки нет. Подростки гоняют мяч по малышам.
Рядом с домом строят бассейн и садик.
Скользко! Даже у офисов на тротуаре лед. (Февраль)
:D
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Ой, а мне бы лень было на улицу мусор выносить, если мусоропровод в доме есть. Я в Купчино живу на Пражской. У нас во дворе площадка детская красивая, там вся мелочь собирается с мамами, а стадион новый возле школы рядом, там подростки гоняют. На соседней улице парк детский недавно построили с бооольшим кораблем, дети оттуда вылезать не хотят. Видимо в центре это труднее организовать, места мало. А вообще я когда в Купчино жить переехала, мне казалось, что дома прямо в лесу строили, так зелени много. А не далеко яблоневый сад, мы туда весной гулять ходим, когда яблони цветут.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

я вот в Питере 4 года учился...только недавно сюда вернулся.Я могу говорить со стороны молодежи :D !Действительно с каждым годом становится все больше развлечений-клубы,кофйени,где можно посидеть студентам,современные кинотеатры,например Jam Hall...это вообще лучший кинотеатр в котором я был за всю жизнь,да и вряд ли что то лучше можно сделать-кто поедет в Питер сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО(нах-ся на Петроградке),вот iMAX достравивают,теперь будет и в Москве и в Питере!
Больше всяких музыкальных мероприятий,фестивалей,особенно танцевальных и всмеирно известных-таких как один из лучших в мире рейвов Mayday...также проводятся Dj Parad,Optical Matrix,Dance Planet...много народу приезжает со всей России особенно из Москвы-Питер становится клубнй столицей!
Но в этом есть и огромный минус-число наркоманов растет не по дням а по часам-конечно это не связано напрямую с этими фестивалями но 70% на них обдолбаны как говорится в хлам.Все чаще по утрам на улице видшь кучу использованных шприцов...иногда становится просто страшно..уже в метро начали вешать плакаты-"Нет сил бросить-используй одноразоые шприцы".Число людей,зараженных спидом тоже постоянно растет.О наркоманах знаю не по наслышке-сам нескольких друзей вытащил.И их число растет с каждым днем...поэтому вечером в любом районе даже в центре есть возможность попасть на гоп-стоп,как парню так и девушке!Только у моих знакомых нарно случаев 20 за год было...на Невском иногда один гулял и много раз видел как разводят иностранцев,и менты никого и не думают видимо трогать...камеры,телефоны,фотики на Невском выхватывают только так...и хоть бы кто шелохнулся!Я кстати в метро раз 5 спас девушек когда им в карман лезли.Цыгане в основном воровали,но сейчас,тьфу-тьфу,их вроде в метро вообще не видно!Один раз на цыган начал орать чтоб кошелек отдали-так меня весь вагон обвинил в расизме-думал убьют на месте!А в такие районы как Купчино ночью не зная никого там вообще лучше не соваться..да и зачем!
Город становится чище.Меня один раз с друзьями посадили на сутки за то что бросил обертку от конфеты около метро :umnik1: даже потом дали книжку почитать где написано что в 100 метрах от метро сорить низя и за это штраф-денег дать им у нас не было и поэтому пришлось немного посидеть!
Очень красиво была в центре на это Рождество и на НГ-как раз последние дни в Питере....мы гуляли...так все в огнях,украшениях-за прошлые годы такого не видел!
Псоледние несколько лет наблюдал станволение Зенита!Тепрь это отличная команада-на каждый мачт которой стадион забит битком!На матчи с москвичами можно попасть ил выстояв у касс с 6 утра или купив у барыг(в прошлом году при номинале 70 ры..на решающий матч с конми билеты были по 50$..это ОГРОМНЕЙШАЯ цифра для билетов в России-приближаемся к Европе как в газете написали :D
я б еще много чего написал про футбол,про футбольных хулиганов-если кому интересно!!!
а сейчас пора спать :gen1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я уехал 10 лет назад, но бываю в Питере каждые год-два. Не могу без этого, тянет туда. Город каждый приезд всё лучше. Последний раз был поражен красотой Спаса-на Крови (внутри). Такую красотищу большевики скрывали от народа! Вообще, нет такого второго города! Я еще вернусь! :gen1:
Всё на свете загадка и враки.
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

по любому если не вернусь туда жить то ездить буду всю жизнь!больше такого города на земле НЕТ :umnik1:
единственное место куда меня тянет в Россиии это только Питер
сделаю тут все документы,подзаработаю и зимой на 2 неедльки туда...к друзьям :D
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Спасибо, интересно читать :)

кинотеатр Jam Hall где на Петроградской? Это не бывший Великан?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

baba_yaga wrote:Спасибо, интересно читать :)

кинотеатр Jam Hall где на Петроградской? Это не бывший Великан?

я не знаю насчет бывшего Великана...он находится если идити в сторону Черной речки...по левой стороне метров 200

там такой кинотеатр...ууу...единственный 5-звездочный...зал очень уютный,небольшой,там кресел нету..только удобные диванчики на двоих и на троих(с девушкой туда пойти так это вообще удовольствие),с подушками,и можно даже откидывать спинки,также там внутри суперская кафешка,ну и перед диванчиком столик...можно что нить заказать.Да и цены вполне нормальные,но вечером конечно дороговато.По вечерам,особенно по выходным там собираются всякие владельцы клубов,ресторанов,проходят фестивали....в общем гламур :D
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

venka wrote: Вообще, нет такого второго города! Я еще вернусь! :gen1:

Ой, читать не только интересно, но и очень тяжело......
Оставляешь сердце там, и потом прилагаешь усилия, чтоб только не вернуться :pain1: :cry: Такая вот жизнь..... Молодцы, кто могут закрыть на всё глаза и быть там счастливыми. У нас не получилось.
Ездили бы в гости, так с малыми детьми, без родных - мука одна. А когда время пройдёт и бедем свободней - наверное и города своего уже не узнаем :(
vesely_2, пишите про футбол. "Зенит" - это любовь и страсть всей жизни моего мужа :mrgreen: Хоть сюда и не пишет, но читает.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

genrishka wrote:
venka wrote: Вообще, нет такого второго города! Я еще вернусь! :gen1:

vesely_2, пишите про футбол. "Зенит" - это любовь и страсть всей жизни моего мужа :mrgreen: Хоть сюда и не пишет, но читает.

Если вас интересует Зенит, то могу рассказать. Недавно начался чемпионат России. Зенит в 3 турах одержал победы и какие!!! Не одного проигрыша.
12.03.2005 "Динамо" Москва 4:1 "Зенит"
20.03.2005 "Алания"Владикавказ 3:0 "Зенит"
03.04.2005 "Терек" Грозный" 5:1 Зенит"
Болельщики ликуют!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

sellenas wrote:...в кафешке посидеть от 500 с носа...

И на что может расчитывать "нос" за такие немалые деньги ? Это $18 выходит... Однако... :D
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

lxf wrote:
sellenas wrote:...в кафешке посидеть от 500 с носа...

И на что может расчитывать "нос" за такие немалые деньги ? Это $18 выходит... Однако... :D

да вы что 500 рублей...это в какой такой кафешке...мы ходили рублей за 400 можно вообще классно посидеть...ну конечно каждому свое кто-то ходит по кафешкам где можно посидеть на 100 ры(на 1 курсе сам по таким ходил :mrgreen: ) а кому то и тысячи мало

насчет Зенита могу сказать чтосо станволением команды происходит и станволение футбольного хулиганизма-во время матчец с Московсики командами около метро Спортивная люди боятся выходить на улицу...сам несколько раз попадал в драки....где с каждой стороны было человек 300..слава богу все обходилось....за 2 года в Питере в таких драках убито 2 человека :? и покалечены сотни
осенб в кубке УЕФА Зенит показывал ...до последнихз матчей..очень добротный футбол..вы не представляете что творилось с нами на стадионе когда мы рвали Црвену Звезду и АЕК...таких ощущений не описать :D
жалко в конце осени подвела короткая скамейка

вообще если интересно у меня очень много фоток Питера последних(5 Гб :mrgreen: ) если кому интересно могу через пару дней самые красивые выложить
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vesely_2 wrote:вообще если интересно у меня очень много фоток Питера последних(5 Гб :mrgreen: ) если кому интересно могу через пару дней самые красивые выложить

Киньте ссылку, когда будет готово.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

К сожалению, знакомая бизнесвуман из Москвы, которая была в Питере 15 лет назад, недавно опять его посетила. Сказала (на пьянке собралось много питерцев) ребята, я не хочу вас обижать, но как будто Москва 1996 года: грязь, уродливые манекены в витринах, как при социализме (цитирую дословно) Всем было грустно
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

Dmitry67 wrote:К сожалению, знакомая бизнесвуман из Москвы, которая была в Питере 15 лет назад, недавно опять его посетила. Сказала (на пьянке собралось много питерцев) ребята, я не хочу вас обижать, но как будто Москва 1996 года: грязь, уродливые манекены в витринах, как при социализме (цитирую дословно) Всем было грустно

не знаю..сколько тут уже людей сказало что город становится чище и приятнее...магазины очень красивые и их все больше...Питер ваще никак нельзя с Москвой сравнивать...я в Москву по делам ездил много в последнее время так вот Москва это действительно сейчас гадюшник еще тот
не знаю куда она там попала...может она про Купчино говорит...но ценрт и близлежащая местность выдизывается каждый день,зимой конечно не всегда машин хватает...а вот летом идешь после ночной прогулки и везде убирают-убирают...и часам к 8 всё сияет
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote:К сожалению, знакомая бизнесвуман из Москвы, которая была в Питере 15 лет назад, недавно опять его посетила. Сказала (на пьянке собралось много питерцев) ребята, я не хочу вас обижать, но как будто Москва 1996 года: грязь, уродливые манекены в витринах, как при социализме (цитирую дословно) Всем было грустно

Так у москвичей давно комплекс, и президент из Питера и столицу хотят туда перенести. :mrgreen: Не объяснить никак, что нам и культурной столицы достаточно. А сравнивать наши города нельзя. Мы некогда не будем как Москва, мы слишком разные. Да нам это и не надо. Питер как холодная северная звезда, волнующая спокойной неземной красотой, а кому-то нравится солнце.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

What else вы ожидали услышать про Питер от поддатого москвича ? Надо сказать, что мы тоже в долгу не остаемся. :D
Last edited by lxf on 09 Apr 2005 17:39, edited 1 time in total.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Маленький отрывочек из рассказа про Питер, про еду. Написала в юбилейный год.

Помню, в первом рассказе о Питере я жаловалась на отсутствие нормальных соков. Теперь их появилось такое количество, что глаза разбегаются. Нам очень пришлись по душе морсы "Фруктовый сад": клюквенно-брусничный и малиновый с красной смородиной ($1 за литровую упаковку).

- В магазинах-супермаркетах со смешным названием "Пятерочка", мы обнаружили еще целый ряд вкусностей: маринованные лисички и опята, мороженое со сгущенным молоком, отличные грузинские "Ашехани" и "Кинзмараули" (сколько можно пить? Оказывается можно каждый день, главное знать меру :), жульен в маленьких баночках, и конечно же настоящий ржаной хлеб, а не тот, что у нас продается в русском магазине под названием "Ржаной Бруклинский". Но пакеты на кассе все еще не выдают; нужно покупать и самому заниматься расфасовкой.

- Наш любимый "Грин крест" по-прежнему функционирует без изменений, за исключением цен. Инфляция, ничего не поделать. В этот раз очень понравились салаты: грибной, фруктовый, салат "Аляска" с лососем, селедка под шубой, суп из белых грибов (от одного аромата можно с ума сойти!) И что немаловажно - в кафе есть кондиционер!!! В общем, как всегда рекомендую это заведение.

- "Идеальная чашка": растет и развивается, открылось множество филиалов по всему городу. Самое вкусное: кофе борджиа, глясе с лимоном и корицей (все по 44 р.), коктейль "Быстрая собака" и десерт "Темный лес". Сервис стремительный, но музыка зачастую попсовая.

- Кафе "Жили-были": спец по пирожным. Не смотря на свое расположение (центр Невского) всегда есть свободные места. Главные блюда не дешевые (по-российским меркам) $6-10, но оформлены потрясающе красиво.

- Из новенького: ресторан "СССР" на Невском (традиционно, слово читается иностранцами как "си-си-си-пи" :), рядом с "Жили-были". Мы ожидали увидеть нечто из советской эпохи, но хозяева ограничились лишь кумачовыми скатертями и занавесками. Начало положено, нужно только еще немножко поработать над образом. Еда очень вкусная. Для меня жульен - показатель "качественности" заведения. Если он правильный, то можно смело утверждать, что и остальные блюда будут на уровне. Сервис отличный. Цены западные: $30 за обед, правда на троих, может этим объясняется полное отсутствие посетителей.

- Сеть французских кафе "Ontrome": обалденно вкусные и необычные десерты (например, маковый) и молочные коктейли. Оформлено все с удивительной фантазией, цены на уровне "Идеальной чашки". Очень рекомендую!

- Другие закусочные и кафе: "У тещи на блинах", "Ням-бург" (кто же такое название придумал!), "Кошкин дом", "Марко", - все в принципе одинаковы, на хорошем среднем уровне.

- В городе появились загадочные французско-японские рестораны. Интересно, чем там кормят? Наверное, суши с улитками или круассаны с васаби :)

- Сеть пивных "Старый мельник", очень популярное заведение. Народ в основном пьет "Невское", "Бочкарев", "Ординаръ", "Балтику" и "Клинское".

- Продают квас на улице, причем отличного качества. Забудьте про усталых тетенек в грязных, замусоленных халатах, разливающих из бочек что-то неприлично желтое под названием "квас" в липкие стаканы. Теперь тетеньки заменены работниками в чистой униформе, основное предназначение которых - подставлять одноразовые пластиковые стаканчики под краник и нажимать кнопочку. Маленький стаканчик кваса - 7 рублей, чуть больше уже 10...

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

ахъ какая фотография сразу воспоминания нахлынули :cry:
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Интересно, я тоже любил Грин Крест
А вот наверное одно из самых долгоживущих кафе: пирожковая "Колобок" пережила 80е, 90е и жива до сих пор
Из недавних поездок, Барракуда
Блин Донатс как наш ответ Западу :)

Но кафе кафешками, а вот когда до вторых и третьих дворов доберутся.... Судя по количеству дворов и темпам, лет пятнадцать

Еще проблема, движение. Город порезан на ломтики железными дорогами. Недавно наконец стали строить мосты, но во первых, кольцевая еще непонятно когда запустится, во вторых, таких мостов надо десятки. Строят же по одному в год

Радует что метро начали строить наконец. Тоже подтянут к нормальному уровню лет через десять. В обдем, лет через десять будет неплохо

В центре может шампунем и моют. Но новостройки с открытой землей... Учитывая взрыв строительства, что хорошо, но земля теперь повсюду.

С точки зрения IT в Питере очень плохо с телефонизацией. Я ждал в очереди на телефон полтора года, мой друг ждет столько же. Альтернативные фирмы дома не телефонизировали (не набиралось 100 жильцов)
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

Еще фотки, для поддержания ностальгического чувства: :lol:

Правила рыбной ловли в Нижнем парке, в Петергофе.

Image

Метеоры, отправляющиеся из Петергофа в Питер:

Image

Медведи, разгуливающие по Дворцовой: :)

Image
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
vesely_2
Уже с Приветом

Post by vesely_2 »

кстати всем кто любит Питер ОЧЕНЬ советую посмотреть фильм прогулка..очень необычное кино....и в нем можно увидеть практически весь ценрт Питера..весь фильм прогулка по Питеру...но не просто документальная а именно художественный фильм...он даже какую то награду в Европе получил..в общем всем кто хочет увидеть Питер в нынешнем состоянии очень рекомендую...да и просто хорошее кино
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dmitry67 wrote:
Еще проблема, движение. Город порезан на ломтики железными дорогами. Недавно наконец стали строить мосты, но во первых, кольцевая еще непонятно когда запустится, во вторых, таких мостов надо десятки. Строят же по одному в год

Радует что метро начали строить наконец. Тоже подтянут к нормальному уровню лет через десять. В обдем, лет через десять будет неплохо

В центре может шампунем и моют. Но новостройки с открытой землей... Учитывая взрыв строительства, что хорошо, но земля теперь повсюду.

(не набиралось 100 жильцов)

К проблеме движения: Ну не расчитывали, когда город строили, что такое движение будет. Особенно Петр :D А кольцевую уже на две трети достроили.
Еще раз по поводу шампуня. Я живу в Купчино, далеко не центр, видела из окон своего дома.
Метро начали строить 10 лет назад, сейчас все больше достраивают.
Да кстати, тут уже как то рассказывали, как в Купчино заходить опасно. Правда оно большое, но там где я живу, иногда когда по ночам дома работала сигареты заканчивались, так я в 3-4часа ночи в магазин бегала, никто не приставал. Когда детей летом на дачу отправили, с мужем каждый вечер гулять ходили и все нормально было. Наверно везучие мы :lol:
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Kaktusik wrote:ах, господа! давайте закроем эте тему...а то я уже смотрю сколько билеты будут в июне :)

Наоборот
Пусть туризм подхлестнет экономику !
Kaktusik
Уже с Приветом

Post by Kaktusik »

я не туризм....я так....домой 8)

Return to “Города и окрестности”