Переделка “российских” зубных каналов

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fall
Уже с Приветом

Post by Fall »

У меня та же проблема с рут каналом, надо переделывать т.к. уже беспокоит. Вопрос к DoctorEugene - еду в Москву через 3 дня, можно ли там переделать или есть вероятность, что сделают тем же способом и тогда опять переделывать, но уже здесь.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Fall wrote:У меня та же проблема с рут каналом, надо переделывать т.к. уже беспокоит. Вопрос к DoctorEugene - еду в Москву через 3 дня, можно ли там переделать или есть вероятность, что сделают тем же способом и тогда опять переделывать, но уже здесь.

Я видел "советский синдром" в рут каналах не так давно, причём на свеже сделанных зубах... Так что шанс есть...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Наверно можно уточнить у стоматолога в России – будет ли он делать эти самые Russian Read каналы (резорцинолово-формальдегидную смесь – так вроде бы называется?) или будет заполнять каналы гутаперчей (я не ошибаюсь) и будет ли заполнять каналы лишь частично или до самого конца. Отсюда и будет ясно – придется ли их переделывать в Штатах или нет. Д-р Евгений, поправьте мое доморощенное знание, если я ошибаюсь.
Мне в Баку, в 1998 году, сделали несколько каналов “по американски” – т.е. заполнили гутаперчей до самого конца каналов. Позднее здесь просто поменяли коронки на этих зубках, не настаивая на том чтобы я переделала каналы.

PS кому нужна инфа по этим самым Russian Red, погуглите по Russian Red root canals - вываливаются несколько ссылок.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Fall
Уже с Приветом

Post by Fall »

Спасибо, а не посоветуете хорошего стоматолога в Москве?
Lyuba
Уже с Приветом

Post by Lyuba »

Lyuba wrote:Вот и у меня недавно был неудачный случай с переделкой канала.

А все кончилось хорошо. Мой дантист запломбировал-восстановил зуб. Сказал что 100% гарантии,что когда нибудь он не заболит дать не может, но может и простоит. Все лучше чем без зуба жить.
Mimoza
Новичок

Post by Mimoza »

И у меня вопрос к DoctorEugene.
В поездку в Россию разболелся зуб, сделала снимки, зуб хороший, рентген ничего не показывает. Зуб под коронкой.На корнях изменений нет. По приезду обратно опять обратилась к дантисту, опять снимки, опять ничего не видно плохого.Решили пломбировать канал раз зуб беспокоит, прямо через коронку.После вскрытия канала обнаружилось, что нерв растворился и там жидкость.Прочистили, стали пломбировать канал сразу, т.к. гноя не было. Зуб 1-й передний, корень подходит к гайморовой пазухе. Несколько раз делали рентген во время работы, проверяя как много осталось расстояния пройти до конца канала и сколько до гайморовой.
Один раз была резкая боль, как проткнули иглой в конце канала, подумала что задели пазуху, но врач уверил, что он следит за этим по многочисленным снимкам.
Теперь прошло уже две с половиной недели. Зуб не беспокоит, но место где была боль на конце корня ощущается при надавливании. Неужели это перфорация гайморовой пазухи, зарастёт ли это само, что делать? Возможно это и болезненные ощущения после многочисленных обезболивающих уколов сделанных в то место?
Евгений, ответьте пожалуйста если вас не затруднит.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Fall wrote:Спасибо, а не посоветуете хорошего стоматолога в Москве?

Я с 95 года лечился в клинике Твой Доктор/Сан-Агро в поликлинике Литфонда, м. Аэропорт. Последний раз я был у них на осмотре в свой приезд в 2003 году.
"Мой" стоматолог - Русудан Георгиевна Берулава. - Я доволен и подходом и опытом и тем, что она, если нужно, не считате зазорным спросить second opinion у второго "моего" back-up" из этой клиники: Егоровой Ирины <отчество забыл>.

Из трех стоматологов, которые меня обслуживали здесь, только один при осмотре сказал "possible restoration", что может быть одним из показателей работы Берулавы.

Это что касается лечения, а что касается протезирования, то не то, что бы их протезист (Берулава и Егорова только лечат), мне не понравился (я у них поставил коронки на 5м и всех 6х зубах), но сейчас при необходимости коронок я предпочел моих американских стоматологов.

Клиника Твой Доктор, как здесь часто говорят, "not for everyone", т.е. можно найти дешевле, однако наверное существуют и дороже. По крайней мере, когда я решил сэкономить (был безработы) и пошел с больным зубом в подворотню, то они сразу сказали: будем зуб убивать. Егорова же оценила зуб и сохранила его (Берулава тогда была в первом декрете). По сравнению с подворотней, цена Сан-Агро была ~ в два раза больше за аналогичную операцию.

А еще, я получил reimburcement на свои четыре коронки, поставленные там в 2003 году, с tax-free Flexible Spending Account.

тел: 151-9640/ 151-0994

Disclaimer: Спрашивали - Отвечаем. Это не реклама, я комиссии от них не получаю и "я не я и лошадь не моя", т.е за Ваши решения я не ответчик.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Fall, а мы с Вами оказывается соседи :D
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Mimoza wrote: Один раз была резкая боль, как проткнули иглой в конце канала, ... но место где была боль на конце корня ощущается при надавливании.

Нечто подобное было у меня в девятом классе. Меня довольно сильно кольнуло, когда они вставили штифт. Иногда в плохую погоду я до сих пор чувствую "это место" при надавливании и там (до сих пор) видна маленькая гематома. Однако я консультировался по этому поводу и в своей Сан-Агро, и здесь и никто не рекомендовал какого-либо лечения. Так же так как я при улыбке десны не показываю, то с эстетической стороны эта гематома (или ее свернувшиеся остатки) меня тоже не беспокоят.

Удачи,
Mimoza
Новичок

Post by Mimoza »

Я просто думала, что это может быть прокол гайморовой пазухи. Это место десны довольно близкое к носу, зуб то передний. Может ещё времени недостаточно прошло, не всё зажило. Если гематома, по идее она ведь должна рассосаться со временем. И снимок ничего не показывает - хорошо запломбированный канал. Зуб под коронкой, вот я и думаю, может какой-нибудь процесс под ней идёт.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Mimoza wrote:Зуб 1-й передний, корень подходит к гайморовой пазухе.

8O
Я ни разу не встречал 1-го переднего зуба, подходящего к гайморовой пазухе. Проекция верхних резцов (4 передних) приходится на полость носа, а гайморова пазуха располагается под глазом (начиная примерно с 4-го зуба).

Несколько раз делали рентген во время работы, проверяя как много осталось расстояния пройти до конца канала и сколько до гайморовой.

Я, наверное, что-то где-то в этой истории упустил... :pain1:

Теперь прошло уже две с половиной недели. Зуб не беспокоит, но место где была боль на конце корня ощущается при надавливании. Неужели это перфорация гайморовой пазухи, зарастёт ли это само, что делать? Возможно это и болезненные ощущения после многочисленных обезболивающих уколов сделанных в то место?

Это может быть от уколов, от выхода материала за верхушку или просто как остаточное воспаление. В большинстве случаев проходит, несмотря на лечение :wink: , но иногда делают резекцию верхушки, или apicoectomy, что решается на месте индивилуально для каждого корня.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Mimoza
Новичок

Post by Mimoza »

Извиняюсь за неточность, наверное к полости носа, значит я неправильно назвала. Почему-то думала, что всё что окружает нос с боковых сторон и есть гайморовы пазухи.
Ну вот эту полость что под гайморовой ведь не могли перфорировать? Воспаления вроде как тоже не должно быть, т.к. выписали антибиотик после пломбировки канала.
Скорей всего выход материала за верхушку. Потому что было ощущение как проткнули что-то, надеюсь это допустимо или воспаление по новой может начаться?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Mimoza wrote:Извиняюсь за неточность, наверное к полости носа, значит я неправильно назвала. Почему-то думала, что всё что окружает нос с боковых сторон и есть гайморовы пазухи.

Да, но вот только первые зубы проецируются не сбоку от носа, а на сам нос :wink:

Ну вот эту полость что под гайморовой ведь не могли перфорировать?

Для того, чтобы перфорировать нос, нужно ну очень сильно постараться... При этом у Вас, вероятно, возникло бы кровотечение из носа...

Скорей всего выход материала за верхушку. Потому что было ощущение как проткнули что-то, надеюсь это допустимо или воспаление по новой может начаться?

:pain1: Ничего заочно не скажу...
Mimoza
Новичок

Post by Mimoza »

[quote="DoctorEugene"][/quote]

Это может быть от уколов, от выхода материала за верхушку или просто как остаточное воспаление. В большинстве случаев проходит, несмотря на лечение :wink: , но иногда делают резекцию верхушки, или apicoectomy, что решается на месте индивилуально для каждого корня.

Понятно, спасибо. Значит подождём ещё.

Return to “Здоровье”