HEALTHY SNACK
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ничего из того что на картинке. Яблоки, морковка, сельдерей (если резать не лень), редиска, свежий огурец, любые овощи, которые можно есть сырыми, например - зуккини, кусочек малосоленого сыра, сырые орехи, сухофрукты, кусочек подсушенного ржаного хлеба. Питье - вода, травяной чай, крайне редко сок без сахара разведенный водой. Зимой - грейпфрут, апельсин нечасто.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:А как вы читаете пачки? Научите. Вот я смотю написано сахара 0%, холестрин тоже 0%, вроде неплохо
http://www.nhlbi.nih.gov/cgi-bin/chd/diet.cgi
На вот этом государственном сайте говорят, что такие чипсы предпочтительнее ( из первой группы) потому что в них не только меньше холестерина, но и насыщенных жиров, углеводов, ну и выбирать где больше клетчатки. И обязательно где меньше соли.
Вообщем выбирать то что менее вредно.
Я конечно со всеми вами согласна, что природное оно лучше...
Ну просто в жизни все равно мы едим процессированную пищу, до сыроедения я еще не доросла и ... ради интереса тоже.
Tatka71, sпасибки за сайт. Что вы еще едите из продуктов на данном сайте?
Что такое хумус? Тот который я знаю из зоологии совсем неъедобный.1) маленький бутерброд (whole grain bread) с low fat ветчиной и зеленью.
2) Сухарик (Wasa bread) с хумусом.
Bookworm
А как насчет сиропов натуральных в кипяченую и фильтрованную воду, быстро и без переслащивания.А вот чем бы заменить детишкам соки из пачек? Питьевой водой? Молока, увы, не пьют - в лучшем случае чашка какао на молоке в день, кофеинсодержащих напитков, вроде, тоже много не надо. Свежевыжатый сок тоже не любят - да мне и лениво с ним возиться...
Емта, а насчет орехов. Полезно ли есть тыквенные и подсолнечные семечки?
-
- Уже с Приветом
LKa wrote:На вот этом государственном сайте говорят, что такие чипсы предпочтительнее
Ага... прямо, как в анекдоте:
"Нам не удалось добиться отмены смертной казни, но зато мы смогли значительно снизить напряжение!"
Ни один государственный сайт не выставит правду о питании, иначе это навредит
1. общепиту - не покупают junk
2. медицине - не ходят лечиться
3. фармации - не нужны лекарства
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Конечно, очень полезно, особенно тыквенные - там содержится омега3 жирная кислота, более редкая, в современном питании перекос в сторону омега6, а соотношение их дожно быть каким-то определенным для здоровья, поэтому омега6 надо добирать (льняное семя, тыквенные семечки, рыба). Но семечки тоже должны быть сырые и свежие, иначе там уже этого полезного не остается.LKa wrote:Емта, а насчет орехов. Полезно ли есть тыквенные и подсолнечные семечки?
-
- Уже с Приветом
LKa, http://en.wikipedia.org/wiki/Hummus
Мне понравилось что там нет saturated и trans fats, есть протеин, почти нет сахара.
Дело в том что кроме полезности для моего похудания (потеряла уже около 32-33 lbs) важно сочитание продуктов. Лучше конечно вообше хлеб с продуктами содержашими жир/белок вообше не есть, но данный продукт имеет минимальное количество жира.
Ja voobshe ne pitajus' s e'togo www, prosto proverjaju poleznost' produktov.
Moe obychnoe dnevnoe pitanie vygljadit tak:
1) 6:00 AM - Wasa bread + hummus + boiled water + lemon
2) 9:30 AM (after gym) - Green Tea
3) 10:00 AM fat free yogurt (60 kal)
4) 12:00 AM wholgrain bread (1 piece) + greens + turkey breast
5) 1:30 - apple (usually Macintosh)
6) 2:30 or 3:00 - 15-17 pieces of smoked almonds
7) 6:00 or 7:00 Meat and salad. (I don't use fat free dressings... I use sesamee oil)
Sometimes Apple again or little bit of cereals at 8-9.
В gyme раshдуется около 900 калорий.. за день сбрасывается примерно 400 - 600 от того что было утром .
Конечно чем дальше тем труднее скидывать вес.. но я начала в середине Января с 161 lbs.. доходила до 127 lbs (сейчас понедельник- сбрасываю 2 lbs набранные за выходные ).
Мне понравилось что там нет saturated и trans fats, есть протеин, почти нет сахара.
Дело в том что кроме полезности для моего похудания (потеряла уже около 32-33 lbs) важно сочитание продуктов. Лучше конечно вообше хлеб с продуктами содержашими жир/белок вообше не есть, но данный продукт имеет минимальное количество жира.
Ja voobshe ne pitajus' s e'togo www, prosto proverjaju poleznost' produktov.
Moe obychnoe dnevnoe pitanie vygljadit tak:
1) 6:00 AM - Wasa bread + hummus + boiled water + lemon
2) 9:30 AM (after gym) - Green Tea
3) 10:00 AM fat free yogurt (60 kal)
4) 12:00 AM wholgrain bread (1 piece) + greens + turkey breast
5) 1:30 - apple (usually Macintosh)
6) 2:30 or 3:00 - 15-17 pieces of smoked almonds
7) 6:00 or 7:00 Meat and salad. (I don't use fat free dressings... I use sesamee oil)
Sometimes Apple again or little bit of cereals at 8-9.
В gyme раshдуется около 900 калорий.. за день сбрасывается примерно 400 - 600 от того что было утром .
Конечно чем дальше тем труднее скидывать вес.. но я начала в середине Января с 161 lbs.. доходила до 127 lbs (сейчас понедельник- сбрасываю 2 lbs набранные за выходные ).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IronOrchid wrote:Tatka71 wrote: Moe obychnoe dnevnoe pitanie vygljadit tak:
Я бы коньки отбросила с таким "питанием". Дааа... тяжко...
Запомните...организм привыкает к тому чрм вы его кормите...
Это питание не такое уж страшное, выходные обычно обжираловка.
Когда в результате походов гым появляются мышцы вместо жира - они помогают переваривать пишу.
-
- Уже с Приветом
Tatka71,
вы молодец, поздравляю вас с успешным худением! Мне интересно, как вы 900 ккал в джиме тратите - это вообще-то два часа интенсивного бега. Сколько часов вы в джиме проводите, чтоб 900 ккал не только кардио потратить? Ну и каким образом "мышцы переваривают пищу"? Я знаю, что мышцы несколько увеличивают расход калорий, но совсем незначительно, 1 фунт наращенной мышечной массы всего даст вам 6 ккал, т.е. маленькую палочку сельдерея лишнюю съесть. Эффект мышечной массы здорово преувеличен для метаболизма. Но, конечно, мышцы - это хорошо и красиво, и целлюлита нет, но пищу они не "переваривают" точно.
вы молодец, поздравляю вас с успешным худением! Мне интересно, как вы 900 ккал в джиме тратите - это вообще-то два часа интенсивного бега. Сколько часов вы в джиме проводите, чтоб 900 ккал не только кардио потратить? Ну и каким образом "мышцы переваривают пищу"? Я знаю, что мышцы несколько увеличивают расход калорий, но совсем незначительно, 1 фунт наращенной мышечной массы всего даст вам 6 ккал, т.е. маленькую палочку сельдерея лишнюю съесть. Эффект мышечной массы здорово преувеличен для метаболизма. Но, конечно, мышцы - это хорошо и красиво, и целлюлита нет, но пищу они не "переваривают" точно.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Мне интересно, как вы 900 ккал в джиме тратите - это вообще-то два часа интенсивного бега. Сколько часов вы в джиме проводите, чтоб 900 ккал не только кардио потратить?
Меня это тоже заинтересовало.
Даже если верить тредмилу (а его цифры считаются завышенными), 30 мин бега со скоростью 7.5 ml/hr при весе 150 lb - окол 400 kkal.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Трансжиры. При поджаривании жиры орехов из полезных преходят в самые вредные, те, что в маргарине..Черепашка wrote:почему обязательно не жаренные? Я люблю их в духовке чуть подержать - мне кажется намноооого вкуснее любые орешки... что в них прибавится плохого от этого?
я посмотрела на несколько сайтов про <nutriotional information of DRY Roasted Almonds> и все жиры <total, saturated, mono, ploy> в таком же составе что и в обыкновенных сырых орешах... Если не трудно расскажите где вы узнали что высушеные орешки переходят в плохие жиры.
-
- Уже с Приветом
Трансжиры - это "испорченые" жиры, когда они при высоких температурах переходят в это крайне патогенное и нежелаетльное состояние. В составе вам их никто не укажет. О факте перехода жиров при высоких температурах информации море. В учебнике по питанию для врачей (подруга учится, дала почитать) написано, что жареные орехи очень вредны из-за трансжиров. К сожалению, состав не отражает всей картины, они просто пишут для жаренного то же, что для сырого.Черепашка wrote:Emta wrote:Трансжиры. При поджаривании жиры орехов из полезных преходят в самые вредные, те, что в маргарине..Черепашка wrote:почему обязательно не жаренные? Я люблю их в духовке чуть подержать - мне кажется намноооого вкуснее любые орешки... что в них прибавится плохого от этого?
я посмотрела на несколько сайтов про <nutriotional information of DRY Roasted Almonds> и все жиры <total, saturated, mono, ploy> в таком же составе что и в обыкновенных сырых орешах... Если не трудно расскажите где вы узнали что высушеные орешки переходят в плохие жиры.
-
- Уже с Приветом
Рассказываю..
Я на самом деле бегала 4 месяца , но перестала из-за побочных еффектов (что-то колени стали ныть, и вообше никакой радости от бега не испытывала - только страстное желание шуднуть заставляло меня это делать ):
Бегала 16 минунт X 7.5 mph (то есть 2 мили)
Теперь мои занятия выглядят так:
1 часть 41 минута
ходьба со скоростью 4.8 mph наклон 11 - 10 минут
ходьба со скоростью 4.8 mph наклон 10 - 10 минут
ходьба со скоростью 4.8 mph наклон 9 - 10 минут
ходьба со скоростью 4.8 mph наклон 8 - 6 минут
Cooling down - 5 минут (там каждую минуту что-то понижается)
Даже при моем уже теперь весе 127 - 129 - это все равно 452 ККАЛ сегодня получилось
Я вообше заметила что при таком наклоне калории набираются даже чуть быстрее чем при беге.
2-я часть 15 - 20 минут
Занятия на разных тренажеров - 5 - 6 тренажеров по 20 минут каждый
Особенно нравится упражнения для пресса , когда лежишь на скамейке где-то под углом 45 градусов головой вниз (ноги зацеплены естесно) держиш в руках блин 25 паундов и садишься до половины сначала 10 раз снизу вверх а потом 10 раз сверху вниз.
Потом для ABS повороты с утяжелением
Tak zhe "butt blaster"
Но я думаю что "карабкание" на treadmille (a 11 mph это оно и есть - мозволит мне обойтись без занятий на некоторых тренажерах. ( и так нагрузка достаточная)
3-я часть 35 - 40 минут
Плавание.. брассом - я не очень конечно правильно им плаваю (лень голову под воду ) . 22 laps по 20 метров (что в сумме 1/2 мили) - это еше 35 - 40 минут. Я прикидываю что в районе 400 - 450 калорий .
Все это просходит Понедельник - Пятница 6:30 - 8:10 утра.
Очень важно сделать так чтобы после тренировки даже если очень хочется есть потерпеть. К сожалению если вода в бассейне холодная то это очень трудно.
Я думаю что около 900 набирается - ну а если даже нет - то чувствую я себя гораздо лучше. (да и выгляжу). У меня до начала занятий было много разных проблем кроме веса- одна из них бессонница. Сняло как рукой.
Я наверное сделала ошибку в том что все делала однавременно и диета и джим... теперь трудно понять что помогло понастояшему. Я конечно думаю что все - потому что чтобы скинут; все что в день сьедаеш в неограниченных количествах - нужно бегать каждый день марафон , а просто перестать есть - то ведь понизится мeтаболизм.
Еше мне сотрудник сказал что если уже привыкла к организованному образу жизни/диете - то раз в неделю в 1 еду ,ожно есть абсолютно все что захочется, а раз в месяц - целый день! Но мне как бы и не хочется целый день много есть.
Я на самом деле бегала 4 месяца , но перестала из-за побочных еффектов (что-то колени стали ныть, и вообше никакой радости от бега не испытывала - только страстное желание шуднуть заставляло меня это делать ):
Бегала 16 минунт X 7.5 mph (то есть 2 мили)
Теперь мои занятия выглядят так:
1 часть 41 минута
ходьба со скоростью 4.8 mph наклон 11 - 10 минут
ходьба со скоростью 4.8 mph наклон 10 - 10 минут
ходьба со скоростью 4.8 mph наклон 9 - 10 минут
ходьба со скоростью 4.8 mph наклон 8 - 6 минут
Cooling down - 5 минут (там каждую минуту что-то понижается)
Даже при моем уже теперь весе 127 - 129 - это все равно 452 ККАЛ сегодня получилось
Я вообше заметила что при таком наклоне калории набираются даже чуть быстрее чем при беге.
2-я часть 15 - 20 минут
Занятия на разных тренажеров - 5 - 6 тренажеров по 20 минут каждый
Особенно нравится упражнения для пресса , когда лежишь на скамейке где-то под углом 45 градусов головой вниз (ноги зацеплены естесно) держиш в руках блин 25 паундов и садишься до половины сначала 10 раз снизу вверх а потом 10 раз сверху вниз.
Потом для ABS повороты с утяжелением
Tak zhe "butt blaster"
Но я думаю что "карабкание" на treadmille (a 11 mph это оно и есть - мозволит мне обойтись без занятий на некоторых тренажерах. ( и так нагрузка достаточная)
3-я часть 35 - 40 минут
Плавание.. брассом - я не очень конечно правильно им плаваю (лень голову под воду ) . 22 laps по 20 метров (что в сумме 1/2 мили) - это еше 35 - 40 минут. Я прикидываю что в районе 400 - 450 калорий .
Все это просходит Понедельник - Пятница 6:30 - 8:10 утра.
Очень важно сделать так чтобы после тренировки даже если очень хочется есть потерпеть. К сожалению если вода в бассейне холодная то это очень трудно.
Я думаю что около 900 набирается - ну а если даже нет - то чувствую я себя гораздо лучше. (да и выгляжу). У меня до начала занятий было много разных проблем кроме веса- одна из них бессонница. Сняло как рукой.
Я наверное сделала ошибку в том что все делала однавременно и диета и джим... теперь трудно понять что помогло понастояшему. Я конечно думаю что все - потому что чтобы скинут; все что в день сьедаеш в неограниченных количествах - нужно бегать каждый день марафон , а просто перестать есть - то ведь понизится мeтаболизм.
Еше мне сотрудник сказал что если уже привыкла к организованному образу жизни/диете - то раз в неделю в 1 еду ,ожно есть абсолютно все что захочется, а раз в месяц - целый день! Но мне как бы и не хочется целый день много есть.
Last edited by Tatka71 on 19 Jul 2005 18:26, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zorana. wrote:Tatka, не в обиду Вам, но в сумме получается около 3.5 часов...
Нет - около 1 часа 40 минут!
41 минута бег + 15 - 20 минут тренажеры + 40 минут бассейн !
Около 30 минут уходит на душ + сушку + косметику.
Я уже все отработала - мне же на работу нужно до 9 - 9:30 успеть.
Кстати я еше не сильно вдавалась в подробности - но если делать интервалы то гораздо более еффективно. Мой сотрудник например идет 4 минуты 4.5 mph потом бежит 1 минуту 10 mph... так в течении часа..oн сказал что намного больше калорий чем я теряет!
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Трансжиры - это "испорченые" жиры, когда они при высоких температурах переходят в это крайне патогенное и нежелаетльное состояние. В составе вам их никто не укажет. О факте перехода жиров при высоких температурах информации море. В учебнике по питанию для врачей (подруга учится, дала почитать) написано, что жареные орехи очень вредны из-за трансжиров. К сожалению, состав не отражает всей картины, они просто пишут для жаренного то же, что для сырого.Черепашка wrote:Emta wrote:Трансжиры. При поджаривании жиры орехов из полезных преходят в самые вредные, те, что в маргарине..Черепашка wrote:почему обязательно не жаренные? Я люблю их в духовке чуть подержать - мне кажется намноооого вкуснее любые орешки... что в них прибавится плохого от этого?
трансжиры - это <trasnfat>? тут говорят что в <Dry roasted > - 0
http://www.nutnutrition.com/nutrition/almonds.htm
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Из сладостей- вот мои "маленькие слабости"
Nutrition Facts
Calories 140 Calories from Fat 40
Total Fat 4.5g 7%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 160mg 7%
Potassium 0 0%
Total Carbohydrate 23g 8%
Dietary Fiber 1g 2
Sugars 10g
Other Carbohydrate 0%
Protein 2g
Calories 100 Calories from Fat 0
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 115mg 5%
Potassium 0 0%
Total Carbohydrate 23g 7%
Dietary Fiber 2g 6
Sugars 15g
Other Carbohydrate 0%
Protein 1g
Кроме жира и сахара ещё обращаю внимание на Sodium и Carbs.
Уважаю шоколадки от Slimfast.
А всякие орешки и морковки у меня идут за полноценный приём пищи.
Nutrition Facts
Calories 140 Calories from Fat 40
Total Fat 4.5g 7%
Saturated Fat 1g 5%
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 160mg 7%
Potassium 0 0%
Total Carbohydrate 23g 8%
Dietary Fiber 1g 2
Sugars 10g
Other Carbohydrate 0%
Protein 2g
Calories 100 Calories from Fat 0
% Daily Value*
Total Fat 0g 0%
Saturated Fat 0g 0%
Trans Fat 0
Cholesterol 0mg 0%
Sodium 115mg 5%
Potassium 0 0%
Total Carbohydrate 23g 7%
Dietary Fiber 2g 6
Sugars 15g
Other Carbohydrate 0%
Protein 1g
Кроме жира и сахара ещё обращаю внимание на Sodium и Carbs.
Уважаю шоколадки от Slimfast.
А всякие орешки и морковки у меня идут за полноценный приём пищи.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Из показанных ужасов стараюсь ничего не покупать. Дети и так постоянно угощаются этой гадостью где-нибудь в школе или на прогулках с друзьями. Стараюсь покупать им сухофрукты, орехи, делать бутерброды поинтереснее - 2 сорта колбасы или ветчина и сыр. Очень понравились чипсы из яблок и бананов, а я еще люблю похрустеть жареным луком, который приправа.
В ходу маленькие морковки, сырные палочки, gogurt. Из "вредного" я покупаю им поп-тартс и ореховые вафли, очень любят они это дело в школу брать.
В ходу маленькие морковки, сырные палочки, gogurt. Из "вредного" я покупаю им поп-тартс и ореховые вафли, очень любят они это дело в школу брать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.