Время ожидания иммиграционной визы в Канаду

Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Nata Ivanova wrote:
Cliff wrote:Нет, у Иопа к тому времени будет канадское гражданство и он будет спокойно искать работу в США

Вот именно :mrgreen:
Потому что потебности самой канады в людях с PhD очень малы.
Проблема то не в людях, а в рынке труда.

Как раз нет. Наблюдаю по долгу службы большое количество этих самых ПХД из разных стран. Ибо Канаде они нужны. Но только энергичные и деловитые. А не нытики-лузеры.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Иоп wrote:Ай-я-яй, какая Канада плохая! Создала такую огромную конкуренцию на рынке труда... Так ведь легкость иммиграции является первым признаком того, что придется "расталкивать локтями" впереди себя! Неужели есть настолько глупые люди, которые считают, что если правительство Канады признало их credentials и одобрило иммиграцию, то работодатель должен взять их только за это? Если человек действительно так думает, то он крайне наивен, а это его проблема, а не Канады...

Ну и скажите мне - если Канада нуждается в cab-drivers, pizza-delivory-boys and waiters - какого черта она делает skilled immigration?
Это имело бы смысл только если местный рынок НЕ перезагружен таковыми (требующими PhD) специальностями.
Правильный (соответствующий внутренним потребносртям) скилл лист должен бы быть - шофер, повар, а не PhD физик-теоретик. И все были бы счастливы.
Зачем Канада ввозит 300,000 high-educated people / year если в их образовании она не нуждается?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Плюшка wrote:Как раз нет. Наблюдаю по долгу службы большое количество этих самых ПХД из разных стран. Ибо Канаде они нужны. Но только энергичные и деловитые. А не нытики-лузеры.

:)
Я тоже, потому что работа такая и людей без PhD вообще на нее не берут.
Но личный пример не является общим правилом...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

потому, что владельцы ПхД лучше разносят пиццу, чем из необразованные сотоварищи! Разве это неочевидная вещь?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Иоп wrote:Я всего лишь мыслю прагматично.
Прокомментирую цитаты с того сайта:

1. Работодатель не обязан знать что-такое BTEC из Великобритании. Есть такие сервисы, которые эвалюируют бумажки. Работодатель не обязан делать это за них.

2. Такой большой и такой наивный! Если он занимал высокую должность на родине, то явно не дурак. Тогда, почему-же перед иммиграцией он не разведал ситуацию на рынке труда? А может его уволили из банка в Британии за употребление наркотиков? И вообще, networking, я так понимаю уже отменили...

3. А может он(а) мастер в области механики из какого-то малоизвестного университета, находящегося в полях Оклахомы? И может быть у него или нее действительно тяжелый акцент? Университетов много, выпускников еще больше... часто найдется кто-то из лучшего университета с лучшим знанием английского, да еще и с кучей рекомендацией правильных людей.

Почему этого образовния было дотаточно чтобы получить баллы для skilled эмграции и не достаточно для работы?
Какая-то двоякая мерка оценок.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Потому что выгодно, что пиццу разносили люди со степенями. А эту работу (и может быть даже чуть более sophisticated) может найти практически любой.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Иоп wrote:потому, что владельцы ПхД лучше разносят пиццу, чем из необразованные сотоварищи! Разве это неочевидная вещь?

Net :)
Необразовнный человек будет разносит пиццу и будет счастлив, а человек с PhD планы строил (как вы ;) ), у него самооценка понимаешь ли другая и планы на свою самореализацию другие, и - даже если зарплата одинаковая - счастливым его разноска пиццы не сделает.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

На этом сайте есть кстати один очень хороший совет - не надо ехать если заранее не нашел работы.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ага, но за исключением двух ситуаций:
а) едешь на учебу
б) едешь на работу и знаешь, что работу точно сможешь найти работу по прибытии (хотя, конечно, в этом случае непонятно, почему нельзя найти работу еще из своей страны...)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Nata Ivanova wrote:
Плюшка wrote:Как раз нет. Наблюдаю по долгу службы большое количество этих самых ПХД из разных стран. Ибо Канаде они нужны. Но только энергичные и деловитые. А не нытики-лузеры.

:)
Я тоже, потому что работа такая и людей без PhD вообще на нее не берут.
Но личный пример не является общим правилом...

Хмм. Как раз на работе вокруг меня - и ПХД не найдещь днем с огнем, даже и Мастер не сразу сыщешь. Кроме меня, разумеется, который свой кандидатский диплом представил в резюме как мастерский. Но вот видно отсюда мне всю Канаду. Оттого и выводы такие делаю. Не личные, а глобальные.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nata Ivanova wrote:На этом сайте есть кстати один очень хороший совет - не надо ехать если заранее не нашел работы.

да ну? ;) а как же canadian experience? :lol:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Flash-04 wrote:
Nata Ivanova wrote:На этом сайте есть кстати один очень хороший совет - не надо ехать если заранее не нашел работы.

да ну? ;) а как же canadian experience? :lol:

Дык то-то и оно!
Если человек получит offer (или хотя бы приглашение на interview) еще не приехав. то проблем не будет.
А если на все запросы ему будут говорить "нужен canadian experience" - то с какой стати будет лучше после того как приедет?
Experience то все рано неоткуда будет взять :|
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Плюшка wrote:Хмм. Как раз на работе вокруг меня - и ПХД не найдещь днем с огнем, даже и Мастер не сразу сыщешь. Кроме меня, разумеется, который свой кандидатский диплом представил в резюме как мастерский. Но вот видно отсюда мне всю Канаду. Оттого и выводы такие делаю. Не личные, а глобальные.

Вы работаете на телебашне?
Или в государственном статистическом бюро по трудоустройтву?
Откуда виды открываются?

А зачем вы PhD как мастер представили?
Как PhD на работу не взяли бы? :?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nata Ivanova wrote:Дык то-то и оно!
Если человек получит offer (или хотя бы приглашение на interview) еще не приехав. то проблем не будет.
А если на все запросы ему будут говорить "нужен canadian experience" - то с какой стати будет лучше после того как приедет?
Experience то все рано неоткуда будет взять :|

без знакомств этот самый offer сделать практически невозможно. хотя конечно исключения из правил бывают.
Eugenepro
Удалён за грубость

Post by Eugenepro »

[...moderated...-1...сказанное слишком напоминает расизм...Privet...]
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Eugenepro wrote:[...moderated...]

Конечно вызывает :mrgreen:
И возникает вопрос - а зачем их ввозят?
Еще раз мой вопрос - какой смысл пускать людей рассматривая их образование по одному критерию, а работу давать по дургому?
Кому от этого лучше? Не понимаю :pain1: :angry:

К чему все это?
А!
Товарищи вьезжающие!
Не верьте что если вас пустят по skilled emigration, то работа вам будет по вашей, прошедшей квалификацию, професии!
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

Ну ведь никто никого насильно в Канаду не ввозит! Если у человека хватило ума подать на себя и/или свою семью заявление на иммиграцию и пройти через все ступени этой самой иммиграции, неужели не хватило ума узнать хоть чуть-чуть о стране, в которую этот человек пытается иммигрировать? Кого-то насильно посадили в самолёт и отправили в эту "отвратительную" Канаду? Да даже из официальных брошюр Immigration Canada понятно, что работу там найти непросто. А ведь кроме этого здравый смысл подсказывает, что, наверное, не стоит "просто так с разбега". Мне вот почему-то и без особенно глубоких расследований в поисковиках было ясно, что MD из Пакистана не будет цениться за пределами Пакистана. Да и сайт c доменом "notcanada" ну просто сам кричит: "Не могу я быть беспристрастным!" Набор примеров там просто обязан быть соответсвенным.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nata Ivanova wrote: Товарищи вьезжающие!
Не верьте что если вас пустят по skilled emigration, то работа вам будет по вашей, прошедшей квалификацию, професии!
Именно так!
В этом смысле, иммиграционная система в США более адекватная, чем канадская. Пройти ее намного сложнее, но если уж прошел, то жить будешь :mrgreen: За исключением большого waiting time по EB3, но в этом уже не система виновата, а индусы с китайцами :mrgreen:

Насчет качества Ph.D....Я знаю несколько человек - recent (Canadian) Ph.D. graduates - у них большие проблемы с нахождением работы. Так что Иоп - "не судите, да несудимы...."
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

del
Дочки rulezzz !
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Набираю руками из pdf-буклета
"A newcomer's introduction to Canada".
Ch.1. Getting ready to look for work
...Improving your English or French before coming to Canada would be extremely beneficial...
...Research the labour market in the part of Canada where you plan to settle..
..To be better prepared to look for work in Canada, have your credentials evaluated and compared with the Canadian education system to make it easier for employers to determine whether you meet their job requirements....
Ch.5. Finding a Job, Building a Future.
финальный абзац параграфа:
Newcomers to Canada rarely enter the job market quickly and often must start with jobs below the skill level they worked at their home country. Once they have Canadian job experience and their ability in Englsih or French improves, so do their job prospects.

Как видим, халявы никто не обещает. Сайт notCanada показывает,
что по всему миру хватает людей-потребителей, полагающих, что весь мир должен крутиться вокруг них. И искренне обиженных на Канаду, погоду, ООН, господа Бога - НА ВСЕХ - за то, что это не так.
Четыблин
Новичок

Post by Четыблин »

Nata Ivanova wrote:
Eugenepro wrote:[...moderated...]

Конечно вызывает :mrgreen:
И возникает вопрос - а зачем их ввозят?
Еще раз мой вопрос - какой смысл пускать людей рассматривая их образование по одному критерию, а работу давать по дургому?
Кому от этого лучше? Не понимаю :pain1: :angry:

образованное населения это и меньше крайм рейт и полит давление на гос., образованнуму человеку легче объяснить необходимость налога или субсидии.... бенефитов не пересчесть, по-моему Канада таким манером собирается бороться с предстоящим пенсионным кризисом, Россия - организует стаб фонд, ну а Канада увеличивает иммеграцию...
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

kyk wrote:Насчет качества Ph.D....Я знаю несколько человек - recent (Canadian) Ph.D. graduates - у них большие проблемы с нахождением работы. Так что Иоп - "не судите, да несудимы...."

Я же объяснял... Не нужно путать яичницу с божьим даром. Я получаю ПхД не потому, что это даст мне степень, с которой меня будут брать на работу... Наоборот, мне дадут степень потому, что я смогу найти работу. Степень - это побочное явление, для придания видимости яйцеголовости :)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Иоп wrote:
kyk wrote:Насчет качества Ph.D....Я знаю несколько человек - recent (Canadian) Ph.D. graduates - у них большие проблемы с нахождением работы. Так что Иоп - "не судите, да несудимы...."

Я же объяснял... Не нужно путать яичницу с божьим даром. Я получаю ПхД не потому, что это даст мне степень, с которой меня будут брать на работу... Наоборот, мне дадут степень потому, что я смогу найти работу. Степень - это побочное явление, для придания видимости яйцеголовости :)

Не совсем так.
Есть работы на которые вас не возмут если у вас не будет PhD.
И есть работы на которые вас не возьму если у вас будет PhD (overqualified, есть такое понятие).
Весьма вероятно что в зависимости от того что вы хотите в будущем делать, вам не стоит делать PhD не только потому что это лишняя трата времени и дополнителньные годы жизни на низкой стипендии, но еще и потому что это снизит ваши шансы в будущем на определенную работу (I am dead serious).
Вы думаете это шутка что люди пишут Master degeree в resume если на самом деле онi PhD? Нет.
Из-за того что вы найдете работу, никто вам PhD не даст, это какая-то неправильная логика.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Все что я говорил касается моей специальности. Допускаю, что в других профессиях есть свои особенности. Но мой поинт в том, что любая степень должна быть подтверждена знаниями, опытом и прочими качествами, которые могут заинтересовать работодателя.

Бумажка, в которой написано, что у меня есть ПхД - это только первичный критерий отбора. Еще она нужна на случай маразма, чтобы не забыть, что когда-то учился, да еще и защитился :lol:

Насчет ovequlification - скажу по секрету: это значит, что у вас не достает qualification в чем-то. То есть, вместо того, чтобы приобретать опыт, вы занимались какой-то ерундой под названием graduate studies. Вывод: каждый выбирает свой путь.

Полностью согласен с Четыблином!
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Nata Ivanova wrote:
Плюшка wrote:Хмм. Как раз на работе вокруг меня - и ПХД не найдещь днем с огнем, даже и Мастер не сразу сыщешь. Кроме меня, разумеется, который свой кандидатский диплом представил в резюме как мастерский. Но вот видно отсюда мне всю Канаду. Оттого и выводы такие делаю. Не личные, а глобальные.

Вы работаете на телебашне?
Или в государственном статистическом бюро по трудоустройтву?
Откуда виды открываются?

А зачем вы PhD как мастер представили?
Как PhD на работу не взяли бы? :?

Дык! Оно самое. На телебашне госбюро по устройству ПХД и прочих доцентов с кандидатами. Мне сверху видно все...
Именно поэтому меня бы не взяли на работу с дипломом ПХД.

Return to “Канадский Клуб”