Нужен ли России новый Петр I ?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Нужен ли России новый Петр I ?

Post by Dmitry67 »

Решил вынести в новую тему.

В "зрелых демократиях", в Европе, многие изменения выстраданы, они выкристаллизовывались веками. Можно и в России подождать когда наладится само. Но только очень долго ждать.

Грубо говоря, на автозаводе можно чтото изобретать, делать новые модели, но если оставание чудовищно, то быстрее все зачеркнуть, и завести западное оборудование и выучить там рабочих.

Все это навело меня на мысль что для России, как фактически, так и по менталитету, нужен Петр. То есть рубить топорами бороды. Вот читаю например

http://www.nevastroika.ru/a0/ru/archive ... i=2163&p=0

Проблема возникла только со двором 102 дома – здесь замостили двор, хотя в нем никто не проживает, а дом идет под снос.

– Вы чьи деньги тратите, свои или государственные? – возмущенно кричала Валентина Матвиенко на главу Центрального района. – Мы вычтем у района истраченные деньги! Не занимайтесь дурью! Мозги надо иметь!

Чиновники бледные стоят, на них кричат. Очень приятно. Кстати, мне тоже.

Я не считаю что у нас изменения, как в зрелых обществах, могут "вызреть" снизу. Они скорее должны быть, как в эпоху Петра, импортированы, насажены сверху

То есть бесполезно ждать, когда люди возмутятся очередью в паспортный стол в тесноте, духоте, без туалета и номерков (Если не верите, то посмотрите вторую фотографию по ссылке) Ктото должен придти, большой и страшный, и кричать на чиновника. Чиновник должен бледнеть, сжиматься, и мямлить... "... ваше благородие... да завтра же... под личный контороль.. не губите..." И только так. Иначе надо ждать сотни лет

Если гаишники в течении пяти лет будут меньше и меньше брать взятки, то это хорошо, но пройдет мимо обывателя. Вот бы Путин вызвал чиновника, и при камерах громко так хрясь по столу рукой "До каких пор ! Вам месяц, если не исправите положение, то уволены !"

Вот это я понимаю. Сам себе удивляюсь. Что это ? Какое то глубинное стремление к монархии, к сильной руке ? Но, может, именно это и подходит России ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Не нужен.
Из его "прорубленного окна" слишком уж смрадит и смердит в последнее время. Заделывать его пора нафиг. На худой конец - ставни покрепче не помешали бы. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
koan
Уже с Приветом

Re: Нужен ли России новый Петр I ?

Post by koan »

Dmitry67 wrote:Решил вынести в новую тему.

В "зрелых демократиях", в Европе, многие изменения выстраданы, они выкристаллизовывались веками. Можно и в России подождать когда наладится само. Но только очень долго ждать.
Все это навело меня на мысль что для России, как фактически, так и по менталитету, нужен Петр. То есть рубить топорами бороды. Вот читаю например...

Ваше протипоставление постепенных перемен петровской революции исторически некорректно. Согласно Соловьеву и Ключевскому, перемены начались задолго до Петра, при Федоре и Голицыне. Петр лишь "продолжил и углУбил" тенденции. Петр просто колоритен как личность и правил долго - если бы он умер после 4-5 первых лет правления, то о нем бы и знали столько же, сколько о Голицыне, а преобразование России приписывали бы его преемнику. Случай то типичный, как с Филиппом и Александром Македонскими. То есть - революционные перемены из ниоткуда не сваливаются.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:Не нужен.
Из его "прорубленного окна" слишком уж смрадит и смердит в последнее время. Заделывать его пора нафиг. На худой конец - ставни покрепче не помешали бы. :wink:

Северная Корея rulez. :P
Aquila non captat muscas
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Это Вы про Питер ? 8O
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:

Это Вы про Питер ? 8O

Нет, это про его мании, типа "рубить бороды" :hat:
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Возможно и другое объяснение почему так медленно в России внедряются западные технологии устроиства общества - они ей чужды и вредны.

Вот и Вы, Дмитрий, будучи видимо продуктом российской действительности сами выдвигаете чудовищные, с точки зрения демократии (западной технологии), идеи - с помощью силы заставить людей жить по демократическим (в западном понимании) принципам.

Как Вы себе, Дима, например представляете как "монарх" смог бы решить проблему очередей в паспортном столе? От крика ведь не появятся средства даже чтобы построить туалет и купить номерки. А понастоящему то ведь нужны новые рабочие места в паспортном столе и компьютеры. В то же время почему то лет эдак 20 назад в тех паспортных столах все было не так печально.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:1
Вот и Вы, Дмитрий, будучи видимо продуктом российской действительности сами выдвигаете чудовищные, с точки зрения демократии (западной технологии), идеи - с помощью силы заставить людей жить по демократическим (в западном понимании) принципам.

2
Как Вы себе, Дима, например представляете как "монарх" смог бы решить проблему очередей в паспортном столе? От крика ведь не появятся средства даже чтобы построить туалет и купить номерки. А понастоящему то ведь нужны новые рабочие места в паспортном столе и компьютеры. В то же время почему то лет эдак 20 назад в тех паспортных столах все было не так печально.

1 Да, сам себе удивляюсь
2 Ну денег то до хрена. Надо только приказать, если Манеж за пол года с нуля восстановили, то (если закрывать глаза на иммиграционный статус рабочих) я утверждаю что ВСЕ паспортные столы Москвы или Питера можно привести в нормальный вид за пару месяцев. Надо только захотеть
P.S. 20 лет назад столько не переезжали
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote:Возможно и другое объяснение почему так медленно в России внедряются западные технологии устроиства общества - они ей чужды и вредны.

Да!
Правда, вредными являются не сами технологии (в них очень много можно чего взять и полезного. Вредными являются те кальки, по котроым они внедряются, а также маньяки-идиоты, свято верующие в непогрешимость этих технологий.
Запад уже наглядно доказал, что, будучи самым развитым технологически - тем не менее, он уже сейчас деградировал до уровня полного ничтожества в самом главном - обеспечении самосохранения и сохранения культурной идентификации.
Шутки про "загнивающий Запад" уже неактуальны - Запад реально сгнил и разложился. И чтобы в этом убедиться - достаточно лишь пройти по улицам ведущих европейских столиц.
Не приведи Господь России деградировать до такого же уровня.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote: Шутки про "загнивающий Запад" уже неактуальны - Запад реально сгнил и разложился. И чтобы в этом убедиться - достаточно лишь пройти по улицам ведущих европейских столиц.

Ну, могу я выйти и пройтись по улицам ведущей европейской столицы. Что смотреть то ? 8O И является ли духота и отсутствие туалетов в паспортных столах признаками высокой духовности ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:
1) Ну, могу я выйти и пройтись по улицам ведущей европейской столицы. Что смотреть то ? 8O
2) И является ли духота и отсутствие туалетов в паспортных столах признаками высокой духовности ?

1) Смотреть, как день за днём постепенно исчезает "западность" с этих самых улиц. Поживёте в Париже подольше - может и сами увидите, как к Нотрдаму будут пристраивать минарет. Из политкорректности :wink:

2) Нет. Это признак всего лищь бедности. Который постепенно пропадает во всех, без исключения гос. учреждениях. И лет через 5 исчезнет совсем.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Dmitry67 wrote:..... я утверждаю что ВСЕ паспортные столы Москвы или Питера можно привести в нормальный вид за пару месяцев. Надо только захотеть

Вы хотите сказать Дима, что например в Челябинске с паспортными столами проблем уже нет? :wink:

Dmitry67 wrote:P.S. 20 лет назад столько не переезжали

Bingo! Вот где собака то зарыта. Ну и зачем вдруг россиянам так сильно стало нужно переезжать? Причем я почти уверен что многие перезжающие при других обстоятельствах никуда бы не поехали. Когда был СССР то одного паспорта было достаточно чтобы ездить в 14-ть стран. А теперь нужно загранпаспорт что бы съездить к брату поселившемуся давным-давно в Тбилиси.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:1) Смотреть, как день за днём постепенно исчезает "западность" с этих самых улиц. Поживёте в Париже подольше - может и сами увидите, как к Нотрдаму будут пристраивать минарет. Из политкорректности :wink:

2) Нет. Это признак всего лищь бедности. Который постепенно пропадает во всех, без исключения гос. учреждениях. И лет через 5 исчезнет совсем.

1 Французы НЕ политкорректны
2 Так ответьте, за сколько месяцев нелегальные иммигранты отрумантируют ВСЕ паспортные столы (выдать в качестве оплаты не нужную стране зелень. За эту же зелень закупить всеких машин по выдаче билетиков)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

zVlad wrote:1
Вы хотите сказать Дима, что например в Челябинске с паспортными столами проблем уже нет? :wink:

2
Bingo! Вот где собака то зарыта. Ну и зачем вдруг россиянам так сильно стало нужно переезжать?

1 Тоже есть. Я просто пою про то что вижу :)
2 Неправильный вопрос. Правильный вопрос: почему раньше россияне никуда не переезжали ? И сейчас можно найти старушек, которые как вселились в молодости в комнатку в коммуналке, так там и прожили всю жизнь. Вот это НЕнормально. А переезжать нормально
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote: 1 Французы НЕ политкорректны
2 Так ответьте, за сколько месяцев нелегальные иммигранты отрумантируют ВСЕ паспортные столы (выдать в качестве оплаты не нужную стране зелень. За эту же зелень закупить всеких машин по выдаче билетиков)

1) Согласен. Но "общечеловеков" во Франции на сегодня больше, чем французов. И именно они правят бал, наводняя Францию иммигрантами.

2) Я не прораб :wink: Срок в 5 лет я Вам уже назвал. Меня он вполне устраивает, поскольку в ближайшие 4 года мне в паспортный стол идти незачем.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг wrote:2) Я не прораб :wink: Срок в 5 лет я Вам уже назвал. Меня он вполне устраивает, поскольку в ближайшие 4 года мне в паспортный стол идти незачем.

А за державу не обидно ?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry67 wrote:Правильный вопрос: почему раньше россияне никуда не переезжали ? И сейчас можно найти старушек, которые как вселились в молодости в комнатку в коммуналке, так там и прожили всю жизнь. Вот это НЕнормально. А переезжать нормально

Вот уж ерунда и пропаганда. Один переезд равен двум пожарам и трем потопам. Не говоря о травмах для детей от смены школы и для всех от потери друзей (если переезд в другой город/страну).
Конечно для западноида друзей не существует и потому их потеря не есть проблема.
Возможность всю жизнь прожить на одном месте была одним из многих ПРЕИМУЩЕСТВ жизни в СССР по сравнению с Западом.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Айсберг wrote:
zVlad wrote:Возможно и другое объяснение почему так медленно в России внедряются западные технологии устроиства общества - они ей чужды и вредны.

Да!
Правда, вредными являются не сами технологии (в них очень много можно чего взять и полезного. Вредными являются те кальки, по котроым они внедряются, а также маньяки-идиоты, свято верующие в непогрешимость этих технологий.
Запад уже наглядно доказал, что, будучи самым развитым технологически - тем не менее, он уже сейчас деградировал до уровня полного ничтожества в самом главном - обеспечении самосохранения и сохранения культурной идентификации.
Шутки про "загнивающий Запад" уже неактуальны - Запад реально сгнил и разложился. И чтобы в этом убедиться - достаточно лишь пройти по улицам ведущих европейских столиц.

ППКС.
США - являются квинтессенцией "западных" ценностей и того к чему призывают стремится Россию и навязывают другим странам. А к чему стремится-то?
Практически уничтоженная природа в "развитых" штатах, народ дышит бензино-пылевой смесью, кушает полуфабрикаты, и генетически модифицированные продукы, поскольку нормальных не хватит накормить ораву постоянно прибывающих иммигрантов, полное моральное разложение, деньги - правят самосознанием, подросткам 24/7 демонстрируют атрибуты "правильной крутой" жизни - дорогие машины с блестящими колесами, из которых вылезают сиськастые жопастые представительницы когда-то слабого пола, активно вращающие всеми частями тела.
Межрасовая ненависть - повседневный аттрибут жизни, иного и быть не может при таком вавилонском смешении.
Вива запад! Нет, пусть уж в России и других странах с бородами ходят, не надо им такого счастья.
Last edited by hooch on 04 Sep 2005 18:10, edited 1 time in total.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

дел.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Как только Дима начнёт какой-то нормальный топик про Россию, сразу повылазят [...moderated...] и тему изгадят :? Вот помню, в былое время в фидошных сетках модераторы за оффтопик давали звёздочки [*] и плюсы [+] 8) Мне кажется, такое жёсткое модерирование было бы единственным способом, чтобы предотвратить сползание всех топиков к USA vs Russia.
Нет - колорадской напасти!
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

hooch wrote:ППКС.
США - являются квинтессенцией "западных" ценностей и того к чему призывают стремится Россию и навязывают другим странам. А к чему стремится-то?
Практически уничтоженная природа в "развитых" штатах, народ дышит бензино-пылевой смесью, кушает полуфабрикаты, и генетически модифицированные продукы, поскольку нормальных не хватит накормить ораву постоянно прибывающих иммигрантов, полное моральное разложение, деньги - правят самосознанием, подросткам 24/7 демонстрируют атрибуты "правильной крутой" жизни - дорогие машины с блестящими колесами, из которых вылезают сиськастые жопастые представительницы когда-то слабого пола, активно вращающие всеми частями тела.
Межрасовая ненависть - повседневный аттрибут жизни, иного и быть не может при таком вавилонском смешении.
Вива запад! Нет, пусть уж в России и других странах с бородами ходят, не надо им такого счастья.

Вообще то, обычно я говорю почему мне в России больше нравится. Но тут написано настолько не правильно....

"США - являются квинтессенцией "западных" ценностей" - европейская ценность - это социализм, а американская - индивидуализм.

"Практически уничтоженная природа в "развитых" штатах" - Калифорния, более развитый штат трудно представить. Более красивой природы в жизни не видел. Американцы бережно о ней заботятся.

"Межрасовая ненависть" - этого тоже нет в Америке (особенно в "развитых" штатах). Это скорее относится к Европе, хотя там не ненависть, а скорее неприязнь.

Мне Россия больше нравится. Но и а Америке и Европе полно хороших черт, которые ни грех бы и перенять. В России инвалиды выброшены из нормальной жизни; одинокии старии предоставлены самим себе в надежде что они быстро загнуться на нищенскую пенсию и не будут никому досаждать; пандусы в подъездах у нас тоже по умолчанию не предусмотрены, а выбить их из ЖЭКа занимает много времени (иногда уже и ребёнок успевает подрасти)... и т.д. и т.п.

Я люблю свою страну. И именно поэтому не вижу ничего зазарного, в стремлении сделать её лучше.
Между любовью и фанатизмом - огромная разница. В фанатизме отсутсвует здравый смысл.
В общем, давайте любить Россию и делать её лучше :beer:
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

asking wrote:Как только Дима начнёт какой-то нормальный топик про Россию, сразу повылазят [...moderated...] и тему изгадят :? Вот помню, в былое время в фидошных сетках модераторы за оффтопик давали звёздочки [*] и плюсы [+] 8) Мне кажется, такое жёсткое модерирование было бы единственным способом, чтобы предотвратить сползание всех топиков к USA vs Russia.

Не надо так делать. Зачем?
Людям этим ничего не докажешь. А так глядишь, и задумаются, и престанут заниматься ура-патриотизмом.

А у hooch и Айсберга мне бы хотелось спросить, в каких странах кроме России, как долго и когда они были?
«Удачи, Мистер Горски»
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Snowstorm wrote: А у hooch и Айсберга мне бы хотелось спросить, в каких странах кроме России, как долго и когда они были?

Какого чёрта Вам надо это знать? :wink:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

По теме: а что делать если Петр 1 окажется Иосифом Виссорионычем?
ИМХО, все беды в России от того, что у людей полный царизм в голове. Все сидят и ожидают пришествия нового царя, который придёт и изменит жизнь к лучшему. А в процессе ожидания продолжают гадить в подъездах, хамить на улицах, воровать и вымогать взятки....
Не, наоборот, нужно чтобы люди поняли: ребята, вы уже взрослые, никто вам попу вытирать больше не будет. Хотите жить хорошо - начните с себя. А если сидите и ждёте нового Петра 1 - тогда, в случае чего, его во всех своих неудачах и обвиняйте.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Айсберг wrote:
Snowstorm wrote: А у hooch и Айсберга мне бы хотелось спросить, в каких странах кроме России, как долго и когда они были?

Какого чёрта Вам надо это знать? :wink:

Иногда Ваши суждения через чур категоричны и в них, на мой взгляд, не хватает знания предмета (жизни в Европе и Америке).
Поверьте, на есть чему у них поучиться.
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”