Belcara wrote:Совсем не ставила задачу быть истиной в последней инстанции, действительно надо было написать "насколько я знаю". Все зависит от университета, вы правы. Во многие колледжи никакой ТОЭФЛ совсем не нужен, достаточно иметь English 12 с проходным баллом. Но мне кажется все-таки лучше быть морально готовым сдавать этот тест, по-крайней мере если ребенок планирует поступать в SFU, University of Waterloo and University of Toronto.
Признаю свою ошибку, уточнил у киндера (SFU), оказывается есть какая то процедура, вроде как взять в университете эксепшион, потом в школе преподаватели за тебя подписываются, дают рекомендации и т.д. Я был не в курсе всего этого, т.к. что то у моих не проплясывалось со сроками и не было уверенности в "Эй", поэтому решили не рисковать ни со сроками ни с вероятностью получения низкой оценки. Так что вы правы, извините если предыдущий пост показался вам резковатым.
Ради интереса уточнил у ребенка как сдавали TOEFL ее друзья и знакомые, сказала, что 250 редкость в основном выше. Сложилось впечатление, что мы как родители больше колотимся за TOEFL чем дети. Все таки им попроще, много общения.