HEALTHY SNACK
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
HEALTHY SNACK
Что вы едите из snacks?
Овощи, фрукты, сухофрукты как перекусы, это понятно.
Все равно и детям, и самим приходится иногда покупать жареные орешки, шоколадные батончики, ну а не лучше ли заменить их вот такими вещами, как более "здоровыми" чипсами или всякими причудливыми снэками (не знаю как по-русски).
Например, я вот сравнила это:
1.
2.
3.
И это:
http://www.thenutritioncompany.com/store/snacks.html
Что из такого второго ряда едите вы?
Овощи, фрукты, сухофрукты как перекусы, это понятно.
Все равно и детям, и самим приходится иногда покупать жареные орешки, шоколадные батончики, ну а не лучше ли заменить их вот такими вещами, как более "здоровыми" чипсами или всякими причудливыми снэками (не знаю как по-русски).
Например, я вот сравнила это:
1.
2.
3.
И это:
http://www.thenutritioncompany.com/store/snacks.html
Что из такого второго ряда едите вы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Edamame.
http://agsyst.wsu.edu/plate.jpg
http://agsyst.wsu.edu/plate.jpg
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тоже ничего. Из <snacks> мы и дети едим фрукты, <baby carrots>, сырые орешки (фундук, арахис, грецкие), изюм, курагу, сушеную клюкву, <apple rings> (сушеные яблоки) иногда <string cheese> (дети), очень редко <pita chips> или <organic tortilla chips>, а если очень хочется шоколад (как например <organic truffles> из <Trader Joe>!
Do not speak- unless it improves on silence. (c) Buddha
-
- Уже с Приветом
Из перечисленного в original post не ем ничего. В качестве snack лучше взять орехи и сухофрукты, если не хочется возиться с нарезкой овошей и фруктов. С другой стороны, в супермаркетах уже продаются нарезанные и упакованные фрукты, маленькие морковки. Я иногда с собой на работу беру пластиковую упаковку малины или черники.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я недавно попробовала продукт Honest Tea – это был organic Black Forrest Berry Tea (мишка нарисован), в составе только органические фрукты, ягоды и по моему травка какая то, никаких preservatives и пр. По вкусу – как очень приятный кисловато-сладковатый компотик. Мне понравилось. Конечно если есть желание и возможность готовить компотики, можно и самой. Но мне лень.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Bookworm wrote:А вот чем бы заменить детишкам соки из пачек? Питьевой водой? Молока, увы, не пьют - в лучшем случае чашка какао на молоке в день, кофеинсодержащих напитков, вроде, тоже много не надо. Свежевыжатый сок тоже не любят - да мне и лениво с ним возиться...
Молоком напитки не заменить...
Я стараюсь все же, чтобы пили воду, seltzer, минералку.
Соки покупаю без сахара, несладкий лимонад, ice tea с лимоном...
-
- Уже с Приветом
Я сейчас перешла на 6-7 разовое питание в день, и 5 из них snacks.
Low fat yogurt, Apple, Almonds, Orange
Остальные мои 2 из 3 ед тоже почти что snaks:
1) маленький бутерброд (whole grain bread) с low fat ветчиной и зеленью.
2) Сухарик (Wasa bread) с хумусом.
Я пока что не ем ...но мой очень healthy сотрудник утверждает что dark chocolate - в небольших количествах - очень полезен, так что если вас тянет на сладенькое - сьешьте.
Желательно для здоровья (и веса) не смешивать сахар и жиры/белки. и этого очень легко добится когда ешь таким вот образом.
Low fat yogurt, Apple, Almonds, Orange
Остальные мои 2 из 3 ед тоже почти что snaks:
1) маленький бутерброд (whole grain bread) с low fat ветчиной и зеленью.
2) Сухарик (Wasa bread) с хумусом.
Я пока что не ем ...но мой очень healthy сотрудник утверждает что dark chocolate - в небольших количествах - очень полезен, так что если вас тянет на сладенькое - сьешьте.
Желательно для здоровья (и веса) не смешивать сахар и жиры/белки. и этого очень легко добится когда ешь таким вот образом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А еше я вам советую пойти сюда http://www.calorie-count.com/
там очень здорово про многие продукты написано, что в них плохого / хорошего .. даже оценки расставлены.
там очень здорово про многие продукты написано, что в них плохого / хорошего .. даже оценки расставлены.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote: Я пока что не ем ...но мой очень healthy сотрудник утверждает что dark chocolate - в небольших количествах - очень полезен, так что если вас тянет на сладенькое - сьешьте....
Вроде так. Некотрые полезные подукты имеют много fat, но в небольших кол-вах ето не страшно: Cod Liver, Olive Oil, dark chocolate..
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Tatka71 wrote: Я пока что не ем ...но мой очень healthy сотрудник утверждает что dark chocolate - в небольших количествах - очень полезен, так что если вас тянет на сладенькое - сьешьте....
Вроде так. Некотрые полезные подукты имеют много fat, но в небольших кол-вах ето не страшно: Cod Liver, Olive Oil, dark chocolate..
Жир организму нужен, но хороший, с омегами3,6:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Черепашка wrote:janya wrote:и орешки (не жаренные) лучше чем любые чипсы.
.
почему обязательно не жаренные? Я люблю их в духовке чуть подержать - мне кажется намноооого вкуснее любые орешки... что в них прибавится плохого от этого?
я думала жаренные орешки - это в масле и сахаре, как на каталках иногда продаётся. А в духовке или на сковородке - это подсушенные, или roasted.
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Черепашка wrote:janya wrote:и орешки (не жаренные) лучше чем любые чипсы.
.
почему обязательно не жаренные? Я люблю их в духовке чуть подержать - мне кажется намноооого вкуснее любые орешки... что в них прибавится плохого от этого?
я думала жаренные орешки - это в масле и сахаре, как на каталках иногда продаётся. А в духовке или на сковородке - это подсушенные, или roasted.
а как будет <roasted> по русски?
-
- Уже с Приветом
Трансжиры. При поджаривании жиры орехов из полезных преходят в самые вредные, те, что в маргарине. Ну и витамины теряются. Особенно это относится к промышленному пожариванию, домашнее подсушивание в духовке, конечно, менее вредно, но и пользы не добавлаыет. Качественные сырые орехи - очень вкусно и так.Черепашка wrote:почему обязательно не жаренные? Я люблю их в духовке чуть подержать - мне кажется намноооого вкуснее любые орешки... что в них прибавится плохого от этого?
Из перечисленного в первом посте - никогда ничего не едим. Фрукты, сыр, овощи ношу на работы для перекусов (соцветия цветной капусты, кольраби, морковка, огурчики). Финские ржаные сухарики с медом к чаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Кстати, орежки loaded with fat, так что не увлекаитесь ..
Увлекаться нельзя даже водой!
А орехи, во всяком случае, намнооооого лучше, чем "Banana nut muffin and bread mix"
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)