Аллергия на клубнику

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Gerraele
Уже с Приветом
Posts: 1038
Joined: 08 Nov 2003 20:46
Location: California

Post by Gerraele »

IRISHA74 wrote:Следующая ступень, которую никак не могу преодалеть,- это научиться печь беспшенично. Пока выходит не ахти :(


:mrgreen: :mrgreen:, ой умора, у меня тоже самое! Хотя откопала в магазине рисовый хлеб, который очень даже ничего... Вот бы научиться такой самой печь...

LKa, а на тему продуктов... Когда приспичит, то деваться некуда... Приходится первоначально всё изучать, тратить время, а потом, когда уже въезжаешь в программу, то совсем не сложно... Ну, если ошибся и взял из магазина продукт не подходящий..., результат понятен... Как говорится, на ошибках учимся... А в общей сложности, у нас набор продуктов (ассортимент), в общем, один и тот же, покупаются в одном и том же магазине... Долго ли уяснить себе, какой хорошо, какой нет...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

детям я покупаю тут
http://www.allergygrocer.com/

, но сама... Я и так по природе переборчива, а тут ещё какие-то заменители привычного....
User avatar
LKa
Уже с Приветом
Posts: 2500
Joined: 15 Apr 2004 14:01

Post by LKa »

Ира, а как ты будешь компенсировать Кальций который нам поставляет молоко, очень нужную фолиевую кислоту, которую поставляет пшеница и др. зерновые, вит. B12 из яичных желтков?
Оказалось, что недавно, с месяц, появилось похожее у ребенка моей родственницы из России. Тоже пшеница-яйца. Не глютен. Там все врaчебно подтверждено. Особых проблем нет, однако знаю, что готовится все ей самой, правда покупают ржаной хлеб. И не избегают продуктов, в которых есть их следы, так скажем. У всех по-разному, но вот у них так.
А печь безпшенично, это на рисовой, кукурузной и греченевой муке? Один раз я пекла из греченевой. Смолола сама. Яиц вбухала штук 10, большой торт был, на мой день Рожденья. Тесто получилось черное. Гостям купили готовый, но этот все же муж умял с большим удовольствием (самое главное, думаю, был крем). :D
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

на счёт кальция я и сама переживаю, конечно даю таблеточки Тамс и другие, но врачи все твердят, что так же хорошо и много, как из молока не из каких таблеток не впитается :(
Остальные витамины есть в составе комплексных и во фруктах-овощах, я за них не беспокоюсь. Яйца хоть и аллергенны для нас, но всё равно дети едят, т.к. для меня сыпь на коже от них не кажется такой ужасной бякой, чем то влияние глютена и казеина на мозг :(

На счёт выпечки, там на сайте, который дала выше, есть смеси и из тапиоки, аморато и других для нас диковинных продуктов, которые ничем не уступают нашим.

Недавно на МИшкино ДР испекла тортик из кукурузной смеси и ещё чего там. Очень хорошо поднялся и ВСЕ приглашённые дети съели на ура.
User avatar
Gerraele
Уже с Приветом
Posts: 1038
Joined: 08 Nov 2003 20:46
Location: California

Post by Gerraele »

IRISHA74 wrote:на счёт кальция я и сама переживаю, конечно даю таблеточки Тамс и другие, но врачи все твердят, что так же хорошо и много, как из молока не из каких таблеток не впитается :(


IRISHA, а йогурт и кефир у вас и у ваших детей тоже не идут? Там кальция не меньше, чем в молоке, а усвоение лучше... А молочные козьи продукты?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

во всех молочных продуктах как в коровьих так и в козьих содержится казеин :(
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Насчет казеина: состав белка в коровьем и козьем молоке все-таки разный. Кроме того, аллергии на каезин не бывает. Аллергия бывает на молочный сахар. Влияние казеина более неоднозначно.

в принципе при определенных предпосылках молочный белок недопереваривается и, проникая через стенки толстой кишки в кровь, влияет на нервную сыстему, Влияние ето шодно со влиянием опиума.
Предпосылки - повышенная проницаемость стенок кишечника и проблемы с нервной сыстемой. Потому как, если все с нервной системой в порядке, то те возмущения, которые привносятся недопереваренным молочным белком, не оказывают такого серьезного вляние на поведение и самочувствие человека.

Аллергия на молочный сахар - другое дело.
Но если ее нет, то молока коровьего в принципе не нужно так уж бояться. Сырое, непастеризованное молоко и кисломолочка перевариваются гораздо лучше. Здесь все дело в нахождении баланса. У кого то нервная система переносит дополнитeльную нагрузку, создаваемую сырым молоком, а пастеризованное - дает изменения. Но главное - причину надо устранять - укреплять нервную сыстему, массажи, контрастные души. И укреплять пищеваритэную, например, принимать бактериальные добавки.

У нас пастеризованное молоко принесло кучу проблем. Они пропали, как только молоко убрали. Сейчас пробуем сырое молоко. Уже неделя, первые пару дней давали по столовой ложке в кашу - пока отрицательных изменений не замечаем.

О ржаном хлебе: меня удивило, что все упоминают рожь. Вроде везде в интернете рожь, пшеница, спелт, овес и камут включены в глютеновый список. Мы пока ограничиваем ребенка гречкой, кукурузой, рисом, пшенкой ( millet ), амарантом.
Вы уверены, что рожь не содержит клейковины?
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

NYgal, спасибо за столь подробный ответ.
А не проясните мне подробней вот эти нюансы:

У Миши (4года) очень слабая нервная система (синдром Аспергера) и поэтому молочный белок влияет на его поведение мгновенно!
Как от коровьего молока, так и от козьего.
Я очень переживаю по этому поводу, т.к. кальций приходится пить таблеточный и не понятно как он у него усваивается.
Могут ли стенки кишечника когда-нибудь стать менее проницательными? Или это у него пожизненно?

Алёшка имеет другую историю (ему сегодня исполнилось 3 года :))
С самого начала, когда я давала ему попробовать йогурт, его просто выташнивало (в 8мес это было, я теперь знаю что рановато начала , но тогда...) . Потом у него начался регресс в наборе веса. Дошло до того, что в его 13 месяцев легли в больницу, т.к. врачи не могли понять причину его сброса в весе. Ничего не найдя выписали. Алёша был на грудном вскармливании плюс некоторая пища из детского питания. Я сама своим умом дошла, что мне самой нельзя пить и есть ничего молочного и через время наш аллерголог предположил, что у меня лактозная недостаточность (у меня действительно всю жизнь от молочного был кол в желудке).

В это время (полтора года назад) старшему брату поставили диагноз аутизм и, узнав, что младший может тоже иметь такой же синдром убрала из диеты клейковину и казеин у обоих.

Алёшка на безмолочной диете стал чуть-чуть поправляться, но по весу и росту всё равно отстаёт от своих сверстников :(
Если у него именно лактозная недостаточность (как и у меня) могут ли таблетки лактазы перед едой помочь?

Говорите, йогурт из непастеризованного молока попробовать?
А может тогда на безлактозном молоке?
User avatar
Chouchou
Уже с Приветом
Posts: 801
Joined: 19 Mar 2003 18:30
Location: France-Suisse

Post by Chouchou »

Ириша,

Для случая ваших детей очень подошло бы питание по методу французского доктора <Seignalet>. Я не уверена, что есть перевод его книги на английский, но все же поищите. Если коротко, то смысл его методики сводится к тому (я не буду вдаваться в его теорию авто-имунных болезней и загрязнения организма), что надо вернуться к питанию, которое существовало раньше, до того, как человек стал использовать мутацию злаковых, а также коровье молоко, которое предназначено для телят, а не для людей. Теория ета достаточно сложная, научно обоснованная, в двух словах не обьяснишь. Последнее издание книги превышает 600 страниц.

Смысл его диеты сводится к следующим принципам:
1. Ислкючение всех злаковых, кроме риса и гречки.
2. Исключение все молочных продуктов.
3. Употребление только растительных масел холодного отжима, а именно рапсового и оливкового.
4. Уменьшить тепловую обработку: никакого гриля, приготовление на пару, в общем, не больше 100-110°.
5. Как можно больше овощей и фруктов, желательно сырых, насколько возможно, так как бобовые не варить невозможно.
5. Употребление витаминных добавок: <Mg>, пробиотические ферменты (лактические ферменты) и др. витамины и олигоелементы.

Я ету книгу как раз сейчас читаю.
Перевожу из книги:

Как замечено давно, употребление пшеницы и молока усугубляет аутизм, но диета для лечения пока не применяется. Анализ мочи у пациентов позволяет установить повышенное содержание пептидов пищевого происхождения. Ето связано с повышенной проницаемостью тонкого кишечника, что позволяет потенциально опасным молекулам проникать в кровь.

Определенную роль играют также содержащиеся в пище пестициды, а также антибиотики, которые очень часто дают в наши дни маленьким детям.

Есть мнение, что вакцина <ROR> . краснуха, корь, свинка может влиять на возникновение етой болезни. Но проведенное в 2002 сравнительное исследование 440 655 детей, получивших ету вакцину, и 96 648 не вакцинированных детей ету гипотезу не подтвердило.

Сам доктор имел в своей практике только одного ребенка, состояние которого улучшилось. Один из его коллег, доктор <Menat> использовал ету методику в отношении 19 маленьких пациентов, страдающих аутизмом. У 14 из них наблюдалось очевидное, практически "волшебное", улучшение. У 5 изменения были незначительными, и ети случаи следует рассматривать как неудачу.
У первых 14 пациентов изменения наблюдались очень быстро после начала диеты, в конце первого месяца. Длительность заболевания не является препятствием для применения етой деты.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Я думаю, GFCF диету они и так соблюдают.
Когда ета книга была написана? По етому поводу очень много было исследований, больше всего шведами.

Но меня, как дилетанта, в етом все удивляет, что специалисты преподносят ето все как решение проблемы. На самом деле - ето просто устранение раздражающих факторов. И с етой точки зрения, конечно, имеет смысл воздержния от молока и клейковиносодержащих злаков лет до 2х, если видите поводы для беспокойства.
Но до 2х, даже до 3х лет - ето просто попытка дать возможность закрепиться критическим навыкам в таком критическом возрасте - что собственно и делает человека человеком. Опять же, я просмотрела море форумов, где пишут родители детей с PDD - что-то я не помню, чтобы регресс случался после 4х лет.
Самое критическое всемя - с года до 3х.

ето - про диету и устранение продуктов. Но в любом случае - они ( специалисты ) все за/против диеты. А надо копать ПРИЧИНУ. И лечить ее. А так - за одной непереносимостью может открыться другая, потом третья. Такое читаешь сплошь и рядом.
И такое впечатление, что детская неврология просто на уровне издевательства: пациент либо жив либо мертв. У них нет полутонов. А в штатах уже почти чтверть детей подпадают под определение PDD.
У меня на блоке несколько детей от года до 2.5. И на площадке куча пимеров:
в 1.5 говорят единицы. Многие полжают " на трех лапах", многие не переносят твердую пищу. Горшок до 2х лет - ну что вы. Большинство считает, что все в норме. :pain1: Может ето и есть новая норма, не знаю. Но как-то уж очень благодушно все настроены.

Насчет молока могу высказать свое дилетантское мнение: пробовать и смотреть, пробовать и смотреть. Стенки кишечника меняются и взрослеют, нервная система крепнет. Особенно если им помогать: пробиотики для пищеварения, щадящая диета, массажи, ванны для нервной системы. Чуть старше станет - отдайте на тай - чи. Из всех видов физ упражнений - самые способствующие.
Даст бог и окрепнут. Нелегко существовать с ограничениями в базовых продуктах питания, особенно подросткам.
А просто убрать из диеты - не решение. Хотя иногда нет выхода, так как для некоторых здорово влияет на поведение. А в самом раннем возрасте иногда просто необходимо, особенно, когда должна формироваться речь/коммуникационная система.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Post by NYgal »

Что касается молочного сахара - то ето другое дело. Вроде как лактаза прекращает вырабатываться дней через 15, если вы перестаете давать молоко.
Но молочный сахар вроде везде практически одинаковый, и в человеческом молоке, и в козьем и в коровьем. Я не права?

Так что здесь замкнутый круг - перестаете употреблять лактозу, развиваете сами у себя лактазную недостаточность. Начинаете - восстанавливаете. Но не все и не всегда. И не полностью. Вот такая бяка.

Ето такой хрупкий баланс.
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

А как же молоко это давать, если его потом выташнивают?
Или это не из-за лактазы вовсе?
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

Chouchou wrote:Ириша,

Для случая ваших детей очень подошло бы питание по методу французского доктора <Seignalet>. .


Надо же и не знала про этот метод. Сами дошли на своих ошибках. Точно знаю на своём опыте, что именно из-за этой диеты ситуация с аутизмом у Миши улучшилась. К сожалению наш педиатр, как впрочем и другие врачи скептически относятся к этому методу, т.к. это только в стадии разработок и для них весьма сомнительных :roll:
winter girl
Уже с Приветом
Posts: 1975
Joined: 13 Jun 2004 18:08
Location: UA-IL

Post by winter girl »

Девушки, а не могли бы вы посоветовать какие нубудь книги/интернет страницы об аллергии и диетах.

Спасибо
User avatar
IRISHA74
Уже с Приветом
Posts: 1771
Joined: 19 Sep 2002 03:43
Location: Vienna VA

Post by IRISHA74 »

winter girl wrote:Девушки, а не могли бы вы посоветовать какие нубудь книги/интернет страницы об аллергии и диетах.

Спасибо


вам надо иследования почитать или вкусненько и безаллергенно покушать? :)

Return to “Здоровье”