З/п 70,000 каксов в Онтарио - это хорошо?

chipmunk
Уже с Приветом

Post by chipmunk »

Покупка дома - дело, конечно, серьезное. Но в случае чего его и продать можно. Канадцы к этому делу как-то проще подходят, чем "наши".
Мы покупали жилье, когда больше года был доход 45K (в Монреале).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

KP580BE51 wrote:
RGoo wrote:
Волчара wrote: А также знавал парочку cio.

cio = clinicaly improved organism ?

:)

Image

!!! :mrgreen: :lol: :mrgreen: :appl: :great:

Я читал, что в mining industry инженеры стали "банкиров" заменять. То есть, был кризис, компании зашатались, провели массовую волну сокращений, а инженеры взяли да пооткрывали свои компании, и естественно, на роль стали брать инженеров! :D
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Fracas wrote:Дом нужен всем, особенно одинокому волку: это инвестиция в свою раннюю пенсию. :)

Я лично не готов платить 400 каксов в мес налогов на недвижимость, как многие мои знакомые. Фуй им! Я лучше буду снимать таунхауз на двоих и платить 700 за все про все.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Boriskin wrote:
Fracas wrote:Дом нужен всем, особенно одинокому волку: это инвестиция в свою раннюю пенсию. :)

Я лично не готов платить 400 каксов в мес налогов на недвижимость, как многие мои знакомые. Фуй им! Я лучше буду снимать таунхауз на двоих и платить 700 за все про все.

а невижимость в цене растет у вас? или тоже фуй ... т.е. не растет?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:Я читал, что в mining industry инженеры стали "банкиров" заменять. То есть, был кризис, компании зашатались, провели массовую волну сокращений, а инженеры взяли да пооткрывали свои компании, и естественно, на роль стали брать инженеров! :D

На роль банкиров? Бухгалтерия чтоли? Инженеры в бухгалтеры?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

"Банкиры" - это которые MBA. Сейчас так в России называют управленцев-неинженеров на заводах.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:"Банкиры" - это которые MBA. Сейчас так в России называют управленцев-неинженеров на заводах.

А чем может заниматься неинженер-управленец на заводе? Решать что важнее, новый датчик кислорода или паркет в приемной?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Как чем занимаются? Они координируют действия инженеров, посредством распределения денежных средств! И еще владеют акциями. И еще торгуют продукцией. :) Но деталей я, к сожалению, не знаю, т.к. принадлежу к касте инженеров, а не финансистов :lol:
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:Как чем занимаются? Они координируют действия инженеров, посредством распределения денежных средств! И еще владеют акциями. И еще торгуют продукцией. :) Но деталей я, к сожалению, не знаю, т.к. принадлежу к касте инженеров, а не финансистов :lol:

Я ничего не понял. Но что в Канаде с работой для инженеров? Правдали что работу на предприятии (к примеру деревообработка) без местного образования не получить, что все производство уже в Китае, что везеде блат и без блата не пробится? (про то кто пишет на www.canada.ru я знаю)
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ну, я на canada.ru не хожу, так что могу случайно повторить чьи-то идеи или наоборот их опровернуть. Более того, мое знание промышеллности канады ограничевается исключительно металлургией (и немножко горным делом).

По моим данным получить инженерную работу без местного образования возможно. Если есть известность в России и большой опыт работы. Но проще получить образование в Канаде и устроиться на работу :)

Что касается производственных мощностей, то в Канаде достаточно минерального сырья, из-за чего нет никакой необходимости переносить производственную базу в Китай. Хотя, конечно, никто не мешает канадским предприятиям продавать технологии в тот же Китай. Также нужно отметить, что усиленно закупает продукцию (металл) именно Китай.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Про деревообработку: думаю, что в Канаде производства не меньше, чем в Китае, т.к. деревья все-таки растут именно здесь, и гораздо выгоднее экспортировать бумагу, чем древесину. Но это только мои предположения.

Return to “Канадский Клуб”