Geva wrote:Надежда, цена продажи хоть через два года, хоть через 10, не зависит от цены сегодняшней покупки, не так ли? Это означает, что продав дом и расплатившись с банком Ириша будет иметь на руках суммы, отличающиеся на 10К. Конечно, если есть риск потерять дом, то можно и переплатить (почему бы не поднять цену, кстати?), но у стоящих на рынке долго домов этот риск ниже, имхо.
А если Ириша купит дом за 1000К, то получит на руки еще больше. А если рынок упадет ....и т.д.До бесконечности
У дома нет цены. Есть value. Т.е. он стоит ровно столько, сколько покупатель готов за него выложить. Вот так просто. Мой совет дать asking price основан лишь на предположении, что Ирише дом понравился, она хочет его купить, сумма, которую просит продавец не только не завышена но еще и ниже "market value". Предложить ниже можно, но есть некоторый риск, что дом уйдет. Может это и хорошо, а может и плохо - решать Ирише.Вот и все мои рассуждения
. Я только поделилась своими соображениями. За этот год столько домов было упущено , столько денег переплачено, столько людей вышли из игры потому, что пока потенциальные покупатели подсчитывали экономию в 5 тысяч цены взлетели выше их реальных возможностей...