Нужен ли России новый Петр I ?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Snowstorm wrote:
Айсберг wrote:
Snowstorm wrote: А у hooch и Айсберга мне бы хотелось спросить, в каких странах кроме России, как долго и когда они были?

Какого чёрта Вам надо это знать? :wink:

Иногда Ваши суждения через чур категоричны и в них, на мой взгляд, не хватает знания предмета (жизни в Европе и Америке).
Поверьте, на есть чему у них поучиться.

Вот я про это и писал. Многие люди не были достаточно за границей, чтобы понимать, что многие вещи ненормальны. Ну были за границей, в гостинницах, когда дети уже чуть подросли итд. Я уверен, 90% россиянок-молодых мам, таща коляски по ступенькам (дай Бог к лифту, но ведь в России к лифту почему то ВСЕГДА ступеньки) не подозревают, что может быть иначе
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Snowstorm wrote: 1) Иногда Ваши суждения через чур категоричны и в них, на мой взгляд, не хватает знания предмета (жизни в Европе и Америке).

2) Поверьте, на есть чему у них поучиться.

1) На предмет того, что я не был ни в Европе, ни в Америке - меня уже давно разоблачили 8)
2) Поверю. 8) Вопрос лишь в том - кто будет определять чему учиться?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

hooch wrote:
1. США - являются квинтессенцией "западных" ценностей и того к чему призывают стремится Россию и навязывают другим странам. А к чему стремится-то?
2. Практически уничтоженная природа в "развитых" штатах, народ дышит бензино-пылевой смесью, кушает полуфабрикаты,
3. генетически модифицированные продукы, поскольку нормальных не хватит накормить
4. ораву постоянно прибывающих иммигрантов,
5. полное моральное разложение, деньги - правят самосознанием, подросткам 24/7 демонстрируют атрибуты "правильной крутой" жизни - дорогие машины с блестящими колесами, из которых вылезают сиськастые жопастые представительницы когда-то слабого пола, активно вращающие всеми частями тела.
6. Межрасовая ненависть - повседневный аттрибут жизни, иного и быть не может при таком вавилонском смешении.
7. Вива запад! Нет, пусть уж в России и других странах с бородами ходят, не надо им такого счастья.

По пунктам :
1. Т.н "западные" ценности значительно отличаются в США и Европе , а также в пределах США . Тем не менее , в этом посте Вы не назвали ни одну из ценностей, к которым США призывает стремиться. В т.ч. самую главную :
в стране должна быть смена власти :)

2. Это мягко говоря , ложь. Пример : В топиках о поездках в Россию , большинство отмечает гораздо худший (загазованный) воздух в России. Природа на большинстве территории США действительно охраняется государством.

3. Выделил. Ээээ ... собственно говоря, я не понимаю ,чем ГМ продукты хуже обычных , с пестицидами и гербицидами ?

4. Ну дык, человек ищет где лучше :pain1:
С эмиграцией проблемы у всех стран у к-рых с развитием лучше чем у соседей

5. Какое-то странное впечатление о США ... Такое ощущение , что Вы смотрите российское телевидение, российскую рекламу и вините в этом США .
6. Опять же - скорее признак России . В США наоборот жалуются на излишнюю политкорректность : корреляция любого явления с расой не афишируетя .
7. В этом и соль. Я понимаю, что путинцы сейчас поливают любое государство , которое пропагандирует смену власти. К 2008 му году , у "электората" ассоциативная цепочка
"Смена власти - демократия - США - плохо" должна быть на уровне рефлекса
А ты почему не радуешься?
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Про пандусы очень хороший пример
Что значит 'добиться у ЖЭКа пандусов' ?
Сейчас ТСЖ, квартиры все приватизированы (совсем мрачные районы со старушками не берем)

Итак у нас оптимистичный вариант: новый дом, молодые, небедные, социально однородная среда. Все квартиры куплены на свои деньги. надо чтото - плати. решается собранием жильцов. В принципе правильно все

Теперь говорим: давайте построим пандусы. Что произойдет ? Правильно. Те у кого дети подросли скажут, а ... . А у кого еще детей нет, скажут, а ... потом. Будут два три за.

Такие вещи могут быть только НАСАЖЕНЫ НАСИЛЬНО в верху в виде стандарта
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Dmitry67 wrote:
Snowstorm wrote:
Айсберг wrote:
Snowstorm wrote: А у hooch и Айсберга мне бы хотелось спросить, в каких странах кроме России, как долго и когда они были?

Какого чёрта Вам надо это знать? :wink:

Иногда Ваши суждения через чур категоричны и в них, на мой взгляд, не хватает знания предмета (жизни в Европе и Америке).
Поверьте, на есть чему у них поучиться.

Вот я про это и писал. Многие люди не были достаточно за границей, чтобы понимать, что многие вещи ненормальны. Ну были за границей, в гостинницах, когда дети уже чуть подросли итд. Я уверен, 90% россиянок-молодых мам, таща коляски по ступенькам (дай Бог к лифту, но ведь в России к лифту почему то ВСЕГДА ступеньки) не подозревают, что может быть иначе

Может надо как раз в России больше времени проводить, и не в районах застроеных брежневками, а в новых, может окажется что там с лифтами получше чем скажем в Чикаго.
Вообще переход от глобального "нужен ли России Петр" к подьездам с лифтами - это чудо.
Да России безусловно не помешало бы перенять гуманное отношение к животным и инвалидам, здесь это есть, не поспоришь. Но реформы подобные Петровским здесь ни при чем, здесь нужна ломка сознания, которая просиходит только с течением времени, стабильностью и ростом благосостояниия.
Когда многие люди в России до сих пор борятся за элементарное выживание - не до инвалидов, кошек и собак.
Собственно здесь западные люди ничем в этом плане не лучше - Н. Орлеан - яркий пример, те кто мог свалил, бросив бедных, стариков и детей на произвол судьбы и смерть.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Айсберг wrote: Поверю. 8) Вопрос лишь в том - кто будет определять чему учиться?

Обыкновенные люди.

Я же говорю не о духовных ценностях, а об материальных, которые можно пощупать руками.

Что зазорного в том, чтобы облегчить (даже не то что абстрактно улучшить, а элементарно облегчить) жизнь пенсионерам, инвалидвам, детям?

Разве пострадают традиционные российские духувные ценности от того, что в паспортных столах будет достаточно стульев, появится туалет и заработает кондиционер?

А сделать такие элементарные и, вобщем то, лостаточно недорогие вещи, и глядишь, пойдёт на убыль легендарное российское хамство.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Dmitry67 wrote:Такие вещи могут быть только НАСАЖЕНЫ НАСИЛЬНО в верху в виде стандарта

Абсолютно согласен, вот только разве необходим для этого Петр 1? :?
Или Вы под "Петром 1" что то другое имели ввиду?
«Удачи, Мистер Горски»
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Dmitry67 wrote:Про пандусы очень хороший пример
...
Такие вещи могут быть только НАСАЖЕНЫ НАСИЛЬНО в верху в виде стандарта

Вот вам Дима НАСАЖЕНЫЙ НАСИЛЬНО пандус. По нему и без коляски еле заберешься. :cry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Snowstorm wrote:По теме: а что делать если Петр 1 окажется Иосифом Виссорионычем?

По тому что я читал про Петра, он был ненамного лучше Иосифа Виссарионовича.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

a действительно нуегонафиг, спорьте дальше господа, мне то какое дело. :hat:
Last edited by Н-ский on 04 Sep 2005 19:45, edited 1 time in total.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Щас назову и приведу, только шнурки поглажу.
Comprehensiveness is
Aspirant
Уже с Приветом

Post by Aspirant »

Чего-то, прочитав этот топик, мне захотелось перечитать вот эту, наверняка всем хорошо знакомую, "речь"... http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-9-4

Взял, перечитал, и обнаружил, что есть и продолжение... http://vladimir.vladimirovich.ru/2005-9-3/
Last edited by Aspirant on 04 Sep 2005 19:42, edited 1 time in total.
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Дима, полностью согласен с главной мыслью.

Россия застряла на своем извечном перепутье - толи ориентироваться на основопологаючие демократические ценности западного мира, толи искать свои собственный путь.

В современной ситуации с высокими ценами на энергоносителями Россия все больше склоняется ко второму. Если ничего не поменяется - Россия превратится в Саудовскую Аравию в течении очень короткого срока - от политической системы до идиологии (заменим фундаментальный ислам на фундаментальное "духовничество" как противовес "бездуховному" западу).

Из хороших новостей - и в первом и во втором случае проблемма с кондиционированием в паспортных столах будет решена как это уже сделано во Франции и Саудовской Аравии.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Joseph wrote:Из хороших новостей - и в первом и во втором случае проблемма с кондиционированием в паспортных столах ..

И это главное. :mrgreen:
Вопрос теперь можно поставить так: нужен ли Америке Петр 1?
Америка на перепутье - толи начать мочить негров, то бишь все-таки бросить их в Н. Орлеане на произвол судьбы, то ли опять прикинуться "продвинутой демократией" и таки вытащить их оттуда? То ли в рамках "продвинутой демократии" с донельзя закондиционированными паспортными столами (ака ДМВ) приостановить волну миллионов нелегалов-иммигрантов, и перестать использовать их труд задешево в хвост и в гриву, то ли опять же продолжать прикидываться что все они попадают сюда неведомыми путями и сразу же выдворяются.
Comprehensiveness is
Logic
Уже с Приветом

Re: Нужен ли России новый Петр I ?

Post by Logic »

Dmitry67 wrote:Решил вынести в новую тему.

В "зрелых демократиях", в Европе, многие изменения выстраданы, они выкристаллизовывались веками. Можно и в России подождать когда наладится само. Но только очень долго ждать.
...

Все это навело меня на мысль что для России, как фактически, так и по менталитету, нужен Петр. То есть рубить топорами бороды.

А есть ли в России партия, которая гребёт более-менее в ту сторону или все под себя? :)
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Айсберг wrote:
zVlad wrote:Возможно и другое объяснение почему так медленно в России внедряются западные технологии устроиства общества - они ей чужды и вредны.

Да!
Правда, вредными являются не сами технологии (в них очень много можно чего взять и полезного. Вредными являются те кальки, по котроым они внедряются, а также маньяки-идиоты, свято верующие в непогрешимость этих технологий.
Запад уже наглядно доказал, что, будучи самым развитым технологически - тем не менее, он уже сейчас деградировал до уровня полного ничтожества в самом главном - обеспечении самосохранения и сохранения культурной идентификации.
Шутки про "загнивающий Запад" уже неактуальны - Запад реально сгнил и разложился. И чтобы в этом убедиться - достаточно лишь пройти по улицам ведущих европейских столиц.
Не приведи Господь России деградировать до такого же уровня.

Айсберг, блестяще сформулировано! Браво! :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Joseph
Уже с Приветом

Post by Joseph »

Чему аплодируете? Словам Айсберга в том что запад не заботится о чистоте нации и это есть зло? :pain1: Тогда Хайл Фюрер.

А это именно то что написал Айсберг.

Кстати, а как быть с полукровками, не 100% русскими, ну например, с кем нибудь кто родом с Украины, и проживает в Москве сейчас? :D

Где начертать грань между тем кого считать чужим или своим? Айсберг, помогите, поделитесь знанием.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Joseph wrote:А это именно то что написал Айсберг.

Кстати, а как быть с полукровками, не 100% русскими, ну например, с кем нибудь кто родом с Украины, и проживает в Москве сейчас? :D

Они не люди, поэтому Тау их не любит.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Logic wrote:
Dmitry67 wrote:Решил вынести в новую тему.

В "зрелых демократиях", в Европе, многие изменения выстраданы, они выкристаллизовывались веками. Можно и в России подождать когда наладится само. Но только очень долго ждать.
...

Все это навело меня на мысль что для России, как фактически, так и по менталитету, нужен Петр. То есть рубить топорами бороды.

А есть ли в России партия, которая гребёт более-менее в ту сторону или все под себя? :)

В силу неведомых причин Дмитрию не нравится Григорий Явлинский :mrgreen: А так Яблоко нормальная партия :lol:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

cityzen wrote:
Joseph wrote:А это именно то что написал Айсберг.

Кстати, а как быть с полукровками, не 100% русскими, ну например, с кем нибудь кто родом с Украины, и проживает в Москве сейчас? :Д

Они не люди, поэтому Тау их не любит.

Вам уже обьяснили, что Тау не обязан никого любить. Он же не пишет, что "я люблю людей". Должны любить те к кому обращещена его подпись.
Кино помните? "Да он же половину алфавита не выговаривает". "Ну и что. Главное что учит хорошо".

А Айсберг молодец правильно пишет. Главное перенять результаты того что создал Запад. А сам процесс - ну его нафиг. Вроде как сливки снимем. Да конечно , говорит Айсберг, сливки на Западе получаются неплохие. Но вот то что под этими сливками образуется - ниже нашего эстетического вкуса. Поэтому сливки мы , так и быть , переймем, а вот все остальное нам не надо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Joseph wrote: Если ничего не поменяется - Россия превратится в Саудовскую Аравию в течении очень короткого срока - от политической системы до идиологии (заменим фундаментальный ислам на фундаментальное "духовничество" как противовес "бездуховному" западу).

Да уж "жидо-массонам" долго еще от России не обломится :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Dmitry67 wrote:Все это навело меня на мысль что для России, как фактически, так и по менталитету, нужен Петр.

Нафиг. Категорически.
Бренд "Петр I" приходил в Россию два раза - в XVIII веке и в 1917 году.

Оба раза от Российских реалий содрогалось все человечество. Хватить издевательств над страной.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Joseph wrote:1) Чему аплодируете? Словам Айсберга в том что запад не заботится о чистоте нации и это есть зло? :pain1: Тогда Хайл Фюрер.

А это именно то что написал Айсберг.

2) Кстати, а как быть с полукровками, не 100% русскими, ну например, с кем нибудь кто родом с Украины, и проживает в Москве сейчас? :D

3) Где начертать грань между тем кого считать чужим или своим? Айсберг, помогите, поделитесь знанием.

1) Какая чушь... Брррр :)

2) Вы всегда делить людей на "чистых" и "полукровок"?

3) Грань определяется элементарно и одним-единственным вопросом к человеку: "Ты кто - свой или чужой?" Каждый вправе сам сделать свой выбор.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Joseph wrote:Чему аплодируете? Словам Айсберга в том что запад не заботится о чистоте нации

Нет. Не придирайтесь :nono#:

Joseph wrote:А это именно то что написал Айсберг

Не передергивайте :nono#: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

cityzen wrote:Они не люди, поэтому Тау их не любит

Как вы смеете? :angry: Назвать меня нацистом?!! :х :nono#:

Считайте, что получили виртуальную пощечину Image