SVirus wrote:Пока они умничают, христианство продолжает утрачивать свои позиции. И это неизбежно.
Немного смешно вас читать с вашей озлобленностью на религию. О том что христианство утрачивает позиции и это неизбежно написано в самой Библии. Это было написано за 2000 лет до событий. Так вы ничего нового не придумали.
SVirus wrote:
. все происходит в точности как говорил Иисус в 24 главе от Матфея и Павел в послании к Фессалоникийцам, кажется.
Т.е. вы - это классический пример того, что происходит сейчас и что было предсказано за 2000 лет.
То есть про него в Библии (Новом Завете) предсказано? ВАУ! А про меня там случайно ничего не написано?
И это тоже заранее все предсказано. Насчет того, что люди умнеют и делают правильные выводы тоже в Библии хорошо сказано. В 1 послании к Коринфянам в 1 главе.
Если я правильно помню, конец мира и подобные предсказания муссировались церковью во все времена, во все эти 2,000 лет. Жалко что Библия позабыла указать точную дату этого события. Столько церковной работы проделано впустую...
С развитием экономики в исламских странах - влияние религии и там будет уменьшаться.
Пытаюсь прикинуть с чего бы это там начала развиваться экономика.
Исторический опыт подсказывает. Возможны колебания, по в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс. Можно взять, какой-нибудь экстремальный случай, типа развала римской империи, но, и в этом случае - современная Италия более индустриально развита, чем древний Рим.
С развитием экономики в исламских странах - влияние религии и там будет уменьшаться.
Исторический опыт подсказывает. Возможны колебания, по в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс. Можно взять, какой-нибудь экстремальный случай, типа развала римской империи, но, и в этом случае - современная Италия более индустриально развита, чем ревний Рим.
Здорово повезло современной Италии, из Ревного Рима прямо в индустриальную развитость. But, wait a minute! Ведь тогда ж влияние религии уменьшается (смотри выше)...! Недосмотр, товарищи кардиналы ...
про экономику: общеизвестно что экономика в мусульманских странах развивается за счёт посевов мака. Доход от макового сельского хозяйства после освобождения одной мус. страны увеличился как минимум вдвое...
Last edited by Christopher on 24 Jun 2005 22:24, edited 1 time in total.
slozovsk wrote:в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс
Смешно даже читать. Вы действительно наивно в это верите?
Т.е. ни одну конкретную страну вы привести не смогли? В чем тогда смысл вашего замечания?
Вы же сами привели целый ряд стран, в которых происходил научно доказанный регресс.
Более того, есть точка зрения, что то, что происходит сейчас - прогрессом называть нельзя. А правильнее назвать деградацией и скоростным движением к суперкирдыку.
slozovsk wrote:в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс
Смешно даже читать. Вы действительно наивно в это верите?
Т.е. ни одну конкретную страну вы привести не смогли? В чем тогда смысл вашего замечания?
Вы же сами привели целый ряд стран, в которых происходил научно доказанный регресс.
Более того, есть точка зрения, что то, что происходит сейчас - прогрессом называть нельзя. А правильнее назвать деградацией и скоростным движением к суперкирдыку.
Уточню, я имел ввиду экономический, технологический прогресс. Можем, вообще, опустить слово 'прогресс', если оно недостаточно ясное. Я говорю, о развитии средств производства и производственных отношений, ведущем к росту производительности труда.
Исторический опыт подсказывает. Возможны колебания, по в целом - прогресс идет вперед. Нет стран, где идет регресс. Можно взять, какой-нибудь экстремальный случай, типа развала римской империи, но, и в этом случае - современная Италия более индустриально развита, чем ревний Рим.
Здорово повезло современной Италии, из Ревного Рима прямо в индустриальную развитость. But, wait a minute! Ведь тогда ж влияние религии уменьшается (смотри выше)...! Недосмотр, товарищи кардиналы ...
Нет у меня точных цифр, но в целом по европе христиан становится все меньше и меньше.
In his well-researched book, Operation World, Patrick Johnstone documents the spiritual devastation. Twenty-four European nations have less than 1% evangelicals. Of these, 11 have less than 0.2% evangelicals. Overall, the annual growth rate of Christianity is minus 0.44%. ... “The rate of decline of Christians is accelerating. Christian profession is likely to decline dramatically over the coming two decades.”
Как бы кардиналы не упирались - остановить им этот процесс не удастся. (хотя, временные колебания, возможны, конечно).
В плане абсолютных цифр, я думаю, что произошло снижение. Ссылка говорит об 1% населения, раньше было больше.
Christopher wrote:про экономику: общеизвестно что экономика в мусульманских странах развивается за счёт посевов мака. Доход от макового сельского хозяйства после освобождения одной мус. страны увеличился как минимум вдвое...
Toshka wrote:Я вас читаю и убеждаюсь, что вы - это классический пример. Про людей с вашими идеями много написано и все предсказано давно.
Проиграли вы, но вы это поймете потом. Не сейчас.
Меня читать не надо, я не писатель классики. Идея моя проста, только я вам её не скажу , догадайтесь сами, у вас должен быть богатый опыт и известно направление. Всякие религиозные заблуждения со сказками и тем более предсказаниями мне давно неинтересны. Я по этой теме не только книжки читал.
Я с вами ни во что не играл, поэтому проиграть не мог. Про то что я что то там пойму потом - многие так говорят, особенно если сказать больше нечего. Тогда же и переходят на личности. В общем, читайте и цитируйте свою книжку дальше, меня - не надо
Информация. Пока они могли отгородиться от Запада , они могли промывать мозги народу нащет того как надо жить. Но сейчас и интернет там есть и спутниковое телевидение. А молодежь везде одинаковая: она хочет яркие игрушки. Вот постепенно и начнут задавать муллам вопросы нащет того что почему где то там игрушки яркие и красивые, а у нас глиняные. Глядишь и начнется процесс потихоньку.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Christopher wrote:Если я правильно помню, конец мира и подобные предсказания муссировались церковью во все времена, во все эти 2,000 лет. Жалко что Библия позабыла указать точную дату этого события. Столько церковной работы проделано впустую...
Абсолютно верно. Только дату конца не "позабыли" указать, а не указали специально (об этом четко сказано), чтобы народ не расслаблялся.
kron wrote:А молодежь везде одинаковая: она хочет яркие игрушки. Вот постепенно и начнут задавать муллам вопросы нащет того что почему где то там игрушки яркие и красивые, а у нас глиняные. Глядишь и начнется процесс потихоньку
1. Молодежь, то есть, является элементом морально неустойчивым - и поэтому её легко прельстить яркой мишурой, красивой упаковкой. Которая на самом деле - фуфло, обман.
2. Яркие и красивые игрушки при этом вполне могут быть ядовитыми.