З/п 70,000 каксов в Онтарио - это хорошо?
-
- Уже с Приветом
З/п 70,000 каксов в Онтарио - это хорошо?
Вот узнал, что свежеиспеченный др. шилософии устроился на 70 тысяч каксов в Онтарио (где-то в радиусе 200 км от Торонто). В то же время, несколько мастеров устроились на 40-50 тысяч каксов, что естественно меньше.
Но это все абсолютные цифры. А мне интересно, как распределить эти цифры по категориям
плохо/ так себе/ хорошо / очень даже хорошо/ отлично/ почти Билл Гейтс.
Если скажем человек хочет дом купить, то начиная с какой зарплаты выплата мортгаге будет для него легким делом? Предполагается, что речь идет о доходе на одного человека. Или, машина какая-нибудь новая и хорошая - какая для этого нужна з/п?
Но это все абсолютные цифры. А мне интересно, как распределить эти цифры по категориям
Если скажем человек хочет дом купить, то начиная с какой зарплаты выплата мортгаге будет для него легким делом? Предполагается, что речь идет о доходе на одного человека. Или, машина какая-нибудь новая и хорошая - какая для этого нужна з/п?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: З/п 70,000 каксов в Онтарио - это хорошо?
Иоп wrote:Вот узнал, что свежеиспеченный др. шилософии устроился на 70 тысяч каксов в Онтарио (где-то в радиусе 200 км от Торонто). В то же время, несколько мастеров устроились на 40-50 тысяч каксов, что естественно меньше.
1. Зависит от числа нахлебников.
2. Зависит от места - 200км - это Лондон-Кингстон какой нибудь? Тогда для
одинокого для начала это очень неплохая зарплата.
3. Скорое приобретение домов и машин - с этим надо вообще то осторожно, лучше сначала накопить немного, убедиться что все стабильно, а уж потом влезать в долги.
4. И вообще - иммигранту не надо копировать во всем закоренелых канадцев, а лучше жить своим умом и по деньгам.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: З/п 70,000 каксов в Онтарио - это хорошо?
Иоп wrote:свежеиспеченный др. шилософии устроился на 70 тысяч каксов в Онтарио (где-то в радиусе 200 км от Торонто).
1) если свежеиспеченный в <=30 лет - ето одно
2) смотря какая работа/компаниа/перспективы
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:п. 3. И все же, начиная с какой зарплаты можно уже задумываться о недвижимости? (И с какой, о новой машине)
Каждый решает сам, в зависимости от. Если 70К в Лондоне\Чатаме\Сарнии и стабильная компания - можно хоть сейчас дом покупать (в Чатаме, к примеру, новый приличный дом - 160-190К, старые - от 120-140 в приличном состоянии. Подобное в Торонто - 500-600К и выше.). А можно и апартаменты снимать.
Покупать или нет новую машину - такая-же история. (Кстати, а зачем вам обязательно новая ? Что-бы кожей\пластиком пахло?)
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote: п. 3. И все же, начиная с какой зарплаты можно уже задумываться о недвижимости? (И с какой, о новой машине)
О мащине можно задумываться сразу. О жилье - не стоит имхо, на хрена одинокому волку дом? чтоб было что пылесосить и налог на недвижимость платить?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:О мащине можно задумываться сразу. О жилье - не стоит имхо, на хрена одинокому волку дом? чтоб было что пылесосить и налог на недвижимость платить?
Про жилье - согласен (сам снимаю). А вот про новую машину - нет. Зачем вновь прибывшему вешать на себя от 500-700 баков в месяц платежи по кредиту + страховка ? Я по приезду в Штаты проездил первый год на машине за 1500 (15 летний американец) - корона с головы не упала, зато никому ничего не должен был и не жалко было случись что.
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Иоп wrote: п. 3. И все же, начиная с какой зарплаты можно уже задумываться о недвижимости? (И с какой, о новой машине)
О машине можно задумываться сразу. О жилье - не стоит имхо, на хрена одинокому волку дом? чтоб было что пылесосить и налог на недвижимость платить?
Инвестиция? У меня друг-канадец рассказывал, когда-то, в бытность его холостяком, купил дом,сдал в рент, а сам в армию инженером на 5 лет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:По п. 1 - без "нахлебников"
п. 3. И все же, начиная с какой зарплаты можно уже задумываться о недвижимости? (И с какой, о новой машине)
Ну уже всё сказали. Всё _очень_ индивидуально.
Недвижимость бывает очень разная, так же как и новые машины.
Хотя с недвижимостью конечно попроще - посмотреть сколько стоит приличный рент (в неприличном новую машину лучше не ставить ) и потом посмотреть сколько стоит купить жильё подобного уровня. Суммы будут вполне сравнимые..
Ещё очень надо смотреть насколько стабильная работа и сколько он там собирается сидеть.
Да, "др. шилософии" - это как? Т.е. хоть что-то руками делает или только языком )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы! Если обобщить, то получается, что тот парень довольно неплохо устроился. Я не знаю, какие у него перспективы в той компании, но знаю, что мозги там где надо, так что теоретически, должен двигаться по карьерной лестнице...
Др. шилософии - это в области хим. технологии, так что большую часть времени сидит оффисе, расчеты делает, также заглядывает в лабораторию - руководит экспериментом, ну и иногда вылазки на предприятия делает. В общем, не очень скучная работа
Др. шилософии - это в области хим. технологии, так что большую часть времени сидит оффисе, расчеты делает, также заглядывает в лабораторию - руководит экспериментом, ну и иногда вылазки на предприятия делает. В общем, не очень скучная работа
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Иоп wrote: п. 3. И все же, начиная с какой зарплаты можно уже задумываться о недвижимости? (И с какой, о новой машине)
О мащине можно задумываться сразу. О жилье - не стоит имхо, на хрена одинокому волку дом? чтоб было что пылесосить и налог на недвижимость платить?
Дом нужен всем, особенно одинокому волку: это инвестиция в свою раннюю пенсию.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Спасибо за ответы! Если обобщить, то получается, что тот парень довольно неплохо устроился. Я не знаю, какие у него перспективы в той компании, но знаю, что мозги там где надо, так что теоретически, должен двигаться по карьерной лестнице...
для доктора шилософии это разве что в начале сойдет.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Серьзно? Тогда, на сколько нужно нацеливаться, скажем через 10 лет после получения доктора? При условии, что какой-то особой удачи при продвижении по карьерной лестнице не будет?
в канаде я знавал одного доктора шилософии, который мыл полы в торонтском дурдоме. А также знавал парочку cio. Вот примерно в этом промежутке
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом