Опять про зубное лечение у нас и у них

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

katit
Уже с Приветом

Опять про зубное лечение у нас и у них

Post by katit »

Дело такое.. Жене до приезда сюда делали зубы. Здесь перед родами она шла проверяться - и врач нашел 8 дырок(?!) - типа пломбы надо. И один глубокий канал который надо делать а то потом капец будет.

И вот жена поехала в Брест решив там сделать зубы.

Врач, которая меня когда то лечила и от которой у меня уже
пломбы больше пяти лет стоят, сказала, что те два зуба (которые протезировать
надо и переделывать) стоят 10 лет и еще столько же простоят. Т.е.они меня не
беспокоят.... Короче история долгая.
Суть в том, что тот врач что я в Америке ходила делал снимки всех зубов и я сама
видела где и чего. А тут я уже была у трех, завтра к четвертому пойду. Вообщем
то твоя мама там хваленого нашла, а он у меня нашел одну малюсенькую, которую не
стоит пока делать... А моя старая врач, нашла тоже одну, но в другом месте. А
мама твоя типа говорит, что иди еще раз - они будут уже хорошо смотреть.
Спроси пожалуйста на привете что народ думает про качество стоматологии в России
и Америке?? Потому что мои зубы ждут и я думаю, что там не так много делать,
можно купить страховку (Ане все равно надо будет) и подождать.

Вот собственно и вопрос. Что делать? У нас нет сейчас зубной страховки, я ни разу зубы не лечил. Жене 2 раза за кеш делали - пломбы и один раз удаляли.

Ждать и потом здесь делать если что? Ее ничего не беспокоит. Если брать страховку то какое надо покрытие? На чистки-то точно ходить не будем, а вот если серьезное что - чтобы покрылось.

И вообще, это у нас техника там плохая или здесь врачи мухлюют?
Luba
Уже с Приветом

Post by Luba »

Из своего горького опыта:

-пока ничего не беспокоит - НЕ ТРОГАЙТЕ ЗУБЫ!!

- кариес можно полечить и дома у ХОРОШЕГО врача

- зубные каналы делать ТОЛЬКО в Америке :umnik1: .

-чистку делать ОБЯЗАТЕЛЬНО :umnik1: каждые пол года!!!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Luba wrote:- зубные каналы делать ТОЛЬКО в Америке :umnik1:

Ну так вот вопрос. Ничего не беспокоит. По снимкам в Америке (3 года назад) - сказали что надо каналы делать. Там сейчас врачи говорят что ничего не надо. Но суть понятна, т.е. если и правда надо - то лучше здесь делать.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

katit wrote:

Ну так вот вопрос. Ничего не беспокоит. По снимкам в Америке (3 года назад) - сказали что надо каналы делать.

Обычно каналы делают когда ого-го каk беспокоит. То ли нерв наружу, то ли опухоль на пол щеки. Хотя может ето у меня совковые комплексы.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я бы получил second, а то и third opinion (в США). Иногда (часто) тут навязывают treatment, лишь бы деньгу содрать. Мы много дантистов обошли, пока не осели у одной тетки, у к-рой философия максимальной презервации натуральных зубов ( у нее даже в оффисе что-то в этом духе на стенке написано) Т.е. она до последнего бьется за сохранение зубов.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Olegus wrote:
katit wrote:

Ну так вот вопрос. Ничего не беспокоит. По снимкам в Америке (3 года назад) - сказали что надо каналы делать.

Обычно каналы делают когда ого-го каk беспокоит. То ли нерв наружу, то ли опухоль на пол щеки. Хотя может ето у меня совковые комплексы.

Нет... их "приходится" делать когда уже такая боль, а лучше делать когда ее еше нет...
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:я бы получил second, а то и third opinion (в США). Иногда (часто) тут навязывают treatment, лишь бы деньгу содрать.

Да, вот это и волнует. Она сейчас там, когда будет следующий раз непонятно. Но хорошо хоть порешили что такое делать лучше здесь..

Тут в Америке вроде получила 2 opinion. Я если честно не вдавался в детали ( :roll: ), а первый врач был русский(не в лучшем смысле слова) . Скажу пусть напишет поподробней.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Tatka71 wrote:
Olegus wrote:
katit wrote:

Нет... их "приходится" делать когда уже такая боль, а лучше делать когда ее еше нет...

Ето с женской точки зрения :)
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Kseniya
Уже с Приветом

Post by Kseniya »

Olegus wrote:
Tatka71 wrote:
Olegus wrote:
katit wrote:

Ето с женской точки зрения :)

И с мужской тоже после того как припрёт, что однажды случилось с моим мужем.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Luba wrote:-пока ничего не беспокоит - НЕ ТРОГАЙТЕ ЗУБЫ!!

Примерный сценарий:

Приходит пациент.. Щека разнесена, как будто в рот запихали яблоко... Глаз заплыл, рот не открывается. Зуб НЕ БЕСПОКОИЛ до этого, потом была дикая боль всю ночь, утром раздуло.

Начинаем что-то делать. Нужно резать, т.к. масса гноя в очаге, и он может попасть в мозг, тогда дело труба... Для разреза нужна анестезия, но анестетик в присутствии воспаления не действует. Сделать другую анестезию не получается - рот невозможно открыть. Немного обкололи и .... желательно, чтобы других пациентов не было, а то разбегутся, т.к. режем на полуживую. Прочищаем, даём антибиотик. Через несколько дней воспаление уходит, удаляем зуб...

"Там" я работал хирургом, за смену 6 часов иногда таких было по 60 пациентов, причём летом больше. Здесь такие приходят обычно только русскоязычные советской закалки. И чем человек скептичнее, тем больше недоумения написано на его лице, когда грянет гром... Жалко их, но что я могу сделать? :pain1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

DoctorEugene wrote:Примерный сценарий:

Вот жена прислала больше деталей. Что думаем?

Каналы нужно не делать, а переделывать. В одном зубе из четырех сделан один на
половину и во втором такая же картина. На снимке два канала (в первом зубе)
видны очень слабо. Т.е.врач сказал, что вероятно их невозможно будет пройти.
Может буду неграмотно изъясняться. Но в стоматологии не разбираюсь. Под корнями
нет полостей. Так поняла, что невелика опасность воспаления или каких
образований.
В одном из зубов стенки вокруг очень тонкие. Вообщем есть два полностью
противоположных мнения: 1)делать срочно и 2)не трогать. Зубы не беспокоят.
Проблема в том, что процедура прохождения каналов + коронка трудоемкая и
занимает много времени (которое сейчас у меня есть).
Меня интересует вообще качество материалов, технологии. Понятно, что каждый
случай индивидуальный. Не хотелось бы оказаться в ситуации, когда скупой платит
дважды.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Эх, Катит, жаль что ты далеко живёшь. Я бы тебя к своему другу отправил.

Не ждала бы твоя жена пульпита, а дюд... Др. Eugene вышеω описал именно то что со мной приключилось в стройотряде, у чёрта на рогах, в посёлке Кстово горьковскойобласти в 1977 году. До сих пор мороз по коже продирает когда вспоминаю.

Советские рутканалы надо переделывать, по-человечески, в Америке. Раз и навсегда. Это недёшево, но тут даже обсуждать нечего. Особенно когда речь идёт не о нас, а о наших жёнах.
В Союзе нерв не убивали а как-то мумифицировали, в результате он впоследствии он иногда воспаляется. Причём что меня поразило до глубины души, это что у моей семёрки скажем два нерва были удалены а третий нет. Вот такой вот советский "рутканал" был сделан.
Удалив нерв, канал заливали каким-то невъ...ным цементом, против которого только димнамит работает. Может быть сейчас там и появились хорошие материалы, но я очень сомневаюсь в их широкой доступности за пределами Садового Кольца и за разумные деньги.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Я уже переделала 3 рут канала здесъ, 2 надо было по моей иннициативе, а 3-ий- по иннициативе дентиста. В год я трачу около $4К ($1.5К если страховка естъ, нет-то из своего кармана), никто не верит, что за 6 лет проживания здесъ я болъше $20К потратила на поддержку зубов (удаление мудрых, мелкие пломбы, etc..), посколъку выглядят они у меня оченъ хорошо, все думают, что естественное состояние :roll: ). В России нет никакого желания лечитъ.
Вспомнила- когда здешний дентист переделывал рут канал, то он оченъ удивился чем же таким заделали мои старые каналы, сказал, что "незнакомый" материал :mrgreen: . Я у матери спросила, почему же в Союзе так рут каналы делали, она сказала, что надо было выполнитъ определённое колличество единиц в денъ, а лечаших было много, поетому стандарты были такие.
Google forever!
Rina-san
Уже с Приветом

Re: Опять про зубное лечение у нас и у них

Post by Rina-san »

katit wrote:И вообще, это у нас техника там плохая или здесь врачи мухлюют?
у меня так 9 нашли при первом осмотре и все между зубами, то есть "наши" их не увидели :angry: так же ничего не беспокоило, а если бы догнило и потом было бы как в той ситуации, которую описывает DoctorEugene :sadcry: я сделала все здесь и результатом очень довольна :shy:
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

мой доктор находил и находил дырки пока не исчерпалась страховка. При этом говорил что если срочно не полечить то все закончится плохо и какой счастье что он их нашел.

Когда же страховка исчерпалась я случайно сам увидел дыру между зубами - и к доктору. А он говорит - ах, ну да, есть там дыра, ну... и фиг с ней. Подождем мол до слудующего года (когда страховка начнется) тогда и полечим.
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

KatrinaR wrote:Вспомнила- когда здешний дентист переделывал рут канал, то он оченъ удивился чем же таким заделали мои старые каналы, сказал, что "незнакомый" материал

мне дантист сразу сказал, то у меня канал заделан "russian filling", а потом спросил не из восточной ли я европы :mrgreen:
mdzy
Уже с Приветом

Post by mdzy »

OOOO wrote:В Союзе нерв не убивали а как-то мумифицировали, в результате он впоследствии он иногда воспаляется.

Мне нерв удалили нормально. Проблема была в том, что в универской поликлинике было туго с анестезией и процидурка походила на реальную пытку. Помню, когда я встал с кресла, у меня перед глазами все поплыло, пришлось занюхать нашатырем.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Luba wrote:- зубные каналы делать ТОЛЬКО в Америке :umnik1: .
Каналы и в России можно и нужно делать. Только надобно знать где и у кого.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

OOOO wrote:
Удалив нерв, канал заливали каким-то невъ...ным цементом, против которого только димнамит работает. Может быть сейчас там и появились хорошие материалы, но я очень сомневаюсь в их широкой доступности за пределами Садового Кольца и за разумные деньги.

В любой нормальной зубной клинике и далеко за пределами Садового, прейскурант аж пестрит от названий американских препаратов. Стоит все это, понятно, достаточно много. Причем, ложась в кресло получаешь все прибамбасы вплоть до видео перед глазами, что там во рту делается, а врач может рассказать о достоинствах и недостатках препаратов.

Но, к сожалению, даже с хорошими и супер препаратами и аппаратами здесь, в штатах, никто не отменял знаний и навыков у самих специалистов. Так что, препараты-препаратами, но если руки из з..цы, то будет как в реплике выше, лечим, чтобы деньги страховки исчерпать, а не чтобы вылечить.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Полностью согласен.Для американских врачей ., первое это деньги., а не здоровье пациентов :x .Сегодня был у доктора. хотел сделать тест., а он мне в ответ -Этот тест очень дорогой , мне не выгоднo его делать :х
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Viktar wrote:Полностью согласен.Для американских врачей ., первое это деньги., а не здоровье пациентов :x .Сегодня был у доктора. хотел сделать тест., а он мне в ответ -Этот тест очень дорогой , мне не выгоднo его делать :х

Вы наверное не так поняли. Как это врачу невыгодно делать дорогой тест, он что, за него платит что-ли? :pain1:

Скорее всего он имел в виду типа что тест дорогой, показаний нет, поэтому страховка ваша за него не заплатит и придется платить вам.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Угу. Как обычно - Советские врачи сакс, а Американские супер!
Я щас сделал в России 8 зубов за 30$ каждый. Здесь даже не предтсваляю сколько бы мне ето удовольствие стоило бы. Хотя страховка есть. Последний раз супруге делали 2 канал - 1300$.
Нормалек. 900 страховка платит, остальное твое. Плевал я на такие услуги!
Даже жена (американка) признала, что в России сейчас и сервис и цена лучше! :lol:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Я все правильно понял.Он так и сказал , что ему не выгодно его делать.Одним словом ко- :х Кучу бумаг нужно заполнить, ждать день который назначат и в конечном итоге получить что? :х Я поменял уже 4-х докторов , а результата ни какого.И еще несут ли доктора ответственность за здоровье своих пациентов
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Viktar wrote:Я все правильно понял.Он так и сказал , что ему не выгодно его делать.Одним словом ко- :х Кучу бумаг нужно заполнить, ждать день который назначат и в конечном итоге получить что? :х Я поменял уже 4-х докторов , а результата ни какого.И еще несут ли доктора ответственность за здоровье своих пациентов

Уж, чего, а тесты они тут делать очень любят. Вы его не поняли. И потом появляються статьи об "Омерзительной Америке"
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Я не буду с вами спорить, потому что спорить бессмысленно :umnik1: ,а также пытаться вас переубедить, что я его не понял.

Return to “Здоровье”