Время ожидания иммиграционной визы в Канаду
-
- Новичок
Время ожидания иммиграционной визы в Канаду
Уважаемые Все!
Не знает ли кто-нибудь из вас что-нибудь по поводу того, сколько в среднем требуется времени с момента подачи заявки на иммиграцию в Канаду по программе skilled workers (та, что по баллам) до прохождения интервью в посольстве (естественно, в Канадском ) и получение визы? Год, пол года, больше? В среднем?
Не знает ли кто-нибудь из вас что-нибудь по поводу того, сколько в среднем требуется времени с момента подачи заявки на иммиграцию в Канаду по программе skilled workers (та, что по баллам) до прохождения интервью в посольстве (естественно, в Канадском ) и получение визы? Год, пол года, больше? В среднем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Processing Times at Individual Visa Offices in Europe
30% of cases finalized in:(months)
50% of cases finalized in:(months)
70% of cases finalized in:(months)
80% of cases finalized in:(months)
Ankara 50 61 66 67
Berlin 12 14 38 44
Bucharest 49 53 59 63
Kyiv 17 30 41 47
London 21 27 40 44
Moscow 49 56 64 67
Paris 40 45 48 51
Rome 39 43 47 49
Vienna 6 9 25 43
Warsaw 45 51 56 62
Source:
http://www.cic.gc.ca/english/department ... d-fed.html
Ankara 50 61 66 67
Berlin 12 14 38 44
Bucharest 49 53 59 63
Kyiv 17 30 41 47
London 21 27 40 44
Moscow 49 56 64 67
Paris 40 45 48 51
Rome 39 43 47 49
Vienna 6 9 25 43
Warsaw 45 51 56 62
Source:
Georgia on my mind . . .
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
vovikr wrote:Processing Times at Individual Visa Offices in Europe
Ankara 50 61 66 67
Berlin 12 14 38 44
Bucharest 49 53 59 63
Kyiv 17 30 41 47
London 21 27 40 44
Moscow 49 56 64 67
Paris 40 45 48 51
Rome 39 43 47 49
Vienna 6 9 25 43
Warsaw 45 51 56 62
Source:
Ну чтож...
Обрадую: подал конец Марта 2005. Application approved (interview waiver) Ноябрь 2005.
Куда подавал: Москва
PS: Всем жаждущим Канадский ПМЖ - почитайте www.notcanada.com
-
- Уже с Приветом
Eugenepro wrote:Всем жаждущим Канадский ПМЖ - почитайте www.notcanada.com
Посмотрел я этот сайтик. "8 причин НЕ иммигрировать в Канаду".
Если Вы близко принимаете к сердцу любой грамотный пиар, тяжело же Вам живется.. Могу посочувствовать.
И самое главное: в И-нете есть сайты, где могут подсказать 80 причин покончить жизнь самоубийством.
НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЕ НА НИХ.
-
- Уже с Приветом
Я бы скорее назвал это не пиар, а "dramatization". Как говорится, "Ради красного словца..."Seidhe wrote: Посмотрел я этот сайтик. "8 причин НЕ иммигрировать в Канаду".
Если Вы близко принимаете к сердцу любой грамотный пиар, тяжело же Вам живется.. .
Но информация на сайте, тем не менее, ближе к действительности, чем тот официоз, которой есть на сайте Citizenship and Immigration Canada. А правда, как всегда, где-то посередине
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Идём по квебекской программе из Парижа. Отправили бумаги в начале октября, в начале ноября получили "Сертификат дё селексион" не проходя интервью и без лишних вопросов.
Вот теперь ждём справки о несудимости из нашего консульства(6 месяцев будут готовить)
Статистика - вещь конечно хорошая, но в каждом конкретном случае...
Вот теперь ждём справки о несудимости из нашего консульства(6 месяцев будут готовить)
Статистика - вещь конечно хорошая, но в каждом конкретном случае...
Чем шире наши морды - тем теснее наши ряды
-
- Уже с Приветом
pasha133 wrote:http://www.cic.gc.ca/english/department/times-int/menu-perm.html
http://www.yogi799.com/
http://boards.immigrationportal.com/for ... .php?f=175
Сдается мне, что это надо добавить в sticky topic 'FAQ "Канада"'.
-
- Уже с Приветом
Eugenepro wrote:PS: Всем жаждущим Канадский ПМЖ - почитайте www.notcanada.com
Во во, "не ехайте к нам, у нас тут полный ацтой". Икры метать на два слоя не хватает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Опубликована там история какого-то Мухабарака из Пакистана. Получил в Пакистане PhD, а тепереь водит кэб...
Не впечатлило, т.к.:
приезжает человек по family class,
с нулевым знанием английского,
с зафиксированным мировосприятием, основанном на фундаментализме,
нежеланием учиться...
А ЧТО ОН ЗДЕСЬ ОЖИДАЛ ДЛЯ СЕБЯ?
Не впечатлило, т.к.:
нежеланием учиться...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Опубликована там история какого-то Мухабарака из Пакистана. Получил в Пакистане PhD, а тепереь водит кэб...
Не впечатлило, т.к.:
нежеланием учиться...
Кроме вашего первого предложения, я пока что ничего не нашла по поводу остального на сайте.
Это ваши домыслы или это ндействительно так (family emmigration, 0-level-english, fundamentalism, no will to study)?
-
- Уже с Приветом
Дак, кстати, расшифровка PhD как pizza home deliviry имеет происхождение из Канады, по крайней мере мне так рассказывали с грустным смехом человек у которого PhD, опыт работы по профессии в Германии, Америке и Австралии > 10 лет (english - fluent) и не пoлучается который год найти подобающую позицию в Канаде. Так и ездит работать по специальности в Америку, потом опять пытается назад в Канаду, опять не получается и т.д.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Кроме вашего первого предложения, я пока что ничего не нашла по поводу остального на сайте.
Это ваши домыслы или это ндействительно так (family emmigration, 0-level-english, fundamentalism, no will to study)?
Это домыслы, на сайте про Мухабарака вообще ничего не написано... Однако, мои домыслы совершенно правильны в отношении этого гипотетического Мухабарака, ибо все вышеперечисленное - первейшие враги иммигранта.
(перечитал, и сам не понял, что сказал )[/list]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не знаю насчет ваших домыслов, я только что почитала истории людей:
" I have the British qualifications: BTEC higher national certificate and BTEC higher national diploma in electrical and electronic engineering. They told me that in their opinion my qualifications were not degree level. "
" I used to be an Assistant Vice President in one of the Banks in my country. I hold an MBA & a BSc Engineering degree. I applied for a job to hundreds of places as soon as I'd gotten my SIN #. No success! It was not possible for me to work for free in a coop program, so I ended up working as a buss boy in a downtown restaurant. "
"I am an immigrant with a master’s degree in Mech. Engineering from the US and with fluent English (I tutored English in college). However, they told me I don’t have Canadian experience and my English has an accent that makes it difficult to understand my English. "
" I have the British qualifications: BTEC higher national certificate and BTEC higher national diploma in electrical and electronic engineering. They told me that in their opinion my qualifications were not degree level. "
" I used to be an Assistant Vice President in one of the Banks in my country. I hold an MBA & a BSc Engineering degree. I applied for a job to hundreds of places as soon as I'd gotten my SIN #. No success! It was not possible for me to work for free in a coop program, so I ended up working as a buss boy in a downtown restaurant. "
"I am an immigrant with a master’s degree in Mech. Engineering from the US and with fluent English (I tutored English in college). However, they told me I don’t have Canadian experience and my English has an accent that makes it difficult to understand my English. "
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Наличие степени ПхД или образования само по себе не является досточным условием, чтобы взяли на работу... Разве это неочевидно?
Вот сделаете ваше PhD, начнете искать работу и тогда посмотрим на ваше нынешнее легкое презрение к людям с PhD которые не смогли найти работу в Канаде.
В других странах найти могут (US/Australia - no problem). Не могут только здесь.
Так что причина не в человеке и не в профессии. А в востребованности людеий с хорошим образованием.
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Иоп wrote:Наличие степени ПхД или образования само по себе не является досточным условием, чтобы взяли на работу... Разве это неочевидно?
Вот сделаете ваше PhD, начнете искать работу и тогда посмотрим на ваше нынешнее легкое презрение к людям с PhD которые не смогли найти работу в Канаде.
В других странах найти могут (US/Australia - no problem). Не могут только здесь.
Так что причина не в человеке и не в профессии. А в востребованности людеий с хорошим образованием.
Нет, у Иопа к тому времени будет канадское гражданство и он будет спокойно искать работу в США
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
Я всего лишь мыслю прагматично.
Прокомментирую цитаты с того сайта:
1. Работодатель не обязан знать что-такое BTEC из Великобритании. Есть такие сервисы, которые эвалюируют бумажки. Работодатель не обязан делать это за них.
2. Такой большой и такой наивный! Если он занимал высокую должность на родине, то явно не дурак. Тогда, почему-же перед иммиграцией он не разведал ситуацию на рынке труда? А может его уволили из банка в Британии за употребление наркотиков? И вообще, networking, я так понимаю уже отменили...
3. А может он(а) мастер в области механики из какого-то малоизвестного университета, находящегося в полях Оклахомы? И может быть у него или нее действительно тяжелый акцент? Университетов много, выпускников еще больше... часто найдется кто-то из лучшего университета с лучшим знанием английского, да еще и с кучей рекомендацией правильных людей.
Ай-я-яй, какая Канада плохая! Создала такую огромную конкуренцию на рынке труда... Так ведь легкость иммиграции является первым признаком того, что придется "расталкивать локтями" впереди себя! Неужели есть настолько глупые люди, которые считают, что если правительство Канады признало их credentials и одобрило иммиграцию, то работодатель должен взять их только за это? Если человек действительно так думает, то он крайне наивен, а это его проблема, а не Канады...
Я получаю ПхД (я кстати, пока на мастере, и может быть даже не стану байпасить на ПхД...) не потому, что мне нужна бумажка, на которую работодатель должен посмотреть и взять меня (это фантастика в моей области!), а для того, чтобы
а) приобрести необходимый профессиональный опыт,
подкрепленный публикациями, докладами на конференциях, диссертацией и т.п.
б) присмотреться к рынку труда, подыскать нишу
в) познакомиться с необходимыми людьми в своей области
г) получить официальные и неофициальные рекомендации со стороны своего профессора и тех, с кем я работаю.
д) отшлифовать свой английский, манеры поведения, а также личные качества.
Вместо всей этой бодяги с учебой я могу я заявить, что у меня был супер-дупер экспириенс в России и супер-диплом супер-вуза и только за это меня должны взять на работу! А потом жаловаться, что взяли только разносчиком пиццы.
Не вижу в своих взглядах ничего неправильного.
PS Бывает, что случаются непредвиденные обстоятельства: поезд переехал мизинец левой ноги, открылся "третий глаз", на голову кирпич упал. Но мы не говорим про людей, которые стали жертвами этих неординарных случайностей...
Прокомментирую цитаты с того сайта:
1. Работодатель не обязан знать что-такое BTEC из Великобритании. Есть такие сервисы, которые эвалюируют бумажки. Работодатель не обязан делать это за них.
2. Такой большой и такой наивный! Если он занимал высокую должность на родине, то явно не дурак. Тогда, почему-же перед иммиграцией он не разведал ситуацию на рынке труда? А может его уволили из банка в Британии за употребление наркотиков? И вообще, networking, я так понимаю уже отменили...
3. А может он(а) мастер в области механики из какого-то малоизвестного университета, находящегося в полях Оклахомы? И может быть у него или нее действительно тяжелый акцент? Университетов много, выпускников еще больше... часто найдется кто-то из лучшего университета с лучшим знанием английского, да еще и с кучей рекомендацией правильных людей.
Ай-я-яй, какая Канада плохая! Создала такую огромную конкуренцию на рынке труда... Так ведь легкость иммиграции является первым признаком того, что придется "расталкивать локтями" впереди себя! Неужели есть настолько глупые люди, которые считают, что если правительство Канады признало их credentials и одобрило иммиграцию, то работодатель должен взять их только за это? Если человек действительно так думает, то он крайне наивен, а это его проблема, а не Канады...
Я получаю ПхД (я кстати, пока на мастере, и может быть даже не стану байпасить на ПхД...) не потому, что мне нужна бумажка, на которую работодатель должен посмотреть и взять меня (это фантастика в моей области!), а для того, чтобы
а) приобрести необходимый профессиональный опыт,
подкрепленный публикациями, докладами на конференциях, диссертацией и т.п.
б) присмотреться к рынку труда, подыскать нишу
в) познакомиться с необходимыми людьми в своей области
г) получить официальные и неофициальные рекомендации со стороны своего профессора и тех, с кем я работаю.
д) отшлифовать свой английский, манеры поведения, а также личные качества.
Вместо всей этой бодяги с учебой я могу я заявить, что у меня был супер-дупер экспириенс в России и супер-диплом супер-вуза и только за это меня должны взять на работу! А потом жаловаться, что взяли только разносчиком пиццы.
Не вижу в своих взглядах ничего неправильного.
PS Бывает, что случаются непредвиденные обстоятельства: поезд переехал мизинец левой ноги, открылся "третий глаз", на голову кирпич упал. Но мы не говорим про людей, которые стали жертвами этих неординарных случайностей...
-
- Уже с Приветом