DVD player

Полезные советы, благоустройство и др.
Quixote

DVD player

Post by Quixote »

Для меня, по приезду в Штаты, было три проблемы в области видео:

1. Как без особых проблем смотреть здесь русскоязычную киноклассику.

2. Как ее хранить - кассеты займут много места.

3. Как сделать так, чтобы качество не падало от (потенциально) частых просмотров.

Ответ оказался прост - VCD (Video CD). Попрошу не путать с видео лазерными дисками. VCD - обычный CD для компьютера с файловой системой, где в определенных директориях лежат VideoMPEG файлы с фильмом. Никакого зонирования. Проигравается любым (программным или аппаратным) MPEG проигрывателем на персональном компьютере (с оговорками), например, Active Movie Player под 95-ми. Прекрасно проигравается в Creative DVD. Фильмы либо привозятся с Горбушки, либо покупаются на http://www.rbcvideo.com (я к ним отношения не имею и рекламу им не делаю). Качество лучше, чем в телевизоре, но хуже, чем с DVD. Средний фильм занимает два диска, "С легким паром" - три. Так что, если кто DVD пока купить не может или не хочет - то это неплохое решение. Опять же, куча фильмов из России - и можно привозить без проблем кодировки или зонирования.

Будут ли VCD проигрываться в не-компьютерных DVD - вопрос. Кто-нибудь знает или пробовал?

[Сообщение редактировано - Quixote (26-05-99).]
AndreL
Новичок

DVD player

Post by AndreL »

Ato, в Москве лет так 7 назад я видел аналогичный видак Hitachi с транскодером за $800.

Return to “Прочее”