Опять про зубное лечение у нас и у них

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну например фразу типа "I don't get anything from that test" можно толковать по разному.
Или врач русский был?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Viktar wrote:Я все правильно понял.Он так и сказал , что ему не выгодно его делать.Одним словом ко- :х Кучу бумаг нужно заполнить, ждать день который назначат и в конечном итоге получить что?

Никто не сомневается в Вашем понимании.. но чисто в образовательных целях не могли бы Вы процетировать дословно, как он это сказал?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

katit wrote:
Luba wrote:- зубные каналы делать ТОЛЬКО в Америке :umnik1:

Ну так вот вопрос. Ничего не беспокоит. По снимкам в Америке (3 года назад) - сказали что надо каналы делать. Там сейчас врачи говорят что ничего не надо. Но суть понятна, т.е. если и правда надо - то лучше здесь делать.

каналы лучше делать пока не болит сильно, незаделанный канал сильный риск воспаления.

Про пломбы - тут врачи смотрят на ренген видят все мелочи, включая кариес между зубов. Там (обычно) смотрят глазом, а между зубов не считают нужным + зачастую считается что мелочи не стоит заделывать - чтоб лишний раз не сверлить зуб. В общем - разный подход. Имхо - надо найти врача, которому веришь хоть на 90% - и делать как скажет.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Вы поменяли 4х докторов, ни один из которых не согласился делать то, что Вы хотите. Зная здешние реалии, осмелюсь предположить что дело не в том, что они все "жадные" (по очень многим причинам).

Вполне может быть что то, что Вы требуете, идет вразрез со стандартом медицины здесь, поэтому сделав это они ставят себя под потенциальную судебную ответственность (если врач сделает что-то, что не является standard of care, то любой более-менее компетентный лоер в суде из него котлету сделает).
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Zuk wrote:Про пломбы - тут врачи смотрят на ренген видят все мелочи, включая кариес между зубов. Там (обычно) смотрят глазом, а между зубов не считают нужным + зачастую считается что мелочи не стоит заделывать - чтоб лишний раз не сверлить зуб. В общем - разный подход. Имхо - надо найти врача, которому веришь хоть на 90% - и делать как скажет.

Вопрос, а как найти здесь врача, которому доверяешь? В России это происходило несколько проще. Статистика была серьезная, собранная от многих знакомых и знакомых знакомых, порой на основе нескольких годов. А здесь? Оно понятно, порой дешевле слетать зимой в Россию и там полечить зубы, если что-то серьезное, но профилактику никто не отменял, а читая реплики здесь, если попадешь к рвачу, а не врачу, то толку от профилактического осмотра, если он захочет все 32 зуба полечить в каждый осмотр. Собирать несколько мнений из разных клиник и сравнивать?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

scorpion wrote:Вопрос, а как найти здесь врача, которому доверяешь? В России это происходило несколько проще. Статистика была серьезная, собранная от многих знакомых и знакомых знакомых, порой на основе нескольких годов. А здесь?

И здесь точно также.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

scorpion wrote:
Zuk wrote:Про пломбы - тут врачи смотрят на ренген видят все мелочи, включая кариес между зубов. Там (обычно) смотрят глазом, а между зубов не считают нужным + зачастую считается что мелочи не стоит заделывать - чтоб лишний раз не сверлить зуб. В общем - разный подход. Имхо - надо найти врача, которому веришь хоть на 90% - и делать как скажет.

Вопрос, а как найти здесь врача, которому доверяешь? В России это происходило несколько проще. Статистика была серьезная, собранная от многих знакомых и знакомых знакомых, порой на основе нескольких годов. А здесь? Оно понятно, порой дешевле слетать зимой в Россию и там полечить зубы, если что-то серьезное, но профилактику никто не отменял, а читая реплики здесь, если попадешь к рвачу, а не врачу, то толку от профилактического осмотра, если он захочет все 32 зуба полечить в каждый осмотр. Собирать несколько мнений из разных клиник и сравнивать?

тоже самое.. знакомые, знакомые знакомых..и тд
Чисту имхо любой нормально сделает, заоодно скажет, что он думает о зубах и необходимости переделать.
Что мне тут нравится - врач всегда мне показывал на рентгене о чем он говорит и пояснял, что и как мы будем делать, и что и как покроет страховка. Например, мы договоривались о более дорогих пломбах, чем моя страховка покрывает и тд.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Zuk wrote:тоже самое.. знакомые, знакомые знакомых..и тд

Это я понимаю :) Круг знакомых и знакомых знакомы, здесь несравненно уже. Не говоря, что найти людей, которые у одного и того же врача лечатся, сложнее, поскольку даже в одном офисе все из разных мест...

Zuk wrote:Что мне тут нравится - врач всегда мне показывал на рентгене о чем он говорит и пояснял, что и как мы будем делать, и что и как покроет страховка. Например, мы договоривались о более дорогих пломбах, чем моя страховка покрывает и тд.

Вы знаете, те двадцать лет, что я посещал врача в России и которой доверял и доверяю более чем на 90% :), мне точно так же и показывали на рентгене, если надо было, и рассказывали о материалах. Но, я когда читаю реплики здесь на форуме, то складывается впчатление, что я, судя по всему, видимо не в той России жил, где многие из обитающих здесь на форуме :)
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Zuk wrote:Про пломбы - тут врачи смотрят на ренген видят все мелочи, включая кариес между зубов.

Недавно мне запломбировали пару дырок. Ни одна из них не была видна на рентгене. Врач, русская, на глазок определила, что там кариес. Она мне потом, когда сверлила, на экране показала, что там действительно был кариес. Зубы не беспокоили. А сейчас вот один зуб уже серьезно достал :х . Но врач ни на рентгене, ни на глаз не видит никаких проблем с ним :( .
Почему рентген не всё показывает? :pain1:
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

В России есть прекрасные стоматологи, но только в Америке можно навсегда забыть, что когда-то были проблемы с зубами. НАВСЕГДА. И можно искать для этого причины и оправдания, сравнивать цены и т.п. Но есть весьма примитивное сравнение: У ВСЕХ, кого я знаю из русских, в России были проблемы с зубами в той или иной степени. А сейчас в Америке у них этих проблем НЕТ.

(Кстати о ценах. Тут друг из Москвы писал. Починка зубов обошлась ему в $10000, естественно, без страховки. На очереди - протезирование.)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dmitri Ex wrote:В России есть прекрасные стоматологи, но только в Америке можно навсегда забыть, что когда-то были проблемы с зубами. НАВСЕГДА. И можно искать для этого причины и оправдания, сравнивать цены и т.п.

Ключевое слово - "можно". Возможность не означает действие. Иначе не было бы такой армии русскоговорящих, проживших тут более 10-ти лет, с ужасными зубами... Это воспитание сказывается...
Кстате, дааа-ааалеко не все американцы имеют здоровые зубы...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Dmitri Ex wrote:(Кстати о ценах. Тут друг из Москвы писал. Починка зубов обошлась ему в $10000, естественно, без страховки. На очереди - протезирование.)
Если это был десяток имплантов, то тут бы они обошлись по-дороже, если нет...

но только в Америке можно навсегда забыть, что когда-то были проблемы с зубами
Нет зубов - нет проблемы?
Lisa_S
Новичок

Post by Lisa_S »

Dmitri Ex wrote:только в Америке можно навсегда забыть, что когда-то были проблемы с зубами. НАВСЕГДА.

А у меня в Америке появились проблемы с эмалью, каких в России не было :roll: ... Либо смена питания тому виной, либо слишком тщательный уход за зубами :wink: .
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А вот я как только стал собираться в Канаду и решил подлечить зубы, неожиданно заимел проблемы с зубами :D Представьте, до этого жил и даже не подозревал, что у меня кариес! А теперь мне делают 7 пломб, да еще на днях появилась трещина на одном зубе, которую теперь тоже надо как-то лечить! Жуть!

Return to “Здоровье”