господа петербуржцы, как жизнь?
-
- Уже с Приветом
господа петербуржцы, как жизнь?
Нет, это не в раздел Возвращение, это не подливание масла в восхваление/обливание грязью России/Америки, это не про деньги, не про где лучше/где хуже.... Хотелось бы избежать подобных споров. Просто очень хочется послушать тех, кто живёт сейчас в Питере - что происходит с городом, какие стройки, какие новости, какие цены, какая культурная жизнь..... Никого родных там не осталось, ехать не собираюсь, а очень хочется послушать очевидцев. Мы уехали 4 года назад. Обрывками узнаю, что построили много супермаркетов, что к 300-летию чего-то приукрасили и почистили, что много новых ресторанов, что будут строить новый корпус Мариинки....... Расскажите! Трамваи, например, всё так же громыхают (колыбельная моего детства )? Всё те же очереди в "Север"? А в "Пышки" ещё ходят?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: господа петербуржцы, как жизнь?
genrishka wrote: Всё те же очереди в "Север"? ?
Очереди небольшие, однако, я теперь,когда в Питере только
"Метрополевские" пирожные покупаю, в лавке СмирдинА на Невском-
несравненно вкуснее
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:genrishka wrote: Всё те же очереди в "Север"? ?
"Метрополевские" пирожные покупаю, в лавке Смирдина на Невском-
несравненно вкуснее
Появилась мода на такие названия - Лавка? Звучит мило, ностальгически. Может теперь ещё народ и в трактиры ходит?
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:
Появилась мода на такие названия - Лавка? Звучит мило, ностальгически. Может теперь ещё народ и в трактиры ходит?
Дык,оно уж давно Лавка
Не в смысле моды, а в смысле восстановления прежнего названия-
вроде там Пушкин с кем-то собирался...
Это на углу Невского и вроде Малой Конюшенной ( я преимущественно
"на ощупь" все знаю)Там при заходе-в первом зале-
столики и продают мороженое,отдельно пирожные торты,
чаИ - кофеИ, хошь с собой, хошь тут за столиками,
а следующий второй зальчик поуютнее- там тож чаИ-кофеИ,
да еще алкоголь, салатики,десертики и проч .- вкусенько.
Одна зараза- некурящее место
поэтому я туда хожу к гостям пирожных купить преимущественно,
да несколько раз с мужем ходила, и с мамой( они некурящие )
А вместо "Лягушатника" сделали Интернет -кафе
А "Лягушатник" жааалко... Уютный и правильный был,
и дешевый, правда народу там почему-то не было совсем
незадолго до закрытия, потому наверно и закрыли.
Ну, который на углу Большой Конюшенной и Невского....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из нового - сеть кофеин "Идеальная чашка" - очень приятное место.
Также сеть блинных (или это только одна на Невском ) - "Чайная ложка". Какие там блинчики с разной начинкой - мням.
В подобных местах работает в основном приветливая моледежь в униформе, обслужиают быстро, все продумано, чтобы зря время не терять.
Пару раз ходила в кафе Тройка, пирожные и салатики там не испортились.
Знакомые говорят, что открылись большие детские центры с кучей развлекух для детей, например "Петрушка", но я там не была.
Пустыри заполняются большими супермаркетами и парковками, есть даже бампы .
Это все из прошлогодней недельной поездки.
Ну Невский все больше облагораживается - уже до первых внутренних двориков добрались, хотя во вторых и третьих все еще мрак.
Также сеть блинных (или это только одна на Невском ) - "Чайная ложка". Какие там блинчики с разной начинкой - мням.
В подобных местах работает в основном приветливая моледежь в униформе, обслужиают быстро, все продумано, чтобы зря время не терять.
Пару раз ходила в кафе Тройка, пирожные и салатики там не испортились.
Знакомые говорят, что открылись большие детские центры с кучей развлекух для детей, например "Петрушка", но я там не была.
Пустыри заполняются большими супермаркетами и парковками, есть даже бампы .
Это все из прошлогодней недельной поездки.
Ну Невский все больше облагораживается - уже до первых внутренних двориков добрались, хотя во вторых и третьих все еще мрак.
-
- Уже с Приветом
"Лягушатник" - ну конечно... Но , по-моему, там всегда довольно мрачновато и скучо было....
А лавка - как долго лавка? Не помню
Вообще, почти все названия уже ни о чём не говорят Болезненно, однако.....
И что теперь на Сенной? Закончился этот бардак? Ларьки убрали? Если да, то где ж теперь бабульки "тусуются" и дешёвые продукты покупают?
А лавка - как долго лавка? Не помню
Вообще, почти все названия уже ни о чём не говорят Болезненно, однако.....
И что теперь на Сенной? Закончился этот бардак? Ларьки убрали? Если да, то где ж теперь бабульки "тусуются" и дешёвые продукты покупают?
-
- Уже с Приветом
В Питере с каждым годом становиться все лучше и лучше. Отремонтировали много дорг, даже во дворах, стало много красивых, детских площадок. У нас тут снег сошел, так все дороги с шампунем вымыли и говорят, что теперь постоянно так мыть будут. Деревья подстригли, мусор, что из под снега вылез убирают. А в центре его и зимой не было. В прошлые выходные открыли новую станцию метро "Комендантский проспект". Старые ларьки убрали, ставят новые павильоны. Работы по моему всем хватает, много приезжих, да и зарплаты нормальные, у мужа на работе грузчики по 15т.руб. это где-то 550$ в месяц зарабатывают. Цены за год изменились конечно, но не сильно. В рай-не Невского много пешеходных зон организовали, новые фонтаны окрыли, подсветка везде. Много стало китайских ресторанчиков, где можно очень не дорого посидеть. А вообще, для меня мой город самый лучший и красивый. Жизнь без него себе не представляю. Так что могу рассказывать до бесконечности.
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:" И что теперь на Сенной?
Ну рынок тамошний народ полюбляет до сих пор.
А вот в январе мне надо было в подарок мягкую игрушку купить
и выйдя из "Идеальной чашки" у Сенного рынка я попыталась
народ поспрошать- направили меня в новый "шоппинг-центр"-
практиццски если входить на рынок с Московского пр.-
как раз это здание и видно прямо( рынок как бы направо)
Как я поняла, народ туда не покупать, а развлекаться заходит...
Лифты прозрачные с видом на все это "безобразие"-
и подростки странного вида на этих лифтах катались
Правда, как я поняла, охрана бдит и странных личностей гоняет...
Цены- заоблачные на то, что я бы и даром не купила
Нашла я там игрушки -какие-то дурацкие и дико дорогие,
пошла я оттуда и идя по Садовой наткнулась на другой магазин.
и купила в подарок не игрушку, но это уже совсем другая байка...
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote:"И что теперь на Сенной? Закончился этот бардак? Ларьки убрали? Если да, то где ж теперь бабульки "тусуются" и дешёвые продукты покупают?
Сенную облагородили, ларьки убрали. А бабульки теперь тусуются в сети магазинов "Пятерочка". Где качественные и не дорогие продукты. В ларьках теперь в основном спиртное (но не крепкое: пиво, вино, водку запретили продавать) и сигареты ну и жвачки с шоколадками продают, да и ларьки уже совсем другие.
-
- Уже с Приветом
Панда wrote:genrishka wrote: Всё те же очереди в "Север"? ?
"Метрополевские" пирожные покупаю, в лавке СмирдинА на Невском-
несравненно вкуснее
Самые вкусные торты и пирожные от фирмы "Невские берега". Сплошные свежие фрукты с взбитыми сливками ммм..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так вот сразу и не расскажешь..... Я, несмотря на то, что люблю Питер страстно желаю отсюда уехать..... А вообще... Супермаркетов понастроили жуть - Открыли систему супермаркетов О"кей - на углу Выборгского шоссе и пр.Энгельса, на угле Казакова и Жукова и где-то в Купчино ( бываю там редко).Система супермаркетов Лента - у въезда в аэропорт, в районе Комендантского аэропорта,в Красном селе и где-то на Ржевке. Система строительных супермаркетов "Максидом" Ну был давно у м.Электросила и теперь на углу Ленинского и Стачек. Жизнь??? Конечно стала дороже. Супермаркеты съели маленькие магазинчики, вот цены и выросли. Наконец пустили разорванную ветку метро, открыли м.Комендантский проспект, Старую Деревню( ну это давно) Город строится не по дням, а по часам. Тут полгода не была у м.Ветеранов ( живу в Автово).Заехала - там одни новостройки. Будут скоро сносить Кубинскую и хрущевки в Купчино - там будет большое строительство. Вычистили Сенную( там теперь цивильный рынок) Обилие бутиков просто сшибает с ног, но в половине из них все-таки Китай и Турция...Ресторанчики и кафешки на каждом шагу( разоряются так же быстро, как и вырастают).
Если кого интересует - пишите где жили - съезжу, сфотографирую, могу прислать...
Трамваи ходят так же. Правда сейчас чуть подновили парк, но громыхают по прежнему.
Мариинку действительно собираются перестраивать, но за проект приняли такой кошмар и ужас!!! Полностью стеклянная конструкция.... Это в центре-то...
На Невском то, что не поддается реставрации сносят. Уже зияют дыры - что построят - не знаю. Тут как-то прошел слух, что начнут строить дом в Таврическом саду... народ вышел на митинг, но будет ли от этого толк...???
Оранжерею чуть не снесли( теплицы правда скоро начнут разбирать...)
В "Пышках" все так же - самые вкусные пышки и еще тот какао и кофе!!!
Но студенты все переместились в БлинДональды - наш ответ Макдональдсам.
За 50 руб там шикарный обед по русски.....
Вычистили??? Ну Невский, центральные улицы - да.Чуть шагни в проходной двор- ужас и кошмар. Правда несколько колодцев вылизали - туда экскурсии водят.Московский вокзал теперь желтого цвета,открыли Ладожский вокзал. Там теперь классная развязка( дорожная), в Автово через переезд построили виадук, так что в пробках стоять там не приходится. Построили через Неву 1 неразводной мост - только по поводу имени спорят.Территориально в районе Обухово.....
Дорога ли жизнь???Относительно - метро-трамвай-авт-трол---по 10 руб, маршрутки от 15 до 25, хлеб от 15 руб, мясо от 110,колбаса от 110, квартплата 1600( у меня трешка-корабль) телефон - 180, в кафешке посидеть от 500 с носа,дешевле всего в китайском ресторанчике.....
Культурная жизнь...??? почти не успеваю - 2 работы , в театре не была года 2 ( когда в последний раз ко мне подружка приезжала)
Зарплата - я юрист в 2 фирмах( считается, что на неполном дне, но получается с 9 до 21) у меня выходит долларов 600-700. Средняя зарплата - 250-300( это у большинства, есть и те, кто 1000-2000 зарабатываюст,но основная масса - нет)
Все, выдохлась.Задавайте конкретные вопросы - отвечу.
Если кого интересует - пишите где жили - съезжу, сфотографирую, могу прислать...
Трамваи ходят так же. Правда сейчас чуть подновили парк, но громыхают по прежнему.
Мариинку действительно собираются перестраивать, но за проект приняли такой кошмар и ужас!!! Полностью стеклянная конструкция.... Это в центре-то...
На Невском то, что не поддается реставрации сносят. Уже зияют дыры - что построят - не знаю. Тут как-то прошел слух, что начнут строить дом в Таврическом саду... народ вышел на митинг, но будет ли от этого толк...???
Оранжерею чуть не снесли( теплицы правда скоро начнут разбирать...)
В "Пышках" все так же - самые вкусные пышки и еще тот какао и кофе!!!
Но студенты все переместились в БлинДональды - наш ответ Макдональдсам.
За 50 руб там шикарный обед по русски.....
Вычистили??? Ну Невский, центральные улицы - да.Чуть шагни в проходной двор- ужас и кошмар. Правда несколько колодцев вылизали - туда экскурсии водят.Московский вокзал теперь желтого цвета,открыли Ладожский вокзал. Там теперь классная развязка( дорожная), в Автово через переезд построили виадук, так что в пробках стоять там не приходится. Построили через Неву 1 неразводной мост - только по поводу имени спорят.Территориально в районе Обухово.....
Дорога ли жизнь???Относительно - метро-трамвай-авт-трол---по 10 руб, маршрутки от 15 до 25, хлеб от 15 руб, мясо от 110,колбаса от 110, квартплата 1600( у меня трешка-корабль) телефон - 180, в кафешке посидеть от 500 с носа,дешевле всего в китайском ресторанчике.....
Культурная жизнь...??? почти не успеваю - 2 работы , в театре не была года 2 ( когда в последний раз ко мне подружка приезжала)
Зарплата - я юрист в 2 фирмах( считается, что на неполном дне, но получается с 9 до 21) у меня выходит долларов 600-700. Средняя зарплата - 250-300( это у большинства, есть и те, кто 1000-2000 зарабатываюст,но основная масса - нет)
Все, выдохлась.Задавайте конкретные вопросы - отвечу.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Самые вкусные торты и пирожные от фирмы "Невские берега". Сплошные свежие фрукты с взбитыми сливками ммм..
Не,для меня такое-невкусьна,
а вот чернослив со взбитыми сливками( в той же лавке Смирдина)
или "Сладкоежке"(вроде бы там тоже есть)- это - дааааа!
Хотя "Сладкоежки" мне не нра... (Оне тоже некурящие )
А вот есть суперская French patisserie по дороге к музею Набокова
по то ли Большой то ли Малой Морской( путаю я их, никогда на таблички
не смотрю, все "на ощупь" хожу )
Хоть и некурящая, но исключительно правильная
В январе в ней была, а перед этим-летом -там выносные столики
на улице были, так что и курить можно было.
Какой-то дух там правильный, надеюсь не испортится
-
- Уже с Приветом
Вантовый мост какой то депрессивный получился. Там промзона, наверное поэтому
Первые дворы активно ремантируют, это да
Но делать там еще очень много
Про мытье улиц шампунем, извините, не верю
Кстати советую сайт новостей www.fontanka.ru
Особенно забавно там читать про походы мэра по дворам
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
А еще ложка дегтя или меда, уж не знаю.
Загоняют там всех владельцев квартир в сотоварищества и планируют делать ремонты, в том числе и капитальный, из квартплаты.
По типу местных фи в кондо.
Ну и домам присвоили разные коэффициенты и дома в центре имеют самый высокий коэффициент с самой дорогой квартплатой. Короче идет расслоение на районы - богатые и бедные.
Раньше тоже были не очень благополучные районы, но теперь многие районы и дома будут приличным, но не очень состоятельным петербуржцам просто не по карману. А о стариках я уже и не говорю.
Загоняют там всех владельцев квартир в сотоварищества и планируют делать ремонты, в том числе и капитальный, из квартплаты.
По типу местных фи в кондо.
Ну и домам присвоили разные коэффициенты и дома в центре имеют самый высокий коэффициент с самой дорогой квартплатой. Короче идет расслоение на районы - богатые и бедные.
Раньше тоже были не очень благополучные районы, но теперь многие районы и дома будут приличным, но не очень состоятельным петербуржцам просто не по карману. А о стариках я уже и не говорю.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А еще ложка дегтя или меда, уж не знаю.
Статья о капитальном и текущем ремонте в квартплате присутствовала всегда. Причем она самая большая. У нас из общих 2000 руб. квартплаты на ремонт 510.27. А товарищества создаются для того, чтобы эти деньги оставались на месте и использовались по назначению. У нас в доме таким образом отремонтировали все парадные, поставили новые двери с домофоном, хотели еще консьержку, но ее разместить негде, дом в сов. время построен. И лестницы моют теперь каждый день. Квартплата от этого не изменилась, но стала использоваться рационально.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Вантовый мост какой то депрессивный получился. Там промзона, наверное поэтому
Мытье улиц шампунем видела собственными глазами. У них договор с какой-то парфюмерной фабрикой заключен. Естественно это не тот шампунь, что мы голову моем. А аромат приятный на улице достатоточно долго держится. Правда не знаю на сколько это будет постоянно, начали всего несколько дней назад, когда весь снег растаял.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, sellenas!
Да, тяжело это всё. Вот и пишу сюда - на нервах у себя играю
Я помню, когда-то нормальные овощи-фрукты, мясо можно было только на рынке купить. И что в этих супер-пупер-маркетах - теперь и то и другое хорошего качества?
И что делают с тысячами этих бездарных зданий Универсамов, мелких страшных булочных и т.п.?
спасибо, но лучше не надо - и так мазохизмом тут занимаюсь, солью раны посыпаю, а если ещё и родные дома и парки буду разглядывать.....
Да, идея мне тоже показалось дикой... Где угодно, но не в Питере.....
Нет конкретных вопросов Пытаюсь уловить что-то неуловимое.... Понимаю, что оторвана скорее всего безвозвратно, а смириться трудно.... Вот и пытаюсь себе всё "живо вообразить", как оно там....
sellenas wrote:Так вот сразу и не расскажешь..... Я, несмотря на то, что люблю Питер страстно желаю отсюда уехать.....
Да, тяжело это всё. Вот и пишу сюда - на нервах у себя играю
sellenas wrote: Супермаркеты съели маленькие магазинчики....
Я помню, когда-то нормальные овощи-фрукты, мясо можно было только на рынке купить. И что в этих супер-пупер-маркетах - теперь и то и другое хорошего качества?
И что делают с тысячами этих бездарных зданий Универсамов, мелких страшных булочных и т.п.?
sellenas wrote:Если кого интересует - пишите где жили - съезжу, сфотографирую, могу прислать...
спасибо, но лучше не надо - и так мазохизмом тут занимаюсь, солью раны посыпаю, а если ещё и родные дома и парки буду разглядывать.....
sellenas wrote:Мариинку действительно собираются перестраивать, но за проект приняли такой кошмар и ужас!!! Полностью стеклянная конструкция.... Это в центре-то...
Да, идея мне тоже показалось дикой... Где угодно, но не в Питере.....
sellenas wrote:Все, выдохлась.Задавайте конкретные вопросы - отвечу.
Нет конкретных вопросов Пытаюсь уловить что-то неуловимое.... Понимаю, что оторвана скорее всего безвозвратно, а смириться трудно.... Вот и пытаюсь себе всё "живо вообразить", как оно там....
-
- Уже с Приветом
Мясо в супермаркетах хорошее, на любой вкус. Особенно курица местная синявинская, стоит 60-70руб.кг. Фрукты овощи тоже. Я стараюсь покупать местные (ну не бананы конечно), мне кажется по вкусу от импортных отличается. Особенно клубника зимой испанская совсем безвкусная. Особенно радуют креветки замороженные по цене куриных крылышек по 65руб.кг. Я их раньше не могла себе позволить, жаба душила. Теперь каждый раз, когда в Ленте бываю покупаю. Универсамы и булочные, конечно не сносят, они тоже нужны, чтобы за булкой или солью сгонять. Я, наверное оптимист и трудностей стараюсь не замечать. Вот у меня детенок старший в школу пошел, с работы уйти пришлось (заниматься много надо, да и на продленку оставлять жалко) хотя работа очень хорошая была. Муж один работает, но мне все равно кажется, что жизнь с каждым годом улучшается.
Младший сын в садик ходит, в этом году оплату подняли было 150руб. в мес. стало 450 руб. Но при этом многие категории групп стали бесплатные, например логопедические групы. Мы в такую ходим, не платим. В школе предметов прибавилось. У нас например в школе английский с первого класс, право и информатика. Хотя школа обычная не гимназия или лицей. В садике мы платим за два кружка 400руб. и в школе по 150руб. за охрану и т.п. Думаю, это каждый себе позволить может.
Младший сын в садик ходит, в этом году оплату подняли было 150руб. в мес. стало 450 руб. Но при этом многие категории групп стали бесплатные, например логопедические групы. Мы в такую ходим, не платим. В школе предметов прибавилось. У нас например в школе английский с первого класс, право и информатика. Хотя школа обычная не гимназия или лицей. В садике мы платим за два кружка 400руб. и в школе по 150руб. за охрану и т.п. Думаю, это каждый себе позволить может.
-
- Уже с Приветом
genrishka wrote: Обрывками узнаю, что построили много супермаркетов, что к 300-летию чего-то приукрасили и почистили, что много новых ресторанов, что будут строить новый корпус Мариинки....... Расскажите! Трамваи, например, всё так же громыхают (колыбельная моего детства )? Всё те же очереди в "Север"? А в "Пышки" ещё ходят?
Мариинка закрывается на два года, основная сцена будет в Хельсинки, и, надеюсь, много гастролей.
Громыхают не только трамваи. Вот, н-р, идет трамвай, и рядом одна полоса, для машин. Там, где громыхает трамвай, за ним громыхают еще две легковушки, по брусчатке (одна по встречным путям, конечно), а рядом, не громыхая, справа, еще машины в два ряда, причем самому правому приходится заезжать иногда на тротуар, когда не помещается.
Первые дни непроизвольно вскрикиваешь.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Младший сын в садик ходит, в этом году оплату подняли было 150руб. в мес. стало 450 руб.
Садик, хозрасчетная группа, 2500 в месяц, просто чудо!
Музыка, гимнастический зал, лепка-рисование, театр приезжает, сказкотерапия, английский, логопед бесплатный (грозится уйти назад в бухгалтера, т.к. платят гроши), воспитательницы просто лучатся добротой!
Я не могу объяснить, чем отличается русская улыбка от американской, но чувствую эту разницу, вспоминая улыбки воспитателей.
-
- Уже с Приветом
Bal wrote:Громыхают не только трамваи. Вот, н-р, идет трамвай, и рядом одна полоса, для машин. Там, где громыхает трамвай, за ним громыхают еще две легковушки, по брусчатке (одна по встречным путям, конечно), а рядом, не громыхая, справа, еще машины в два ряда, причем самому правому приходится заезжать иногда на тротуар, когда не помещается.
Первые дни непроизвольно вскрикиваешь.
Ну, езду по встречным трамвайным путям я помню Помимо двух рядов справа ещё маршрутка спокойненько едет по тратуару, изображая 3й ряд
-
- Уже с Приветом
Bal wrote:арлекино wrote:Младший сын в садик ходит, в этом году оплату подняли было 150руб. в мес. стало 450 руб.
Садик, хозрасчетная группа, 2500 в месяц, просто чудо!
Музыка, гимнастический зал, лепка-рисование, театр приезжает, сказкотерапия, английский, логопед бесплатный (грозится уйти назад в бухгалтера, т.к. платят гроши), воспитательницы просто лучатся добротой!
Я не могу объяснить, чем отличается русская улыбка от американской, но чувствую эту разницу, вспоминая улыбки воспитателей.
У нас садик, кстати очень хороший, лучший в р-оне. А оплата 450р это гос. для всех садиков. Мы платили единовременную сумму в 5000 в виде спонсорской помощи. Мне старшего в этом садике так хорошо подготовили, что он собеседование в школу прошел на ура. А так тоже и рисование и музыка и спортивный зал и экскурсии раз в месяц по городу.