Любителям ГМ продуктов

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

DoctorEugene wrote:Но, как пишет bulochka, зависит от сорта. Здесь всё направлено на стойкость продукта при транспортировке.

Пусть так, но я хочу сказать, что стойкость продукта не всегда означает отсутствие у него вкуса. Как я уже сказал выше, здесь есть куча и фруктов и овощей, которые действительно намного вкуснее тех, что были в России. Кроме этого, вкус - дело субъективное. Наверно можно привыкнуть к яблокам, которые кислые - вырви глаз, а потом рассказывать, что они довольно сладкие. :mrgreen:
All rights reserved, all wrongs revenged.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

machineHead wrote:А правильно ли я понял, что по тем исследованиям (можно ли их назвать научными или нет), от ГМ еды худеют?

Похоже, что да. Что любопытно, поскольку по питательному составу разницы между ГМ и обычной соей вроде бы нет. Выглядит так, что исследований пока недостаточно, чтобы прийти к каким-то заключениям на эту тему.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

venka wrote:
Hamster wrote:Намного значительнее, по-моему, то, что нет публикации об этом исследовании. Публикация результатов исследований напрямую в media, минуя peer review - верный признак "junk science".

Согласен. Обратите, btw, внимание, что у нее всего 6 крыс в двух группах и три в одной. Это вообще не репрезентативная выборка, имхо.

Шесть крыс и четыре крысы. Смех да и только.

Про ГМ-продукты естественно много чего не ясно, а вот про этот "эксперимент" - ясно все. :mrgreen:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

bulochka wrote:
machineHead wrote:А правильно ли я понял, что по тем исследованиям (можно ли их назвать научными или нет), от ГМ еды худеют?

Похоже, что да.

Тогда непонятно, почему большинство народу считает амер. еду, где много ГМ, причиной ожирения :pain1:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Н-ский wrote:
Про ГМ-продукты естественно много чего не ясно, а вот про этот "эксперимент" - ясно все. :mrgreen:

Так если "много чего не ясно", то почему нет нормальных исследований :pain1:
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

thinker wrote: Наверно можно привыкнуть к яблокам, которые кислые - вырви глаз, а потом рассказывать, что они довольно сладкие. :mrgreen:

Вообще-то "сладкие" и "вкусные" далеко не синонимы, во всяком случае, не для всех. :umnik1:
К тому же B местной пище и так избыток сахара...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

machineHead wrote:
bulochka wrote:

Похоже, что да.

Тогда непонятно, почему большинство народу считает амер. еду, где много ГМ, причиной ожирения :pain1:

а) большинство народа где? Ну
б) ну и пусть себе считают, сколько там процентов людей в НЛО верит? А еще многие здесь считают что у них в России все органическое-натуральное. :mrgreen:
Last edited by Н-ский on 19 Oct 2005 18:24, edited 1 time in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

machineHead wrote:
Н-ский wrote:

А может и есть, я не искал если честно. Меня этот вопрос не особо волнует.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

machineHead wrote:
Н-ский wrote:

Есть, сколько хотите. Только всё равно не ясно. Поищите на PubMed хотя бы...
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?db=PubMed
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

machineHead wrote:[Тогда непонятно, почему большинство народу считает амер. еду, где много ГМ, причиной ожирения :pain1:

Причиной ожирения является отнюдь не ГМ компоненты, а гормоны, повсеместно добавляемые в корм скоту.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

http://geneticsafety.org/lib.php?txt_id=296

11) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Избегайте всех импортных продуктов из США и Канады. Продукты и изделия, которых следует избегать, включают все фрукты и овощи, мороженое, молоко, сухое молоко, сливочное масло, соевый соус, шоколад, попкорн, жевательную резинку,витамины. Пребывание в США и Канаде почти наверняка приведёт к регулярному потреблению генетически изменённой пищи (включая генетически изменённые свежие фрукты и овощи).

А Голландия значит ничего с ГМ не поставляет ?
Last edited by SergeyM800 on 19 Oct 2005 22:02, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

venka wrote:
Причиной ожирения является отнюдь не ГМ компоненты, а гормоны, повсеместно добавляемые в корм скоту.

А по их поводу точные исследования есть или тоже только на 2 мышах?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

machineHead wrote:
venka wrote:

Ну, так считается. :wink: Не буду утверждать, что это доказано.
Ко всему прочему, главной причиной ожирения является переедание наряду с малоподвижностью.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

machineHead wrote:
venka wrote:

Нет точных (или, по крайней мере, достаточных) данных ни за, ни против этого предположения. Уровень гормонов в мясе очень низок, но никто не знает, не влияет ли даже такое ничтожное количество гормонов на какие-то аспекты человеческой физиологии, например, половое созревание (собственно, именно из-за низкого уровня гормонов нет достаточных данных, чтобы решить, могут ли они быть вредны).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

venka wrote:Ко всему прочему, главной причиной ожирения является переедание наряду с малоподвижностью.

Ну это вроде очевидно. Мне как неспециалисту (но любителю покушать :wink: ) кажется все предельно просто - если ешь больше калорий, чем тратишь, то толстеешь, наоборот - худеешь. :)
Точнее, не "ешь" а "усваиваешь", но усваивать больше чем сьешь врайд ли получится, а в мЕньшую сторону зависит от очень многих факторов.

Поправьте, в чем тут я ошибаюсь.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

machineHead wrote:
venka wrote:Ко всему прочему, главной причиной ожирения является переедание наряду с малоподвижностью.

Ну это вроде очевидно. Мне как неспециалисту (но любителю покушать :wink: ) кажется все предельно просто - если ешь больше калорий, чем тратишь, то толстеешь, наоборот - худеешь. :)
Точнее, не "ешь" а "усваиваешь", но усваивать больше чем сьешь врайд ли получится, а в мЕньшую сторону зависит от очень многих факторов.

Поправьте, в чем тут я ошибаюсь.

Я тоже склоняюсь к этой точке зрения. Есть еще всякие дополнительные факторы, правда, которые влияют на набор и сбрасывание веса. Например, сама по себе жировая ткань тоже производит гормоны. Недавно читала, что одним из эффектов этих гормонов является замедление сжигания излишков жира, и даже мышцы у ожиревших людей не так эффективно расходуют калории, как у людей с нормальным весом.

А что касается гормонально-выращенного мяса и ожирения, то я не видела утверждений в научных работах о том, что здесь есть какая-то связь, речь обычно идет о гипотетических эффектах на половую систему. Возможно, что я это пропустила, но по-моему это больше обсуждается "в народе", чем в науке.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В данном "исследование", человек занимался типа хобби, т.е. дома у себя.
Кто ж ей на основной работе предоставит условия для не профильных исследований. Следовательно с научной точки зрения - это выращивание домашних животных и проведение над ними экспериментов (и куда только смотрят защитники животных).
Зато ассоциация получила материалы под которые будет выбивать деньги у правительства под строительство лаборатории и на исследование.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Здоровье”