Зачем в US нужны программисты?

stockman
Уже с Приветом

Post by stockman »

О какой покупке русского софта вы говорите? Вы зайдите на русский сервер мелкософта и первое что там бросается в глаза, так это надпись на кнопке "не укради". Какой же в здравом уме и трезвой памяте инвестор вложит деньги в проект по разработке массового продукта, если он знает, да и мало того скорей всего сам пользуется пиратскими копиями? Насколько я знаю у нас на ура идут единичные проекты по заказу, например для банков и крупных структур. Все остальное пока у нас смысла нету-чем более массовый продукт, тем меньше разработчик с него получит. Все поломают и за гроши продадут.
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

Stockman: да ты гонишь, ямщик! Да, иностранное ПО воруют и будут воровать, пока та же Win95 будет продаваться по сотне грина. А что касается отечественного - тут другие методы, так сказать, регулирования рынка. Если приличная фирма, в которую богатые дяди вложили деньги, делает хороший продукт - игрушку, например, то найти пиратскую копию - надо постараться. Может, на золоте и найдешь, а штамповку - нет. Просто в этом случае конфликт решается проще: не налоговая полиция и BSA, а группа накачанных мальчиков. И торговцы на рынке это прекрасно знают. Торговля Виндами еще не попала в сферу интересов нашей оргпреступности только потому, что некому продавать диски по такой цене. А посмотрите на аудиокомпакты - "лицензионный" диск, такой же болгарский, как и раньше, только с надпечаточкой - "лицензия". И все! Тот, кому надо, свои бабки получает с этого, и дискам - зеленая улица.
А изначально разработанный в совке софт все-же стоит дороже, чем скопировать сворованный Windows, надо деньги возвращать. Поэтому с нашими программами сейчас ситуация меняется. Другое дело, что вряд ли государство с этого что-то имеет.
Тем не менее, при таком подходе (налоговая полиция+мафиози+BSA) скоро на рынке будет сдвиг, я уверен. Он уже происходит.
---
Некто
Уже с Приветом

Post by Некто »

От регулирования рынка накачанными мальчиками совсем недалеко до внедрения таких же методов в, скажем, внутрифирменный менеджмент. Так что я вашего оптимизма, уважаемый Mikus, разделить никак не могу...
alexc
Новичок

Post by alexc »

Грустная картина, и пожоже что ничего не меняется. Года четыре назад я хотел купить на нашу фирму (в США) сотню лицензии на Aidstest Лозинского - и примерно с тем же результатом, что и Роман....
Написать в России вогли всегда, а вот сделать из этогозаконченый продукт, а потом еще ипродать его, а потом еще и поддержимать - это хрен.
Чтокасается Русских програмеров в Штатах - как правило их уровень очень высок. ( Я не беру выпускников курсов на Брайтоне, а говорю о тех, кто уже был серьезным программистом в России и уехал работать сюда) Как правило все они очень быстро оказываются на ведущих позициях и являются ключевыми людми на проектах. Но именно техническими специалистами, а не managerами не специалистами по маркетингу.
По поводу "Зачем их тут столько?" Америка (воэможнои Европа) переживает бум компьютеризации. Компьютеры, сети, WWW - пытаются засунуть всюду, от продажи пива до спутниковой связи и on line картографии в автомобилях. Кто то это делать должен, это при том, что базовое техническое и математическое образование оставляет желать лучшего, да и не популярно. Самые умные тут идут в Маркетинг, в Адвокаты, в Медицину....
Vol
Уже с Приветом

Post by Vol »

<HTML> Вот мой ответ на вопрос топика:

Самое главное отличие бывшего совка и США - это то, что в США <STRONG>намного сильнее компьютеризован бизнес</STRONG>. Написанные программы для автоматизации бизнес процесса надо постоянно модифицировать и совершенствовать. Ну а большое количество уникальных коммерческих разработок (на С++ и т.п.) - это, конечно, результат благоприятных вообще экономических условий в США. Чтобы завоевать рынок надо придумать новый сервис, новый продукт - это удобно делать выдумывая программное обеспечение.
</HTML>

Return to “Работа и Карьера в IT”