Аллергия на клубнику

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

IRISHA74
Уже с Приветом

Аллергия на клубнику

Post by IRISHA74 »

У Мишки (4г) по мимо прочих серьёзных аллергий, аллергия на клубнику. Когда её поест - щёчки чуть-чуть краснеют и покрываются корочкой.
Среди немногих продуктов которые он может кушать, есть кашка с добавками сухой клубники и вот скоро начнётся сезон сбора и конечно же хочется, чтоб ребёнок на нём поучавствовал.

Скажите пожалуста, есть ли шанс, что аллергия на неё всё таки пройдёт? На сколько вередны ему клубника и другие ягодные лакомства с такой реакцией? И бывают ли "противоягодные" лекарства?
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Насколько я понимаю, это реакция не на саму клубнику, а на содержащийся в ней витамин C. Считается, что концентрация витамина C в клубнике выше, чем в цитрусовых. Совсем недавно у меня началась подобная аллергия и врач настойчиво выспрашивал "Сколько именно клубники вы съели?". Пришлось объяснить, что клубнику не ем, но пью витамины с большим содержанием витамина C. Так что вполне возможно, что на другие ягоды, которые не содержат много витамина C, у вашего ребёнка аллергическая реакция не проявится. :)
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Часто ягодные, шиколадные детские аллергии прорходят в переходном возрасте.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

на витамин С реакции нет, но на другие ягоды - есть.

Хорошо, если это проходит, но сейчас-то есть можно?
thinker
Уже с Приветом

Re: Аллергия на клубнику

Post by thinker »

IRISHA74 wrote:И бывают ли "противоягодные" лекарства?

бывают, химические таблетки, но зачем они вам? :roll: По-моему, самый лучший способ борьбы с аллергией - устранение аллергена из рациона.
All rights reserved, all wrongs revenged.
tatiana N.
Уже с Приветом

Post by tatiana N. »

у моего папы аллергия на клубнику. он задыхался от 2-х ягод. после 40 прошло. и сейчас он может съесть даже небольшую тарелку. с алергией надо быть очень осторожным. я бы обратилась к врачу.
Gerraele
Уже с Приветом

Re: Аллергия на клубнику

Post by Gerraele »

IRISHA74 wrote:У Мишки (4г) по мимо прочих серьёзных аллергий, аллергия на клубнику

IRISHA74, (немного не по теме) так как вы сейчас ожидаете второго, а у первого уже есть аллергия на клубнику, будьте сами очень осторожны с клубникой, пока в положении и когда будете кормить грудным молоком (если будете).
Я бы вообще от неё отказалась, но при большом желании пару штучек периодически можно, но не часто и не ежедневно...
Это даст шанс второму ребёнку не иметь аналогичной аллергии.

Ещё, ради будущего ребёнка, я бы исключила из моей собственной еды (на тот же период) хлебобулочные из пшеницы и сладкое (булки, конфеты, торты....), заменяя их картошкой или хлебом из другой муки (gluten free), а сладкое - изюмом, инжиром.... maple (кленовым) сиропом....

Извините за офф топ, может вы это всё уже давно знаете и делаете, а я тут лезу... Просто произвела впечатление фраза "по мимо прочих серьёзных аллергий"...
Удачи вам.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Gerraele, всегда приятно встретить единомышленника ( это я про глютен и другие бяки)

Вообще-то я ожидаю уже третьего...
У второго ребёнка реакции на клубнику не наблюдалось ещё, может и не ела её в его беременность.
Но вот сегодня ... я её наглым образом объелась! Ну, не прочитала я ваше сообщение раньше! Теперь буду осторожней.

От чего ещё не мешало бы мне отказаться в моём положение, как вы считаете?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

IRISHA74 wrote:Вообще-то я ожидаю уже третьего...

От чего ещё не мешало бы мне отказаться в моём положение, как вы считаете?

Ой, здорово! (это я на тему третьего)... Я вот только подумываю на тему второго, а до третьего ещё далеко :mrgreen:

На тему, от чего отказаться, сложный вопрос... Главное, это всё в меру, по-немножку, не увлекаясь конкретными продуктами... Больше здоровой пищи... Ограничте продукты, на которые у ваших детей наблюдались аллергии. Пейте больше чистой воды. Не чаёв и компотов, а именно чистной воды. Сложно это, изменить привычки в еде, но возможно... Мне помогала мысль, что это на ограниченный срок :wink: ...
Зато потом, когда кормить бросила, вот тут понеслось... Отвела душу... Набрала в весе сама, отъелась, а теперь сбрасываю :mrgreen: :mrgreen: Главное, цель поставить, а там всё получится 8)

Бабушка когда-то говорила, что во время беременности и кормления молоком не нужно кушать красные и оранжевые продукты (быть с ними осторожной)... Подразумевая клубнику, апельсины....

Я думаю, что любой продукт, если им не увлекаться, должно быть ОК. Основное, это чётко поставить рамки в количестве съедаемого...
Я старалась обращать внимание на то, после какой пищи у меня в животе ребёнок начинал икать... Если память мне не изменяет, то это были орехи (не грецкие, а все остальные), молоко, курица (другое мясо я не ела), приправы, конфеты.
Грецкие орехи и семочки проблем не вызывали, рыба шла без проблем, сыры я исключала, а йогурты были нормально... Мёд ограничила, хотя я мёд очень люблю и сахар не ем уже много лет... Так же уже много лет не ем майонез (редко, только в гостях) и питаюсь в основном самоприготовленной домашней пищей. Без зажарок и посолок. (Солю редко, выборочную пищу и так, что другие соль не чувствуют :mrgreen: ) Ну, это у меня так было, каждый организм уникален....

С сухофруктами осторожней, они содержат какой-то там фосфат, для сохранения цвета (обычно пишут на этикетках, когда он есть ), вот уж порядочная гадость.

Арбузы, в них бывает полно химии, как ни обидно... Никогда не знаешь, на какой попадёшь...

Ещё один показатель - это ваш коэффициент энергичности... Если вы съели что-то не то, бяку, то вы будете чувствовать себя ещё более уставшей, чем обычно. Если пища жизненная, то и усталости гораздо меньше.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Вообще по народной мудрости себя нельзя в это время ограничивать. Слышали?
Я наоборот морила себя голодом по рассчитанной диете. А потом по ночам муж находил на кухне, жующей корочку хлеба. И все было нормально. Правда когда появляется такое чувство, вот я съем это или не знаю что будет, надо удовлетворить. Съесть что-то похожее или требуемое, если можно, но в очень маленьком количестве. :D
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Я последнее время увлеклась салатами.
Помидорки маленькие в них, капуста, салат, огурцы, редиска , укроп, петрушка иногда лук.

Только это в основном и ем.
По вечерам виноград, яблоки кашка рисовая или картошка и конечно же салат.

Хорошо ли это? ИЛи это на меня так строгий пост воздействует? :)
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

IRISHA74 wrote:Хорошо ли это? ИЛи это на меня так строгий пост воздействует? :)

Вы во время беременности пост соблюдаете? А белок откуда берете? Ешьте бобовые в таком случае, и креветок - они вроде мясом не считаются :pain1:

Про клубнику я слышала, что аллергию вызывают семена на поверхности ягоды.

Gerraele, совет вашей бабушки правильнее звучит - "исключить из рациона все цветные фрукты и овощи", и хорош он для аллергиков, но не всегда подходит беременным, а тем более кормящим. Полно не цветных продуктов, которые не вызовут аллергии, но запросто испортят молоко у мамашки.
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

8O
Last edited by lya on 19 Apr 2005 21:57, edited 1 time in total.
lya
Уже с Приветом

Post by lya »

...
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

IRISHA74 wrote:Я последнее время увлеклась салатами.
Помидорки маленькие в них, капуста, салат, огурцы, редиска , укроп, петрушка иногда лук.

Только это в основном и ем.
По вечерам виноград, яблоки кашка рисовая или картошка и конечно же салат.

Хорошо ли это? ИЛи это на меня так строгий пост воздействует? :)

Вполне нормально. Однако, надо потреблять достаточно белка, т.е. мяса (там еще есть и железо).
Например, я держала такую диету, как на втором сайте, и еще не ела шоколада, хотя его очень люблю, морепродукты, грецкие орехи.
Интересно, вот что пишут про аллергиков официальные сайты
Avoiding common allergenic foods, in particular peanuts and tree nuts, during pregnancy and the months of nursing—peanut protein, as well as components of cow's milk, eggs, and wheat, are secreted into breast milk
, я в первый раз об этом узнала. Интересно, а как жить только что родившей женщине без молока, хлеба и яиц?

Еще по вопросу:
http://www.umm.edu/altmed/ConsCondition ... rgycc.html
Pregnancy
Women who have a food allergy or a partner with a food allergy may be able to reduce the risk of allergy in their child by avoiding common allergenic foods during pregnancy and nursing.

http://www.4woman.gov/faq/preg-nutr.htm
http://www.fda.gov/fdac/features/2001/401_food.html
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Хорошо. Убедили. Спасибо за ссылки.

На счёт как жить без яиц, молока и пешницы, то это не так уж и сложно как кажется. Надо только свыкнутся с мыслью.

Без этих продуктов вполне здорово живётся. Вместо пшеницы - ржаной хлеб или рисовая мука, соя вообще не нужный продукт, для яйиц есть куча заменителей У меня на яйца, сою и пшеницу аллергия выражается головной болью, а после молока неприятные ощущения в желудке. Так и живу без них, жаль что раньше и подумать не могла о их вредности и только изрядно побегав по врачам уже с больными детьми дошла до этого "открытия".

Белок всё таки я употребляю в виде мяса, креветок и орехов, но теперь по поводу орехов задумалась...
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

lya wrote:Gerraele, совет вашей бабушки правильнее звучит - "исключить из рациона все цветные фрукты и овощи"

Давайте лучше вообще исключим всё и вся и будем питаться свежим воздухом, а запивать лучами солнца, закусывая ветерком! :mrgreen:
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Ира, я согласна, ржаной хлеб и рисовые кашки это не так уж плохо. Меня больше заботит как сохранить правильное сочетание углеводов-жиров, белков; растительной клетчатки; необходимых жирных кислот на основе советов грамотного диетолога. Для меня никак не представляется как отказаться от этих продуктов, снимаю шляпу перед такой выдержкой, ну и ,конечно, пожелания, чтобы вы проверялись повторно. Глядишь, там появятся новые горизонты.
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

вот о сочетании углеводов, жиров и белков я не в курсах.
Действую по принципу лишний овощ или фрукт не повредит, мясо по желанию, ну и кашки для разнообразия к салатикам.

А чтоб провериться у аллерголога... мне далеко ходить не надо : съем кусочек - головная боль - проверка состоялась :)
:gen1:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

IRISHA74 wrote:А чтоб провериться у аллерголога... мне далеко ходить не надо : съем кусочек - головная боль - проверка состоялась :)
:gen1:

:? Вот и у меня так же, всё определяется........
Хотя, есть некоторые продукты, которые головную боль не вызывают, но определяются по другим признакам. Пришло с опытом.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Девочки, головная боль это может быть не аллергией, а например мигренью. Давайте-ка к врачу и диетологу.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

LKa wrote:Девочки, головная боль это может быть не аллергией, а например мигренью. Давайте-ка к врачу и диетологу.

Вы правы, LKa, у меня, к примеру, это не аллергия. Просто организм не воспринимает некоторые продукты или составные части конкретных продуктов и выдаёт соответствующей реакцией. Кто-то может это назвать аллергией, я это аллергией не называю, т.к. имею головную боль на всякую бяку, как своеобразный барометр правильного питания :wink:

Кстати, я у аллерголога проверялась по полной развёрнутой программе, у меня нос закладывало, дышать было тяжело или вообще не дышал, приходилось прыскать спец раствор на пробивание..., но мою проблему они решить не смогли. Нашли какие-то мелкие аллергические реакции... Зато доктор мне подсказал обратить внимание на глютен, сделать поиск на интернете... :roll: (За что ему большое спасибо!). Проверка на глютен (были и уколы внутрикожно) ничего не показала, нет у меня аллергии на глютен. Но потом, когда я поняла, какие продукты содержат глютен и сняла их из своего списка в еде... мой нос разложило... А мучилась несколько лет. Вот вам и аллергия и проверки у аллергологов :pain1:
(PS:Ничего против аллергологов не имею. 8) )
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

о как! :umnik1:

У меня такая же история болезни. Тоже головная боль как лакмусовая бумажка скорей. И антител на пшеницу не так много в анализах нашли, но как меня этот продукт выбивает из колеи!!!
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

И как вы избегаете пшеницы? Или глютена во всех продуктах? Что именно едите?
Например, пшеничная мука содержится в следовых пропорциях в миллионах продуктов. Избегаете ли вы их?
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

да вот, привыкла уже к рутине читать все ингридиенты.
В начале ходила со списочком всех названий, которые подразумевают или пшеницу или глютен ( а так же молочные и соевые продукты). В первые месяцы на сверяние списка моего и списка составляющих продуктов уходили часы! Теперь глаз намётанный, списочек благополучно потерян и жизнь у меня настала почти без головной боли . :gen1:

Следующая ступень, которую никак не могу преодалеть,- это научиться печь беспшенично. Пока выходит не ахти :(

Return to “Здоровье”